QUOTE (VANDERLOCK @ 08.04.10 - 06:53) | Итак, приступим!!! 1. Зло - это изменённая до неузнаваемости форма добра. 2. Чёрствый хлеб в радость, когда другого нет. 3. Пьющая мать может стать не пьющей. 4. Красота - понятие относительное!! P.S.: Я уже писал о добре и зле. Не удивила. :) |
давай попробуем ;) но разве же твоя разбивка по пунктам (ничего, что на ты? "в семье поэтов все свои") противоречит моим пяти строчкам?
Мм... 1. Далеко не всегда у одного и того же явления (события) такая неподвижная модификация, как добро и зло. Это к недостижимости абсолютов. Т.е. хлеб (как добро сам по себе) не должен быть чёрствым, но, увы, бывает. И см. свой пункт 2. Есть трущобы. Есть пустини. Кроме того, сделал мне кто-то гадость. Мне урок. Тому кому-то "откат" и тоже урок. А урок - добро, не важно, умнее мы стали или циничнее.
3. Я начала, но можно не продолжу?
4. Относительное для кого-то конкретно в каком-то определённом случае? относительное в глобальном формате (недостижимость абсолютов)? Как-то захожу к одной портнихе (девочка очень талантливая - и в идеях, и в исполнении), и наблюдаю такую картину: у неё заказчица платье забирает (девочка очень хорошенькая, не модельно, не как-то по-ообенному, но хорошенькая) и наша модельер-дизайнер вдруг сетует на то, что отдаёт платье, не успев сфотографировать свою работу, заказчица, не растерявшись, предлагает сфотографировать платье на ней, мол, на неё шили и сидеть на ней оно должно лучше, чем на ком-то ещё, но наша модельер строго и совершенно безапеляционно заявляет (дословно цитирую): "я фотографирую только на красивых девочках"... Выводы делаем? ;) Красота "отосительна" до определенного не возраста, но рубежа что ли.. точки отсчёта... Дальше относительность не видишь. Есть люди нечеловеческого обаяния, жюльверновской доброты и видишь это. Другое тоже видишь, плохое. Но плохое в человеке мы сами вытягиваем (я/ты, кто-то до меня, тебя), обращаемся не к тем "граням" , т.е. не человек плох или делает плохо потому что в нём этого как марципана в Германии в новый год, а потому что мы не постарались "вытянуть" хорошее.
Доброе утро!)) |