главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (95) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> !СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ!, Кто-нибудь в Новороссе это пробовал???
shad
посетители

приветствую товарищи! теперь я тоже обладатель спутникового интернета и тв! спасибо спектр-тв и конкретно Baton'у! :) от радости просто :o :o
10.03.06 - 18:15 #927377
Dim@n1988
автофорумцы

В наших рядах пополнение! :D
10.03.06 - 19:03 #927434
DiverHunter
спортсмены

Dim@n1988, а, ну тогда понятно. А то я писал ИП-шник 127.0.0.1! Вот когда скорость можно будет менять, вообще супер будет! Кстати, тогда может, сделать, чтобы она по умолчанию импортировала существующие настройки Глобакса? Логично?
Привет, Shad! Ну раз сказал "А", скажи и "Б"! Кой у тя космический конфиг? Провидер? Я вот склоняюсь к выводу, что если мутить спутниковое ТВ, то надо ставить отдельную от ЭВМ с интернетом систему, т. е. тарель с сервоприводом и тюнер.
Кстати, кто-либо слышал о двух конвертерах в одном облучателе? Есть такие?
И ещё вопрос имею к стародавним усерам мирного космоса. Из инструкций по эксплуатации РЛС знаю, что фазированные антенные решётки надо красить радиопрозрачной краской, не содержащей частиц металла. Кто красил свою облезшую железную тарелку? Какой краской? Заметил ли изменение уровня сигнала опосля покраски? Dim@n1988, Novosat, Inksoft, что скажете?
Искренне ваш, DiverHunter.
10.03.06 - 22:04 #927642
shad
посетители

ну вот, было столько радости, но уже осадили - провайдер не самый дешевый :( подключен spacegate, конфиг полностью стандартный - ss2, 0.9 зеркало, два конвертера на w6 и hotbird.
а провайдер, как меня уже поправили, самый дешевый/удобный - satgate - кто-нибудь использует, насколько он плох?
10.03.06 - 22:24 #927668
funtik
посетители

если хочешь постоянно иметь проблемы ставь satgate
spacegate нормальный стабильный провайдер

DiverHunter вы имеете ввиду чтоб смотреть и ку и с диапазон,если я правильно понял, то есть такие девайсы

отдельно или нет ставить тв это каму как

я считаю что тв удобней смотреть на телевизоре
10.03.06 - 23:04 #927722
Dim@n1988
автофорумцы

Насчет покраски антен :) Недавно начал замечать по городу антены у которых краска облезла эдак на половину или на 1\3 =) Кнешно не знаю как у них с сигналом :) Но мне они нравяться :)))
ЗЫ: Ни разу еще не приходилоськрасить, поэтому сказать ченьть дельное не могу :(
ПО поводу првоайдеров МОЕ ИМХО :) Самый Лучший PlanetSky (на данный момент времени)
Например от нас пинг на любой сервер в нете из популярных крупных, у ПС задержка меньшге чем у СпейсГейт (подключение ВПН, исходящий АДСЛ)
Взять тот же Гуггль, разница доходила до 150 мс, кнешно не всегда такая разница, но бывает.
А по поводу СатГейт, так это вообще чудо, у них постоянно что то настраиваеться :) КНешно похвально люди работают, но у меня уже вся почта засыпана письмами когда и почему не будит работать инет :) А вообще цены у них замечательные :)
10.03.06 - 23:12 #927736
Perro
посетители

to shad

в последние 2а дня SatGate работает нормально. На Планет Скае, обычно проблем со связью не бывает( из личного опыта)
Но на 42Е оч жирная рыба...
подписывайся на 2х провов. а там сам увидишь кто лучше
11.03.06 - 00:17 #927913
DiverHunter   
спортсмены

Funtik, я имел ввиду телевизию на тюнер и сеть на ЭВМ с одной тарели. Но смысла особого нет глядеть на ЭВМ телевизию, это ж или не поработаешь на ЭВМ, или не посмотришь телек. Конечно, нада тюнер и телевизор, а сеть шоб отдельно была.
Тарелки будут облазить, и красить их придётся по любому. Вот и интересно, правду ли писали инженеры, что краска особая нада? Или не ослабнет сигнал?:o

Dim@n1988. Дело в следующем. Полезняшка слишком сырая. После перезапуска с её помощью глобакса он перестаёт работать. Надо перезагружать ЭВМ. :'( В настройках ты писал, что порт 20018, а у меня в файле настроек написано, что надо ставить 20036. Я пробовал оба, нихвоста не рулит. Только возврат настройки штатным глобасовским способом и перезагрузка ЭВМ.
Кроме того, если выйти из неё и снова войти, настройки надо забивать по новой, они не запоминаются, а это неправильно, сам понимаешь. Обозреватель у мя Огненный Лис. Так что пока усаю космос через Глобакс без твоей программулины, жду свежих релизов, более качественных. ;)

11.03.06 - 00:36 #927957
Dim@n1988
автофорумцы

:o Что ты за ужасы пишешь? :o
Миллион раз перезапускал с ее помошью глобакс, отлично работает (я не один перезапускал, у меня ей 10 человек пользуеться :) иногда после повисания кнопка перезапустить только и помогает :) )
ЭВМ :) Перезагружать тож не надо :((( Все без перезагрузки ЭВМа работает
порт 20018 я привел для примера (у меня он такой, у тебя вполне может быть 20036, т.к. провайдер выдает всем разыне)
Если выйти из нее и снова войти настройки сохраняються, там даже файлик для этого создаеться shell.cfg ... От тудова и беруться настройки при старте, если их там нет то все обнуляеться и ждеться пока запишуться в меню опции новые, если нет файла, то прога скажет что файл отсутствует и создаст его, после этого ессно нужно настройки будит вбить тож...
11.03.06 - 00:44 #927985
shad
посетители

жаль, на два прова не получится, тарелка одна направлена на 23* и 13*.

funtik, спасибо, тогда понятно почему Pero так странно написал : "в последние 2а дня SatGate работает нормально." :)

Dim@n, а что за программулина, зачем для глобакса gui? конфиг у него вполне очевидный, перезапускать элементарно - в списке процессов убил globax_daemon и запустил заново. сорри, описания твоей софтины нет, а качать смотрть влом.
11.03.06 - 01:24 #928068
DiverHunter
спортсмены

shad, всё-таки скачай. Программулина обещает стать пользительной.
Dim@n1988, вот после замены настроек кнопку "Перезапустить" нажимаю, нихвоста связи нет, всё замирает. В диспетчере задач убийство процесса мне не помогает тоже, только перезагрузка ЭВМ. А кстати, среди твоих людей есть ли те, кто усает АМД? Где-то краем глаза я читал, что глобакс с АМД иногда капризничает. А файлик создаёт и правда, только почему-то не пользуется им, всякий раз, когда запускаешь её, она снова создаёт файл конфигурации и приходится вводить в неё настройки.
D. H.
11.03.06 - 09:54 #928285
funtik
посетители

на АМД не в курсах а вот на athlon 64 работает нормально

с одной тарели беспроблем можно и тв и инет если поставить поставить конвертор с двумя выходами TWIN
у них маркировка
11.03.06 - 14:39 #928535
shad
посетители

DiverHunter: особых проблем на AMD нет - использую под AthlonXP 2500+/Nforce2 - сама платка и драйвера капризные (один раз было винда сказала "не могу запустить устройство", но все решилось вытыканием и втыканием платы заново, ну и софт подглюкивает, иногда Setup4PC падает при использовании ProgDVB), а так особых проблем нет :)
11.03.06 - 17:06 #928638
Dim@n1988
автофорумцы

DiverHunter
После смены скорости прога сама перезапускает Глобакс, скажи какую скорость ты выбираешь и потом перезагружаешь, может чего действительно напутал, но я не замечал (PID новый пишет? Или старый остаетсья?)... Файлик тоже считываеться :( Попробуй запихнуть в какую нибуть новую папку всего 2 файла Globax GUI & globax_daemon и сделай конфиг из GUI, если не сложно отпишись о результатах, оч интересно почему она у тебя работает криво :(

shad
Конфиг очевидный, просто глобакс имеет такое свойство зависать (ничего не имею против, возможно это мои кривые руки :) ) вот чтоб не лезть постоянно в процессы и не убивать его\запускать напсана эта прога, а еще хочетсья скорость менять от времени суток и задач, а постоянно конфиг править не удобно :( Можно кнешно сделать

ЗЫ: Я кнечно не мега программер, я только учусь (с) ;) Вобщем пытаюсь сделать удобней

ЗЫ2: Напоминаю, что прога пока НЕ меняет скорость на сайте провайдера, пока работает только с конфигом Глобакса
11.03.06 - 18:18 #928712
inksoft
посетители

to DiverHunter

Насчет конвертера. Как правильно сказал предыдущий оратор, есть конверторы (LNBF) с двумя независимыми выходами. Вещь хорошая, проверенная. Удобно, что ПК и ТВ будут совершенно развязаны друг от друга. Никаких изменений в конструкцию системы вносить не нужно - только замена конвертора.
Насчет краски. У Альяно как-то был целый топик на эту тему. Пришли к выводу, что тарелку полность красят только эстеты (а некоторые и болтики красят :P ). Угадай, чья это тарель? :D Толку от перекраски - ноль, если не считать эстетики. Та антенна, что у тебя установлена, если и начнет облезать - то только где-нибудь с краю....немножко... Ну капни туда любой краски и забудь. Край антенны на прием не влияет, он не работает (в радиотехническом смысле этого слова).
P.S. всё сказанное выше - ИМХО.
12.03.06 - 21:46 #930014
Baton
посетители

А вот всёравно молоток Димон , респект респект респект , а тех кому чтот не нравится , использовать прожку некто не заставляет :angry:

А какой смысл ставить двойной конвертер на 21 градус? там кроме провайдеров только несколько таробарских каналов :D ,
а вот на 53 небольшой есть , для тех кто любит смотреть каналы типа СТС и музыкалки , и ещё братьев наших хохлов B)
13.03.06 - 00:10 #930320
inksoft
посетители

Смысл есть, если ставить TWIN на 13Е
13.03.06 - 13:07 #930879
DiverHunter
спортсмены

Благом дарю всех, принявших участие в беседе.
inksoft, наконец-то у тебя всё с ЭВМ наладилось, а то я уже начал беспокоиться.
Фотки красиво выложил, главное - наглядно. Я сначала думал мутить себе такую систему, как ты первый раз говорил, то есть дополнительный конвертер в одной тарелке и вход в ЭВМ, но потом мы с мадамой посоветовались, и я решил, что не такой спутниковый телевизор нам надобен. Полумерами льзя не ограничиваться, нада тарелочку с сервоприводом и тюнер. А кстати, сколь денег потянет сие?
На счёт краски я чисто из профессионального интереса спросил. Я ведь связист, и мне интересно было бы проверить на практике то, что писали инженеры в инструкциях к военным антеннам.
Baton, Dim@n1988, вечером ещё поусаю вашу полезняшку, мож я напутал чего. Потом отпишу сюда.

Написанное ниже.
Мужики, а ведь здорово было бы раскрасить тарель?! А?? Особенно ту, что висит низко и всем хорошо видна ! Вот у нас уже появились аэрографированные автомобили, может, и тарелки с аэрограммами появятся, эдакие космическо - фантастические!

Это сообщение отредактировал DiverHunter - 13.03.06 - 14:07
13.03.06 - 14:05 #931011
Dim@n1988
автофорумцы

B) Насчет раскрасить тарель мне тож идея нравиться :) У меня она на видном месте висит, думаю нужно придумать как покрасить, 1 Дб мощности сигнала не критичен :) Но я думаю потери будут меньше, ждем что скажут более осведомленные люди
13.03.06 - 16:41 #931291
funtik
посетители

да уж для тв полярка или мотоподвес самое то :) :) :)
13.03.06 - 17:25 #931456
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (95) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос