QUOTE (Юрист008 @ 19.12.09 - 14:58) | ибо я сразу в слезы - по этой причине уволилась из Детского социального приюта "Надежда"...как-то так..не надо думайть о глобальном благополучии-начни со своего окружения..."Не спрашивай, что страна может для тебя сделать, спроси, что можешь для нее сделать ты!(с)Джон Кеннеди
|
А кем ты там работала? я бы скорее поняла - НЕ СТОИТ там работать из-за НЕОПРАВДАННО НИЗКОЙ зарплаты - ибо душу выкладываешь на износ - вынос - себе мозга, а отдача - мизер. Мне так и сказала заведующая "Надежды" как-то - не смогу я работать там и оправдывалась(! - не находишь странным?- почему ОНА несет вину за мизерную оценку труда воспитателей???!!!) - "очень низкая зарплата - Вы тут долго не продержитесь"-причем из лучших побуждений, я ж ей сказала, что у меня трое детей - видимо, ты правильно уловила - БЛИЗКО принимаю к сердцу чужую боль. С другой стороны.. кто если не мы? 3-й раз пересматриваю "Каникулы строго режима" - мдааа... там -"Собачиха" из "бригады" - такая железная бабка Зинаида! - в пионерском галстуке говорит двум персам - в лагере детском - "ну вот мы уйдем, кто после нас - только ВЫ"(!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ! - по сути - один неправильный работник внутренних дел - УБОЙНЫЙ ОТДЕЛ г. Питера - почему неправильный? да наказал бандита в погонах - несильно и наказал - а дали 5 лет... Второй - играл "Сашу Белого"- актер Сергей Безруков - тоже любимка всеобщий - Виктор Сергеевич - урка еще тот - а мимика! а жесты! - как он не хотел Чёрта играть - ибо .. ну, это уже пересказ фильма - вот урка тоже неправильный - так быстро он исправился в конце фильма - чисто сказка - вижу корни в старых добрых советских фильмах "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен"(особенно игра в картишки - особенно интересен МЕТОД воспитания - "Я зону держал", а ему Дюжев - "а тут - дети", вот и "пришили" - хех, так обыграно, столько острых моментов - фильм не на один просмотр - каждый раз отыскиваю для себя что-то новое) - так что - культура и ВОСПИТАНИЕ подрастающего поколения у нас - КОМУ сейчас отданы???
Юристы имеют своё, учителя подались на ЗАПАД либо в другие профессии - особенно УВАЖАЮЩИЕ себя и свой труд, ЛУЧШИХ из ЛУЧШИХ - выдавили таки из школы, о чем мне многие уже сказали - ОСТАЕТСЯ перейти на частное образование? А что ж с основной массой? у них и так все отняли - что им - районы-кварталы, бары-кафе- игровые клубы? ЧАСТО вы их видите в музеях или галереях? Кинотеатры - да там фильмы уже только кассовые, западные.. Странное ощущение - МЫ таки ВЫБРАЛИ всю ересь из-за БУГРА, а ЛУЧШЕЕ - похерили - на корню зарубили. Была б я ретроградом - сказала бы - не пора ли по-новой ЖЕЛЕЗНЫЙ занавес ставить? но это уже будет откат назад. Я - за ЛУЧШЕЕ из СССР и капитализма.
Мы и при социализме его мало что имели, кроме фильмов и надежды на лучшее СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ - ТОТ социализм у нас больше напоминал ОСКАЛ КАПИТАЛИЗМА в самых худших его проявлениях, а ТАМ- в их ЗАГНИВАЮЩЕМ капитализьме - СОЦИАЛизма БОЛЬШЕ, ибо у них все- таки ЕСТЬ кому соблюдать права человека.. пока еще.. ТАМ не будут молча стоять и смотреть, когда тебе в лицо плюют. ЗАСУДЯТ, и правильно сделают. Вот как-то так. ТАМ - не просто засудят, но еще и в обе ручки напихают, чтобы другим неповадно было. ТАМ УВАЖЕНИЕ к ЛИЧНОСТИ - на первом месте. Мне так кажется, и закон охраняет это право. А у нас - как в фильме этом "ТРУД - ваша главное" или типа того - то ли обязанность, то ли всЁ, что у вас есть. Прийдется еще раз пересмотреть - великолепнейший фильм - Особенно когда ВИКТОР полез за медом диких пчел - объяснял детям - халява - это и есть СВОБОДА. Видишь - никто не охраняет - бери. Мол, это брошенное место.
А потом родители спрашивают детей - это вас гримировали? -Да, -отвечает мальчик, - за пять минут весь отряд. Морды краасные, распухшие. Вот что значит - ВСЕ как один специалисты своего дела - режиссер, сценарист, артисты. Не просто компилляция, а таланливая компилляция - такие неправильные "Неуловимые мстители" - спасибо, остались у нас еще режиссеры. Мне по "Дозорам" запомнились -и пошли дальше по мировому уровню.
Так что за позитивом - смотреть "Каникулы строгого режима", а впрочем "Комедия строго режима" тоже ничего так.. есть что вспомнить.. и главное - все по кругу. B) (для понимающих)
Ребят, мне в лучшем смысле снесло крышу от этого фильма - я могу говорить о нем не один час. Тут есть чему научить и детей, и подростков и взрослым вспомнить молодость, да и пенсионерам нелишне взбодриться - он такой многоплановый! даже - многоУРОВНЕВЫЙ!!! А я с первого раза не заценила - в дурном расположении духа смотрела.
Так что Кеннеди мне по барабану - я предложила свои услуги -ведущей киноклуба в МКЦ - два раза приходила(видела шире - можно было и общество интеллектуалов собрать- и это уже был бы ТОТ киноклуб, советского уроня - понимания пока не достигла. Мне так и сказали - ЛЮДИ пока у нас не готовы.
Я-то знаю, ЧЕМ я могу быть полезна для города и страны, хотелось бы еще денежного эквивалента. Не всю ж жизнь бесплатно работать. Порой слишком дорого обходится.
а с QUOTE | не надо думать о глобальном благополучии-начни со своего окружения..." |
- категорически не соглашусь. ДУМАТЬ нужно всегда. И о ГЛОБАЛЬНОМ тоже. Мне так кажется. Во всяком случае у меня есть такая потребность. Ну неправильно у нас сегодня - ВСЁ. Мы ж строим что-то СВОЁ, только вверхтормашками! У нас раньше трава была зеленее, а сейчас что??? у НАС было будущее - у детей - у кого как. У моих пока не просматривается. Не знаю про твоих. ДА и у страны не вижу другого будущего, о чем я не раз уже говорила - нужно срочно СЕСТЬ ЗА СТОЛ переговоров - не только чтобы посмотреть - КАК живут наши чиновники и причастившиеся к власти, но и посмотреть, ЧТО ВНИЗУ творится. Ибо черта бедности давно сравнялась с НИЩЕТОЙ! А так - все как бы нормально.. Смотрите фильмы, кто сможет купить. А у кого денег нет на фрукты, рыбу и мясо - те тут не сидят. я - исключение(чтоб не придрались к словам)
Может ТЕ - тоже вместо матов - поют "Взвейтесь кострами, синие ночи"? как в этих "каникулах"? Мдаа, давно я такой комедии не смотрела - "грёбаный Винни-пух" - ой! 1111
И где б вы еще увидели живого КИВИНОВА? B) - автора "ментов"? |