главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ограничения для велосипедистов, Установили запрещающие знаки
Игруля07
посетители

Ха! Мы в Москве на велах уже третий год по тротуарам рысачим добираясь до Воробьевых гор..,бывало всякое(много людей и т.д....) ниХто нИииразу нас не остановил,не обругал.... отправляя детей на проезжую часть! :P

Это сообщение отредактировал Игруля07 - 25.11.08 - 10:28
24.11.08 - 23:18 #2366729
ExtazI
райдер
свои пацаны

Мое мнение что Роллеры куда более опаснее велосипедистов, у них тормозов нет, как они на скорости затормозят перед ребенком?

А скейтеры памятники портят!

Вот на такие надо все заменить!

(IMG:http://s57.radikal.ru/i158/0811/8b/43d7d37a9d0a.jpg) (IMG:http://s49.radikal.ru/i126/0811/2b/5eaa52c3098f.jpg) (IMG:http://i033.radikal.ru/0811/7b/8bb1eedde803.jpg)
25.11.08 - 11:36 #2367325
Черный Фантом
посетители

В Москве можно по тротуарам ездить, а у нас нет.
25.11.08 - 11:58 #2367364
Игруля07
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 25.11.08 - 11:58)
В Москве можно по тротуарам ездить, а у нас нет.

та ладно! всегда, когда загружена дорога, я в Новороссийске ехала по тротуарам... :P правда три года назад :unsure:

...вообще то сколько каталась в Новороссе никто меня с дороги, тротуара не гнал! ...даже порой приятно удивляли водители пропуская меня :) Спасибо им! :)

Это сообщение отредактировал Игруля07 - 25.11.08 - 12:28
25.11.08 - 12:19 #2367408
Черный Фантом
посетители

А я видел велосипесдистов в метро, офигел, они свои лайбы с собой таскают по Москве. :D
25.11.08 - 12:32 #2367439
bond
посетители

а куда им деваться, бедным мегаполисным мутантам?
25.11.08 - 12:38 #2367448
Черный Фантом
посетители

Ага в вагон прут и еще прижимают народ, типа не суетитесь а то еще и на голову приложу.
25.11.08 - 12:45 #2367455
Fluxay
посетители

Около "дарящей воду" знак стоит непосредственно перед дорогой к морвокзалу. Соответственно по ПДД он действует до первого перекрестка, т.е. до той дороги, у которой установлен. Другими словами, он установлен не грамотно и по сути действия никакого не должен иметь.

по сикрету: его поставили дабы удовлетворить бабулек, поэтому так неграмотно влепили:) перед перекрестком и только в одном направлении. катались в эту субботу, доехали до знака и увидили, по идее он должен стоять на въезде на набережную, а это как то посередине и перед перекрестком, лажа вобщем:)
25.11.08 - 14:28 #2367616
Sardina
спортсмены

QUOTE (ExtazI @ 25.11.08 - 11:36)
Мое мнение что Роллеры куда более опаснее велосипедистов, у них тормозов нет, как они на скорости затормозят перед ребенком?

Ой ли? Если нет пяточного тормоза (штатника), каждый _уважающий себя_ роллер знает как минимум три способа торможения. Самый обычный - Т-стоп. Есть еще V-стоп, на крайняк - слайды. Но если едешь по тротуару, обычно скорость невысокая и достаточно Т-стопа, это когда приставляешь одну ступню за пяткой, перпендикулярно второй ступне. Таким образом колеса "задней" ноги становятся поперек асфальта и легко оттормаживаются.

Самый крайний случай (если ребенок появляется "ниоткуда" и нужно реагировать быстро) - можно выпрыгнуть на газон и свалиться самому...

Вообще, у роллеров ситуация обратная. Роллеры считаются пешеходами и им нельзя (по идее) выезжать на проезжую часть. Но... когда нет тротуара - что остается делать?
25.11.08 - 14:43 #2367660
Черный Фантом
посетители

Куда пропали роллеры, что то в последнее врямя никого не встречаю или холодно стало?
25.11.08 - 14:46 #2367663
Fluxay
посетители

роллеры действительно пропали:( года три назад их было мнооого <_<
25.11.08 - 14:48 #2367667
Sardina
спортсмены

Катаются, катаются;) Но в основном зимой роллеры тусят в Вандерленде.
25.11.08 - 14:48 #2367668
bond
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 25.11.08 - 14:46)
Куда пропали роллеры, что то в последнее врямя никого не встречаю или холодно стало?

попробуй походить пешком, найдешь :)
25.11.08 - 15:06 #2367704
Черный Фантом
посетители

Да обычно все мимо меня проезжали, здоровались, ручкой махали, а теперь никого не встречаю, вот и заволновался, думаю, неужели все эти велопездисты разогнали, не дают спокойно кататься.
25.11.08 - 15:09 #2367708
bonya
посетители

я вот, например, первый (и последний!) раз ездила в город на велосипеде - брали у знакомых... больше не буду по городу ездить!
1-на дороге два раза подрезала машина и если бы я не успела затормозить - сбили б меня нафиг (притом ехала на самом краю дороги!)
2-на велосипедной дорожке (возле нептуна) гулял народ - притом именно по этой дорожке! шли специально растянувшись на всю ширину, слышали что я еду, оглянулись и дальше идут - т.к. я катаюсь не очень - пришлось затормозить, объехать по травке не вышло, и обойти их. на мой вопрос - почему так сложно было отойти в сторону - тем более дорожка-то специально для велосипедистов - меня просто послали на х.. :unsure:
3-когда ехали обратно возле того же нептуна гуляла пара с маленьким ребёнком. дорожка с другой стороны улицы позволяла нам разойтись спокойно, но малыш завидев меня повбежал прямо перед велосипедом и мне пришлось оттормаживаться, чтобы ребёнка не задеть, мамаша же!!! видела меня ещё метров за 10, потом за 5, потом за 2 - поворачивалась несколько раз - и ничего не скащала дитю, не позвала, и не подошла тем более чтобы маленького убрать. вообще молчала и смотрела как он бегал пердо мной.

и кто в данных ситууациях плох - велосипедист или пешеходы (извините) уроды, которые специально идут перед тобой, загораживают улицу, не смотрят за детьми и матом потом тебя покрывают??? или мамашки, которые пьют пиво на набережной сидя на лавочке а их лялька в это время носится по площадке в толпе скейтбордистов? а потом (один раз видела сама) она матом понесла на пацаненка, который и пальцем не задел её ребенка, когда тот упал - но ей показалось, что он виноват был в падении её ребенка...

а запреты эти все собирались вводить ещё как половину набережной сделали - знакомый из администрации так и сказал - чтобы плиточку не портили!
25.11.08 - 16:14 #2367895
bond
посетители

2-на велосипедной дорожке (возле нептуна) гулял народ

там есть знак "велосипедная дорожка"?
25.11.08 - 16:20 #2367909
Sardina
спортсмены

Точно, Бонд, если это велосипедная дорожка, то должен быть знак, кругленький такой, синенький, с великом. У нас вообще таких знаков в городе нет.
25.11.08 - 16:26 #2367922
bonya
посетители

я знаю знаки велосипедной дорожки - не знаю, внимания не обратила, но если по длине дорожки встречаются препятствия специально для катания - то думаю - не для прогулок.
смысл не в эжтом а в том, что куда гавнюков, которые специально так поступают и ведут себя просто ужасно - а потом ты ещё и плохой, проехал где ему не гоже и т.п.!!!

нельзя так себя вести - я хорошая, а все велосипедисты гавнюки
25.11.08 - 16:39 #2367936
bond
посетители

я знаю знаки велосипедной дорожки - не знаю, внимания не обратила,

напрасно. нужно обращать внимание на дорожные знаки.
но если по длине дорожки встречаются препятствия специально для катания - то думаю - не для прогулок.

это твои фантазии. а не фантазии - только дорожные знаки и разметка
что куда гавнюков, которые специально так поступают и ведут себя просто ужасно

это тротуар. И тебя там вообще не должно быть. ты им мешаешь. и ты не имеешь на это никакого права. более того, нарушаешь закон.

Ты спрашиваешь почему они заранее не спрятали от тебя ребенка? А почему _ты_ заранее не слезла с велосипеда и не пошла мимо них пешком?
25.11.08 - 16:45 #2367944
pan
спортсмены

На роллеров гнать не нужно, сколько этих роллеров, а сколько велосипедистов. Веллеры - уроды самые настоящие(много народа - много идиотов). Я понимаю, что в прикол выскочить на бешеной скорости у пешехода из-за спины. Только ведь не учитывают, что я могу и анекдот веселый рассказывать и рукой в сторону махнуть. Что тогда? Я с отбитой рукой и веллер на земле с разбитым затылком. Скажу сразу, лично я после такого еще и ногами его добивать буду, первым.

Когда гоняю на роллах по городу, то всегда смотрю за детьми и стариками, ВСЕГДА обхожу на максимальном расстоянии, оттормаживаюсь если не прохожу или вот недавно пахал газон, т.к. бабку с дедом было жалко, ведь они не виноваты и не должны пугаться из-за того, что мне ездить больше негде.

А также, если я еду и вижу, что люди впереди обо мне не знают, то чтобы они не испугались я или руками стучу защитой, или притормаживаю, чтобы слышно было.

А веллеров реально жалко, т.к. дорожек нет и большинство из них - малолетние идиоты. Если Вы так не считаете, значит или вы веллер или по улицам не гуляете. Вот насадят вас сзади на колесо и присоединитесь в мой клуб ненавистников веллеров, курильщиков, собачников и придурков на тонированных девятках.
25.11.08 - 16:47 #2367948
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос