главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ограничения для велосипедистов, Установили запрещающие знаки
Sardina
спортсмены

Открыла. Прочитала. Где там написано, что набережная не является тротуаром или является проезжей частью?
01.12.08 - 12:39 #2377175
KNV
засранцы

QUOTE (Sardina @ 01.12.08 - 12:39)
Открыла. Прочитала. Где там написано, что набережная не является тротуаром или является проезжей частью?

А теперь открой ПДД и почитай, что "тротуар - элемент дороги". Т.е. ее составная часть. ;)
Вообще-то конечно этот запрет полный идиотизм, показывающий безразличие власти к происходящему в городе - запретить проще всего. По набережной, как безопасному месту, катались на велосипедах не только шальные подростки, но и старики, женщины, дети. Благодаря набережной мой сын крутить педали научился чуть ли не с 3-х лет, в 5 лет поехал на 2-х колесах, а в 6 лет пересел на детский спортивный велосипед, накатывая за один выезд по 15-17 км.
01.12.08 - 12:51 #2377197
bond
посетители

А теперь открой ПДД и почитай, что "тротуар - элемент дороги". Т.е. ее составная часть

а теперь открой ПДД и почитай о том, что и велосипеды и автомобили являются транспортными средствами. И, кроме велосипедных дорожек, передвигаются по одним и тем же дорогам. То есть, если на набережной можно велосипедистам появляться, значит и движение мопедов/мотоциклов/автомобилей и пр. транспортных средств также должно быть разрешено.
01.12.08 - 12:58 #2377211
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (bond @ 01.12.08 - 11:48)
ну попытайся опровергнуть, посмотрим, что там именно для тебя прикольно

Сравнение сильно притянуто за уши,автомобиль,при прочих равных условиях,не сможет ездить по тротуарам нормально из за людей и бордюров,а пешеходы будут подвергнуты смертельной опасности.Другое дело велосипедисты,которые легко и незаметно лавируют между пешеходами,или опять за детей боитесь?Может Бонд,Кобрини и другие и на тротуарах,в двух метрах от проезжей части,тоже маленьких детей не контролируют?И вообще в России десятилетиями велосипеды ездили по тротуарам,никому не мешали,а тут вдруг что то случилось сцуконах :-(
01.12.08 - 13:01 #2377220
bond
посетители

Сравнение сильно притянуто за уши,автомобиль,при прочих равных условиях,не сможет ездить по тротуарам нормально из за людей и бордюров

жесть... а я-то ПДД читаю... а оно вон как просто - "не может ездить нормально".
Может Бонд,Кобрини и другие и на тротуарах,в двух метрах от проезжей части,тоже маленьких детей не контролируют

а может не надо глупых вопросов задавать?
Я хочу, чтобы было место, где мне не нужно каждую секунду следить за ребенком. Как на улицах, пе реходах и тп. Чтобы мог отдохнуть и он и я. А оно вон как оказывается - велосипедистам НАДО там кататься...
И вообще в России десятилетиями велосипеды ездили по тротуарам,никому не мешали,а тут вдруг что то случилось сцуконах :-(

ага. А еще я в 14 лет спокойно ездил по дороге. Как положено по ПДД - в правом ряду. А тут вдруг что-то случилось
01.12.08 - 13:06 #2377225
KNV
засранцы

bond
Для того и поставили запрещающие знаки. Было можно, стало нельзя. Но это глупость несусветная - взрослые велосипедисты хоть по дорогам имеют право ездить, а дети до 14 лет теперь вообще должны дома сидеть или кататься вокруг песочницы в забитых машинами дворах.
Кстати как планируется следить за соблюдением запрета? Мопедисты как ездили, так и ездят - их эти знаки не волнуют. К велосипедистам я слышал уже пристают, но в нарушение закона - только ГАИ имеет право разбираться с нарушителями ПДД. Власть только дискредитирует себя такими необдуманными поступками - вместо реального решения проблем ограничиваются запретом, который еще и выполнить толком не могут.
01.12.08 - 13:10 #2377232
Игруля07
посетители

QUOTE (bond @ 01.12.08 - 12:58)
А теперь открой ПДД и почитай, что "тротуар - элемент дороги". Т.е. ее составная часть

а теперь открой ПДД и почитай о том, что и велосипеды и автомобили являются транспортными средствами. И, кроме велосипедных дорожек, передвигаются по одним и тем же дорогам. То есть, если на набережной можно велосипедистам появляться, значит и движение мопедов/мотоциклов/автомобилей и пр. транспортных средств также должно быть разрешено.

http://alles-gute.ru/photootchet/velodorozhki/

Бонд продолжай флудить,но знаки полюбасу уберут, да ещё и с "полётом" челов кто это намутил.

Это сообщение отредактировал Игруля07 - 01.12.08 - 13:19
01.12.08 - 13:12 #2377237
bond
посетители

Но это глупость несусветная -

йопт. Ну а кто виноват? Сам видел - полгода назад велосипедисты высказались, что им пох на мои проблемы. В ответ я сказал, что тогда мне пох на их проблемы и попытаюсь решить вопрос без них. А ведь при желании можно было давить не на то, что велосипедисты мешают, а на то, что "почему до сих пор нет велодорожки". Но саммим велосипедистам же пох было? так? ну и дождались

Кстати как планируется следить за соблюдением запрета?

посмотрим.
Власть только дискредитирует себя такими необдуманными поступками - вместо реального решения проблем ограничиваются запретом

я уже несколько раз тут повторил - никто никого не дискредитирует. Велосипедистов нет, есть мудаки на колесах, которые мешают людям. И заслуга в такой расстановке - у самих велосипедистов, которые дальше своего носа не видят.
01.12.08 - 13:17 #2377240
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (bond @ 01.12.08 - 13:06)
Я хочу, чтобы было место, где мне не нужно каждую секунду следить за ребенком. Как на улицах, пе реходах и тп. Чтобы мог отдохнуть и он и я.

Т.е. ты хочешь сказать,что если велосипедисты исчезнут с тротуаров,ты позволишь маленькому ребенку свободно бегать в двух метрах от пролетающих на скорости 90км четырехколесных убийц?Кстати,место где можно отдохнуть с ребенком называется детская площадка,наподобие той,напротив "поля чудес"

Это сообщение отредактировал kress13 - 01.12.08 - 13:29
01.12.08 - 13:22 #2377243
bond
посетители

Т.е. ты хочешь сказать,что если велосипедисты исчезнут с тротуаров,ты позволишь маленькому ребенку свободно бегать в двух метрах от пролетающих на скорости 90км четырехколесных убийц?

перечитай еще раз то, что ты процитировал. может поймешь.
01.12.08 - 13:25 #2377251
Pipeca
посетители

Как только велосипедисты исчезнут, bond начнет высказываться против автомобильных дорог и автовладельцев. Давайте все и всех запретим в городе, чтоб bondу было удобней жить!
01.12.08 - 13:25 #2377253
bond
посетители

во-во. типичные истерики велосипедистов
*опять смеецца*
01.12.08 - 13:27 #2377256
Sardina
спортсмены

QUOTE (KNV @ 01.12.08 - 12:51)
QUOTE (Sardina @ 01.12.08 - 12:39)

А теперь открой ПДД и почитай, что "тротуар - элемент дороги". Т.е. ее составная часть. ;)

Ну и при чем тут это? Тротуар - составная часть дороги, но движение ТС по нему запрещено, в отличие от проезжей части и обочин.

Кстати, у меня на работе толковый словарь под редакцией С.А.Кузнецова (РАН), цитирую значение слова "набережная":

Набережная - Берег, укрепленный стенкой из камня, дерева и т.п., с ограждением; тротуар, улица, бульвар вдоль такой стены. 

Но велосипедистам-то однозначно наплевать.
01.12.08 - 13:33 #2377268
Pipeca
посетители

Sardina, а ты уверена, что роллеры никому не мешают (бабушкам, мамашкам, бонду с ребенком)? Скоро и вас запретят - запихнут в резервацию под названием Вандерлэнд и будете там летом потеть :P
01.12.08 - 13:40 #2377280
Sardina
спортсмены

Да хватит стрелки на роллеров переводить:))) Мы к пешеходам относимся.
01.12.08 - 13:41 #2377282
KNV
засранцы

Sardina
Честно говоря, спорить не собираюсь - на эту тему уже много было споров. Но советую запомнить, что запрещающие знаки ставят в случаях, когда нужно запретить то или иное действие, не запрещенное Правилами. (кстати в ПДД даже есть знак "въезд на набережную", что говорит об отсутствии полного запрета движения по набережной)
01.12.08 - 13:46 #2377293
McDuck
скрудж
автофорумцы

Вашу бы енергию, да в созидаттельных целях. С той неистовостью, с которой вы пытаетесь убедить Бонда в его неправоте вы бы лучше завалили администрацию письмами, а сайт обращениями с требованием сделать велодорожки.
Ведь достучалсякто то из скейтеров.

P.S. Формально в отношении ПДД прав Бонд.
01.12.08 - 13:53 #2377303
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Игруля07 @ 01.12.08 - 11:34)
QUOTE (Kobrini @ 01.12.08 - 11:18)

Ты правда думаешь, что ради велосипедистов изменят ПДД?

не изменят конечно,но велодрожки просто обязаны сделать... запретить легче,чем решать проблему...

Да никто не возражает, если они будут. Большое дело сделаете, если получится. Но мы говорим о том, что сейчас их нет. А по тротуарам кататься нельзя.
KNV, знак 'выезд на набережную' относится к предупреждающим знакам. Предупреждающие знаки информируют водителей о приближениее к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке. (ПДД)
01.12.08 - 13:56 #2377307
bond
посетители

McDuck
я уже пытался это им втолковать. О том, что лучше действовать вместе. Им пох.
01.12.08 - 14:02 #2377319
НЛО
посетители

2 bond
если ты не заметил, то в конце моего предложения стоит вопросительный знак ;).

по теме:
а где в ПДД написано, что запрещается движение по тротуарам?
в п.24.2 велосипедист рассматривается, как участник дорожного движения и применительно для него сказано, что двигаться по крайней правой полосе.
а в пункте п.24.3 никто не запрещает движение по тротуарам.

п.24.2 внимательно Дорога далее читаем п.1.2 термин Дорога, из чего следует, что тротуар это тоже дорога, а в п.24.2 что сказано? правильно, двигаться по дорогам, т.е. по тротуарам.

Это сообщение отредактировал НЛО - 01.12.08 - 15:32
01.12.08 - 15:20 #2377481
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (25) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос