По-моему форум для того и существует, что бы "разводить демагогию", т.е. что-либо обсуждать. Что же по поводу создания мультфильмов - так и по сей день мультфильмы не перевелись на земле русской, отечественные, хорошие и положительные мультфильмы. Чего стоит только постановки на сказках Пушкина?!
QUOTE | Я не знаю, нашли б талантливых аниматоров, создали б студию мультфильмов и сеяли доброе, вечное. |
Спонсировать хотите? Я не откажусь... :D
QUOTE | Вон недавно читала как группа Муми-троль "раскручивалась". Ее создатель продал квартиру, чтоб записать диск в Лондоне, но его никто не покупал и на радио не брали. |
Вот и ответ на вопрос. Дело в том, что такие произведения сейчас менее востребованы и не получат развитие, как и данная тема. Реакция очевидна. Подобные мультики умрут в стадии зачатия. Уже зритель не тот, зритель деградировал и стал менее требователен к тем же мультикам. Да и тут далеко не стоит ходить. Зайдите в магазин детских игрушек. Как легко и просто навязать всего лишь один цвет - розовый. А ведь этот цвет сейчас у девочек один из востребованных (сужу по своей племяннице и знакомым). Что, неужели это дети выбрали этот цвет или эту моду на куклы или другие игрушки? Часть из них вымысел, миф, часть из них из мультсериалов. А все вместе это называется бизнес. Вот как раз это и диктует моду на игрушки, на то, кто и во что будет одеваться. Игрушками что ли заниматься тоже прикажите? Ведь если сменятся мультики - пойдет обратная реакция, т.е. эти самые барби и прочая чепуха не будет востребована. А это болезненный удар по бизнесу в сфере игрушек. Принципы те же и тогда, когда человек вырастает. Игрушки только меняются. Еще раз повторю, что рынок будет напрямую зависеть от потребителя. Чем менее развит потребитель, тем более насыщен рынок различным дерьмом. Это в том случае, если власть не вмешивается, либо вмешивается частично.
|