Уважаемые собратья по беде! Числа 15 буду в городе, кому деньги отдать? Считаю раз денег не хватает, то нужно увеличить сумму сбора на баннер, но мое мнение-это не приведет к увеличению количества, те кто интересовался- тот уже в теме, а остальные скорей всего люди которые либо иногородние, либо спекулянты(в былые времена разница между приобретением на фундаменте и продажей после окончания строительства, без учета удорожания цен, составляла до 800 тыс.),а таких было полно, создание сайта - утопия, сайтов и так полно, кто умеет пользоваться интернетом и так найдет то, что ему нужно, думаю распыляться не стоит(повторюсь,что это мое мнение и если большинство будет за, то средства выделю без раздумий). Сейчас, по моему мнению главное переоформить векселя на договоры по ФЗ 214, но и это ничего особенного не дает(этот закон повышает наше право требования при банкротстве застройщика, т.е. при банкротстве составляется очередность кредиторской задолженности и если мы обладаем векселями, то мы в конце очереди, если договорами - то в начале, не более того), так что нужно молиться на ГК"ПИК", ООО "Кубаньжилстрой" структура аффилированная с Пиком, ей если и дадут достраивать дома она не потянет,ее создали с целью увеличения продаж, у ПИКа с его репутацией просто вообще брать не будут, так что не питайте себя иллюзией о том, что если отдадут им дом, то но сразу достроится - у них не хватит средств без продажи новых, а новые никто не берет, кому интересно съездите в Кубаньжилстрой представьтесь потенциальным покупателем, по вашему требованию должны предоставит документы на их ООО, скорей всего их уставной капитал не превышает 10000 руб, господа не будьте наивными, Вы уже один раз ими были(я так же), единственное что мы может потребовать(законно), то это обналичивание вексекля(за эти деньги можно что-то сейчас купить, цены упали),либо выходить на уровень мэра, эти ребята давали землю, они приближены к ПИКу, они несут социальную ответственность, кроме того они наверное и получали откаты, т.к, в то время куча застройщиков готова была там строить, как всегда выиграли те кто больше дал, я, в принципе готов подождать и марта 20011 года, но это крайний случай, но многие последнее отдали за это жилье и сейчас мыкаются по квартирам, все эти баннеры это по детски кажется< а сайты тем более, если и размещать баннер, то напротив мэрии, не поскуплюсь на это дело, других вариантов не вижу! P.S.Для инициативной группы считаю нужно создать фонд, а то ребята заморачиваются, тратят время и деньги на наш созыв,звонят и т.д., нужно им отдать 5-10% от собранных средств на общественные нужды! |