главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (209) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивное мышление, психология и др
formoza
спортсмены

(с сжатыми до порезов от ногтей кулакими, до зашкаливающего давления) губами одними молю "пусть случится"... и в то же время, готовлюсь к тому что ничего не будет... )) а случаются самые невероятные... и почему-то очень избирательно...

тело и душа. кто кем управляет.. кто кого слушается...
не верю, когда ссылаются на "зов тела", есть зов гормонов - да,
есть зов возраста, сезона, приличия..
ну много всякого-разного...
но зов к чему-то заведомо уничтожающе-уничижающему -
или к чему-то совершенно неизбывно-Светлому -
это все-таки душа.....тело - ее последняя инстанция..

зы привет Джа чето давно не видел..*.сжимаю взглядом* :)
09.05.09 - 14:32 #2682691
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Джа @ 09.05.09 - 15:40)
Приятная неожиданность?! Не знаю, не могу оценить, мои - все ожиданны... я заранее не отвергаю возможность того или иного события... тихо (с сжатыми до порезов от ногтей кулакими, до зашкаливающего давления) губами одними молю "пусть случится"... и в то же время, готовлюсь к тому что ничего не будет... ))

Получается что ценность события теряется ибо вы в его совершение вкладываете определенную затрату энергии,понимая,что это может и не произойти,соответственно заранее настроенны на провал ожиданий,и самое главное само ожидание,на которое уходит максимальная затрата энергии.Об этом говорит зашкаливающее давление.Не вижу в такой манипуляции особых действий,ибо так поступают многие,когда желание действительно желаемо..Воспрос в том,на сколько вы оцениваете свой труд выполняя все эти позитивные,замысловатые и якобы волшебные упражнения.Вы хоть понимаете,что это событие могло произойти и без манипуляций.А так,конечно. Самое невероятное и приятное событие можно засчитать как заслугу самому себе и соответственно повысить свою собственную самооценку...Несколько раз наблюдала яркие примеры из жизни христиан.Поражает реакция на сделанное добро.Тебе говорят:Слава Богу!Бог услышал мои молитвы..Как то неловко становится,чувствуешь себя не человеком,а инструментом для достижения чужого желания.Тебя,мягко говоря использовали и ты,оказывается не сам захотел сделать добро,а тебя заставили чудесным образом сделать..Не знаю.Может я неправильно понимаю жизнь,но люди вообще перестали ценить добро.
09.05.09 - 15:50 #2682762
Олди
посетители

Весна на улице, птички поют.. солдатской каши отведали, чаёк, белый хлеб. Пенсионеры, ветераны, молодежь, дети.. много видела детей. Это и радует. Может позитив - это банальнейшая радость? фонтаны, люди примостились на барьерчиках.. отдыхают.. не всем с руки в кафе сидеть... не все могут косить под ветеранов. Из под некоторых дык вообще стулья выдергивали.. Расселись, понимаешь, радуются жизни.. И что в этом плохого? выпить по 5 капель за День Победы? или некоторые думают, что праздник ВДВшники совсместно с 7 училищем сделали только для ветеранов? Вот везде они у нас.. эти некто.. некоторые.. просто проходу не дают. Сгруддилизь толпой в 8 человек,так в рот и заглядывают.. еще и обижаются.. на что, спрашивается? мож на жизнь иначе поглядеть? к ЛЮДЯМ ВСЕМ-ВСЕМ.. относиться с ДУШОЙ, по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ? мдаа..

ДА, чуть не забыла - фонтаны и чистый воздух, трава зеленая, небо чистое, немного облачное.. необыкновенно радуют.. так сразу всё вокруг позитивно, даже ретро-музыка. Нащелкала на свой старенький телефон горожан и гостей города. Будет что вспомнить через много лет. ХОчу расширить альбом "Чтобы помнили". Не только в Латвии помнят день Победы.
09.05.09 - 16:01 #2682769
Джа
журавлик
спортсмены

тело и душа. кто кем управляет.. кто кого слушается...

а бывает, не слушается))
как-то сами по себе...отдельно...

тело - инстанция не души... ;))

офф: тут такая безжалостная... весна?...

вы в его совершение вкладываете определенную затрату энергии,понимая,что это может и не произойти,соответственно заранее настроенны на провал ожиданий

Annabi,нет, не так.... я же не сижу на месте ровно, я что-то делаю... но! заранее готова к любому результату, к абсолютно любому... к хорошему ли, плохому ли... потому какой смысл слепо верить в собственную *простите мой французский* невъебенность и в то что у тебя всё получится? а не получится, что тогда? вот и оставляю себе место для любого исхода...
Само по себе многое произойти не могло... ну, к примеру, чтобы сидеть пить чай с английской королевой, мало просто хотеть этого...
09.05.09 - 16:08 #2682782
formoza
спортсмены

тело - инстанция не души... )

ты пропустила слово *последния*.... в череде ;)

2ОЛди прям прямой позитивный выстрел в упор ))) как же давно я на праздники не ходил))
09.05.09 - 16:51 #2682829
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (formoza @ 09.05.09 - 16:51)
тело - инстанция не души... )

ты пропустила слово *последния*.... в череде ;)

здесь это не важное слово... в отрицании не важно... ))
09.05.09 - 17:03 #2682846
formoza
спортсмены

2джа Ох,нарываешься на вопрос о душе(кстати че там психология говорит об этом).Тело каждого из нас живет отдельно от души, и никто по сути не знает свою настоящую душу, ругаясь с ней и ненавидя?? Посторонние люди делают с ней че хотят и это доводит нас до безумия в своем бессилии что-либо изменить.вот такая парадоксальность.))
09.05.09 - 19:47 #2683020
Джа
журавлик
спортсмены

formoza,
да спрашивай уж ;))
ни одной психологической книжки не прочитала, чего говорит не знаю)))
я ж всё из людей тяну, живых, из своих синяков и шишек, да из искусства... правильного искусства... а не того, где мне Шекспира перевирают... )))
не поняла, как это посторонние делают что хотят? как? и что в это время делаешь ты?
ненавидеть не умею.... не научилась... тем более что (душу?)...
09.05.09 - 20:01 #2683029
formoza
спортсмены

Ну я тоже не спец но почитывал всякие там основы психоанализа и прочую лабуду так давно ни фига не осталось.А нет вот врезалось в память у Фрейда по моему на основе снов Л.Д.Винчи вывод что последний латентный гомосексуал.)))
Нет спрашивать не буду у каждого свое...
Насчет посторонних....ну знаешь когда говорят *плюнули в душу*.
Ненависть ну может громко сказано...ну состояние когда тебе маетно,тоскливо и ты сам на себя злишься и думаешь какого хрена ведь все нормально.Че ей9душе) еще надо? ;)
09.05.09 - 20:15 #2683045
Джа
журавлик
спортсмены

*плюнули в душу*

в душу не позволяю, она у меня чистенькая))
придушу сразу же, если посягнут)) а вот в карму плюют, за этим уследить не умею.... )))

ты сам на себя злишься

не злюсь, вздыхаю "господи, как же плохо быть дурой! и почему я в очередь за фенечками стояла, когда за умом надо было"

какого хрена ведь все нормально.Че ей9душе) еще надо? wink.gif

ни разу не бывало, всегда знала чего надо))
понимаешь, для того, чтобы светить нужно гореть, а я огонь всегда тушу... отбиваюсь от того, что мне природно положено и должно быть родным, неотделимым, естественным... потому что злой иронией череды обстоятельств не могу себе этого позволить... и никакое позитивное мышление не выводит к нужному знаменателю..)) вот и мается, криком кричит.. а нечего.. пусть кричит))
а вот так чтобы я не знала - не было))
09.05.09 - 20:53 #2683087
formoza
спортсмены

ой ;) лукавишь.. :)
09.05.09 - 21:06 #2683100
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (formoza @ 09.05.09 - 21:06)
ой ;) лукавишь.. :)

ты прям как... мм.. любой мужчина, когда в качестве любимой футбольной команды называешь ему мадридский Реал.. да, я фанатею по коленкам Рамоса, но я больна футболом.. центром полузащиты... Эти филигранные пасы, эти проходы по флангам (минус один, минус два, здравствуй вратарская зона), эти финты, пенальти, споры с судьёй, лучший в мире вратарь... ;)
Т.е. так почти не бывает, но так есть))
Вот и тут... мою дорогу сопровождали удивительные люди... понахваталась;))
09.05.09 - 21:18 #2683114
Олди
посетители

QUOTE (formoza @ 09.05.09 - 21:15)
Че ей9душе) еще надо? ;)

как же давно я на праздники не ходил

мож еще танго сменить.?. Танги они разные бывают..
09.05.09 - 21:20 #2683117
Annabi
регистрирующиеся

В моем понимании позитив это веселое настроение,юмор, когда человек не унывает и живет с улыбкой не только на лице,но и в душе.В жизни достаточно позитива,чтобы его не замечать вообще..и всё таки по прежнему считаю позитивную методику(в которой пытаются чему либо научить) лишней.
09.05.09 - 21:54 #2683151
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (Annabi @ 09.05.09 - 21:54)
В моем понимании позитив это веселое настроение,юмор, когда человек не унывает и живет с улыбкой не только на лице,но и в душе.В жизни достаточно позитива,чтобы его не замечать вообще..и всё таки по прежнему считаю позитивную методику(в которой пытаются чему либо научить) лишней.

+ mil
09.05.09 - 21:55 #2683153
007_bot
геймеры

Тоже так думаю, только у меня так не получается... :unsure:
09.05.09 - 22:03 #2683160
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (007_bot @ 09.05.09 - 23:33)
Тоже так думаю, только у меня так не получается...

Не получается что?

Это сообщение отредактировал Annabi - 09.05.09 - 22:11
09.05.09 - 22:09 #2683162
007_bot
геймеры

Не получается что?
То что в первом предложении написано :blink:
09.05.09 - 23:08 #2683220
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (007_bot @ 10.05.09 - 00:38)
Не получается что?
То что в первом предложении написано :blink:

Вовсе не обязательно быть похожим на кого то.Достаточно быть собой.
09.05.09 - 23:14 #2683224
Джа
журавлик
спортсмены

и живет с улыбкой не только на лице,но и в душе.

я только одного такого гармоничного человека знаю.. и он в гармонии с собой, с миром, окружающим, да даже атмосферой... неспешный, размеренный, глубокий, мудрый.... как черепаха....

Достаточно быть собой.

сначала нужно себя найти, а потом быть... сразу не получается)))
09.05.09 - 23:20 #2683227
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (209) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос