To Novoross: Спасибо, вот это уже дельно, однако в том то и дело, что лишних средств нет, поэтому и хочу определиться с оптимальным вариантом, переплачивать особенно не хочется, но и под скупого, который платит дважды походить тоже не хочу. Универсальный облучатель - это уже круто, я не потяну, да и незачем, антенна 1,8 - это уже почти профессиональный уровень. Я все-таки склоняюсь к варианту двух тарелок + у каждой двойная универсальная голова + два дисека - нужно это для того, что я, допустим, мог сидеть в инете на 53 градусе (к примеру), а в соседней комнате могли так же без проблем смотреть ТВ скажем с HotBird'a. А вот теперь по существу, я несколько недоумеваю по поводу рекомендации 0,9м на 53 градус, меня распирает сомнения, что этого диаметра хватает только на ясную погоду, да согласен, низкая и плотная облачность накроет и 1,2м, а вот как такой диаметр ведет себя при недождевых облаках? Так сказать терминами метеорологов - при переменной облачности, можешь сказать (я про 0,9м)? Простотр ТВ это дело второе, на него, грубо говоря, я могу и наплевать в плане большой тарелки и поставить 0,9 - есть хорошая картинка - здорово, нет ну и ладно, денег ведь не просит, а вот в случае с инетом дело другое, если, скажем, метеоусловия подкачают, то на 0,9 пойдут пакетлосы, что согласись чревато переплатой, я, конечно не законченный скупердяй, но что-то переплачивать не сильно охота, можно, конечно поизвращаться: уменьшить размер пакета TCP-IP, чтобы если и пройдет потеря, то небольшая, но в этом случае упадет скорость, я конечно привожу теоритические доводы, потому как сам этого не делал, но вероятность такая есть. Поэтому пока вариант 2 тарелки 0,9+1,65 - ТВ и инет соответственно. Теперь про крепление: согласен, грамотная установка решает все. Теперь я расскажу тебе про свое местположение: если ты был внимателен, то я говорил, что живу на мефодиевке - там, где конечная маршрутки №10 и от нее вниз к путям, дует у нас не слабо, у меня частный дом, дом саманный, поэтому крепление на стене невозможно. Поэтому будет необходимо крепить антенны на трубе, вкопанной в землю. С растяжками, конечно, придется поморщить лоб, но думаю, что-нибудь придумаю. Вопрос больше встает на какую высоту поднимать антенны - прятать ли за стену или нет, да плюс ко всему есть пару неудобных деревьев и соседский дом (уж очень он близко), два из них растут на мое мучастке, одно я уже приговорил, потому как от этой шелковицы и ягод толком нет (не успевает вызревать - осыпается), а одна тень, а вот другое жалко - неплохая слива, хотя уже старая и сама скоро отомрет. Есть еще неудобный тополь на улице, который закрывает 36+-10 градус. Вот тут у меня больше вопросов чем ответов.
P.S. Благодарю за участие. |