QUOTE | Если есть желание поработать,то могу подогнать тебе работку рублей этак на 500...Ну что бы не обижать клиента своей жадностью.Всего-то нужно раздобыть нужное оборудование,привезти его,затащить на крышу через окошечко,в которое тарелка ,естественно,не пролазит,установить,настроить, |
Серега, да не обращай ты внимания на Хлу, поворчит и успокоится :D Он умудрился тут как-то в теме про Ил2 админам какого-то клуба (не помню название) объяснить почему они ламеры, а потом через пару постов у них же спрашивал как же они умудрились Ил2 поставить на второй сервис пак ХП а у него, бедолаги, не получается ;) Хулигану пришлось даж мой гневный пост потом редактировать. (о чём я его кстати не просил )
Хлу, без обид, я тебя очень уважаю, но ты иногда перегибаешь.
По теме - особенность установки спутникового интернета в том что
- нужна хорошая компьютерная (железо, софт) грамотность и в то же время умение обращаться с перфоратором а часто и определенные альпинистские задатки. :D
- нужно свободное железо (ресивер, телик, бухта удлинителя, кабеля) и желание бодренько это всё затащить на какой-нибудь N-й этаж без лифта :D
- нужно терпение и желание объяснить клиенту КАК оно работает. И тут , Хлу, момент принципиальный - САМО оно не работает, оно требует определенной грамотности. Ты хоть двадцать звонилок или скриптов настрой, всё-равно юзер умудрится или нажать чего-то не то или глобакс к примеру заглючит, а юзер даже не понимает КАК можно лог посмотреть. Или того хуже - начнёт сам настройки менять.
С чем согласен с Хлу - так это по поводу бэкапа системы. Но тут проблема в том что у многих нет 3-7 гигабайтного системного раздела который можно сразу бэкапить, а просто всё в кучу на харде и глючит давно. Объяснять клиенту, что установка спутникового интернета будет включать в себя еще переустановку и оптимизацию его (клиента) бестолково настроенной системы ? В принципе так оно по хорошему и должно быть, только это ведь тоже требует времени и это отдельная работа. |