Отправил письмо на мера!
Уважаемый, Владимир Ильич! Мое обращение касается сразу нескольких тем, указанных в выборе. Это и Благоустройство, и Здравоохрание, и Культура, И соцзащита, и Транспорт... Я немало поездил по миру и на сегодня могу с уверенностью сказать, что Новороссийск вполне благоустроенный европейский город. И , несомненно, в целом это Ваша заслуга! Но не могу понять , почему вместо того , чтобы путем грамотного решения проблемы велосипедного движения решать разом множество сегодняшних проблем , администрация пошла по пути запретительства? Велосипед разгружает транспортные пути, уменьшает количество машин на дорогах, оздаравливает нацию, сохраняет чистый воздух. И вместо того, чтобы популяризировать этот вид транспорта,Вместо того, чтобы выдвинуть лозунг " поставь машину на выходные - пересядь на велосипед! Вместо того, чтобы параллельно с благоустройством , грамотно и планомерно закладывать основу здоровья горожан - обустраивать велосипедные дорожки по всему городу - а это очень просто - полукольцо вокруг бухты и лучевые расхождения от моря!Вместо всего этого мы вдруг видим знаки запрещающие велосипедное движение на набережной. Я сам, все лето, при любой возможности, оставляю машину дома и еду на работу из центра в микрорайоны на велосипеде! Мне почти под сорок, и я почти каждое утро мысленно аплодировал Вам за набережную!!! Большая часть европпы предпринимает титанические усилия, чтобы заменить машины на велосипеды! В нидерландах - это основной вид транспорта в крупных городах! В Лондоне выставляют бесплатные велосипеды, с целью уменьшить движение авторанта! И на фоне этого всего , вывешенные знаки о запрете проезда велосипедов к морю выглядит просто открытым вредительством здоровью нации - ради бога извините за подобное сравнение ...Мне кажется это самое необдуманное, противоречащее реальным потребностям сегодняшнего дня, неверное решение! Ни секунды не сомневаясь в Вас, уверен, в том,что Вы исправите эту серьезную ошибку наших чиновников... |