главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (79) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: показ квартир 15 мкр-н
VIP07
посетители

Спасибо за поддержку, Zatira! И на вашей улице будет праздник!
21.05.09 - 16:50 #2705852
panizebra
посетители

Скоро праздник и у 2-го дома! Сегодня узнала от строителей нового инвестора, что на следующей неделе они пригласят жильцов на техническую приемку квартир.

Кстати, кто не знает, генподрядчиком "Кубаньжилстрой" по дострою ПИКовских домов является местная российская фирма "Строймеридиан", директор там - Хабаху Аскер Нурбиевич, глубоко уважаемый новороссийцами человек. Думаю, что это обнадеживает
22.05.09 - 10:09 #2707028
Sdc660
посетители

Спасибо за информацию, настроение улучшилось в разы )))

posted by skyintothesea
22.05.09 - 10:14 #2707042
vetera
отклоненные

QUOTE (panizebra @ 22.05.09 - 10:09)
Скоро праздник и у 2-го дома! Сегодня узнала от строителей нового инвестора, что на следующей неделе они пригласят жильцов на техническую приемку квартир.

Кстати, кто не знает, генподрядчиком "Кубаньжилстрой" по дострою ПИКовских домов является местная российская фирма "Строймеридиан", директор там - Хабаху Аскер Нурбиевич, глубоко уважаемый новороссийцами человек. Думаю, что это обнадеживает

уважаемая, панизебра, не могли бы вы подсказать когда планирует новый генподрядчик достроить 10 дом? И будет ли он его достраивать. Спасибо.
22.05.09 - 11:04 #2707139
Zatira
посетители

Ага, и про 3ий тоже! Может есть информация какая??
22.05.09 - 11:48 #2707238
panizebra
посетители

По 3-му дому идут переговоры с ПИКом в Москве, чтоб отдали и его на дострой Кубаньжилстрою. КЖС его возьмет, только если ему дадут что-нибудь построенное наполовину, но не продаваемое ПИКом.

А по 10-му КЖС ищет нового генподрядчика. Старый судится с ПИКом по задолженностям, ему строить недосуг, в обиженных ходит.
22.05.09 - 16:56 #2707900
южный
посетители

Я смотрю, КСЖ активные действия начинает в 15 мкр-не!
23.05.09 - 13:14 #2708870
loric
посетители

Никто никого не ищет. С понедельника начнут достраивать 10 дом. Ждали финансирования. У меня 10 дом. Новости из первых источников.
23.05.09 - 15:43 #2708967
Виктор Витт
посетители

Я тоже в 10 доме. Завтра уже понедельник, сообщите если приступят к работе, если будете в курсе?
24.05.09 - 16:43 #2710168
chemberlen
посетители

Банкиры бьются со строителями

... В то же время вчера Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы ГК «ПИК» на решение суда о взыскании 2,7 млрд руб. в пользу ВТБ. Итоги заседания девелопер не комментирует. В то же время известно, что ПИК просит у кредиторов четырехмесячный мораторий для проработки схемы реструктуризации долга. Группа надеется на продление кредитных соглашений сроком до пяти лет, в противном случае, по словам финансового директора ГК «ПИК» Анны Колончиной, компания просто не сможет продолжать операционную деятельность.

26.05.09 - 08:54 #2713558
Zatira
посетители

Если уже обанкротиться ПИК, то тогда вообще кто будет строить доступное жилье??? Остануться одни застройщики, кто строит бизнес и элитку!!!! У них всегда есть на это СОБСТВЕННЫЕ средства. Поэтому вряд ли это произойдет, тем более, с таким крупным застройщиком. По крайней мере, хоть что-то сейчас достраивается в 15ом мкр-не, поэтому пока надежда есть. Тем более, как говорят в ПИКе, их деятельность под присмотром краевой и городской администрации, может быть хоть это заставит их выполнить свои обязанности перед вкладчиками. А то, что происходит у ПИКа на самом деле с банками, судами и т.д. - все равно правду никто не узнает, кроме ПИКовского руководства!
26.05.09 - 10:19 #2713727
SCORPIONN
посетители

Кстати в ПИКе сказали что 3-й дом теперь будет сдаваться посекционно. В этом году 1 и 2 подъезды, остальные в следующем году. такие вот дела. Может у кого-нибудь есть более точная информация?
26.05.09 - 10:35 #2713751
Zatira
посетители

Странно... Мне вчера сказали, что третитй дом достроят весь к НГ, а теперь уже так говорят.... Каждые пол дня у ПИКа новые новости! Да им уже вообще верить нельзя, разыне менеждеры придумывают свое! Достали уже!!!! нет, чтобы сказать правду и все, не тревожить людей разными новостями, причем, разными!!!! Хоть я и из первого подъезда, но все равно переживаю и за другие! и это вранье уже просто НАДОЕЛО!!!!! Сколько можно обманывать людей, правда бы уже сказали и все!
Да и вообще, как они себе представляют сдать 2 подъезда трехподъездного дома... коммуникации же все будут едины. В общем, полный бред, конечно!!!!! Думаю, что это просто очередное вранье, сейчас им позвони, они мило, как всегда, ответят, что ничего про это не знают и скажут, что все дома досотроят своими силами к концу этого года. А про сдачу 2х подъездов и не в курсе)))
26.05.09 - 10:55 #2713787
Exo
посетители

Думаю, все же имелись ввиду 1-3 подъезды, этот корпус ожидает только отделка, второму же еще заливать и заливать. А поподъездно сдавать это они умеют, тут не представлять надо, а посмотреть, как это делалось в других домах.
26.05.09 - 12:33 #2713935
Виктор Витт
посетители

QUOTE (Zatira @ 26.05.09 - 10:19)
Если уже обанкротиться ПИК, то тогда вообще кто будет строить доступное жилье??? Остануться одни застройщики, кто строит бизнес и элитку!!!! У них всегда есть на это СОБСТВЕННЫЕ средства. Поэтому вряд ли это произойдет, тем более, с таким крупным застройщиком. По крайней мере, хоть что-то сейчас достраивается в 15ом мкр-не, поэтому пока надежда есть. Тем более, как говорят в ПИКе, их деятельность под присмотром краевой и городской администрации, может быть хоть это заставит их выполнить свои обязанности перед вкладчиками. А то, что происходит у ПИКа на самом деле с банками, судами и т.д. - все равно правду никто не узнает, кроме ПИКовского руководства!

Мой ответ Чемберлену. Как я тоже понял ПИКу не грозит банкротство, а ПИК успешно пробанкротят. К этому времени если Новороссийский филиал не стал самостоятельным, мы тогда единственные кто будет отвечать за все, то есть станем козлами отпущения так, как продолжается старое еще правило - у нас никто ни за, что не отвечает. Из последних новостей по ТВ (суд по "СИ"По делу Карасева) можно сделать вывод. Региональные местные власти могут только контролировать, но не несут ответственности, они могут только контролировать сроки строительства. Само законодательство не совершенно и содержит множество лазеек для нерадивых застройщиков. В "парламентском часе" по ТВ "Россия", в это воскресенье показали, как Думой принимались дополнения и изменения к закону о долевом строительтсве. На память изменения звучали так: "Вся ответственность за незавершение строительства целиком ложится на региональные власти". В дебатах все депутаты говорили почти одинаково, что закон должен перекрыть все лазейки для нерадивых застройщиков, с тем чтобы не оставалось незавершенного недостроенного жилья. Когда его примут и как это на нас повлияет не известно. Встанет за нас кто нибудь из представителей власти и грудью ляжет на амбразуру. Не знаю. Остается только ждать и держать марку, как пишет Micra. Мне бы очень хотелось, чтобы я оказался не прав в своих выводах.
27.05.09 - 12:16 #2715895
Zatira
посетители

Виктор Витт, не надо отчаиваться! Даже КАСКАД и тот сейчас достраивают и никто не потерял свои квартиры! Задержали, не спорю, но скоро они их получат, пусть и с огромнейшей задержкой, но ПОЛУЧАТ!!!! И если бы ПИК обанкротить хотели, то уже давно бы это сделали, новости читайте. И его акции не стали бы покупать состоятельные люди, типа Керимова.
27.05.09 - 13:00 #2715998
Exo
посетители

Zatira, за исключением того, что в КАСКАДе было долевое участие, а у вас надо поступать так, как описывала Sdc660, причем если срок в договоре не указан, то как можно аккуратнее к этому вопросу подходить.
27.05.09 - 14:12 #2716186
Alexey82
посетители

To Sdc660
Вы письмо ПИКу писали на заключение основного договора? Если да - что они вам ответили.
А если это секрет, то в личку.
27.05.09 - 16:45 #2716602
oner
посетители

Вчера с грустью смотрел на 10 и 11 дома, кран убран, никакого шевеления нет. Помоему очередная утка про возобновление работ на этих объектах.
28.05.09 - 05:49 #2717492
qpstrd
автофорумцы

Итак, информация такая. Вчера мой брат ездил в город Дмитров навестить компанию ПИК-регион. С его слов, он там увидел скромный офис в чердачном помещении и трех сотрудников, которые совершенно индифферентно отнеслись к его появлению и письму с требованием о заключении договора долевого участия. Письмо приняли, никаких коментариев не дали.
Предлагаю две рыбы писем - для тех у кого уже прошел год со дня заключение ПДКП, и для тех у кого еще не прошел. http://files.mail.ru/6H3XQQ

Еще раз обращаю ваше внимание, что единственная наша надежда в объединении как можно большего числа вкладчиков по нашим домам.
28.05.09 - 12:35 #2718299
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (79) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос