QUOTE | Вы забыли что в рыночной экономике нет слова спекулянт. Чем больше инвесторы вложат в жилье, тем больше будет жилья для продажи, тем дешевле будут цены на жилье. И даже если вы думаете, что это все спекулянты выявить спекулянтов не так сложно. |
Вы просто очень далеки от рыночной экономики. Спекуляции (спекулятивные сделки) - распространенная и совершенно нормальная практика свободного рынка. Разумеется, понятие "спекулянт" в рыночной экономике вовсе не несёт априори негативного оттенка. Наоборот, в рыночной экономике под этим словом подразумеваются обычно рыночные профессионалы высочайшего класса, которые работают с высокорисковыми и высокодоходными спекулятивными сделками - прибыль от изменения цены. И не называл я "соинвесторов" пика спекулянтами, и "выявлять" их вряд ли кто-то будет. Да и в большинстве какие же они спекулянты ? Вы, Виктор, что, использовали процентный арбитраж или хеджирование рисков ? :D Какой же Вы спекулянт ? Вас просто, скажем так, ввели в заблуждение, только вот доказать это к сожалению вряд ли возможно. Не обижайтесь и не думайте что я хочу просто поумничать. Просто каждый должен заниматься своим делом и хоть немного знать законодательство. Это Ваша обязанность! Я сам вовсе не спекулянт, а если интересуетесь этими ребятами, могу Вам пример привести - один мой знакомый затаривался ... акции АО "МММ", на большую сумму, когда я ему сказал что это же вроде как пирамида, он ответил - "я это прекрасно понимаю". В результате, он купил в центре Москвы квартиру. На вопрос, как ему это удалось, он поделился, что мониторил кой-какие косвенные признаки и вовремя съехал. Подробности рассказывать не буду да и не так это интересно. Это я к тому, что настоящие спекулянты сейчас не жалобы ПИКу пишут, а давно уже перепродали эти активы. Но дело вовсе не в названиях. Повторю- законы знать нужно, хоть минимум. Вы отдали деньги в обмен на то, о чем не имели никакого представления. ПИК при этом, прекрасно сознавая что обязательств по сделке у него фактически нет, спокойно крутил деньги на бирже, а риски при этом несли вы, хотя и не знали об этом. И эту ситуацию спровоцировали вы сами - совсем не обязательно жадностью, может просто пренебрежительным отношением к делу. И мне, как человеку, доходы которого тоже отчисляются в резервный фонд, не важно, жадность это была или легкомыслие. ПИКу УЖЕ из резервного фонда деньги перечисляли, т.е. вы, "соинвесторы" уже залезли в карман к каждому россиянину, решая свои проблемы. Разумеется, деньги те получат далеко не все. Но мне то какая разница ? Почему Вы считаете, что я не имею права сказать то, что думаю ?
QUOTE | вот именно так компания себя и ведет. Хотя по факту все понимают что первоначальная идея всех заключенных договоров - нам получить жилье, ПИКу бабки, а вовсе не наоборот. |
qpstrd , ну Вы же взрослый человек, законы знаете. Где-то в Гражданском Кодексе, или может быть в ЖК Вы встречали словосочетание "первоначальная идея" ? Какая была идея, все прекрасно понимают, и , соглашусь с Вами, мошенничеством действительно попахивает, о чём я говорил здесь же, на этом форуме еще года два тому назад, и не только я. Но вот только что-либо доказать более чем затруднительно, да и, наш суд, как Вы знаете, самый гуманный - какой-то процент исков он может и удовлетворит, только это будет мизерный процент и скорее всего только по нормальным договорам (долевого участия) а не по "простым" как тут выражаются, схемам.
|