главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (209) « Первая ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивное мышление, психология и др
007_bot
геймеры

Это вообще, что такое?!К чему сей текст?
это наверно коментарий к чему-то из поста Олди)
09.03.10 - 20:24 #3303167
Фео
посетители

Ну, вообще это было диалогом. Или, с учётом форума, общение, присоединяйтесь ;)

Почему поэтапные вопросы? Есть интерес построить общение именно так. Чтобы зря не расписывать посты по пол листа. С учётом ответов на эти вопросы я и хочу дальнейшее общение. В этом есть что-то криминальное разве?
09.03.10 - 21:39 #3303398
Олди
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 09.03.10 - 19:33)
QUOTE (Фео @ 08.03.10 - 23:20)
Меня тоже тревожит то, что нас становится меньше, что мы сами себя загоняем в угол. С нами хотят дружить потому, что Россию боятся. Никому не нужна сильная Россия.

Ответьте теперь на такой вопрос...

Это вообще, что такое?!К чему сей текст? И Что за поэтапность? Ответьте на этот вопрос, а теперь на этот?...

а я вот смотрю и думаю...
Ну, вообще это было диалогом. Или, с учётом форума, общение, присоединяйтесь      Почему поэтапные вопросы? Есть интерес построить общение именно так. Чтобы зря не расписывать посты по пол листа. С учётом ответов на эти вопросы я и хочу дальнейшее общение. В этом есть что-то криминальное разве?

Думаю себе и думаю - сказать-не сказать?
Олди, мощную тему затронул(а?), статистику... Как известно, есть три вида лжи: Ложь по незнанию (невинная ложь), злобная ложь (клевета, инсинуация) и статистика. Это так, к слову.
Меня хотели оскорбить, оскорбили, или новый виток игры "разъясни врага - уйди от ответа"?
ВЫ называете общением - уход от ответов?
Я б назвала - вилянием. Возможно - цейтнот, тогда это шахматы.
Также не забудьте, что женщина должна иметь своего Бога, свою единицу, вместе они уже 10 - при удачном раскладе. Ну, что такое удачный расклад - здесь рассуждать, по крайней мере - трудно. Если каждый день, выходя на улицу, вы не чувствуете себя ущемленным - где бы то ни было, не обманутым, то вы - не с этой планеты. Если вы конечно, не создали себе особые условия. Поделитесь секретом?
хотя.. я все еще жду ответов на прошлые вопросы
Глупо настаивать, не уважая форумчанку Олди

Кстати о зря - зря ничего не бывает, как и случайностей
И по поводу культа личности. А как вы воспринимаете и понимаете фразу из той же библии "Возлюби ближнего своего, как самого себя"? Затем диалог продолжим.
продолжим ли? :suxx:

Летал на днях в Москва-сити из Кр-ра, а там машину оставлял на стоянке. Так по прилёту обнаружил машину под толстым слоем льда - не открывалась ни одна дверь, дворники слились с лобовым стеклом! Благо, что Меганчик открылся с карточки, расковырял ручку, отодрал дверь, завёл, устроил в машине "ташкент", включив климат на полную и целый час оттаивал стёкла, зеркала и ваще...

Учитывая год рождения, подпись, с постами Фео познакомилась... - вот я сегодня тщательно изучала тему "Тщеславие"
К чему бы это?

Это сообщение отредактировал Олди - 09.03.10 - 23:02
09.03.10 - 22:44 #3303577
Фео
посетители

Олди, оскорблять и в мыслях не было! Извините, если на то было похоже. И никакого виляния в моих сообщениях тоже нет. Есть желание с помощью своих вопросов подвести вас к ответам, узнать ваше мнение на крайний случай! =)

К чему были приведены цифры статистики о России в теме про позитивное мышление? Именно потому, что они, цифры эти, на мой взгляд, неуместны, я и съязвил по поводу трёх видов лжи ;) Всё просто =)

Про "возлюби ближнего своего..." написал потому, что именно с самого себя начинается Любовь к окружающим. Кстати, где-то видел фразу, что Любовь к окружающему миру - это дружелюбие :)
Почему спросил "кто самый главный и важный для вас человек в вашей жизни?"? Да потому, что для каждого человека самым главным человеком в жизни является тот, без кого он действительно не может прожить - он сам! Опять же, именно поэтому всё в этом мире (вашем мире, моём мире, в чьём либо мире) начинается с этого человека (с вас, с меня, с кого-либо). Именно потому, сначала нужно себя сделать лучше, а не людей вокруг. Сначала самому нужно начать уважать окружающих людей прежде, чем они покажут своё уважение к тебе. Сначала нужно самому полюбить кого-то прежде, чем ожидать от него/неё любви. Сначала нужно самому сказать "спасибо" прежде, чем услышать "спасибо" в свой адрес. Только начиная совершенствовать самого себя, можно сделать чуть лучше окружающих людей (семью, близких, друзей, знакомых, соседей, город, край, страну). Если начать с себя, то своим примером можно "заразить" окружающих людей, которые "заразят" своё окружение и так далее. Если каждый начнёт так относиться к себе и к окружающим, станет ли проще, добрее и радостнее жить? ;)

Вот, чего я хотел добиться своими вопросами. Прошу не судить строго :)

ЗЫ: фразу такую читал, не помню автора: "В наше время великим достижением стало то, что человек может изменить весь окружающий его мир, просто изменив своё отношение к нему". За точность цитаты не отвечаю, но смысл именно такой.

Олди, теперь вы пытаетесь меня оскорбить? =) Не за чем. В том сообщении, из которого вы выдрали цитату, я просто делился шоком от неадекватных метеорологических условий ;)

амм...значит себя любить необязательно?...

Себя любить - обязательно! А что такое любовь к себе? Можно я опять к вопросам перейду? ;) Очень сложно что-то объяснить, давая готовые ответы, а не сподвигая подумать самостоятельно..
09.03.10 - 23:23 #3303657
007_bot
геймеры

09.03.10 - 23:31 #3303674
Dimplay
геймеры

Конечно необязательно, Ботик. Можешь смело идти вериги надевать. ;)
вериги
09.03.10 - 23:43 #3303702
просто Я
посетители

QUOTE (007_bot @ 09.03.10 - 23:31)

угу
любить себя, плевать на всех и в жизни ждёт тебя успех...(с)

смотря какой смысл вкладывается в понятие - любить себя...
10.03.10 - 09:30 #3304079
Юрист008
посетители

QUOTE (Фео @ 09.03.10 - 21:39)
Ну, вообще это было диалогом. Или, с учётом форума, общение, присоединяйтесь ;)

Почему поэтапные вопросы? Есть интерес построить общение именно так. Чтобы зря не расписывать посты по пол листа.

Фео, скажу так: "в чужой монастырь..." ну ты в курсе ;)

Насчет возлюби ближнего...в принципе отписалась, но...ты первоначально ставишь любовь к ближнему...а себя? ты на каком месте? Почему в самолетах учат: в случаи аварии, при выбросе кислородных масок, сперва одеть маску мама, а только потом (!) ребенку...вот тут можно подумать...

любить себя-это суметь защить себя, сохранить (как морально, так и физически)...
10.03.10 - 10:15 #3304183
просто Я
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 10.03.10 - 10:15)
любить себя-это суметь защить себя, сохранить (как морально, так и физически)...

не всегда

да, и про маску кислородную - сначала себе, т.к. мама, находясь в сознании может сделать гораздо больше для спасения и себя, и ребёнка в тяжёлой ситуации, в силу своего опыта
10.03.10 - 10:41 #3304255
Олди
посетители

QUOTE (просто Я @ 10.03.10 - 09:30)
QUOTE (007_bot @ 09.03.10 - 23:31)

угу
любить себя, плевать на всех и в жизни ждёт тебя успех...(с)

смотря какой смысл вкладывается в понятие - любить себя...

угу, забей на всех, забей на всё
На окружающую среду,
Ведь в жизни ждет тебя успех
И так дороги широки
Сидишь в рено, пьешь коньячок
Подруга греет - жизнь оке
А что за дверью - серый мрак?
ну, это все опять - пустяк

Там беднота, там старики,
И молодым - открыты как бы все пути
пойдешь направо - дуб стоит
Налево - жирные коты
Дорога прямо - ерунда,
Перешагнешь детишек ста
Да, вымирает наш народ
И травит он себя - с чего б?
А может всё наоборот?

Фео, я вот смотрю-смотрю, думаю-думаю - чего это люди жизнь заканчивают самоубийством? Вот последняя потеря - Влад Галкин. Вроде всё у него было - слава, почет, уважение?
Может это люди с обостренной совестью? может стыдно им за нас за всех?

Что съязвил, вижу, и немножко дальше вижу. Не оскорбляла - просто пристальней вгляделась. Ибо я вижу - шок-то у Вас неспроста был. В нормальных условиях, наверное, на стоянке должен быть присмотр за машиной Вашей, или стоянка - д.быть подземная, или крытая. Вы ж наверное, деньги за сохранность машины платили. Странно всё-таки - Вам плюнули в лицо, а Вы - утерлись и сказали - бывает и хуже. ТАк?

Ну вот не вижу - ни рядом, ни вокруг себя - радостных лиц. Иду утром - след кровавый тянется, очень далеко. Пошла по следу - похоже на ножевое - очень длинный такой след, хз что за разборка, но, по всей видимости - человек сильно истекал кровью и долго шел пешиком. Мда, напозитивилась с утра уже по самое некуда

Нет у меня возможности сделать эту жизнь лучше. Все, что я могу - отдать свой голос против идиотов - против вырубки Утриша, против быдла, дорвавшегося сегодня до кормушки. На митинг могу прийти, когда не болею.
Вот здесь могу писать - и говорить - что это не к добру - нынешняя ситуация развивается.
Ну что ж, посмотрим - как оно дальше сложится.
Любить себя? как-то не получается. Жить в этой стране и терпеть это всё - уже мазохизм. Не вижу будущего - у многих поколений.
Ну, а Вам наверное, сильно свезло. Раз Вы так выделяетесь из общей массы. Хотя - г. N-ск немного отличается от общей серой массы, но в целом он тоже сер, хоть и красят, красят крыши синим.
Город парадоксов - ул. Свободы и Н. Республики, в одной куче - чайки и орел двуглавый - это ж надо умудриться слепить - несовместимые понятия!
Кю.
Ну, а самое смешное - лейка в воздухе - что она символизирует - Хз, но вот вода там - железная. И это в детском парке, пусть детишечки приобщаются к искусству, это так позитиффно, не правда ли? Им же уродцев дельфинчиков мало. Хотя - есть и шедеврики. Можно уже проводить сравнительный анализ и учить детей - что не надо делать. Порой - у детей можно многому научиться. Они дают так много и так ёмко - всего одна фраза, но какая!
Дети о любви  Любовь - это когда идешь куда-то поесть и отдаешь другому часть своей жареной картошки, а сам у него не просишь.    Любовь - это когда кто-то тебя обижает и ты злишься, но не кричишь на него, потому что знаешь, что ему будет неприятно.    Любовь - это если смеешься, даже когда устал.    Любовь - это когда все время целуются, а потом, когда устали целоваться, все равно хотят быть рядом друг с другом и разговаривать. Это как у моих мамы и папы. Мне так противно, когда они целуются...    Любовь - это то, что делается в комнате на Рождество, если вдруг перестать открывать подарки и просто прислушаться.    Любовь - это когда скажешь парню, что у него красивые шорты, а он их потом каждый день носит.    Любовь - это как старичок и старушка, которые до сих пор дружат, хотя очень давно друг друга знают.    Когда любишь кого-то, ресницы хлопают, а еще из тебя вылетают звездочки.    Любовь - это когда мама видит папу в ванной и ей не противно.    Не надо говорить: "Я тебя люблю", - если на самом деле не любишь. Но если любишь, нужно это часто говорить, а то люди всё забывают.    На первом свидании они просто врут друг другу, и обычно получается достаточно интересно, чтобы прийти на второе свидание.    По закону, чтобы целовться, тебе должно быть восемнадцать лет, так что я не хочу с этим связываться.    Чтобы была любовь, нужно говорить жене, что она красавица, даже если она похожа на старый драндулет.

Кстати, там где Вы говорите не Я, а в стихах Я и Ты - позитива побольше усмотрела. Жаль, что во флудилку(их потом в хлам слили) Вы выложили свои стихи.

Ну, если Вам статистика не нравится, как Вам такие афоризмы на тему позитива - не скажу перлы, но уже ближе к народному творчеству
Сенсация! В Северном Бутово найден мальчик, воспитанный... да просто воспитанный.    Муж приходит с работы поздно, на столе записка: "Пельмени в морозилке, суп на плите. Геннадия в шкафу не буди, ему в ночь".    Бизнес - это такая игра, в которой выигрывает тот, кто лучше знает правила, а проигрывает тот, кто их исполняет.    Удивительное дело: банки лопаются, а банкиры – нет!    Да что вы все на олимпийцев наезжаете? Все так и задумано, мизер играли.    Народная мудрость: в магазин надо ходить сытым, а готовить голодным.
10.03.10 - 10:42 #3304262
Юрист008
посетители

QUOTE (просто Я @ 10.03.10 - 10:41)
QUOTE (Юрист008 @ 10.03.10 - 10:15)

не всегда

ты какую-то определенную ситуацию или случай имеешь в виду? поясни...
10.03.10 - 10:50 #3304284
Фео
посетители

Что съязвил, вижу, и немножко дальше вижу. Не оскорбляла - просто пристальней вгляделась. Ибо я вижу - шок-то у Вас неспроста был. В нормальных условиях, наверное, на стоянке должен быть присмотр за машиной Вашей, или стоянка - д.быть подземная, или крытая. Вы ж наверное, деньги за сохранность машины платили. Странно всё-таки - Вам плюнули в лицо, а Вы - утерлись и сказали - бывает и хуже. ТАк?

Не так. Я ожидал увидеть машину под присмотром, я по приезду увидел абсолютное выполнение условий. Шок был от того, что шёл дождь при минусовой температуре.

По поводу окружающих лиц. Внешний мир - это отражение внутреннего. Если хмуро внутри, то и вокруг тоже всё и все хмурые будут. Проверено на себе.

За оценку стихов спасибо. =)

Насчет возлюби ближнего...в принципе отписалась, но...ты первоначально ставишь любовь к ближнему...а себя? ты на каком месте? Почему в самолетах учат: в случаи аварии, при выбросе кислородных масок, сперва одеть маску мама, а только потом (!) ребенку...вот тут можно подумать...

Юрист008, как раз таки наоборот. На первое место я ставлю любовь к себе. Сначала нужно полюбить себя. Полюбив себя, полюбишь другого. Во всех смыслах этого ёмкого слова. И пример с маской в самолёте вы привели правильный. Но это правило, а бывают жизненные ситуации, когда нужно поставить человека перед выбором - он сам или кто-то другой. Вот и прявляется здесь любовь к себе. Или нелюбовь.
10.03.10 - 13:14 #3304713
просто Я
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 10.03.10 - 10:50)

ты какую-то определенную ситуацию или случай имеешь в виду? поясни...

человек - животное, но животное социальное, и ему присущи все основные инстинкты....так же как и любое животное, мы не бросимся в огонь просто так, будем защищать детей, заботиться о хлебе насущном....так что - суметь защитить и сохранить - это, конечно, да...но! чем можно объяснить героические поступки людей, которые в момент их совешения не думали ни о себе, ни о том, какое впечатление они произведут своим поступком на окружающих?
10.03.10 - 18:46 #3305611
wet velvet
посетители

Вы не боитесь, что в один прекрасный момент вас всех засыпет? Ржавым налетом, например? Как осознавая это, можно сохранять позитивность мышления?
10.03.10 - 19:03 #3305644
просто Я
посетители

QUOTE (wet velvet @ 10.03.10 - 19:03)
Вы не боитесь, что в один прекрасный момент вас всех засыпет? Ржавым налетом, например? Как осознавая это, можно сохранять позитивность мышления?

ну не кирпичами же...или ржавыми трубами
10.03.10 - 19:33 #3305694
Юрист008
посетители

в такие минуты (совершения героизма) имхо, у человека что-то освобождается, много энергии, когда тебе на себя вообще начхать, некая злость что-ли, когда все равно, но не в депрессивном плане,а в масштабном..блин, интересная тема...всё таки злость преволирует имхо
10.03.10 - 19:49 #3305735
просто Я
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 10.03.10 - 19:49)
в такие минуты (совершения героизма) имхо, у человека что-то освобождается, много энергии, когда тебе на себя вообще начхать, некая злость что-ли, когда все равно, но не в депрессивном плане,а в масштабном..блин, интересная тема...всё таки злость преволирует имхо

человеку не может быть всё равно...
10.03.10 - 19:53 #3305743
Юрист008
посетители

когда мозги включены-то да, базара нет...а бывает такое, когда только эмоции, а чувства страха, инстинкт самосохранения отсутствует
10.03.10 - 19:59 #3305758
просто Я
посетители

речь не об аффекте
речь о том - любит ли себя человек, закрывающий собой амбразуру дзота
10.03.10 - 20:06 #3305776
Юрист008
посетители

оооо...я ж говорю-речь о любви к себе вообще не поднимается в такие моменты...
10.03.10 - 20:09 #3305781
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (209) « Первая ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос