главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (209) « Первая ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивное мышление, психология и др
Юрист008
посетители

просто Я, :D красава...действительно,Олди,можешь же интересно писат,но читаешь-читаешь-читаешь...и ничего :( завершенности идеи нет,вследствии-обоснованная злость ;)

Сегодня был семинар...была работа с расстановками по Хеленгеру (пишу для Сороки больше,ей интересно))...было столько осознований и нашелся выход из моей затруднительной ситуации :) ...Вот что интересно, отношения (любые:дружеские, любовные) если их не завершить до точки,так и будут тянуться с тобой,пока не нагонят тебя...Писала как-то о подруги с которой внезапно прекратила всякие отношения (инициатива была ее)осознала, почему именно так это и произошло:дело в том,когда я ее поддерживала, настраивала на позитив, давала энергию,и не найдя отдачи и благодарности-оставила это дело,а человек "подсел" на такого рода заботу и как итог-я холодная, надменная стала...не поддерживаю ее больше...Вот почему иногда бывают де жа вю,идентичные (повторяющиеся) ситуации...Странно, что даже имена одинаковые :) ...Поняла еще,насколько я себя опустошала все это время...
11.02.10 - 20:46 #3248083
просто Я
посетители

QUOTE (Олди @ 11.02.10 - 20:41)
мышление - из центра- векторное.

Просто Я - вам все бы по полочкам - мышление упорядочиваете - прямо-перпендикулярно? дык это чисто мужжская логика. Не кажется ли вам, палитесь не подецки? уже и гильотинку заготовили виртуальную.. Мда.... ну что тут скажешь?
Вы всех друзей так душите в объятьях? Или одной рукой поглаживаете, а другой - розгами? а за спиной еще и пряник спрятали?
неспортивно :(

на счёт центра - задумалась....и где он может быть? кнопочку там какую нажать, ну или тумблер переключить?

а по поводу остального - это клиника олди...гильотина, конечно способ лечения не дающий осечки, но может ещё что-то можно сделать?

Юрист008

а вот без этого всего, без расстановок и товарища Хеленгера никак нельзя было?
11.02.10 - 20:48 #3248092
Сорока
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 11.02.10 - 20:46)
действительно,Олди,можешь же интересно писат,но читаешь-читаешь-читаешь...и ничего :( завершенности идеи нет,вследствии-обоснованная злость ;)

Сегодня был семинар...была работа с расстановками по Хеленгеру (пишу для Сороки больше,ей интересно))...было столько осознований и нашелся выход из моей затруднительной ситуации :)

Если бы я не знала олди в реале :o мне было бы легче абстрагироваться от этого шуршания сползающего с крыши шифера...Но когда видишь,как сползает крыша,то точно знаешь- УПАДЕТ!!! почитав олди ,остаешься в замешательстве... чем это закончится???
ВСЕ!!! я больше это не обсуждаю,надоело, достало и опротивело :unsure: .....

Юрист!!! Из любой ситуации есть выход!!! Всегда :P
То,что прервались отношения.. :blink: А почему тебя это так заботило,ну не складывается- иди дальше... у каждого в этой жизни своя дорога...я тут тоже было начала помогать одной знакомой,пыталась с интересными людьми познакомить,работу предложить и т.п. Слава Богу у человека хватило ума не злоупотреблять и просто отойти,когда меня уже " трясти" от ее "завихрений и самовыражений" начало.... Почему ,помогая другим , надо под них и их проблемы подстраиваться????Мы их должны понимать,а они нас???
11.02.10 - 21:03 #3248122
Олди
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 11.02.10 - 21:46)
действительно,Олди,можешь же интересно писат,но читаешь-читаешь-читаешь...и ничего :( завершенности идеи нет,вследствии-обоснованная злость ;)

Ну хорошо, Лен, попытаюсь хоть тебе
Давай рассмотрим с таких позиций:
Есть что сказать, да не всё можешь себе позволить
Есть скопление отрицательного - что-то не позволяет его выплеснуть в реале, а эмоции копятся. Почему именно некоторых задевает - неравнодушие их, ими, или примеряют на себя?
А если это всего лишь выплеск в атмосферу?

Те, кто взаимно агрессивны - а моя ли это проблема? Я последнее время все больше руку помощи протягивала - грызут не по-детски.
Если кто-то во мне решил жертву усмотреть - опять же - по мне - ответить агрессией - вернуться назад. Ох как не хочется, но иногда приходится - ибо все мы человеки, имеем свои слабости.
Может быть просто я не могу сейчас донести всё, что хотела бы - вот как-то так.
Лен, а Ты ж пока не созрела узнать меня всамделишную?

Что ж вы все так узко смотрите? Что есть каждый из нас, как не отдельная планета?
Это теперь уже для персонажа "Просто Я". Он ловко увиливает от поставленных ему вопросов, но я же не забываю, что спросила.
Поэтому - не оказывая мне уважения, пытается всё еще получить ответы? Не должна ли я уподобиться его примеру - и с презрительным прищуром - как бы ответить?
Нет, думаю что нужно все-таки выходить на другой круг общения.
Ладно, если не я.. то за меня ж никто и не скажет.
СКАЖИТЕ мне - хоть кто-нибудь - гасить в себе ярость, тем самым убивая себя - это как, позитивно?

Сегодня вот опять подумала - хоть и чужая мысль, но! -
Не говори всегда что знаешь, но знай - что говоришь
Отсюда -
мне было бы легче абстрагироваться от этого шуршания сползающего с крыши шифера...
хотелось бы никого не обидеть, но мы знаем.. немного больше, потому и молчим - в некоторых случаях.

Мне удалось абстрагироваться и попытаться понять.
Сорока - не можешь - не парься, тебе же легче. Считай это скорее как дружеское рукопожатие- здесь и сейчас, не осилила предыдущего, а у тебя и так... сама знаешь, да? Помогли тебе ТАМ?

2 просто Я:
да вы просто б посмотрели не меня, оно может бы и прояснилось у вас - чего уж тут-то? или прикидываетесь и пытаетесь побольше грязи накидать?
Не мне гильотинки близки, не мне...
А что - люди до сих пор так и живут - что непонятно - либо расхерячить к чертовой матери, либо под нож, либо в психушку?

История знала немало примеров - ну хотя бы - оставить в покое, дать самовыразиться, или доведение человека до самоубийства - сейчас больше приветствуется?
Подталкиваете к чему?... Ох, мне кажется - вы здесь самый продуманный, а честный ли - сам с собой? Вы в своих постах постоянно привираете - то вы местная, то далеко. ЧТО вы вообще здесь забыли? по мне - женщиной от вас и не пахнет...

Ну и напоследок: о КРЫШЕ
Её многим сносит, главное - успеть заметить и назад вернуться.
И что есть - номально?
"Все мы в этом мире сумашедшие"
Только идиоты считают себя самее самых. Нормальные - те часто сомневаются - по всяким поводам, а уж о пустяках - помолчу.

Человек, если он человек, на протяжении всей жизни должен самосовершенствоваться. Если застрял - это уже умирание, необратимый процесс.

Не просто жить - любить, страдать, впадать в гнев, ярость, видеть прекрасное, ценить красоту, много еще чего подвластно душе человеческой - одной фразой - давать выплеск эмоциям - тогда он жив.

Если хоронит себя заживо - ну, это его выбор. хорошо ли плохо - не судья я. Но своих потерять бы не хотела. Помните я про стаю говорила? - если я волчица - сохранить своих.
Чужие - пусть сами строят свои жизни.

Не желала никому зла.
Да и сейчас - сколько бы не пинали ...
Мне жалко тратить жизнь на такие мелочи.

А если пролила ярость - дык где еще, если не здесь? тут у меня 4 минуса.
Как бы исправительная колония. Может я еще себе не всё доказала.
Но что постоянно хочу стать лучше - не скрываю.

Что центр, ядро - это Я, так и думаю, да и кто думает иначе( я о каждом из вас)? но я в п первую очередь вкладываю в это понятие - мыслительный процесс...

Слабые ищут бога на стороне. Мудрые - женщины - своего мужчину, и для него они становятся.. о! это долго объяснять

А мне хотелось бы узнать - ЧТО ищут в первую очередь мужчины?
А то мне пока не встречались. Редко ж в свет выхожу.

и не пытайтесь моё предыдущее временно-агрессивное состояние - вычленить как мою суть. Вы видите только пазлы, и то - те, что я приоткрываю. А может я не хочу вам всё и сразу доносить? Где это видано, чтобы женщина - и вся такая простая-простая? B)
Всего наилучшего.
Кто не догнал - мы не виноваты :'( :P
Слушайте, если интересно - песни - мне особенно Градский нравится сейчас, есть такая песня у него - "О сумашедших".
Всего лишь навсего - может быть ниточка из большого клубка, который называется нашей жизнью.

Бывает - рвется она, нить. А бывает - свяжешь и дальше пытаешься жить.

Если кто-то что-то хочет понять - шире смотрите. Слушайте музыку, стихи, впитывайте искусство - для начала - чтобы понять себя. И потом - да будет вам свет! но тень всегда будет рядом.

А людей судить - неблагодарное занятие. Тем более - грязью швыряться.
В каждом из нас есть и животные инстинкты, и лучшее, что необходимо развивать.
Я бы предпочла остановиться на последнем.
Ну, вобщем-то - может еще что потом подправлю - а пока - ушла.
12.02.10 - 08:08 #3248796
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Сорока @ 11.02.10 - 22:33)
Почему ,помогая другим , надо под них и их проблемы подстраиваться????Мы их должны понимать,а они нас???

да никто никому ничего не должен

есть лишь маленькие исключения ,такие как долг перед родителями и детьми (кстати подкрепленный законом),а остальное не хочется перечислять .Сами знаете о том ,что такое хорошо и что такое плохо ,хотя и в таком понимании порой стираются всякие грани .

что касается помощи и какой либо поддержки ,то тут человек уже сам для себя решает на сколько он хочет помочь .например просто спасти утопающего еще не значит ,что его нужно научить летать ,но если тебе хочется научить летать ,то почему бы и нет ..это ведь в первую очередь твоё желание.Ну так и в чем дело?Ты захотел помочь -помог (ли?) ,но даже не в этом дело (!).

РОСТ (духовный или материальный-сейчас это не важно)- вот в чем дело и понимание роста тоже опять таки у всех разное
и если б в человеке такие качества как эгоизм ,зависть и мнительность не переростали в злокачественные формы ,то возможно что отношения складывались бы и по другому.

Вариантов тут может быть очень много и примеры повсюду.Один из самых распространенных - кто то кому то позавидовал ..иногда бывает ,что человеку не в чем завидовать ,а ему все равно кто нибудь умудряется завидовать ,причем по черному так сказать..хотя и это тоже можно понять ,ведь в жизни всё относительно

12.02.10 - 08:15 #3248812
helga25
посетители

QUOTE (Annabi @ 12.02.10 - 08:15)
[
Вариантов тут может быть очень много и примеры повсюду.Один из самых распространенных - кто то кому то позавидовал ..

Annabi , почитала, согласна.

А еще зачастую бывает -любят у нас жалеть , чтоб на фоне чужого плинтуса ощутить свое благополучие! И так жалеют, помогают бесплатными советами, такие сердобольные и внимательные, а чуть человек окрепнет и встанет на ноги - куда ж они подевались? И начинают обижаться, дуться и называть оправившегося неблагодарным ;)
О помощи в частности - думаю, помогать надо, если тебя просят, самим не надо набиваться. И за оказанную вами помощь странно ждать благодарности! Разве не бескорыстна была ваша помощь? :o
12.02.10 - 10:37 #3249097
Олди
посетители

Мудрые слова
12.02.10 - 10:51 #3249132
nitrozet
посетители

QUOTE (Олди @ 12.02.10 - 10:51)
Мудрые слова

Хто зашёл под ником Олди? :o :o :o
12.02.10 - 11:33 #3249249
просто Я
посетители

QUOTE (Олди @ 12.02.10 - 08:08)

Это теперь уже для персонажа "Просто Я". Он ловко увиливает от поставленных ему вопросов, но я же не забываю, что спросила.
Поэтому - не оказывая мне уважения, пытается всё еще получить ответы? Не должна ли я уподобиться его примеру - и с презрительным прищуром - как бы ответить?
Нет, думаю что нужно все-таки выходить на другой круг общения.
Ладно, если не я.. то за меня ж никто и не скажет.
СКАЖИТЕ мне - хоть кто-нибудь - гасить в себе ярость, тем самым убивая себя - это как, позитивно?

2 просто Я:
да вы просто б посмотрели не меня, оно может бы и прояснилось у вас - чего уж тут-то? или прикидываетесь и пытаетесь побольше грязи накидать?
Не мне гильотинки близки, не мне...
А что - люди до сих пор так и живут - что непонятно - либо расхерячить к чертовой матери, либо под нож, либо в психушку?

История знала немало примеров - ну хотя бы - оставить в покое, дать самовыразиться, или доведение человека до самоубийства - сейчас больше приветствуется?
Подталкиваете к чему?... Ох, мне кажется - вы здесь самый продуманный, а честный ли - сам с собой?  Вы в своих постах постоянно привираете - то вы местная, то далеко. ЧТО вы вообще здесь забыли? по мне - женщиной от вас и не пахнет...

олди, олди....

честно, мне вас жаль....
нет возможности выплеснуться в реале? а все остальные-то причём? ну почему вы сразу во всём видите какой-то негатив? реакция на ваши выступления задела? а что же вы хотели, если в километровой простыне нет смысла и сюжетные линии даже не параллельны, а просто испаряются в пространстве?
какие вопросы я вам задаю? олди, вы говорите сами с собой - и это самое страшное....мне не нужно от вас ответа ни на какие вопросы, я, как и остальные, устала просить - если пишите в чьей-то теме, то удобоваримо, пожалуйста....а вычленить вашу суть??? да полно-те олди....вы о чём??? как можно понять суть набора буковок ОЛДИ в инете??? вот и всё...

нет...ещё

видеть вас у меня нет абсолютно никакого желания...
я никогда не говорила что местная...
ЧТО я здесь забыла - я как раз забыла у ВАС спросить....
чем от меня пахнет? свежестью, я душ регулярно принимаю...
12.02.10 - 12:02 #3249335
007_bot
геймеры

..иногда бывает ,что человеку не в чем завидовать ,а ему все равно кто нибудь умудряется завидовать ,причем по черному так сказать..хотя и это тоже можно понять ,ведь в жизни всё относительно
это точно!...по себе заню...
12.02.10 - 12:15 #3249360
Олди
посетители

to просто Я: за критику спасибо. Вы видите лишь то, что хотите(можете?), либо вводите в заблуждения окружающих.. Что ж Вы всё меня пытаетесь расчленить?! Или узнали в одной из моих масок что-то...?
По мне - что не интересно - я пропускаю, не беру во внимание...

Не считаю нужным оправдываться, особенно перед вами. Я ж ведь с вами просто - играла, и без всякого злого умысла. На все свои вопросы - я себе ответила. А навязывать мне - как себя вести - B)
Тоже не горю желанием - встречи - именно с Вами.
Не сочтите за надменность - в качестве пожелания - на ваше усмотрение - разобратсься бы вам вначале в себе. Чтож Вам дома не живется? раз сюда пришли - ищите ведь что-то...

Вы вот намедни повеситься хотели... да и вообще - вы - мутное что-то. Скользкое. Ну, со свежестью - поздравляю!
С почином - понесло вас! Глядишь - близко и очищение. Слёзы еще не пришли?
Много-много желчи B)

Нитра! глазки открываются?
Замечательно.. ты думай-думай, я помолчу

Интернет - это общее пространство.
А вам никто и не обещал ничего.
Тем более - здесь ничего не должен.

Да нет, это не псовая охота. Это загон жертвы. Нашли крайнего?

Или я кому-то что-то должна?
Я дальше леса - никого вроде не посылала, так?

Это сообщение отредактировал Олди - 12.02.10 - 12:32
12.02.10 - 12:28 #3249394
Юрист008
посетители

QUOTE (helga25 @ 12.02.10 - 10:37)
И за оказанную вами помощь странно ждать благодарности! Разве не бескорыстна была ваша помощь? :o

Интересную Вы написали... :)
Но...можно чуток не согласиться с некоторыми постулатами ;)
Знаете, а что плохого услышать от человека, которому ты делаешь добро слова благодарности?Не поверю, что Вы достигли такого уровня сознания (как старцы),когда делая добро Вы сознательно или безсознательно Вы не хотели бы услышать "спасибо"...Это мощное слово, на самом деле!...И что мешает тому человеку его сказать? :blink: ...Еще,на мое примере,из моего опыта,скажу-я от человека ждала даже не столько слов благодарности,сколько какого-то отклика, движение,я вкладываю в человека свою энергию, душу, знания, опыт-а все как об стенку горох :( Но в большем есть и моя вина:не просят не делай...И как только я это делать перестала-честно сказав об этом-через небольшое время подруга сказала, что я изменилась, не поддерживаю её :) ;) ...Как приятно подсесть на человека и ехать ;) ...Как-то так...
12.02.10 - 12:29 #3249398
nitrozet
посетители

QUOTE (Олди @ 12.02.10 - 12:28)
Нитра! глазки открываются?
Замечательно.. ты думай-думай, я помолчу

А шо тут думать :o Глазки закрываютси ;) патамушта спать хатять!!! :P :P :P
12.02.10 - 12:31 #3249403
просто Я
посетители

QUOTE (Олди @ 12.02.10 - 12:28)

Я ж ведь с вами просто - играла,

трудно говорить с человеком, который слышит только себя....

а вот за это - отдельное спасибо...

и ещё раз, олди - где мне быть, с кем и когда - я решаю сама....

Юрист008

недаром говорят - сделал добро, брось его в воду...
понятно, что получить хоть какую-то благодарность хочется....но потом ведь начинаешь этого уже ожидать...
12.02.10 - 12:41 #3249425
Олди
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 12.02.10 - 13:29)
что плохого услышать от человека, которому ты делаешь добро слова благодарности?

Если есть потребность в ответных чувствах - почему бы и нет? но если это не давит другого, на мой взгляд.
Ждать благодарности - мне кажется - зависимость, как наркотик. Возможно - ждете дооценки себя.
Между близкими - слова чаще всего не нужны.

Уровень самосознания - не зависит от возраста.

Застывшие - в любом возрасте - перестают развиваться, как следствие - впадают в маразм...

Много тут - постоянно совершенствующихся?
Я пока честно сказать - вижу только Вас, Елена.
я от человека ждала даже не столько слов благодарности,сколько какого-то отклика, движение,я вкладываю в человека свою энергию, душу, знания, опыт-а все как об стенку горох  Но в большем есть и моя вина:не просят не делай...
Ээ, девушка - а тут и я вижу, и Вы сами - что скорее - это Ваша проблема. Научитесь не ждать благодарности - жить станет легче.

Благодарность нужна в некоторых случаях... Но она же и губительна. Соблюсти бы балансик.
А вот не просят - не делай - тут каждый для себя решает сам. Если видишь, что только ты и можешь вытащить - и есть силы - сильный тянет.
Ибо спасение утопающих- дело благородное. И не всегда - их собственное.

Положительные перемены вижу в Аннаби.

Ну, она давно стала активно задумываться.

Важно - помнить - пока человек жив, он может ошибаться, исправлять ошибки. Имеет право на ошибку. Для того он и здесь. Пока жив. Исправил, дошел - своим умом, с помощью Учителя - если кто-то сам не смог - у всех ведь свои учителя, не так ли? - а потом уже выходит на другой уровень общения.

Вижу - Ботик постоянно в поиске. Учится ли - не знаю.
С остальными - да мне хватает пока.

Уважаю еще некоторых...
Я здесь - не для осуждения вас в целом.
Я могу помочь - разобраться в себе, но последнее время - хочется всё меньше и меньше.
Циники одолевают.
Но нужно держаться
С философами - полегче :)
юморЫсты - те ваще - жгуттт
12.02.10 - 12:52 #3249459
Юрист008
посетители

QUOTE (Олди @ 12.02.10 - 12:52)
Ээ, девушка - а тут и я вижу, и Вы сами - что скорее - это Ваша проблема. Научитесь не ждать благодарности - жить станет легче.

Олди,Просто Я, ммм,ну что сказать?...Вы увидели то, что увидели...Я знаю и видела людей, которые реально ждут благодарности, типа так:"Я сделала блинчики-вкусные?скажите -спасибо!" :) Я же напротив-не столько слов благодарности ждала(!),сколько ответной реакции,отзыва,понимания в глазах, но видимо человеку это в тот момент не нужно было, или (что скорее всего) его сознание было не готово принять ту информацию...Знаете, это как учитель...вкладываешь в ученика и видишь свои плоды-радуешься...но поспешу сказать-это всё условно :D ;)

"Много тут - постоянно совершенствующихся?
Я пока честно сказать - вижу только Вас, Елена."(с)Олди (не умею выделять несколько цитат)))

Спасибо! :)
12.02.10 - 13:10 #3249501
просто Я
посетители

Юрист008

но опять же - ждала...ждала намёка, ответного движения....потому, что считала человека своим...знаете как говорят - он-это я
12.02.10 - 13:46 #3249621
Юрист008
посетители

QUOTE (просто Я @ 12.02.10 - 13:46)
но опять же - ждала...ждала намёка, ответного движения....потому, что считала человека своим...знаете как говорят - он-это я

а можно расширить мысль?...Своим-да...Ведь мы дружили еще со школы..так сказать: "С первого класса вместе"(с) х/ф "Бригада" :D :D B)
12.02.10 - 13:49 #3249631
helga25
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 12.02.10 - 13:10)
Я же напротив-не столько слов благодарности ждала(!),сколько ответной реакции,отзыва,понимания в глазах,

ой, получается, все ж ждали благодарности...
хотела написать по поводу помощи и бескорыстия, но ,собственно Олди все написал(а) ,согласна. Добро должно быть бескорыстным и тогда оно истинно.

Не знаю ,старцем себя не считаю , но мнение таковое имею - не ждите благодарности , ибо это уже -дашь на дашь. В другом месте получите , если вас это успокоит. :)
А что мешает человеку сказать СПАСИБО -не мое это дело , это ЕГО проблемы , трудности вопросы или нежелание, меня это не трогает. Это знаете ,мать детю всю жизнь в ноги кидает ,потом его попрекает лет в -надцать , а он ей справедливо отвечает - а я тебя не просил об этом!!!!!

Да и -не делайте ничего без просьбы, не просят - не лезьте! Не относится к тем случаям , когда человек находится в бессознательном состоянии.
12.02.10 - 13:51 #3249640
nitrozet
посетители

Помогли человеку!
Идите дальше!!!
Если Вы достойны, благодарность Вас сама найдёт!!! :P :P :P
Сказки читайте!!! :D :D :D
12.02.10 - 13:58 #3249658
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (209) « Первая ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос