QUOTE (Юрист008 @ 15.01.10 - 17:18) | И тут два варианта (появления г..)):либо что-то внутри, либо работа с идеализациями!...Внутри-это наше нежелание иметь семью(да,да есть и такое, просто нам навешали установки-мол-надо-ты девочка и будующая мать...), страхи и "залипание" на партнере,который в свою очередь, чтоб как-то тебе сделать хорошо (в прямом смысле слова!) вынужден был так ("плохо") с тобой поступить... |
:blink: ?????????????? Минуточку, если я правильно поняла, тоя сама во всем виновата. Неохота наизнанку душу выворачивать- я и так чувствую здесь себя голой (иным на потеху), а что, если все наоборот: семью хотелось давно, но только с тем, кто однажды все-таки встретился, тот, с кем ты как пазл сложился, свою половину (как это ни банально), кто стал твоей жизнью, воздухом... А садисты и психически неуравновешенные люди такими уже рождаются – и никто в этом не виноват (а я вообще насилие в любом виде не приемлю). Конечно, мой вопрос о книгах был скорее саркастическим. Я убедилась, что всерьез относиться к ним не стоит. Почему одним все в жизни дается просто так, а другим с огромным трудом? Неужели, люди, уверенно желая чего-то добиться, хотят этого мало или неискренне? Почему у алкоголиков куча ненужных им детей, а у здоровых пар очень любящих и желающих детей, их нет (в клиниках репродукции в два ряда стоят, записавшись за месяц на прием)? Почему у людей рушатся мечты и случаются несчастья? Убеждена, что просто у каждого есть своя судьба и все. Хоти или не хоти - ее не изменишь. Кому-то везет, кому-то нет. Все чаще убеждаюсь, что надеяться нужно только на себя… Единственное, чем человек может себе помочь – это научиться не принимать все близко к сердцу – этого я пока не умею.
Спасибо, nitrozet. После вашего первого отзыва захотелось пойти и прыгнуть с моста – тут недалеко, потом прошло.
Спасибо, Annabi, за поддержку, совет, но вот именно вот так, как сейчас, просто жить (как растение) и не хочу, а как изменить не знаю. Как в нашем городишке найти хорошего психолога?
И вот еще что интересно, насколько человек должен оставаться собой и показывать в обществе, в семье все свои стороны?. Ведь как известно, абсолютно в каждом есть и хорошее и плохое, и демонстрируя второе со словами «я такой, какой есть», он просто потеряет уважение со стороны окружающих. Выходит, что все же не стоит давать волю в проявлении своей сущности.
Спасибо, Сорока. Давно хотела научиться хорошо танцевать. Видимо, пришла пора. А может уже заодно и петь … J
Спасибо всем. Но хочу напомнить, что я на своем примере хотела сказать, что не надо настаивать на том, что, если есть желание – оно непременно сбудется. Конечно, чему БЫТЬ, того не миновать, но а если нет, то извините, никакие методики не помогут. Как бы хорошо ты не относился к людям изначально, не факт, что тебе вернется то же, ведь как известно, добро должно быть с кулаками. И еще надо не забывать, что понять человека можно только прожив его жизнь и желательно в его шкуре.
|