Еще сомневался, соит ли создавать подобную тему тут... А ведь верно сказал лектор "Вы бы стали объяснять собакам и распинаться перед ними? Вот и я бы не стал".
QUOTE | Агрессивность в диснеевских мультах закладывается намеренно и осознанно. Потому что так юному американцу будет легче выжить в этом непростом мире. |
Ага, а на кой черт он сдался русскому или тому же украинскому народу? Что бы тоже агрессию воспитывать людях? Ну да, а я чего-то и не догадался раньше... Оказывается все так просто! Что бы в горах выживать было проще! Дисней - как средство заработка. Такое цензура бы у культурных народов не пропустила. Хотя тут всегда играло ключевую руль правительство...
QUOTE | Посмотри почти на любую женскую фигуру. У нее ноги несколько коротковаты относительно туловища по леонардовскому эталону. |
И один черт, все равно она в них постоянно не ходит. Это не для того, что бы увеличить свой рост, это потому, что это сейчас МОДНО, она лишь подражает общей массе.
С бояном в лес надо идти - зверушек веселить. Лесом! Лесом!
QUOTE | Я считаю, что все, что закладывется в детстве, то произростает в "зрелом" возрасте ... |
Естественно. Как же иначе. Такое есть отчасти у животных, такое есть у людей. Разница только в том, что человек еще способен учиться и осознавать, а вот животному осознать не получится свои поступки.
QUOTE | Нельса - все зависит от личности. Если массовая глобализация пытается повлиять на меня, лично мне это побоку, потому что в ответ у меня будет вырабатываться иммунитет и неприятие. |
Не считаю, что в 10 лет ребенок является личностью. Потому не все зависит от личности. Когда личность еще не сформировалась - из него можно сотворить все что вздумается. Если бы ничего не знали о глобализации и не стремились узнать, было вообще "побоку", то и "иммунитета" никакого не было. Тут принцип такой: проинформирован - вооружен. Вон люди живут пропагандой и ходят голосуют на выборах. А то, что ничего не изменится - всем плевать, главное ведь, как гласит пропаганда - участие в ПОЛИТИЧЕСКОЙ жизни страны. :D
QUOTE | Все своё детство фанател от Тома и Джерри. И ничего. Вырос. Не маньяк и не садист. Дальше то что? |
Дело в том, что не на всех это действует, как и пропаганда. Чем меньше человек культурно развит, тем лучше на него можно воздействовать или повлиять на сознание, тем менее он требователен к пропаганде и средствам "развлечения".
QUOTE | Вот!!! Все таки совок не так уж и плох был, раз что то запрещали, что то обрезали! Союзмультфильм - вот на чем надо воспитывать детей! |
Согласен. Но и в совке пропускали некоторые фильмы и мультики.
|