главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (79) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: показ квартир 15 мкр-н
panizebra
посетители

QUOTE (Gall @ 02.06.09 - 20:58)
http://slon.ru/articles/37481/

http://slon.ru/articles/37461/

От себя хочу добавить, что в "Юбилейном" в "Химках" ПИК работает в 3 смены (как у нас когда-то турки). Очень хочется верить, что все-таки мы въедем в свои квартиры..........

Gall , большое спасибо!!
03.06.09 - 15:35 #2729295
qpstrd
автофорумцы

право сказать имеете, но думаете неправильно. Вы сваливаете с больной головы на здоровую - в ваш карман через резервный фонд залезают не инвесторы, а те, кто наши деньги промотал на биржах или вложил в недвижимость на канарах

нет, мне просто не хотелось бы, чтобы с больной головы пиковых "соинвесторов" проблемы перекладывались на здоровую других россиян.
повторю - вы своим безразличным отношением к своим же средствам, пренебрежением законами, позволили кому-то потратить ваши деньги, а теперь хотите чтобы эти деньги вам вернули "как угодно".
это очень недалекая позиция. Если ее развить то выходит, что ПИКу нужно продолжить свои махинации, а всех, кто попадется, сажать в тюрьму за доверчивость.

Это лишь говорит о том, что реальная причина применения ПИКом векселей - вовсе не территория 15 мкрн.

да какая разница какую "реальную" причину они называли. В ФЗ-214 просто НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ, вопрос - по какой причине "соинвесторы" соглашались на эту схему когда ФЗ-214 был уже в действии ? Неужели все имели представление о том что такое вексель и не нуждались хотябы в элементарной консультации с юристами ?
год назад рынок недвижимости рос, у ПИКа дела шли лучше некуда, к моменту сдачи в домах не было непроданных квартир, новые стройки реально шли ударными темпами, это можно было посмотреть и потрогать - кто-нибудь вообще подозревал что они через год окажутся не в состоянии платить по этим векселям? Единственное кидалово которое тогда казалось реальным, это то что за год рынок вырастет настолько что ПИК выплатит по векселю деньги, а квартиру продавать откажется и выставит ее на продажу по новой цене. Возможно что изначально для этого вексельную схему и придумали - чтоб не пролететь мимо сверхприбыли если рынок сильно вырастет. А "кризис" дал возможность сорвать куш прямо сейчас. А соглашались люди на эту схему по одной простой причине - выбора как такового не было. В ривьере продажи были полностью остановлены, новошип предложил на выбор 2 или 3 квартиры, да и в самом ПИКе сильно не разгуляться было - даже в очередь записывались на интересующие дома.

Вексель это не акция, и его стоимость никакими торгами и кризисами не устанавливается. Вексель это долговое обязательство. Его приобретение это не игра на изменении стоимости ценных бумаг, а дача денег в долг. 

Ну, тогда Вам, видимо, не о чем переживать, правда ?
вы, когда в долг даете большие суммы, не переживаете?

Маверик, в общем ваша позиция ясна, в дополнительных обоснованиях не нуждается. Если вы переживаете, что в ваш карман залезут через резервным фонд - вперед на абразуру, защищайте его. А я буду защищать свои интересы, и мне совершенно не принципиально, у вас лично ПИК возьмет деньги или взыщет со своих акционеров.

QUOTE (qpstrd @ 03.06.09 - 14:44)
Можно попробовать. Только по этим договорам надо будет платить. Векселями?

а почему нет?

ПИК-Кубань продала гражданам векселя, эмитентом которых является ГК ПИК. Т.е. долговую расписку ГК ПИК, которую когда-то купила сама.
Дальше - мы, добросовестные держатели векселей, предъявлем их ГК ПИК, как только наступит дата, указанная на векселе, и получаем сумму денег, так же указанную на векселе.
Что может заставить ПИК-Кубань вместо реальных денег для строительства принять в счет оплаты векселя ГК ПИК, ныне находящейся в финансовой яме?
По закону ПИК-Кубань так же, как и мы, может предъявить эти векселя для получения денег только на тех же условиях. Зато у ПИК-Кубани возникнут реально сформулированные обязательства. Думаете, это их заинтересует?
а разве ПИК-Кубань не входит в ГК ПИК? http://www.pik.ru/rus/company/
не принять в зачет собственные векселя это тоже самое что прямо отказаться их погашать. А во вторых я твердо убежден, что нам нужно давить на тот факт, что покупка векселя это был именно способ оплаты квартиры, потому что фактически это именно так и было - никто же не пришел в ПИК с целью купить вексель, и всем желающим приобрести квартиру было прямо сказано что оплатить ее можно только через вексель.
03.06.09 - 15:35 #2729296
alx78
посетители

У Маврика по-любому больше всех из кормана вытянули через резервный фонд,но видимо маловато,чтобы продолжить строительство в июне!!!!Чуть больше вытащат и продолжат в августе!Я всё понял,он просто не успел купить квартиру в 15-ом,а сейчас страшно совсем стало,ввиду последних событий на планете!Обидно ему!Ну ты,брат,не обижайся,мы то тут при чём,кто вперёд встал,того и тапки.времена нынче лихие!И хватит плакать у нас в теме,не вернём мы тебе деньги и не мечтай!С наилучшими пожеланиями.......
03.06.09 - 15:52 #2729335
panizebra
посетители

QUOTE (qpstrd @ 03.06.09 - 15:35)
а разве ПИК-Кубань не входит в ГК ПИК?

не принять в зачет собственные векселя это тоже самое что прямо отказаться их погашать.

ГК ПИК и ПИК-Кубань, конечно близкие родственники, но все же не единое целое. Юридически - совершенно разные лица. Невозможно заставить платить личные долги отца, при его жизни, его детей.

Мы же в конце концов здесь все пришли к тому, что наши векселя - прямые долговые расписки ГК ПИК. Иначе бы кто покупал векселя той же ПИК-Кубани? А у Группы активы, акции играют на Лондонской бирже, акционеры - в двадцатке богашейших людей страны и т.д.

03.06.09 - 16:42 #2729462
qpstrd
автофорумцы

ГК ПИК и ПИК-Кубань, конечно близкие родственники, но все же не единое целое. Юридически - совершенно разные лица. Невозможно заставить платить личные долги отца, при его жизни, его детей.
но мы же не хотим обналичить векселя, мы хотим ими расчитаться. Признание компанией ПИК-Кубань этих векселей неблагонадежными будет очень компрометирующе.
03.06.09 - 17:09 #2729507
panizebra
посетители

QUOTE (qpstrd @ 03.06.09 - 17:09)
но мы же не хотим обналичить векселя, мы хотим ими расчитаться. Признание компанией ПИК-Кубань этих векселей неблагонадежными будет очень компрометирующе.

Куда уж на сегодня более компрометирующе?

Не обеспеченными никакими активами - ближе к действительности. Кто, как не дочка Группы знает об этом?

А с подрядчиками чем расплачиваться? Там люди тоже за зарплату работают. Круг замыкается.
03.06.09 - 18:01 #2729562
Gall
посетители

Народ! Сегодня ездили на стройку где-то в 15.30. Работа была на 3-й секции 1-го дома (с внутренней стороны доделывают внешние стены пенопластом на вновь построенных лесах). Возле 2-го дома была техника, рассыпали по местности щебень, разгружали целую машину цемента в мешках. Но! Самое приятное, что на 10-м доме были люди!!! С верхних этажей сбрасывали какой-то мусор, а внизу тоже была хоть малочисленная, но суета.
03.06.09 - 19:22 #2729667
Nenya
посетители

УРААА! За наши секции взялись!
03.06.09 - 20:14 #2729742
VIP07
посетители

Куда пропала Vasiliska? Неужели у нее нет никаких приятных новостей????
Как долго сотрудники ПИК будут вбивать в свою базу квадратуру квартир??? ХОТИМ КЛЮЧИ!!! ДАЕШЬ ЗАСЕЛЕНИЕ 1-го-дома! И всех остальных домов???
03.06.09 - 20:27 #2729756
oner
посетители

на десятом доме крыша слегка не доделана, а крана нет.
03.06.09 - 20:44 #2729787
Виктор Витт
посетители

В продолжении разговора на стр.31 форума и ответа Maverik, я вдруг вспомнил, как Московский суд, по моему, по кассационной жалобе, с какой точки зрения Суд рассматривал исковые требования обманутых дольщиков "Социальной инициативы". Там речь шла о недостроенном доме (6 этажей) На суде спрашивали: "Покажите или докажите предмет вашего спора, Что вы потеряли, какую собственность? Где ваша квартира?, В каком доме? На каком этаже? Если у вас не было недостроенной квартиры - собственности, значит у вас нет и права предъявлять права на эту собственность. Это значит, что Вы не дольщики а соинвесторы. И все это не противоречило международной Конвенции по моему п.6 Протокола 1. Это я все привел по памяти, может и не точно, но главную суть вроде донес до вас. Я далеко не юрист, человек из прошлой советской эпохи и конечно же не берусь комментировать современные законы. Но помню, что в прежние времена все решалось просто - За хищение в особо крупных размерах расстрел. Хотя для вас молодых сейчас это покажется дико. Но деньги вложенные мною в еще непостроенную квартиру были моей собственностью. Значит что то в государстве срабатывает не эффективно если пострадавший не может вернуть свою собственность, пусть по ошибке вложенные средства (как вы писали). Не так давно на суде над Карасевым ( президентом СИ) выяснилось из протокола судебного заседания, что партия Единая Россия вывела свои активы из под банкротства и практически денег по возвратам долгов дольщикам не осталось. Вот вам и резервный фонд.
04.06.09 - 07:44 #2730385
Maverik
посетители

год назад рынок недвижимости рос, у ПИКа дела шли лучше некуда, к моменту сдачи в домах не было непроданных квартир, новые стройки реально шли ударными темпами, это можно было посмотреть и потрогать - кто-нибудь вообще подозревал что они через год окажутся не в состоянии платить по этим векселям? Единственное кидалово которое тогда казалось реальным, это то что за год рынок вырастет настолько что ПИК выплатит по векселю деньги, а квартиру продавать откажется и выставит ее на продажу по новой цене. Возможно что изначально для этого вексельную схему и придумали - чтоб не пролететь мимо сверхприбыли если рынок сильно вырастет. А "кризис" дал возможность сорвать куш прямо сейчас. А соглашались люди на эту схему по одной простой причине - выбора как такового не было. В ривьере продажи были полностью остановлены, новошип предложил на выбор 2 или 3 квартиры, да и в самом ПИКе сильно не разгуляться было - даже в очередь записывались на интересующие дома.

В чем-то Вы правы, но по большей степени это отговорки. Была вторичка, была малоэтажка, были еще варианты.
Ведь деньги люди отдавали, а квартиры им обещали через год-полтора, и эти обещания нужно еще корерктировать на традиционную строительную проволочку. За деньги, потраченные на две пиковских трешки можно было купить участок земли в пригороде и построить хороший дом на 4 семьи, причем даже быстрее. Повторю - в чем-то Вы правы, но ошибкой было считать, что вексель это просто средство страхования сверхприбыли застройщика. Здесь и было надувательство.
Там речь шла о недостроенном доме (6 этажей) На суде спрашивали: "Покажите или докажите предмет вашего спора, Что вы потеряли, какую собственность? Где ваша квартира?, В каком доме? На каком этаже? Если у вас не было недостроенной квартиры - собственности, значит у вас нет и права предъявлять права на эту собственность. Это значит, что Вы не дольщики а соинвесторы. И все это не противоречило международной К

Виктор, я с Вами совершенно согласен - в данном случае это просто какое-то глумление над людьми. В нашем государстве вообще защита прав потребителей существует всё больше на бумаге. Потому то и был введен 214-й ФЗ. И по многим ТВ каналам показывали, с каким трудом этот закон проходил, как из него пытались выкинуть часть гарантий дольщика. Почему Вы меня выставляете каким-то бездушным монстром ? Полистайте этот форум за прошлые годы. Вы увидите, что люди Вас ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, в т.ч. я. Лучше бы спасибо сказали, хоть запоздалое. А вместо спасибо :
и мне совершенно не принципиально, у вас лично ПИК возьмет деньги или взыщет со своих акционеров.

Понятна позиция ? "Караул, я на вокзале не угадал стаканчик, милиция, срочно верните мои деньги. Заберите из бюджета и верните, а что меньше останется учителям, военным, врачам, пенсионерам - это не моя проблема".

Я вполне понимаю, что часть людей вкладывали в эти квадратные метры действительно не понимая, что сделка по сути незаконна и гарантий минимум, а из законного там только заём денег на малопонятных условиях малопонятному юридическому лицу. Но такими были далеко не все, Вы же сами пример привели с делом социальной инициативы. Разумеется, крупных серьезных "соинвесторов" власти уже спасли наверняка и на этот раз, а обычные рядовые перекупщики оказались в одном ряду с Вами. По поводу реальных советов - я бы прислушался к плану osen523 - прежде всего нужно понять, готов ли застройщик заключить НОРМАЛЬНЫЕ договора (т.е. договора долевого участия в соотв с фз-214) по домам достойка которых ожидается с год или больше, и сделать это нужно как можно быстрее. если нет - значит всё плохо и нужен очень хороший адвокат. Гонорар адвокату по результатам здесь был бы вполне уместен, только немного странно это. Нужно при выборе адвоката еще ориентироваться по его уже выигранным делам именно у ПИКа.
04.06.09 - 10:14 #2730748
qpstrd
автофорумцы

В чем-то Вы правы, но по большей степени это отговорки. Была вторичка, была малоэтажка, были еще варианты.
я думаю разницу между первичкой и вторичкой все понимают - кому охота покупать средненькую квартиру в относительно свежем доме или черт знает что в хрущевке, зато в центре за полторы цены стройварианта с учетом того что ремонт капитальный все равно делать придется?
Ведь деньги люди отдавали, а квартиры им обещали через год-полтора, и эти обещания нужно еще корерктировать на традиционную строительную проволочку.
конечно было ясно что точно в срок не сдадут. И если б работы шли пусть даже вдвое медленней, я б сидел и не жужжал, но ведь дома не строят и пик неофициально говорит что строить пока не собирается.
За деньги, потраченные на две пиковских трешки можно было купить участок земли в пригороде и построить хороший дом на 4 семьи, причем даже быстрее.
уважаемый, покажите мне кто купил в пике сразу две трешки? многие вообще-то за одну однушку последние трусы отдали. Были б деньги кому б он нужен был этот пик с его векселями? можно было спокойно купить у барыг уже сданные квартиры в одной из трех свечек, переплатив процентов 30. Но 800-1000тыс.руб которых нет, так просто из ниоткуда же не возьмешь добавить чтоб купить уже построенное.
Повторю - в чем-то Вы правы, но ошибкой было считать, что вексель это просто средство страхования сверхприбыли застройщика. Здесь и было надувательство.
да легко быть умным задним числом конечно. Также через год будет очевидно, как нужно правильно поступать сейчас. Но сейчас то не видно. Также и тогда все виделось иначе.

По поводу реальных советов - я бы прислушался к плану osen523 - прежде всего нужно понять, готов ли застройщик заключить НОРМАЛЬНЫЕ договора (т.е. договора долевого участия в соотв с фз-214) по домам достойка которых ожидается с год или больше, и сделать это нужно как можно быстрее.
именно таков наш план, я вывешивал на форуме письма с предложением пику заключить нормальный договор.
если нет - значит всё плохо и нужен очень хороший адвокат. Гонорар адвокату по результатам здесь был бы вполне уместен, только немного странно это. Нужно при выборе адвоката еще ориентироваться по его уже выигранным делам именно у ПИКа.
совершенно согласен.

QUOTE (qpstrd @ 03.06.09 - 17:09)

Куда уж на сегодня более компрометирующе?

Не обеспеченными никакими активами - ближе к действительности. Кто, как не дочка Группы знает об этом?

А с подрядчиками чем расплачиваться? Там люди тоже за зарплату работают. Круг замыкается.
а вот тут и возникает вопрос, а где собственно деньги, вырученные за векселя? а еще их собственно через месяц выплачивать нужно по векселям. Просто если бодаться за деньги по векселям это значит что мы признаем что купили именно векселя с целью наживы, ну и стали жертвами кризиса, биржевого краха и вспышек на солце. А мы говорим о том что пусть ПИКовцы хоть сами мастерки и лопаты в руки берут, но нам нужны оплаченные нами квартиры.
04.06.09 - 10:21 #2730767
panizebra
посетители

QUOTE (qpstrd @ 04.06.09 - 10:21)
А мы говорим о том что пусть ПИКовцы хоть сами мастерки и лопаты в руки берут, но нам нужны оплаченные нами квартиры.

А вот это что-то новенькое! Похоже на Zatirу.

04.06.09 - 10:54 #2730864
qpstrd
автофорумцы

QUOTE (qpstrd @ 04.06.09 - 10:21)
А мы говорим о том что пусть ПИКовцы хоть сами мастерки и лопаты в руки берут, но нам нужны оплаченные нами квартиры.

А вот это что-то новенькое! Похоже на Zatirу.
Вам тоже принципиально важно на какие средства и какими силами пик будет достраивать уже однажды оплаченные дома?
04.06.09 - 11:28 #2730974
panizebra
посетители

Сегодня ПИК сообщил, что Vasiliska в отпуске, а с понедельника начинается заселение 1 секции 1 дома! Поздравляем!!!!!!

QUOTE (qpstrd @ 04.06.09 - 11:28)
Вам тоже принципиально важно на  какие средства и какими силами пик будет достраивать уже однажды оплаченные дома?

Да нет, конечно. Но я прекрасно понимаю, что если физически нет денег, то и строительные работы вестись не будут.
04.06.09 - 12:02 #2731046
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

Рад за жильцов 1-го дома. Хотелось бы продвижений и по 2-му, а то уже руки чешутся ремонтироваться :unsure:
04.06.09 - 12:04 #2731049
redvisor
мотозасранец
засранцы

эх. 11 дом все никак. :huh:
04.06.09 - 12:32 #2731118
Виктор Витт
посетители

Maveriky! Нет я не обиделся на вас. Наоборот хотел услышать ваше мнение по этому письму да и только. Даже думал что опоздал с этим. Все уже прошли эту тему а я еще думаю и вспоминаю. Спасибо за честный ответ. По моему надо достраивать 10 дом самим, если ПИК не сможет достроить в ближайшее время. На суды мы потеряем и время и деньги, для меня проще самому взять лопату и вперед на субботник.
04.06.09 - 12:41 #2731142
nikname
посетители

2 Gall спасибо за хорошие новости

...С верхних этажей сбрасывали какой-то мусор, а внизу тоже была хоть малочисленная, но суета...

наверно суетились узнать, кто мусор на голову кидает ))
04.06.09 - 12:41 #2731145
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (79) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос