QUOTE (Джа @ 09.05.09 - 15:40) | Приятная неожиданность?! Не знаю, не могу оценить, мои - все ожиданны... я заранее не отвергаю возможность того или иного события... тихо (с сжатыми до порезов от ногтей кулакими, до зашкаливающего давления) губами одними молю "пусть случится"... и в то же время, готовлюсь к тому что ничего не будет... )) |
Получается что ценность события теряется ибо вы в его совершение вкладываете определенную затрату энергии,понимая,что это может и не произойти,соответственно заранее настроенны на провал ожиданий,и самое главное само ожидание,на которое уходит максимальная затрата энергии.Об этом говорит зашкаливающее давление.Не вижу в такой манипуляции особых действий,ибо так поступают многие,когда желание действительно желаемо..Воспрос в том,на сколько вы оцениваете свой труд выполняя все эти позитивные,замысловатые и якобы волшебные упражнения.Вы хоть понимаете,что это событие могло произойти и без манипуляций.А так,конечно. Самое невероятное и приятное событие можно засчитать как заслугу самому себе и соответственно повысить свою собственную самооценку...Несколько раз наблюдала яркие примеры из жизни христиан.Поражает реакция на сделанное добро.Тебе говорят:Слава Богу!Бог услышал мои молитвы..Как то неловко становится,чувствуешь себя не человеком,а инструментом для достижения чужого желания.Тебя,мягко говоря использовали и ты,оказывается не сам захотел сделать добро,а тебя заставили чудесным образом сделать..Не знаю.Может я неправильно понимаю жизнь,но люди вообще перестали ценить добро.
|