главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (209) « Первая ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивное мышление, психология и др
Олди
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 17.03.10 - 21:54)
QUOTE (Сорока @ 17.03.10 - 21:48)
оплата  развития и образования детей- это те капиталовложения,когорые гарантированно дают прибыль,причем огромную и неоценимую в денежном эквиваленте...

Но...а если что-то пойдет не так? Ребенок уйдет в сторону от запланированной тобой цели? Что тогда-разочарование в сыне (дочке), как от неоправдавшей (шим) надежды?

Если цель - качественное обучение - ТАМ постараются дать главное - не обучить, а разбудить интерес к познаниям, а там - чадо уже само донаберется. Ищущий, любознательный использует любую возможность в обучении. Лодыря - сколько ни учи, сколько денюшек не трать - всё равно что дурака лечить.
всё просто: при каких обстоятельствах вы не взяли бы деньги? ваши фантазии.....

А без фантазий можно?
Не брала, когда работодатель подчеркнуто унижает - в таком случае молча уходила, оставляя "на чай".
моя сестра упала с качели и у нее хлыстала кровь из носа, губы, мать босиком выбежала на улицу, схватила её на руки, а на лавочке возле подъезда сидел сосед-таксота, она ему говорит-отвези в больницу, а он её- заплати вначале ...рублей)...
Мало позитива
У меня был случай посмешнее - надо было стол перевезти. Останавливаю первое попавшееся - это была "Скорая" Говорю - тут недалеко, подбросьте. Они мне - "Не, мы скорая!" я им - так и мне надо скоро. Затупили.
Спрашивается - чего остановились? если им деньги не нужны?
18.03.10 - 08:26 #3322538
Юрист008
посетители

Сорока, насчет книг-серьезно...

Олди, с истории поржала))

Ну вот, ответили вы на мои вопросы и чего?...Идем дальше? Предвидя положительный ответ-продолжу))
Вот ваши ответы (табу, установки-как хотите):

1. есть такая поговорка - дают -бери , бьют - беги!
2. наверное не стану брать ( и не беру) денег,если что то делаю друзьям просто в помощь,даже если это и похоже на работу...
3.Если будут предлагать деньги за мою благотворительность- тоже не возьму...

4. хотя если делюсь своими выращенными растениями,то всегда прошу символическую монетку,хотя мне просто приятно делиться и оплата не нужна...

5.а вот вспомнила- не беру деньги,если на что-то меняюсь не в денежном эквиваленте
6. С пенсионеров не возьму
7. не взяла бы "грязные " деньги, то бишь аналог взятки , как символ диавольского соблазна
8. за обмен , так сказать, энергиями инь-ян
9. когда работодатель подчеркнуто унижает

Вот сколько источников получения денег вы ЛИШАЕТЕСЬ!!! Иными слова, вы хотите денег, говорите Вселенной: Я хочу денег? много)). Вселенная думает и говорит-окей-вот тебе деньги! А вы-неееет, с близких я не возьму, взятки я тоже не беру (фи) хотя если поразмыслить почему? Ведь взамен вы делаете какую-то услугу, за которую вас лично хотят отблагодарить. И я как оппонент, могу сказать-иногда это много упрощает жизнь и работу.

18.03.10 - 09:52 #3322775
Сорока
посетители

QUOTE (Олди @ 18.03.10 - 08:26)
Если цель - качественное обучение - ТАМ постараются дать главное - не обучить, а разбудить интерес к познаниям, а там - чадо уже само донаберется. Ищущий, любознательный использует любую возможность в обучении. Лодыря - сколько ни учи, сколько денюшек не трать - всё равно что дурака лечить

не согласна!!! Лодыря прежде всео надо вылечить от лени,дать мотивацию и будет ему счастье...
У детей врожденное чувство любопытства и его не надо " будить",немного развить -да,можно... главное -не отбить!!!
Кроме того неконтролируемый набор "уличных" знаний обычно ни к чему хорошему не приводит,ходя дозированный опыт улицы тоже нужен...
Академические знания без опытного учителя-наставника не получишь,а это дорогого стоит
Сохранение здоровья и занятия спортом- тоже статья родительских расходов-вложений...Но если на этом экономить- то скупой платит дважды ИМХО

Юрист!! Что-то тебя сильно переклинило после семинара " деньги".. Это без обид,плиз,- взгляд со стороны...Очень многое в этом мире не измерить денежым эквивалентом,поэтому взяв взятку( к примеру)- ты теряешь гораздо больше в моральном плане. Репутацию за деньги не купишь,а с подмоченной репутацией потеряешь дальнейших возможных клиетнов..,Оказав помощь друзьям и ожидать от этого материального дохода в денежном эквиваленте- тоже не стоит... ИМХО
18.03.10 - 10:52 #3322946
Юрист008
посетители

QUOTE (Сорока @ 18.03.10 - 10:52)
Юрист!! Что-то тебя сильно переклинило после семинара " деньги".. Оказав помощь друзьям и ожидать от этого материального дохода в денежном эквиваленте- тоже не стоит... ИМХО

Амм, Сорока, меня не переклинило, а есть желание поделиться информацией-бесплатно ;) :P
Только давай не будем утрировать. Естественно, делая друзьям что-либо ждать :o оплаты услуг-глупо, но! Другая сторона-каждая работа должна быть оплачена! И прося друга сделать мне кухню, я сразу оговариваю то, что я буду её оплачивать, а по другому я не соглашусь! Я ценю труд другого человека и свой тоже! Насчет взятки...А что собственно в ней плохого? Как это отражается на репутации? Вот я по роду деятельности прибегаю к такого рода действу, и поверьте, выигрывают все ;) Вопросы очень быстро решаются.
18.03.10 - 11:24 #3323064
Сорока
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 18.03.10 - 11:24)
есть желание поделиться информацией-бесплатно ;) :P

! Другая сторона-каждая работа должна быть оплачена! И прося друга сделать мне кухню, я сразу оговариваю то, что я буду её оплачивать, а по другому я не соглашусь! Я ценю труд другого человека и свой тоже! Насчет взятки...А что собственно в ней плохого? Как это отражается на репутации? Вот я по роду деятельности прибегаю к такого рода действу, и поверьте, выигрывают все ;) Вопросы очень быстро решаются.

А теперь разберем эти фразы с точки зрения психологии,прибегнув к методике НЛП B)

"бесплатно"----" бес платит" :ph34r: оно нам нужно??? Или скажем по другому??? Хочется обсудить( Суд? :blink: ) решить???( шить- присоединить :) ) или ЧТО в конечном итоге???

Поделиться- значит отдать,разделив на части,а что себе оставить?( тоже ,кстати,интересная позитивная тема)

дальше...."ценю труд другого человека"- очень хорошо..."работа должна быть оплачена"- прекрасно.. Если человек выполняет свою профессиональную работу и ты его НАНИМАЕШЬ для выполнения этой работы- то все безусловно... Вот если друг не профессионал- мебельщик,а ты его ПРОСИШЬ,а потом платишь,то что то не так...
Объясни пример- час няни стоит 100 руб( предположим) Твоя подруга-соседка согласилась посмотреть за твоим малышом,пока ты сходишь к.. стоматологу,например...Ты посчитаешь ее затраченное время и выплатишь по счету???,а если она профессиональная няня??А если просто подруга???Или родственница???
Интересно так поставить вопрос???- и мне тоже...

Взятки--- можно много рассуждать о моральной стороне вопроса..но вернемся к теме" деньги"... Где тут "прибыль"- пока получается мы везде " ДАЕМ",когда же будем "получать"???" приБЕГаю" к такого рода действу- от чего бегаем то ..или куда??ВыИГРЫвают все--- так это не игра,а работа

На засыпку- а кто берет взятки?И кто и зачем дает?И как быть тем,кому взяток не дают,требуя просто выполнения поставленной задачи( работы) за определенную оплату?
Почему то кажется,что в жизни больше получается давать,чем брать, для решения вопроса..
Поэтому так актуально и стоит вопрос о том,каких источников дохода мы ЛИШАЕМСЯ,а не приобретаем...

вот где то так с точки зрения психологической лингвистики можно разобрать проблему лишения себя дополнительных доходов и поиска заработка. ;) Хотя я только учусь этому действу :blink:

PS в фильме " я робот"- главному герою часто повторяют: Задавай правильные вопросы..( по одноименной книге Айзека Азимова).И только когда он он услышал фразу:" А вот это правильный вопрос".то все понял и без дополнительного разъяснения и посторонних ответов.

Прошу без личностей :P :D и хотела бы услышать мнение о данной методике,а то после семинара тоже " распирает" B) :ph34r:
18.03.10 - 14:48 #3323621
Юрист008
посетители

когда я говорила о взятка я имела в виду человека получающего таковые, и что ничего в этот зазорного нет. А "лишается" денег тот кто дает, но! он преобретает преимущество во времени, в очереди, в обращении, внимание к себе ;)

Насчет подруг-соседок-посидеть с ребенком-ну давайте не опускаться до мелочей. Ясное дело, что за один день никто деньги предлагатьне будет, а вот если предлагать на постоянку, то тут другой вопрос. Вообще, это тонкая грань взаимоотношений денег и друзей, и философствовать можно сколько угодно ;)

а что за семинар ты посетила, Сорока?
ЗЫ. бесплатно-это не бес платит :blink: , это просто безвозмездно т.е.-дадом :D (с)В.Пух
19.03.10 - 13:46 #3325782
Сорока
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 19.03.10 - 13:46)
когда я говорила о взятка я имела в виду человека получающего таковые, и что ничего в этот зазорного нет. А "лишается" денег тот кто дает, но! он преобретает преимущество во времени, в очереди, в обращении, внимание к себе ;)

безвозмездно т.е.-дадом :D (с)В.Пух

А еще при взятке заплативший человек приобретает кроме преимуществ знание о нарушении закона и муки совести( если она у него есть,ну а если нету- то о чем говорить),ненависть тех,кто честно стоит в очереди,а не ходит с заднего крыльца,дальнейшее вымогательство тех,кто должен сделать ему эту услугу не за дополнительные деньги,а за законную работу на своем рабочем месте,т.к если дали один раз-значит дадут и другой и всех остальных можно и отморозить...Продолжать???Или лучше не надо?Да и слово ВЗЯТКА- только" взять"...без отдачи
Гниль системы все это.. ИМХО

семинар по лингвистике и правилах речи с элементами НЛП-как правильно говорить и что это значит... интересно,что часто мы не задумываемся,почему одной фразой можно разрушить уже вроде состоявшийся договор о намерениях в бизнесе ...или почему грамотный маркетолог может уговорить вас купить вешь,которая вам совершенно не нужна.. B)

слово" Без воз мез дно"-- подумай что значит? и все поймешь.... и может не случайно опечатка в слове "даром"- "д адом"- прямо по Фрейду
19.03.10 - 14:52 #3325935
Юрист008
посетители

QUOTE (Сорока @ 19.03.10 - 14:52)
Продолжать???Или лучше не надо?Да и слово ВЗЯТКА- только" взять"...без отдачи

Сорока, на тему взятки у меня свое мнениеее, которое я изложила выше.

Сорока, ну не надо так до словно разбирать каждое слово мной написанное! ;) ...!Бес"," ад"...Что-то тебя не туда :) ...Для тебя это так тяжело? Что включается у тебя при словах: бесплатно, безвозмездно, даром...мне кажется тут у тебя проблема, может ты не можешь назвать сумму за услуги (а подсознательно хочешь)?

19.03.10 - 15:29 #3326063
helga25
посетители

УУ_УУ-уу какие тут "позитивные" темы...!!!! :o
*напевая из Гуно*
сатана там правит бал , там правит бал!
Люди гибнут за металл, за металл! :o
вы хотите денег, говорите Вселенной: Я хочу денег? много)).

Откуда эта алчность? Что за интересы у молодых матерей семейства - бегать по семинарам про деньги , потом разговаривать со своими деньгами или представлять себя деньгами.. :o Помутнение....
Что за идолы нынче? Что за пасторы?
когда я говорила о взятка я имела в виду человека получающего таковые, и что ничего в этот зазорного нет. А "лишается" денег тот кто дает, но! он приобретает преимущество во времени, в очереди, в обращении, внимание к себе wink.gif

ну да , ну да ,что там говорить, так вот и было в гефсиманском саду! :( ничего зазорного , всего -то 30 сребреников -и столько преимуществ :(
Сорока
про инвестиции в детей.
Не знаю , не знаю, принесут ли эти инвестиции дивиденды... Столько умников с красными дипломами сидят на копеечных зарплатах...
19.03.10 - 15:46 #3326113
Сорока
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 19.03.10 - 15:29)

Сорока, ну не надо так до словно разбирать каждое слово  мной написанное! ;) ...!Бес"," ад"...Что-то тебя не туда :) ...Для тебя это так тяжело? Что включается у тебя при словах: бесплатно, безвозмездно, даром...

Солнце мое!! Не у меня!! Я просила в самом начале без личностей!!!

я сейчас поверяю методику определения о чем говорит человек на самом деле ,даже не желая этого сказать и всеми силами скрывая..Складывая фразу из определенных слов какие-то отголоски подсознания ,даже завуалированные, проявляют себя в словах-маркерах( "якорях"- если это понятнее) Относительно денег и доходов одним из таких слов является слово " бесплатно","безвозмездно"...На это в первую очередь надо обратить внимание,чтобы не быть обманутым при заключении сделок-договоров и при ведениии бизнеса,если он честный...методика потрясающая,но я только в самом начале пути...
Замечу,что сказано это слово было не мной- я просто его расшифовала с точки зрения НЛП,поэтому сделай вывод...
Кстати ,напомню тебе про аффирмациях,работу над мыслеобразами и визуализацией.Ведь везде работает СЛОВО
А как определить- правильно ли сформирована мысль,чтобы визуализация сработала?

Хельга- вопрос об инвестициях в детей и дивидентах... Наверное,умники с красными дипомами на копеечной зарплате все же недополучили от своих родителей уверенности в себе,...либо их слишком" заласкали",все за них решая с помошью денег,..либо заставляя их быть такими ,против их воли,утешая родительские амбиции.. Что греха таить по поводу того как можно получить красный диплом или отличную отметку... я говорила о другом...и других вложениях в детей..

Это сообщение отредактировал Сорока - 19.03.10 - 16:44
19.03.10 - 15:53 #3326134
Юрист008
посетители

насчет детей с красным дипломом согласна с Сорокой-ни дать, ни взять

ооо, helga25 заговорила о нравственности! ты моя совесть? :D :P А тебе не нужны деньги? Какая у тебя мечта/цель? Это разве не из материального мира? ;) А как ты думаешь, на осуществление твоей цели нужны деньги?...

Кстати, намечается два семинара: "Деньги" и "Реальность" Ну с первым всё понятно, а вот второй-это о целях, почему сворачиваем с цели, что блокирует её достижение. Формат: 2 дня с 11-19.00 часов. Скорее всего-суббота и воскресенье. Кто со мной?
19.03.10 - 19:33 #3326605
Сорока
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 19.03.10 - 19:33)
А тебе не нужны деньги? Какая у тебя мечта/цель? Это разве не из материального мира? ;) А как ты думаешь, на осуществление твоей цели нужны деньги?...

Кстати, намечается два семинара: "Деньги" и "Реальность"
. Кто со мной?

можно я тоже отвечу??7
Мне ЛИШНИЕ деньги не нужны,так же как и грязные...
Мечта/ цель- век прожить и не работать :D
и на осуществление моей мечты дополнительные деньги не нужны,т.к счастлив не тот у кого много,а тот кому хватает...

на кодирующие семинары не пойду,да и других бы не приглашала...
а то будешь потом направленно зомбированный и тупо выполняющий "задачи" и " установки" с основной целью преодоления блоков без возможности мыслить и анализировать..ИМХО
19.03.10 - 21:05 #3326754
Юрист008
посетители

гм, Сорока, по меньшей мере не корректно высказывать свое мнение о том, чего ты не знаешь (я о семинаре)!!!
19.03.10 - 21:13 #3326769
Сорока
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 19.03.10 - 21:13)
гм, Сорока, по меньшей мере не корректно высказывать свое мнение о том, чего ты не знаешь (я о семинаре)!!!

если бы не была уверена,то и не говорила бы.. Знаю не по наслышке,давно уже пройденный этап...
Но говорят- отрицательный опыт- это тоже опыт и в этом тоже можно рассмотреть каплю позитива.. ну хотя бы чтобы знать,что туда ходить не надо..
19.03.10 - 21:18 #3326781
verwolf
посетители

не корректно высказывать свое мнение о том, чего ты не знаешь (я о семинаре)!!!

Кто, где, почем?
19.03.10 - 21:20 #3326784
Юрист008
посетители

Сорока, что ты знаешь? Вот аж прям интересно. :)

Место проведения-скорее всего-Куникова, 28 (где Оранж)
Цена-3500 руб.

В любом случаи просто выложила информацию. Уверена, что собирутся те кому это в кайф, интересно и мы проведем с пользой и позитивом время. Никто не случаин.
;)
19.03.10 - 21:40 #3326824
verwolf
посетители

Никто не случаин.

Закрытый саминар? кто ведет, есть интерес :) .
19.03.10 - 21:43 #3326835
Юрист008
посетители

нет, не закрытый! :) Ведет психолог. Зовут Сергей. Он из Питера. Недавно был в Киеве.

что именно интересует?
19.03.10 - 21:48 #3326845
Сорока
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 19.03.10 - 21:40)

Уверена, что собирутся те кому это в кайф, интересно и мы проведем с пользой и позитивом время. Никто не случаин.
;)

Отвечаю только из уважения к тебе,... B)

К таким семинарам по темам " деньги","работа"," реальность" и тп заголовками давно и прочно установилось мнение,что профессиональные психологи дурят голову все остальным,кодируя на выполнение определенного действия,без ответственности за последствия...
Знаю это по тому,что на заре перестройки многие мои коллеги занимались организацией подобных мероприятий и мне предлагали,так что знаю такую работу как бы "изнутри"..Что-то типа сетевого маркетинга,только в другой сфере.

При этом сами " учителя" настроены не на качественное выполнение работы ,а на отъем денег у новых клиентов...Практика показывает,что таких большинство,хотя редко встречаются приятные исключения..

Если специалист действительно востребован,то его работа выполняется на месте. Люди едут к нему в его центры ,а не он как "сивка-бурка" гоняется по городам в поиске нового заработка,тк в его городе его уже никто не слушает,а все плюются( за исключением его " команды",которую он плачивает за хвалебные речи )

Люди из народа "подсаживаются" как наркоман на иглу на подобные лекции и становятся марионетками,которые получают "кайф" от общения,а не пользу от знаний...

Это следует даже из той фразы,что ты написала.. Ты с пользой проводишь время,а не получаешь пользу как результат... И все время тратишь ,тратишь и тратишь,а ТВОИ проблемы в сфере денег или работы все не решаются в реальности...ты получаешь только "настрой".
Хотя каждому свое ;)

И ,извини,больше подобное обсуждать не хочется...
Так же как я не смогу тебя переубедить,что взятки- это зло для всех...Так же и ты не сможешь меня убедить,что пара дней общения с психологом в формате семинара- это несомненное добро...
20.03.10 - 10:28 #3327728
nitrozet
посетители

QUOTE (Сорока @ 20.03.10 - 10:28)
QUOTE (Юрист008 @ 19.03.10 - 21:40)

Уверена, что собирутся те кому это в кайф, интересно и мы проведем с пользой и позитивом время. Никто не случаин.
;)

Отвечаю только из уважения к тебе,... B)

К таким семинарам по темам " деньги","работа"," реальность" и тп заголовками давно и прочно установилось мнение,что профессиональные психологи дурят голову все остальным,кодируя на выполнение определенного действия,без ответственности за последствия...
Знаю это по тому,что на заре перестройки многие мои коллеги занимались организацией подобных мероприятий и мне предлагали,так что знаю такую работу как бы "изнутри"..Что-то типа сетевого маркетинга,только в другой сфере.

При этом сами " учителя" настроены не на качественное выполнение работы ,а на отъем денег у новых клиентов...Практика показывает,что таких большинство,хотя редко встречаются приятные исключения..

Если специалист действительно востребован,то его работа выполняется на месте. Люди едут к нему в его центры ,а не он как "сивка-бурка" гоняется по городам в поиске нового заработка,тк в его городе его уже никто не слушает,а все плюются( за исключением его " команды",которую он плачивает за хвалебные речи )

Люди из народа "подсаживаются" как наркоман на иглу на подобные лекции и становятся марионетками,которые получают "кайф" от общения,а не пользу от знаний...

Это следует даже из той фразы,что ты написала.. Ты с пользой проводишь время,а не получаешь пользу как резултат... И все время тратишь ,тратитшь и тратишь,а ТВОИ проблемы в сфере денег или работы все не решаются в реальности...ты получаешь только "настрой".
Хотя каждому свое ;)

И ,извини,больше подобное обсуждать не хочется...
Так же как я не смогу тебя переубедить,что взятки- это зло для всех...Так же и ты не сможешь меня убедить,что пара дней общения с психологом в формате семинара- это несомненное добро...

+МЕГАПИЦОТМИЛЬОНОВ :D B)

2Юрист008
Место проведения-скорее всего-Куникова, 28 (где Оранж)
Цена-3500 руб.

Вот это чел реально визуализилизирует деньги ;) :)
20.03.10 - 10:38 #3327751
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (209) « Первая ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос