главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (79) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: показ квартир 15 мкр-н
VIP07
посетители

3-й дом будут сдавать после сдачи 2-го дома. 2-й после сдачи 1-го. А по первому. еще пока тишина. Хотя обещают сотрудники ПИКа начать заселение 1,2 секции 1-го дома в конце мая, ну вот уже май и подходит к концу. А все еще тишина, как в танке. Так что ZATIRA, делайте выводы о сроках сдачи 3-ГО ДОМА САМИ... и ТУТ УЖЕ ИЗ СКАЗАННОГО ПОНЯТНО, ЧТО ОСЕНЬЮ ЗАСЕЛЕНИЯ ВАШЕГО 3-ГО ДОМА НЕ ОЖИДАЕТСЯ... тАКИЕ ВОТ ПЕЧАЛЬНЫЕ НОВОСТИ.
19.05.09 - 09:54 #2699788
Zatira
посетители

Осенью мы и не ожидаем заселения, это однозначно, поскольку работы до сих пор не возобновлены, предполагаем, что дом сдадут не раньше, чем после НГ. Притом, сейчас разные застройщики строят 1ый и 2ой дома: первый - ПИК, а 2ой новый застройщик, поэтому скорее всего и сдача второго дома произвойдет раньше первого! В ПИКе же сказали, что 1ый дом полностью досдадут только к НГ, а второй уже почти готов! Так что, думаю, второй даже раньше сдадут первого.
По 1ому дому сказали вчера в офисе, что 1,2 секции уже сдали, это так, жильцы 1го дома 1ой и 2ой секций? или опять ПИК обманывает людей???? Очень интересно.
19.05.09 - 10:12 #2699827
VIP07
посетители

Кому сдали то??? Госкомиссия вроде бы как подписала акт, но ключи то еще не выдают, же!!!!??? Или я вобще не в теме??? Во всяком случае из ПИКа мне пока никто не звонил, за ключами еще не звали!!! Или кому то уже дали ключи?
19.05.09 - 11:07 #2699949
Zatira
посетители

Про ключи я не в курсе, но что 1ую и 2ую секции сдали, мне там сказали, это точно!!!!
Еще удивилась, что никто здесь об этом не писал. С 9ым домо же тоже тянули, долго им ключи не выдавали, кажется.
А вы уже смотрели свою квартиру??? и обмеры БТИ уже были???
19.05.09 - 11:18 #2699990
Gall
посетители

В 1-ом доме на первую и вторую секцию получен почтовый адрес, ждут тех.паспорт из БТИ. У моей знакомой там квартира, ПИК обещает заселение в конце мая, после получения тех. паспорта. Сегодня на 4-ой секции один бедолага штукатурил со стороны двора балкон, а со стороны Южной экскаватор грузил грунт в машину, надо понимать, что ведутся работы по благоустройству прилегающей территории.
19.05.09 - 16:41 #2700658
VIP07
посетители

Квартиры показывали уже давно. Обмеры БТИ уже были. И адрес почтовый присвоили. Про заселение (1,2 секции 1-го дома) в ПИКе теперь говорят, что ожидается в июне. БТИ готовит тех.паспорта. Скорей бы уже ключики начали выдавать людям!!!!
20.05.09 - 10:05 #2701961
Zatira
посетители

VIP07
Супер, я и не думала, что показывали вам уже, классно! Ну все, теперь уже не за горами ваши ремонты и вселение))))) ЗДОРОВО!!!!!!! уже чуточек осталось подождать! И как впечатление от квартир???
20.05.09 - 11:05 #2702153
Sega S
посетители

Подтверждаю - вчера ходил подписывать акт приемки квартиры в первой секции дома №1. Обещают ключи начать выдавать в июне.
20.05.09 - 11:54 #2702289
Zatira
посетители

А 1ый дом шел еще по долевой или уже по вескельной схеме???
20.05.09 - 14:05 #2702556
Sdc660
посетители

Значит так, уважаемые дамы и господа!

Все, кто приобрел квартиру по вексельной схеме, внимательно читают статью 429 ГК РФ:
Статья 429. Предварительный договор
1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.
3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

а также статью 445 ГК РФ:
1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.
Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.
2. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.
При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.
3. Правила о сроках, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются, если другие сроки не установлены законом, иными правовыми актами или не согласованы сторонами.
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки
.

Таким образом, всем заключившим договор предварительной купли-продажи необходимо обратиться в ПИК с требованием заключить основной договор (в письменном виде с описанием вложения и уведомлением о вручении), в котором нужно в виду отсутствия у ПИКа права собственности на объект купли-продажи (квартиры) предложить заключить договор долевого участия в строительстве по 214 ФЗ. Обращаю Ваше внимание на п.6 ст. 429 - поскольку срок заключения основного договора в ПДКП не оговорен, эта статья позволяет ПИКу по прошествию 1 года с подписания ПДКП снова продать новому покупателю УЖЕ ОПЛАЧЕННУЮ ВАМИ КВАРТИРУ. И наверняка это будет сделано чуть позже, когда страсти утихнут и вкладчики 10, 3, 13 домов свыкнутся с мыслью, что дома будут достроены лет через ...цать.

Не стоит расчитывать на то, что ПИК добровольно согласится оформить договора долевого участия. Однако для того, чтобы воспользоваться правом обращения в суд согласно п.4 ст. 445 ГК РФ, необходимо получить документированный отказ ПИКа и подтвердить своевременное требование о заключении основного договора.

Лично мое мнение такое: индивидуальные иски будут замяты один за другим, необходимо готовить коллективный иск. Никому не навязываю свое мнение, не поднимаю панику, не призываю к митингам и беспорядкам, не атакуйте местный офис, они не причем, читайте внимательно адреса в своих договорах. Читайте ГК, читайте свои договора, анализируйте и делайте выбор: читать Затиру, сидеть и ждать манны небесной, или предпринять вообщем-то простые и нехитрые шаги для защиты сбережений своих семей.

У кого есть вопросы ко мне, пишите мне в личку.
20.05.09 - 15:36 #2702813
SeaMarlin
посетители

QUOTE (Sega S @ 20.05.09 - 11:54)
Подтверждаю - вчера ходил подписывать акт приемки квартиры в первой секции дома №1. Обещают ключи начать выдавать в июне.

Всем привет!! У меня квартира во второй сексии первого дома!! Сегодня звонил в ПИК мне сказали что пока нет новостей! Ждут паспорт на дом с БТИ! Все новости!! ОООООООООчень жду, ключей! Сразу начну делать ремонт!
Отличная тема на форуме! Касающаяся жильцов дома № 1!

Вопрос! А как ты подписывал акт приёмки.? Я ходил мне сказали что акт приёмки будем подписывать когда они получат паспорт! И вообще Что происходило?? Я в рейсе был четыри месяца! И не в курсах!! Кто проводил замеры, когда показывали квартиры! ? Говорят уже даже адрес есть! И нумерация квартир! Пишите буду рад любой инфе!! Каждый день звоню говорят ждите.... пока нет паспорта!! ;)
20.05.09 - 15:47 #2702855
Zatira
посетители

Граждане, купившие квартиры в 3-ем доме 15 мкр-на!!!
Пределагаю добиваться ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА С ПРИВЕЛЕЧЕНИЕМ ЮРИСТОВ. ВСЕ КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ СВОИ КВАРТИРЫ И ПОТРАЧЕННЫЕ НА НИХ СРЕДСТВА, ПИШИТЕ мне В ЛИЧКУ!!!!!!!!

Очень жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖИТЕЛИ ДОМА № 3!!!!!!!!! ПИ-ШИ-ТЕ!!!!!!!!
20.05.09 - 16:49 #2702998
Sdc660
посетители

Слушайте, я об этом уже полгода на форуме толдоню. Не надо собирать никаких средств! Если хотите помочь общему делу нужно донести до как можно большего числа вкладчиков описанную мной идею. Пусть каждый для начала оставит свои координаты и напишет письмо в ПИК с требованием заключить основной договор.
20.05.09 - 17:14 #2703038
Olkor
посетители

Sdc 660, прошу прощения что вторгся в беседу, но полагаю, что ваша стратегия спасения своих кровных в корне не верна, никакие общественные демарши вам не помогут, если с ПИКом будет так же плохо как с Соц. инициативой, то результат будет тоже скорее всего аналогичный, самые расторопные с Божьей Христовой помощью вырвыут свои кровные, а лентяи и невежды скорее всего останутся с векселями.
И еще общественные иски крайне сложно подавать и их не любят судьи, я полагаю, что следует каждому самому суетиться, так будет хоть какой-то результат.
20.05.09 - 23:04 #2703726
Zatira
посетители

Не, я тоже согласна, что если писать в ПИК, то коллективное письмо. Если так все будут писать, то ничего толком не выйдет. Если уже и подвязываться на это дело, то большинством.
21.05.09 - 08:32 #2704404
Sdc660
посетители

Sdc 660, прошу прощения что вторгся в беседу, но полагаю, что ваша стратегия спасения своих кровных в корне не верна, никакие общественные демарши вам не помогут, если с ПИКом будет так же плохо как с Соц. инициативой, то результат будет тоже скорее всего аналогичный, самые расторопные с Божьей Христовой помощью вырвыут свои кровные, а лентяи и невежды скорее всего останутся с векселями.
возможно и неверна. Но я уже больше полугода жду, кто подскажет верную. Подать индивидуальный иск на выплату денег по векселю можно в любой момент по наступлению срока его погашения независимо от того, пытался ли его держатель вынудить ПИК заключить договор долевого участия или нет. В моей стратегии я как раз расчитываю на то, что коллективные иски никому не нравятся. Собственно говоря, ПИК достаточно хорошо обставился по документам и единственный серьезный аргумент я вижу в массовости мероприятия и привлечении к нему внимания.
21.05.09 - 08:59 #2704472
panizebra
посетители

Sdc660, мои аплодисменты!!!!!

Если банки начнут банкротить ПИК, то площадями, по которым поданы иски в суд, расчитаться с кредиторами будет нельзя.
21.05.09 - 10:02 #2704672
Sdc660
посетители

Если банки начнут банкротить ПИК, то площадями, по которым поданы иски в суд, расчитаться с кредиторами будет нельзя.
в этом нет никаких сомнений. Поэтому нам с вами свое нужно отстоять до того как это сделают банки.
21.05.09 - 11:22 #2704872
VIP07
посетители

Первый дом шел по договору инвестирования. А все остальные-по векселям!
На счет осмотра квартир, ну в целом, можно сказать все в порядке. Стены как стены, не идеал конечно, но зато уже готовые! Ясно, что все придется доводить до ума! Сегодня в ПИКе сказали, что ожидают с БТИ техпаспорта, которые должны были получить после майских праздников. Как только получат, позовут подписывать акт-приемкм квартиры. Будем ожидать.... Хочется надеяться, что ждать осталось немного!
21.05.09 - 15:54 #2705697
Zatira
посетители

После того, сколько вы ждали и все остальные - это уже конфетки в фантиках))) осталось только открыть! Поздравляю Вас, думаю, уже на днях получите))))
21.05.09 - 16:40 #2705828
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (79) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос