Фильм вспомнила - "Чужой". Там все зеленое такое было, в джунглях дословно не помню, как к Чужому обращался тот, за кого мы сопереживали. Но смысл в том - "голубчик, сколько же в тебе дерьма!" и КАК Герой кривился. И что приятно для глаза - всё зеленое вокруг - яркая такая зелень, джунгли ж . А эта зелень, истекающая из Чужака - ядовитая такая, брызгает во все стороны. Я "болела" всегда за правильных героев, тех, что могли защитить. Фильмы любила смотреть. Да и сейчас смотрю.
Нитра, ох ты и провокатор! Ну что нам этот Зверев...
Для позитивного настроения часто хватает дружеской беседы, музыки, бокала вина, велопрогулки, совместного просмотра фильма. В компании - люди редко молчат. Но не разу не помню, чтобы грызлись. Не было у меня таких компаний.
Мне не ЗверИвы интересны, а Личность - как самостоятельная единица.
Про вурдалаков хорошо Алексей Толстой написал - "Упырь" Личности, особенно яркие - замечательно! Разве это не достойно понимания? Хочу успеть написать. Да сказки мешают. Хотя там тоже героев много. Разных. Интересно ведь! Неинтересны только бабские разборки. Старо как мир. Обалденно в фильме-сказке "Морозко" их уже выписали - две шавки - мамик и дочурка - тяв-тяв-тяв! Мы - все на одном дыхании - понимали и смеялись. Формоза должен помнить, он тоже много знает. :)
А где это - "и они помолчали еще"...? * * *
Поспала - отлично. Под шум дождя, шуршание шин. Высоцкий правда гневался. Дерзкий такой голос. Но не всегда. В "Балладе о любви" - отличная песня - так она на душу ложится. "Баллада о ненависти" - хмм... "Баллада о времени" - думать заставляет. "Баллада о вольных стрелках" - о Робин Гуде - доблестном благородном рыцаре, замечательная песня.
Вот переслушаю еще раз: И чудаки еще такие есть Вдыхают полной грудью эту смесь И не наград не ждут, Ни наказанья И думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья
Я поля влюбленным постелю Пусть поют во сне и наяву Я дышу, и значит - я люблю Я люблю - и значит я - живу...(с)
Всё думаю - сколько ж Он успел сказать всего! Знач, им, влюбленным, только поля и остались? - юным, кто в подъездную любовь не верит. В подъездах больше сами знаете кто. А потом - "прыгай вниз, не бойся" - так жалобно девочка поет. И ведь слышат, и прыгают. С девятиэтажек. Не просмотрели бы, мамки! А то вам потом Гарик споет: Мамки вовек не отмоются, Бабки вовек не отплачутся
* * *
Обожаю творчество Высоцкого. Слушайте - там на многие вопросы есть ответ
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе©
Служение стихиям не терпит суеты...© И действительно
Может в ХХ веке было слишком много нас, понимающих и пришедших не ко времени? Народ ведь не успевает - вдуплиться что к чему, глядь - а жизнь уже прошла. Основная масса тянется за Основным инстинктом? И так бездарно тратит жизнь.. Вспомнила анегдот про коровок - рыженькие, беленькие, пестренькие. Два быка на лугу. Ну, быкам кроме травы да коровок ничего другого и не нужно. Может их греет возможность или они себе так самооценку поднимают? Мне вот больше Вертинский сегодня слышится- "простое самолюбие мужчины" А ведь какая была красивая пара! И две лапочки-дочки. Марианна и Анастасия. Вроде так далеко и так близко. Они ведь играли в кино! "Королевство кривых зеркал", "Человек-Амфибия"... Это Герасиму только - Му-му. Как он на нее жалобно смотрел!
Сейчас самые позитивные песни Слава Ковалев поет: Если повезло, то и не нужно жать на тормоза
Только КАК он работает! Он мне постоянно шлет приглашения на концерты. Там у них целая кампания работает. Вот это труженик, на таких только и равняться! А Высоцкий, можно сказать - гений современности - только цветами да коньяком получал. В основном. Может загрызли его - и там, и ТАМ?
====================================== Мне посчастливилось. Я видела двоих людей, знавших его лично. Удивительно, люди - они разные! :) Пока зверь не проснётся в них...
|