[quote]1. Тарелку за окном (поглядывать, чтоб не сперли, и быть спокойным)[/quote] 2. Живу - Площадь Героев, Дом со шпилем (где Пост №1), 4-й этаж, окна на площадь. [/quote] Нужно смотреть на месте хотя бы по компасу и угломеру, грубо, какие спутники тебе попадают. [quote]3. Максимум удовольствия за минимум денег (и покажите мне человека, который не хочет именно такого!)[/quote] Для этого должен реально понимать, что тебе действительно нужно!-Чтобы не разочаровываться. Минимум денег, максимум удовольствия - поставь поворотку на мотоподвесе, только немецком (там мет. шестеренки), хотя на ветер всё-таки лучше актюатор+позиционер. Либо ставь 2 фиксированные тарели-дешевле: 1. ХотБёрд (для ТВ:11 каналов на русском, 6 из них стоящих, более 20 музыкальных, мото, спорт, эротика :).2. На АМ22 для спутн. инета+11 каналов на русском. В этом случае ты сможешь смотреть спутн. ТВ на мониторе или же, если очень хорошая видеокарта с ТВ выходом+хор. шнур - на телевизоре). Но лучше докупить хотя бы недорогой ресивер (можно не сразу), из ресивера подать кабель на плату в комп, но пользоваться инетом и/или смотреть каналы одновременно на телевизоре и компе можно при условии, что с одного спутника и в одной поляризации (грубо говоря, одновременно половину каналов) или же поочередно. [quote]4. Спец-слов ваших не знаю и зачем мне рессивер - не пойму... В Спектре мне сказали, что можно поставить голову с двумя выходами - на комп и на ТВ.[/quote] Технически решить можно всё. [quote]5. Скажем, каналов 20-30 мне бы устроило. И чтоб инет можно было в перспективе.[/quote] Можно и больше, но учти, что все русские каналы раскиды мо нескольким спутникам - расчет на операторов кабельных сетей, а не на индивид. пользователя. [quote]6, Карта (допустим) у меня есть - Скай Стар 2.[/quote] Хорошая немецкая карта. [quote]7. К поворотке отношусь отрицательно, имея высшее мех. образование, ибо знаю: чем проще девайс - тем он надежнее. А антенну можно изначально прицелить на кузявый спутник.[/quote] Передалка фиксир. антенны в поворотку тебе не будет дешевле, даже дороже, -хотя бы потому, что нужно новое здоровое крепление (проще сварить сразу там, где ты работаешь) с большим выносом трубы. Вообще поворотка вещь всё равно надежная, а актюатор (мотор) подлежит тех. обслуживанию, ремонту и стоит недорого, даже если через 3-5 лет его заменить на новый! Мой тебе совет: поворотка 1,2 м на актюаторе+позиционер. Крыши не бойся - закрой чердаки на свои замки, напиши объявление, где ключ, можешь один отдать домоуправление в ответственные руки - это твоя частная собственность! Ты для начала посчитай точно, какими средствами на это располагаешь, и что ты хочешь. Чем меньше заплатишь сразу (на оборудование), тем больше или столько же затратишь потом на совершенстование - это мой опыт - 5 тарелко на крыше, включая поворотную! :)
|