главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (79) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: показ квартир 15 мкр-н
panizebra
посетители

QUOTE (Locust @ 03.06.09 - 11:39)
Да я сам живу в ПИКовском доме, но построенному по ДДУ.

В Новороссийске?

У ПИКа есть еще договора долевого участия в инвестиционной программе. А это, как известно, только на слух одинаково звучит.
03.06.09 - 11:56 #2728809
redvisor
мотозасранец
засранцы

qpstrd Я думаю не стоит воевать с остряками и узнавать степень нашей вины в обворовывании всей страны и игре на повышение на рынке недвижемости. Предлагаю назначить встречу всем векселедержателям, кого по возможности можно оповестить и решать более актуальные вопросы.
03.06.09 - 11:59 #2728821
Locust
хладовоин
посетители

2panizebra

Да, в Ново. Я не стану мудрить на предмет нюансов, тем более что самого договора у меня под рукой нет - дом был сдан давно. Просто помню, что предметом договора была квартира и прописано это было весьма четко и понятно. Вот и все.
03.06.09 - 11:59 #2728822
panizebra
посетители

Если бы и сейчас у людей были те договоры, которые Вы заключали давно - надежды было бы совсем чуть.
03.06.09 - 12:02 #2728829
qpstrd
автофорумцы

Предлагаю назначить встречу всем векселедержателям, кого по возможности можно оповестить и решать более актуальные вопросы.
обязательно это сделаем, но хотелось бы сейчас как-то достучаться до ПИКа и понять его официальную позицию. Не ту, которую он по телевизору высказывает, а ту, которую можно так сказать к делу пришить.
03.06.09 - 12:03 #2728832
Locust
хладовоин
посетители

2panizebra

Если бы и сейчас у людей были те договоры, которые Вы заключали давно - надежды было бы совсем чуть.

Может и так. И я так же волновался и сомневался, принимая решение. Так что я прекрасно вас понимаю.
03.06.09 - 12:07 #2728839
redvisor
мотозасранец
засранцы

QUOTE (qpstrd @ 03.06.09 - 13:03)
Предлагаю назначить встречу всем векселедержателям, кого по возможности можно оповестить и решать более актуальные вопросы.
обязательно это сделаем, но хотелось бы сейчас как-то достучаться до ПИКа и понять его официальную позицию. Не ту, которую он по телевизору высказывает, а ту, которую можно так сказать к делу пришить.

мне кажется, что даже руководство пика не в курсе нашей и своей судьбы. Это решают акционеры, а они могут оттягивать серьезное решение в период кризиса достаточно долго. Можем заждаться.
03.06.09 - 12:10 #2728844
Exo
посетители

Вообще-то я не помню, чтобы ПИК работал по договорам долевого участия (214-ФЗ), всегда они заключали договор инвестирования строительства (39-ФЗ). Разница. Для договора инвестирования проблемы с арендой не было.
03.06.09 - 12:14 #2728850
Locust
хладовоин
посетители

2Exo

Да, Вы правы - это было соинвестирование, но предмет договора тем не менее присутствовал.
03.06.09 - 12:17 #2728856
Exo
посетители

Я к тому, что переход на вексели был продиктован явно не тем, что земля находилась в аренде у Строймонолита.
03.06.09 - 12:22 #2728870
panizebra
посетители

QUOTE (Exo @ 03.06.09 - 12:22)
Я к тому, что переход на вексели был продиктован явно не тем, что земля находилась в аренде у Строймонолита.

С июля 2006г. законодательством было прямо запрещено привлекать физических лиц к инвестированию строительства, т.е. нести риски вместе с инвестором по результатам деятельности, практически осуществляемой без участия физического лица.
ПИК мог бы заключать подобные договоры только с юридическими лицами (39-ФЗ)
03.06.09 - 12:29 #2728881
malininvic
посетители

Господа. Есть информация что 1, 2 а потом и 3-тий дом будут сданы к концу этого года. Реальное "шевеление" на стройке начнётся к августу этого года.
03.06.09 - 14:18 #2729106
zemnyakov
посетители

QUOTE (panizebra @ 03.06.09 - 10:56)
У меня вопрос ко всем клиентам ПИКа:
Кто-нибудь, когда подписывал ПДКП, спрашивал у них, почему договор заключается не по 214-ФЗ? Я спрашивала. И документы смотрела очень внимательно. Земля под 15 мкр. муниципальная, в долгосрочной аренде у местной компании "Строймонлит" (Куцев О.К.), которая летом переименовалась в ПИК-Кубань. Договоры на квартиры заключал ПИК-Регион, за малым исключением от тех, что после июня продавала ПИК-Кубань. 214-ФЗ требует, чтоб у Продавца была земля в собственности (или в зарегистрированной юстицией аренде), разрешение на строительство. У ПИК-Региона на момент начала регистрации НЕ БЫЛО договора аренды с городом, и не могло быть. Потому, что если бы Строймонолит выпустил "из рук" аренду 15мкр., по закону должны были быть устроены публичные торги. А там неизвестно, кому бы достался такой лакомый кусок. Вот и вся причина вексельной схемы.
Подитожу: ПИК-Регион не может заключить договоры купли-продажи, так как объекты не введены в эксплуатацию, и не может заключить договора долевого участия, так как аренда за ПИК-Кубанью.

А те у кого с ПИК КУБАНЬ договор могут требовать заключения договора долевого участия?
03.06.09 - 14:23 #2729117
redvisor
мотозасранец
засранцы

QUOTE (malininvic @ 03.06.09 - 15:18)
Господа. Есть информация что 1, 2 а потом и 3-тий дом будут сданы к концу этого года. Реальное "шевеление" на стройке начнётся к августу этого года.

а реальные источники? Дело в том, что я тоже общаюсь с подрядчиками. Их кормят обещаниями стабильно.
03.06.09 - 14:34 #2729149
panizebra
посетители

QUOTE (zemnyakov @ 03.06.09 - 14:23)
А те у кого с ПИК КУБАНЬ договор могут требовать заключения договора долевого участия?

Можно попробовать. Только по этим договорам надо будет платить. Векселями?
03.06.09 - 14:35 #2729151
qpstrd
автофорумцы

эту информацию мы получаем еженедельно с октября 2008 года.

а почему нет?
03.06.09 - 14:44 #2729171
Maverik
посетители

право сказать имеете, но думаете неправильно. Вы сваливаете с больной головы на здоровую - в ваш карман через резервный фонд залезают не инвесторы, а те, кто наши деньги промотал на биржах или вложил в недвижимость на канарах

нет, мне просто не хотелось бы, чтобы с больной головы пиковых "соинвесторов" проблемы перекладывались на здоровую других россиян.
повторю - вы своим безразличным отношением к своим же средствам, пренебрежением законами, позволили кому-то потратить ваши деньги, а теперь хотите чтобы эти деньги вам вернули "как угодно".

Да, Вы правы - это было соинвестирование, но предмет договора тем не менее присутствовал.

тогда еще не было ФЗ-214, т.е. договор соинвестирования был вполне законной схемой.
С вводом в действие ФЗ-214 эту схему фактически запретили, но наше население не может просто не найти себе приключений и всё рвется где-нибудь угадать под каким стаканчиком шарик, даже если вышел закон, объясняющий что шарик лучше не угадывать.
Если бы это было не так, ПИК просто не нашел бы на таких условиях никаких "соинвесторов"
Это лишь говорит о том, что реальная причина применения ПИКом векселей - вовсе не территория 15 мкрн.

да какая разница какую "реальную" причину они называли. В ФЗ-214 просто НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ, вопрос - по какой причине "соинвесторы" соглашались на эту схему когда ФЗ-214 был уже в действии ? Неужели все имели представление о том что такое вексель и не нуждались хотябы в элементарной консультации с юристами ?
а держатели векселей получили право за это истребоавть с ГК ПИК фиксированный процент прибыли...

ага. с организации, которую они в глаза не видели, зарегистрированной в другом городе и которая почему-то никакого отношения даже к ПДКП не имеет. И не у кого даже не возникло мысли - почему так ?
Почему УССТ, Выбор и т.д - работают с нормальными ДДУ, а пик не может в силу "объективных" причин ? Да какая разница, ведь в ПИКе дешевле чем у других, так ?
Вексель это не акция, и его стоимость никакими торгами и кризисами не устанавливается. Вексель это долговое обязательство. Его приобретение это не игра на изменении стоимости ценных бумаг, а дача денег в долг.

Ну, тогда Вам, видимо, не о чем переживать, правда ?
03.06.09 - 14:46 #2729173
redvisor
мотозасранец
засранцы

Я ни в одном посте Маврика ни нашел ни одного адекватного совета или помощи. Здается мне, товарищ просто получает удовлетворение, когда видит, что у людей больше проблем, чем у него.
03.06.09 - 15:01 #2729205
panizebra
посетители

QUOTE (qpstrd @ 03.06.09 - 14:44)
а почему нет?

ПИК-Кубань продала гражданам векселя, эмитентом которых является ГК ПИК. Т.е. долговую расписку ГК ПИК, которую когда-то купила сама.
Дальше - мы, добросовестные держатели векселей, предъявлем их ГК ПИК, как только наступит дата, указанная на векселе, и получаем сумму денег, так же указанную на векселе.
Что может заставить ПИК-Кубань вместо реальных денег для строительства принять в счет оплаты векселя ГК ПИК, ныне находящейся в финансовой яме?
По закону ПИК-Кубань так же, как и мы, может предъявить эти векселя для получения денег только на тех же условиях. Зато у ПИК-Кубани возникнут реально сформулированные обязательства. Думаете, это их заинтересует?
03.06.09 - 15:24 #2729267
alx78
посетители

Маврик,а ты зачем здесь,а B) ???Может тебя что-то гложет???или просто "жлобит"?Давай поговорим об этом,можно тему создать отдельную,чтобы здесь не грубить!
03.06.09 - 15:30 #2729281
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (79) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос