QUOTE (Сорока @ 10.02.10 - 15:17) | QUOTE (Олди @ 10.02.10 - 11:38) | вспомните "Похороните меня за плинтусом" - что мог читать ребенок, какие аффирмации?
Что-то мне начинает казаться, если сильно чего-то хочешь, именно поэтому оно и не сбывается.
Ну, а от страхов просто так не избавишься. Они же сопутствуют человеку с рождения, не говоря уже о фобиях, которые вбиты на подсознании родителями ребенку. Вывод - выживает сильнейший или приспособившийся? |
жуткий фильм и не совсем уместный как пример...Там как раз и мать и сын постоянно твердят,что хотят увидиться друг с другом,быть вместе и в конце концов это произошло...,но бабушка... это отдельная тема....
Когда что-то очень хочешь,есть все предпосылки для осуществления и не сбывается :unsure: не возникает чувство,что сглазили- позавидовали???
От страхов как раз сам человек очень легко может избавиться.покопавшись в себе и своем отношении к происходящему...Сильный он или приспособившийся??? Нет!! --УСТОЙЧИВЫЙ ;)
|
Ну почему же неуместный - особенно в теме о Позитиве? Если вдуматься - как раз мальчик пишет от собственного лица о том, что было в его жизни - о пережитом ужасе и кошмарах. Да, оставили шрам, рубцы на всю жизнь. Для того и пишет, что он вытравил в себе раба - в назидание другим. Я так поняла. Смело написано, ярко, образно, читаешь на одном дыхании, сопереживаешь - не вижу ничего в этом плохого? Это значит, что душа у читающего еще жива. Знаю - не все принимают книгу, может хотят закрыться от чужой боли? А ведь именно благодаря вмешательству третьего лица - порочная цепочка- бабушка-внук - разорвалась... И человек вырос в Личность, что и доказывает - вовремя оказанная помощь благотворно влияет на всех участников трагедии - иначе не назовешь ту ситуацию абсурда.. По воле сумашедшей бабушки - ее несбывшиеся мечты отравляли жизнь не только ей, но и всем близким - и она этого осмыслить не смогла, ибо была непререкаемым авторитетом в семье. Мужа загнала под плинтус, причём он ведь был артистом первой величины... Сдается мне - бабка мстила не по-детски. Так это ж ее был выбор - вышла замуж - терпи или самореализуйся. Но... условия быта, смерть первенца, вылившаяся в трагедию всей жизни - напрочь снесли ей крышу и она стала постепенно отравлять жизнь всем домочадцам. Психушка не помогла. Лишь на время дала подышать спокойно близким. Но она им это ТАК припомнила! Представляю... будто побывала в их шкуре. Это ж иго, непрекращающаяся война - на протяжении всей жизни.
А мальчик - извлек урок, и не только... Мама стала знаменитейшей актриссой, приемный папа - тоже не последняя буква в алфавите, даже более чем... Вы в курсе - о ком шла речь? Возможно, встреча с трудностями не только закалила семью, но и сплотила, и более того - высветила талант каждого. Уважаю.
Что есть устойчивость - фундамент? Замечательно, когда он есть.
Но сколько мы знаем неустойчивых... А может еще что-то? Личность выкристаллизовывается под воздействием многих факторов, в совокупности, так?
И кстати - говорите о позитиве - а аву выбрали - боже ж мой! :unsure: Депрой веет
Юрист 008, Лен, это общая тема, есть у меня где-то статейка, выложенная в сети - вероятно - страх - необходимое условие для становления личности. ибо если всю жизнь кормить манной кашей чадо... сами понимаете - что произойдет. Страх нужет - чтобы почувствовать опасность, соотнести силы и - или переступать, либо бороться, невзирая на..., либо сидеть ровно и не дышать А иногда есть такие сдерживающие факторы! Интеллигентного мальчика - в лучшем смысле воспитанного на русской литературе - преследуют одноклассники, гопники. Им недосупен его мир. Что ему остается делать? Повторяется ситуация как в фильме "Чучело" - все на одого, но может в этой схватке побеждает - сильнейший духом? Мышцы - да, хорошо их иметь... Но вспомним фильм - "Назад в будущее" - что там Рыжий недоумок - много он своими бицепсами доказал? Пока не попал под машину с навозом - рельефненько так... смачно!
QUOTE | QUOTE (Сорока @ 10.02.10 - 16:43) QUOTE (Annabi @ 10.02.10 - 15:09) вот послушаешь людей ,почитаешь книжки ,махнешь рукой на всю эту галиматью и живешь себе дальше правильно!!!но с позитивным настроем!!! ну конечно ! ) |
Девочки, вы себе не лжете? Ведь с позитивным настроением можно жить только будучи счастливой. И порой даже наличие семьи - не спасает... А для счастья ведь нужно самую малость - на работу с удовольствием и домой бегом. Только я бы перерасставила приоритеты - ибо это слова мужчины. А нам что ближе? Хех, задумалась... Пожалуй, я бы выбрала - 50 на 50, с покачиванием - 40 /60, 30/80, - но на первом месте - семья. Ибо нет лада в доме - все валится из рук. Ведь так? И ведь не первый день говорю, но... Или молчат, хз что они себе думают, или спорят - особенно юноши - так Вы за эмансипацию или за Домострой? Вроде как я должна обязательно придерживаться традиции. О! я за ИЛИ. Осталось применить на практике - мдя... самой малости не хватает - основания :D |