главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (79) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: показ квартир 15 мкр-н
Atlon
регистрирующиеся

заморозили домики
20.03.09 - 22:07 #2584397
Olkor
посетители

Керимов ПИК покупает, хорошо это или плохо - вопрос
20.03.09 - 22:10 #2584403
Zatira
посетители

Это еще не точно, что Керимов купит акции, а только его ЖЕЛАНИЕ! еще неизвестно, пойдут ли на это акционеры ПИКа. В любом случае мы ничего не теряем, как покупатели квартир ПИКа, а может даже и выигрываем от этой сделки. Ведь на рынке свои игроки и каждый будет действовать в своих интересах, в интересах своего бизнеса. Если купят акции ПИКа, то быстрее может и расплатятся с кредитами в банках.... Керимов же сказал, что ПИК очень хорошая фирма с большими активами и то, что с ней происходит сейчас, в кризис - это тролько явление временное, которому подвержены почти все девелоперские фирмы, так что все будет ок и в том и в другом случае ;)
24.03.09 - 09:04 #2590690
южный
посетители

все таки, мне так кажется, что будут заселять первые подъезды первого дома. Забор перенесли, делают дорогу и тратуары,облагораживают............
24.03.09 - 10:17 #2590887
RainMan
посетители

Да, похоже на то...
Иначе бы врядли стали забор убирать...
24.03.09 - 10:24 #2590912
Marlboro
автофорумцы

в 9 доме заборы поубирали хрен знает когда и что толку ? :o ни ответа ни привета ... :'(
24.03.09 - 10:47 #2590959
Юрий777
посетители

В любом случае мы ничего не теряем, как покупатели квартир ПИКа, а может даже и выигрываем от этой сделки.

за маленьким исключением - если раньше была хоть какая-то филькина грамота ("инвестиционный договор") подтверждающая шанс на кв.метры, то новый владелец может изменять открыто условия по своему усмотрению (на то она и филькина грамота), ссылаясь на то что "все вопросы к тому, с кем вы на такое подписывались". Скорее всего - начнут достраивать, но одновременно - попросят хорошенько доплатить.
все таки, мне так кажется, что будут заселять первые подъезды первого дома. Забор перенесли, делают дорогу и тратуары,облагораживают............

слухи о том, что российское законодательство позволяет сдавать в эксплуатацию дома поподъездно - сильно преувеличены...
24.03.09 - 11:03 #2591012
южный
посетители

9 дом полностью отделан, а первый наполовину, еще и кран не убрали. Может торопятся сдать хоть то, что готовое.
24.03.09 - 11:04 #2591016
Marlboro
автофорумцы

что то слабо заметно стремление и усердие в сдаче уже готового 9 дома ... B)
24.03.09 - 11:20 #2591067
Zatira
посетители

Наше Российское законодательство предусматривает периход от одного застройщика к другому, при этом уже заключенные договора остаются без возможности их изменения. Не могу точно сказать какой это закон, не помню. Это тоже самое, что и происходит с банками, которые выкупают кредиты другого банка и становятся их владельцами (например, как произошло с Собинбанком, который купил Газпром).
Все обязательства просто переходят на нового покупателя и все. В этом случае мы защищены.
24.03.09 - 11:26 #2591082
qpstrd
автофорумцы

Мы считаем, что в долгосрочной перспективе сохранение дефицита жилья в России остается ключевым катализатором дальнейшего роста компании.
это значит "остановим все стройки до тех пор, пока цены на недвижимость вновь не поползут вверх и можно будет снова продавать котлованы за 300% себестоимости." :(

Vasiliska, ну подскажи, пожалуйста, когда начнут достраивать 3ий дом???? уже так хочется услышать что-нибудь вразумительное.......
Когда продолжат его строительство, там ведь совсем чуток осталось......... 
сразу, как только найдется меценат. слово инвестор неуместно для практически полностью реализованного дома - инвестиции подразумевают получение прибыли, но достройка 3-го дома явно убыточное мероприятие. У меня почему то есть ощущение, что такая ситуация будет тянуться до тех пор, пока люди не возмутятся, и тогда пик (или новый владелец бизнеса) сделает широкий жест и предложит своим клиентам самим еще раз профинансировать строительство своих же уже полностью оплаченных квартир. Эта схема уже имела место и в ее основе лежит безотказный принцип любого лохотрона - из-за того что жалко потерять уже вложенное люди вкладывают еще и еще. Я думаю нужно срочно что-то делать и заставить власти либо самим профинансировать стройку, раз уж они запустили ситуацию до сегодняшнего состояния, либо пусть найдут такого мецената.

http://www.vdolevke.ru/objects/1802/605.html#cmt регистрироваться и читать всем!!!!

Наше Российское законодательство предусматривает периход от одного застройщика к другому, при этом уже заключенные договора остаются без возможности их изменения. Не могу точно сказать какой это закон, не помню. Это тоже самое, что и происходит с банками, которые выкупают кредиты другого банка и становятся их владельцами (например, как произошло с Собинбанком, который купил Газпром).
Все обязательства просто переходят на нового покупателя и все. В этом случае мы защищены.
Не вводите людей в заблуждение! При имеющейся у большинства вексельной схеме ПИК в принципе вообще не обязан ничего достраивать и не несет никаких обязательств кроме погашения векселя деньгами в означенны срок. Сами стройки могут быть проданы вообще в другую сторону и никакой закон нас от этого не защищает, это не противоречит заключенным договорам, хотя противоречит нашим желаниям и смыслу, которым мы наделяем векселя.

Но между прочим реальным шагом навстречу клиентам и убедительным доказательством своих благих намерений и чистых помыслов со стороны ПИКа было бы переведение всех договоров покупки векселей и ПДКП на договор долевого участия в соответсвии с федеральным законом о долевом участии в строительстве (214-й кажется).
24.03.09 - 11:43 #2591133
Zatira
посетители

qpstrd, если Вас послушать, так вообще все настолько Х...ВО!!!!!!!!!!!, что просто дальше НЕКУДА! зачем же тогда настолько знающему гражданину, как Вы, вкладывать было деньги в такой вексельный проект????, заведома зная о его законодательной незащищенности! Ведь дома достраиваются и дальше и ПИК и сейчас только по такой схеме и работает и будет работать дальше. Вы можете обналичить свой вексель по сумме, указанной в векселе через год и все, в чем же проблемы???!!!!! отсудите у них эти деньги, там сумма больше написана, чем куплена Вами квартира и купите новую, если уж на то пошло! цены сейчас не возросли на жилье за этот год.
24.03.09 - 12:01 #2591202
qpstrd
автофорумцы

qpstrd, если Вас послушать, так вообще все настолько Х...ВО!!!!!!!!!!!, что просто дальше НЕКУДА!
не слушайте. Попробуйте думать самостоятельно. С удовольствием ознакомлюсь с Вашей точкой зрения.
зачем же тогда настолько знающему гражданину, как Вы, вкладывать было деньги в такой вексельный проект????, заведома зная о его законодательной незащищенности!
затем же, зачем и все остальные! единственной целью было приобретение квартиры! Схема была навязана компанией, выбирать не приходилось!
Ведь дома достраиваются
мой дом стоит, и по информации сотрудников ПИКа стоять еще будет неопределенное время по определенной причине. то что стороительство прождолжается в других домах меня мало волнует - я не за компанию ПИК переживаю, а за себя.
и дальше и ПИК и сейчас только по такой схеме и работает и будет работать дальше.
дай то бог, чтоб хоть как-нибудь работал.
Вы можете обналичить свой вексель по сумме, указанной в векселе через год и все, в чем же проблемы???!!!!!
у Вас есть хоть один пример обналиченного векселя? Если есть, скорее делитесь информацией! Мне вот например известно, что компания намерена не отказываясь прямо от погашения предъявленного векселя затягивать фактическую выплату на годы.
отсудите у них эти деньги, там сумма больше написана, чем куплена Вами квартира и купите новую, если уж на то пошло!
хочется все-таки получить жилье, деньги вкладывались именно с этой целью, а не с целью получить прибыль, если 200000 с 2,25млн за год можно назвать прибылью - уж проще было в банк положить и не париться. Речь идет о том, что люди заплатили деньги и вправе получить за них жилье. Причем это не просто деньги, это последние сбережения целых семей, восстановить которые большинству уже не удастся. И уж если не получится вселиться в квартиры, то хотя бы вернуть деньги было бы большим достижением! И возможно стало бы немножко лучше, чем я говорю, если б Вы вносили конкретные конструктивные предложения, а не истерили на тему "слюшай, зачем так плёхо гаваришь?".
24.03.09 - 12:19 #2591261
xxlinna79
посетители

Что спорить? qpstrd просто смотрит реально, без преувеличений. И вексельная система-это просто х...ня
24.03.09 - 12:36 #2591329
Zatira
посетители

xxlinna79, если все знали, что это Х.НЯ, то не нужно было ввязываться в такую систему продажи квартир!

qpstrd, я понимаю Вас, и ваши волнения по поводу строительства домов. У меня тоже не из простых ситуация, мы тоже взяли ипотечный кредит на квартиру, а пока снимаем, поэтому я вас понимаю. Мне может быть даже и сложнее, чем вам! Просто я понимаю, что ничего сделать не могу, потому как ПИКом управляют люди, которые обладают очень и очень огромными возможностями по отношению ко мне, даже в кризис. Нам остается только ждать! если Вы предлагаете что-то, что на самом деле можно сделать, то предлагайте, а то только и можете, что панику наводить на людей своим мнением. Конечно, каждый имеет на это право. не спорю, но стройка же идет!!!!!! не стоит вообще на месте! Сейчас просто перешли на систему поочередности, т.е. будут доделывать дома по очереди и все сдадут. У вас какой дом??? Первый?
24.03.09 - 14:38 #2591586
RainMan
посетители

QUOTE (Zatira @ 24.03.09 - 14:38)
xxlinna79, если все знали, что это Х.НЯ, то не нужно было ввязываться в такую систему продажи квартир!

Они не ввязывались, они их просто продавали...
Ввязались те, кто купил векселя...

Уже на момент продажи квартир по векселям было известно, что это незаконная схема...

Но у нас закон писан только для тех у кого нет денег, чтобы его купить...

Когда там срок реализации векселя, через год?
Кто знает что будет через год с ПИК-ом и с суммой в 2 лимона?
Может на эти деньги можно будет купить только булку хлеба...
24.03.09 - 14:56 #2591641
Marlboro
автофорумцы

по 9 дому срок реализации векселя не то 30 марта 2009, не то 1 апреля 2009, так что по сути осталось неделя времени ...
24.03.09 - 15:08 #2591671
RainMan
посетители

Если это так, то лично я бы не стал ждать пока построят...
Забрать деньги и попробовать купить что-то уже готовое....

Ну если отдадут конечно...
24.03.09 - 15:30 #2591723
Zatira
посетители

RainMan,

Мы купили квартиру 31 августа 2008 г., а срок реализации векселя наступает ровно через год, т.е. с 1-го сентября 2009 г., так в векселе и написано. Поэтому, что у меня там написано 2,5 млн стоимость моего векселя, то я и могу получить, естественно, через суд, так мне их никто не отдаст. Но известны много случаев в судебной прктике, кто выигрывал у ПИКа именно в этом моменте.

По вексельной схеме работает не только ПИК, но и многие дугие застройщики в нашей стране. Если бы это противоречило законодательству, вряд ли бы так было.

Ребята, не надо паниковать раньше времени, кризис пройдет, и все опять станет на свои места. Конечно, всем тяжело, но что поделаешь..... мы же знали, через какую систему идет продажа квартир в ПИКе, но все равно пошли на это. Теперь у нас остается только надежда, что все достроят, просто придется подождать. Я бы тоже начала паниковть, если бы не было кризиса, а все так происходило.

А готовое на эти деньги вряд ли что купишь хорошее....... если только маленькой площади квартиру в старом фонде и которой будет лет 40, не меньше.
24.03.09 - 15:33 #2591732
xxlinna79
посетители

Кто отдаст? я думаю не вариант! Если забираешь деньги раньше срока, ты получаешь даже меньше чем внес ! (с удержанием "неустойки"), т.к. это твоя инициатива.
24.03.09 - 15:33 #2591733
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (79) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос