Кому знакомо чувство неловкости в незнакомой компании? Кому знакомо огромное нежелание рассказывать стих возле доски в школе тупо потому, что ты СТЕСНЯЕШЬСЯ? Робость? Скромность излишняя? Неуверенность? Неловокость? Перечислять можно много и это всё можно излечить адекватным самовнушением.
Во времена школьной учёбы меня сложно было назвать душой компании, отличником или раскованным человеком. Когда я активно работал в одной сетевой компании, мне в руки попалась "Формула Успеха". Она состоит из n-ного количества позитивных утверждений, которые нужно было повторять 2-3 раза в день (утром, вечером) и обязательно вслух. От большого вдохновения я стал читать эту "формулу" гораздо чаще, да так, что она как-то сама по себе заучилась и всё. Но со временем я стал замечать, что сам стал чуточку смелее, по-хорошему настойчивее и настырнее, не ищу себе оправданий, свои ошибки признаю и исправляю сам, а любые трудности воспринимаю как ступеньки к личностному росту. Стал сдержанней в агрессивных эмоциях и вообще, если честно, поменял на многое точку зрения. И лишь потом я понял, что поменяв точку зрения на окружающий мир, сам окружающий мир изменился.. Стало гораздо меньше негатива (или на него просто меньше обращается внимания), появились позитивные, отзывчивые и любимые люди. Да, и жить стало как-то проще и интересней..
Так что.. на своём личном примере могу сказать, что самовнушение - очень хорошая штука. Тем более, что мы каждый день этим занимаемся. Только произносим мысленно или вслух совсем другие фразы... "всё плохо" или "у меня это никогда не получится"... или "мне лучше не жить"... Ну, а то, что мысль и слово материальны, не мне вам рассказывать: "Что написано пером, не вырубишь топором" ©.
Кстати, могу и "формулу успеха" набрать и сбросить. Ту, которой пользовался сам.
Зы: опять же скажу. все страницы топика не читал, не знаю, упоминали книги Валерия Синельникова? "Возлюби болезнь свою", "Прививки от стресса", "Сила намерения"? Очень советую... Познавательно. ;) |