главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (209) « Первая ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивное мышление, психология и др
Олди
посетители

Сбросьте.
Скажите, с чатланами эта формула - как работает?
08.03.10 - 00:04 #3300394
Юрист008
посетители

Фео, читать всё-по желанию ;) ...Синельникова читала и он в свое время очень нравился...Кстати, а почему ты тексты копируешь, ну не свои мысли пишешь?...Не знаю как остальным, но я очень приветствую личный опыт, мнение :) ...Для девочек-всем читать Юлию Свияш "Женские заповеди"...

Бот, не заглушай себя, посмотри внутрь-не бойся своих желаний-откройся им....

пы.сы: ху из "чатланы"??
08.03.10 - 00:07 #3300395
Фео
посетители

Я отношусь к себе с уважением.
Я твердо верю в свой выбор.  
Я могу реализовать собственные возможности.  
Я могу управлять собственными эмоциями.  
Я могу управлять собственной жизнью.  
Я знаю: преодолев трудности, достигнешь успеха. Поэтому я говорю: «Здорово, что трудности попали именно ко мне – они помогают расширять пространство для моего личностного роста».  
Я знаю: в своих ошибках я не имею права винить других. Поэтому я сразу же говорю: «Извините, это – моя ошибка, я исправляю ее».
Я верю, что способов решения проблем больше, чем самих проблем.  
Я знаю, если люди не принимают меня, значит, я не в состоянии показать себя, а если я не принимаю людей, значит, я недостаточно в них разбираюсь.  
Я знаю: только помогая другим достичь успеха, можно самому достичь его.   У меня есть четкая цель и ради нее я буду усердно работать.  
Я – мудрый, смелый, честный, обязательный и настырный, даю себе обещания и никогда не отступаю.  
Я люблю свою страну, свой коллектив, люблю свою семью.  
Я – самый лучший, я люблю себя.  
Я уверен, что обязательно добьюсь успеха!!! 

В таком виде эта "формула" ко мне попала.

А кто такие чатлане? :blink:

Кстати, а почему ты тексты копируешь, ну не свои мысли пишешь?...Не знаю как остальным, но я очень приветствую личный опыт, мнение

В верхних постах и есть мои мысли... Просто я ставлю значки цитаты там, где они должны стоять по определению, т.е. в общеизвестных высказываниях, притчах, поговорках и пословицах. Ведь не я же их автор.
08.03.10 - 00:11 #3300408
просто Я
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 08.03.10 - 00:07)
...Для девочек-всем читать Юлию Свияш "Женские заповеди"...

пы.сы: ху из "чатланы"??

та щас! :D

чатлане - жители планеты плюк (фильм - кин-дза-дза)
08.03.10 - 00:12 #3300413
Юрист008
посетители

Я могу реализовать собственные возможности...Отлично! Раз тебе это помогает-супер...Это и есть аффирмации..Ботик, ты спрашивал меня что это? Вот они
:) Еще могу сказать, вот в соседней теме о психологической помощи зашла речь: нужна ли она...амм....оглядываясь назад я поняла-нужна...Знаете, бооольшая разница в том, какая я была год назад и сейчас...я себе нравлюсь)

я так и не посмотрела до конца этот фильм)) Не поняла его

Просто я, а шо это ты отлыниваешь, а? :D
08.03.10 - 00:19 #3300426
Фео
посетители

Я могу реализовать собственные возможности...Отлично! Раз тебе это помогает-супер...Это и есть аффирмации..

Не то, что помогает, а уже помогло! Именно потому и рекомендую другим ;)
Аффирмации могут быть разные, но комплекс этих уж как-то очень хорошо работает..
08.03.10 - 00:21 #3300427
просто Я
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 08.03.10 - 00:19)

Просто я, а шо это ты отлыниваешь, а? :D

та вот подумала - читала бы я эту книгу.....и решила что нет
никак не могу начать читать "одиночество в сети".....хотя очень хочу...

с наступившим праздником! :D

http://www.youtube.com/watch?v=zXHUvjdXiCU

вот это позитив!!! :D
08.03.10 - 00:25 #3300433
Юрист008
посетители

всё работает...я сама себе составляла аффирмации...я их прочувствовала...а иногда с шуткой произносила...вот иду по дорожке и говорю сеье:"Я богатею с каждым шагом" "Я расту с каждым шагом"... :) очень помогло...

Просто я , ну и не читай...значит оно тебе не надо...всё просто -без затей))
08.03.10 - 00:31 #3300446
просто Я
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 08.03.10 - 00:31)
Просто я , ну и не читай...значит оно тебе не надо...всё просто -без затей))

нет, если решила что это мне надо - надо прочитать обязательно
08.03.10 - 00:33 #3300454
007_bot
геймеры

Кому знакомо чувство неловкости в незнакомой компании? Кому знакомо огромное нежелание рассказывать стих возле доски в школе тупо потому, что ты СТЕСНЯЕШЬСЯ? Робость? Скромность излишняя? Неуверенность? Неловокость? Перечислять можно много и это всё можно излечить адекватным самовнушением.
мне знакомо...

всё работает...я сама себе составляла аффирмации...я их прочувствовала...а иногда с шуткой произносила
блин, а я наверно так не смогу( а какие-то фразы выучивать и повторять постоянно...не знаю..как-то мне это не нравится
08.03.10 - 00:58 #3300482
Юрист008
посетители

Борь, если не нравится и как-то от произношения на душе "чё то не то"-не делай...ну или придумай свое...
08.03.10 - 00:59 #3300485
007_bot
геймеры

я наверно не смогу придумать...я даже не знаю точно чего хочу...
08.03.10 - 01:03 #3300491
Олди
посетители

QUOTE (Фео @ 08.03.10 - 00:11)
Я отношусь к себе с уважением.
Я твердо верю в свой выбор.  
Я могу реализовать собственные возможности.  
Я могу управлять собственными эмоциями.  
Я могу управлять собственной жизнью.  
Я знаю: преодолев трудности, достигнешь успеха. Поэтому я говорю: «Здорово, что трудности попали именно ко мне – они помогают расширять пространство для моего личностного роста».  
Я знаю: в своих ошибках я не имею права винить других. Поэтому я сразу же говорю: «Извините, это – моя ошибка, я исправляю ее».
Я верю, что способов решения проблем больше, чем самих проблем.  
Я знаю, если люди не принимают меня, значит, я не в состоянии показать себя, а если я не принимаю людей, значит, я недостаточно в них разбираюсь.  
Я знаю: только помогая другим достичь успеха, можно самому достичь его.   У меня есть четкая цель и ради нее я буду усердно работать.  
Я – мудрый, смелый, честный, обязательный и настырный, даю себе обещания и никогда не отступаю.  
Я люблю свою страну, свой коллектив, люблю свою семью.  
Я – самый лучший, я люблю себя.  
Я уверен, что обязательно добьюсь успеха!!! 

1. Об уважении - маловато.. к себе относиться с уважением, надо чтоб и другие включились, и не только чатлане, согласны?
3. Сказать? реализовать?
Ну, по порядку - поскольку я давненько наблюдаю, знач, наблюдатель я - в основном
Что мы имеем на сегодняшний день?
Статистика (демография в России):
Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет приблизительно 132 000 000 человек. Из них 74% (97 680 000) проживают в городах и поселках городского типа, причем: в Москве 10 969 000, в Московской области 7 900 000, в Санкт-Петербурге 6 897 000, в Ленинградской области 3 350 000 (с учетом временных регистраций, и не считая иностранных мигрантов-нелегалов). Города с населением более 1 млн. человек: Новосибирск 1391,9, Екатеринбург 1315,1, Нижний Новгород 1278,3, Самара 1139,0, Омск 1134,8, Казань 1116,0, Челябинск 1091,5, Ростов-на-Дону 1051,6, Уфа 1022,6, Пермь 990,2, Волгоград 986,4.
Из общей численности населения: 62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 81 840 000.
Личный состав армии вместе с контрактниками, сверхсрочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий и научных институтов - 1 736 000 в том числе генералов и адмиралов - 1 686; штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР, ФМС, и пр. - 2 140 000; штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, Наркоконтроля и Прокуратуры - 2 270 000; работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1 957 000; служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1 985 000; сотрудники аппаратов властных структур с депутатами - 1 870 000; чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1 741 000; клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2 439 000; аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, пр.) - 797 000; священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692 000; нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2 357 000; персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1 775 600; безработные (по данным Росстата) - 5 780 000.
Итого: 109 397 600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 22 602 400 человек. И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и «челноками». Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр., и пр., и пр.
Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.

На состояние демографической обстановки в России проливает свет высказывания М. Тетчер, которая, еще при полном здравии и твердой памяти заявила, что в России экономически оправдано проживание 15 млн. человек.
А сколько у нас сегодня работает, помните?

В 79 российских регионах рождаемость сократилась, в то время, как в 60 выросла смертность. В России 8 млн. абортов в год, полтора процента из них - на поздних сроках. Это составляет 120 тысяч! - целый город детей, убитых за деньги.
По показателю продолжительность жизни мы скатились на «почетное» 122 место в мире к таким странам, как Гайана.

Министр регионального развития заявляет, что мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую.
«Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны», - считает В. Яковлев. На 1000 трудоспособных россиян приходится более 600 человек нетрудоспособного возраста

В 1913 году империя проводит перепись населения, которая показывает, что в империи 159 млн подданных. До 1941 года через империю прокатываются первая империалистическая, революция, гражданская, откалываются от империи Финляндия и Польша с их населением, голод 1922 года, борьба с бандитизмом и басмачеством, голод 1933 года, репрессии(?), Халкин-Гол, Испания, финская кампания… а только в декабре 1941 года Зоя Космодемьянская перед казнью скажет: «Всех не перевешаете, нас 200 миллионов!»

На момент начала работы апрельского Пленума ЦК КПСС 1985 года, возгласившего о перестройке в СССР проживало 300 млн чел, из них 150 млн на территории РСФСР (нынешняя Россия). Сейчас на этой территории проживает130 млн

Каждую пятилетку страна теряет по 1 миллиону матерей. Абортов в России в два раза больше, чем родов. По данным Всемирной организации здравоохранения по количеству абортов, мы опережаем США в 8 раз, Англию и Францию в 10 раз, а Нидерланды в 20. При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями.

Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает 2,1 аборта. Ежегодно прерывается 170 тыс. первых беременностей. Всего абортами заканчивается 64,2% беременностей, тогда как в Европе показатель выше 25 абортов на 100 родов считается катастрофой. Каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние. Количество россиянок, не способных к материнству, ежегодно увеличивается на 200-250 тыс. человек.

В России 30% детей рождаются вне брака. Десять лет назад вне брака родилось 14,6% детей, а к 2003 году эта цифра увеличилась вдвое. Забавная деталь: в России замужних женщин на 65 тысяч больше, чем женатых мужчин

Около 2 млн. детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, что для многих жертв заканчивается смертью. 50 000 детей в течении года убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, а 7 000 становятся жертвами сексуальных преступлений. И еще: в России официально зарегистрировано более 2 млн. сирот. Только в Петербурге ежегодно появляются примерно 3 000 новых сирот.
Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза. В 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, в 2007 году - более 3 тысяч. В 2007 году в стране погибли 2 500 несовершеннолетних, а в отношении 70 500 подростков были совершены преступления насильственного характера. В прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161 тысяча преступлений, а 2 500 детей погибли от преступных посягательств. Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. То есть смертность превышает рождаемость в среднем в 1,8 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.
В России 26 000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах.
Рассчитывать на прирост населения шибко не приходится, хотя, несмотря на 8 млн. ежегодных абортов, рождаемость в России все-таки есть и составляет аж 0,3% (402 000 человек) в год. Однако во всех регионах России, за исключением Дагестана и Ингушетии, рождаемость - ниже черты естественного воспроизводства.

В России только официально зарегистрированных: инвалидов - более 12 000 000; алкоголиков - свыше 4 580 000; наркоманов - более 1 870 000; психически больных - 978 000; больных туберкулезом - около 570 000; гипертоников - свыше 22 400 000 человек; ВИЧ инфицированных - не менее 960 000 человек, из них более 85.000 в С. Петербурге. Свыше 30 человек каждый день пополняют питерский список СПИДоносцев. Аналитики прогнозируют, что в 2010 году в России будет 8 млн. больных СПИДом. Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 59 лет, женщины дотягивают аж до 72. Еще в 2001 году Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отставая от десятки развитых стран мира: русские мужчины умирали на 15-19 лет раньше, а женщины на 7-12 лет. Сейчас же мы скатились на «почетное» 122 место в мире к таким странам, как Гайана и Северная Корея, что не удивительно при среднестатистической зарплате в 5 522 рубля в месяц и официальном прожиточном минимуме в 2 493 рубля, для пенсионеров 1 747 рублей, для детей - 2 259 рублей. Число российских душ с доходами ниже этого уровня составляет 42 200 000.

Росздрав планирует распустить на амбулаторное лечение, т.е. по домам 750 000 «социально неопасных» душевнобольных. Милиция готовится к прибавлению работы.

Госдума предлагает отменить часть статьи УК, предусматривающей ответственность врачей за халатность. При этом в России смертность от врачебных ошибок првышает 50 тысяч случаев в год.

Государственной программой было предусмотрено дать возможность вернуться на Родину из дальнего и ближнего зарубежья 300 000 человек. Под проект было выделено из государственного бюджета 4,5 млрд. рублей, плюс использовались средства регионов, участвующих в программе. На сегодняшний день израсходовано 252,3 млн. рублей. Результат - в 2007 году в Россию перебралось всего 400 соотечественников.

Более 70% подростков в нашей стране страдают хроническими заболеваниями. По данным Минздрава России, 16% российских школьников хотя бы раз употребляли наркотики, еще 8% учащихся школ находятся в группе риска, 3,1% школьников наркозависимы. В прошлом году в России от передозировки наркотиков скончались 178 школьников. Что касается студентов, то из них 30% употребляли наркотики, 20% находятся в группе риска и 4,8% наркозависимы. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков. По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями.

На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн. рублей. На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн. руб. бюджетных средств ежегодно. По 13 тысяч рублей на псину. На 27 млн. рублей больше, чем на бездомных детей.

По оценке аналитиков Массачусетского кризисного центра, контролировать территорию России населением менее 50 млн. человек невозможно чисто физически, т.к. плотность населения в этом случае составит менее 2,9 человек на квадратный километр. Для сравнения: плотность населения Германии составляет 235 чел. на кв. км, США - 26,97. Учитывая все вышеизложенное, несложно предположить, что Россия может оказаться в этой ситуации уже через 3-5 лет.

За 12 лет. прошедших с последней переписи населения, численность русских сократилась со 130,4 млн человек, до 104,1 млн человек. Учитывая, что за это время Россия приняла 9,5 млн русских мигрантов - беженцев их стран СНГ, то превышение числа умерших над числом родившихся за 12 лет достигло 35,8 млн человек или 34% от числа ныне живущих в России русских

По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия как государство прекратит свое существование к 2012 году(с)

Вот такая на сегодняшний день статистика у нас...

А мне - мне ближе на сегодняшний день другое:

Из первого послания к Коринфянам святого апостола Павла

1.Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2.Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3.И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4.Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5.не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6.не радуется неправде, а сорадуется истине;

7.все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9.Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10.когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

13.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Так может Ванга права? Либо женщина таки прийдет и наведет порядок, не побоюсь этого слова - убедит жителей нашей такой маленькой-маленькой планетки - мне, например, все равно, где она будет управлять.., разберется может по-хозяйски, по-матерински, либо - мир в тартарары....?

------------------------------------------------------

И вот в свете вышесказанного - я и хочу спросить - Вы с какой планеты к нам залетели?
И что - как быть с остальными 22 млн. населения?
Идет отток-то, по всем направлениям.
И вопрос на засыпку - почему ОНИ нас покинули и по-прежнему покидают? Может их не вставляют аффирмации или они уже не верят быдланам (это такие жители на одной пятой части суши)?

Может мы с разных углов зрения смотрим и вы просто не видите дальше себя, "мудрого, смелого, честного, обязательного и настырного"? Это уже напоминает культ личности, хотя.. может я и ошибаюсь

Просто Я: Если начинать Вишневского, то для равновесия - лучше начинать с "Повторение судьбы". Для - думающих. В этом же ключе и "Лжец на кушетке" И. Ялома. Не то чтобы позитивно, но на примере многих запутавшихся личностей дает возможность осмысливать, т.е. учит думать головой.

Это сообщение отредактировал Олди - 08.03.10 - 01:29
08.03.10 - 01:21 #3300508
Tatika
посетители

QUOTE (Сорока @ 07.03.10 - 11:16)
так вы того.. не в ту тему зашли....
Поиск и предложение услуг в другом разделе!!!

а здесь вам могут помочь  мыслить позитивно  :P  :D

Что для одного является высотой позитивного мышления, другому это может стать толчком в депру. Стихотворение про червячка интересное, но... если разобраться и подумать... муравей со своей колокольни все рассудил и надавал кучу советов
Сделай пол и потолок,
сделай стол и лавочку,
зажги большую лампочку!!
будет в доме твоем замечательно,
гости в гости придут обязательно!!!
а не подумал, глупый: чем червячок будет делать столы-лавочки и зажигать лампочки, ведь у него нет столько лапок, как у самого муравья!!!!!!! Даже пары лапок не имеется :( И впадает червячок в еще большую депрессию, осознавая свою беспомощность... Прикрыв все простой "неохотой". Вот так. Я думаю, что прежде чем давать советы или оказывать помощь, нужно вникнуть в суть проблемы страдальца, дабы не оказать медвежью услугу :blink: и уж тем более не посылать куда подальше... в другие темы... :huh:

з.ы. никого не хотела обидеть :ph34r: просто настрой уже длительное время поганый... :unsure: так что, если что, простите -_-
08.03.10 - 04:37 #3300603
Фео
посетители

Олди, мощную тему затронул(а?), статистику... Как известно, есть три вида лжи: Ложь по незнанию (невинная ложь), злобная ложь (клевета, инсинуация) и статистика. Это так, к слову.

И по поводу культа личности. А как вы воспринимаете и понимаете фразу из той же библии "Возлюби ближнего своего, как самого себя"? Затем диалог продолжим. Жду ответ B)

Всё ещё надеюсь ответ увидеть..
08.03.10 - 10:39 #3300759
Олди
посетители

Возлюби, не навредя. Или по крайней мере - постарайся максимально. Возлюби как самого себя - возможны перегибы - этого у нас у всех не отнять, ???
А уж как наше слово отзовется... может потом и прийдется осознать ошибки и спеть "Каюсь, каюсь, каюсь" - ошибки - это движение, не так ли?
Вот зацикливание - это уже трясина.
Приятно, что ответили)
мощную тему затронул(а?), статистику...
скажем - не я ее. Это уже - не просто цифры - это боль, беда всеобщая. Пока мы здесь в тепле наслаждаемся беседой - они каждый день - уходят. Кто как... С этим не спорите? Нас, россиян, резко стало меньше - к чему бы это?
Меня очень тревожит процент - бессилия, который пока еще никто не подсчитал.
Статистика - Вы хотите сказать - что это цифры с потолка? и вас не пугает место России в мире, и отношение к нам - дружелюбно-радужное?
08.03.10 - 16:06 #3301218
Юрист008
посетители

QUOTE (Фео @ 08.03.10 - 10:39)
А как вы воспринимаете и понимаете фразу из той же библии "Возлюби ближнего своего, как самого себя"?

в каждом человеке-есть Бог, в каждом человеке-есть частичка тебя...отвергая кого-то-ты отвергаешь Бога и себя...Возлюбить-принять человека! Принять себя таким, принять в себе это, а это порой и негативное и не укладывается у нас в голове. Например, мать-кукушка, или жена-изменщица, или муж-подкаблучник...Прими и обрети силу...
08.03.10 - 17:12 #3301283
Фео
посетители

Меня тоже тревожит то, что нас становится меньше, что мы сами себя загоняем в угол. С нами хотят дружить потому, что Россию боятся. Никому не нужна сильная Россия. Но это другая тема разговора. И в этой теме статистика лишь инструмент управления народными массами. Равно как и СМИ, алкоголь, медобслуживание и прочее.

А по поводу культа личности и фразы "Возлюби ближнего своего, как самого себя", то всё гораздо проще.

Возлюби ближнего своего! - А как мне его возлюбить? - Возлюби ближнего своего так, как ты любишь самого себя!

Получается, что прежде, чем полюбить/принять/понять/зауважать ближнего своего, нужно самого себя полюбить/принять/понять/зауважать!

Ответьте теперь на такой вопрос: А кто самый главный и важный человек в Вашей жизни?
08.03.10 - 23:20 #3301899
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Фео @ 08.03.10 - 23:20)
кто самый главный

Я.
08.03.10 - 23:48 #3301949
Юрист008
посетители

QUOTE (Фео @ 08.03.10 - 23:20)
Меня тоже тревожит то, что нас становится меньше, что мы сами себя загоняем в угол. С нами хотят дружить потому, что Россию боятся. Никому не нужна сильная Россия.

Ответьте теперь на такой вопрос...

Это вообще, что такое?!К чему сей текст? И Что за поэтапность? Ответьте на этот вопрос, а теперь на этот?...
09.03.10 - 19:33 #3303041
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (209) « Первая ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос