главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Становление и формирование личности, от "обезьяны" до человека!
SET
даймё
засранцы

QUOTE (ратмир @ 19.11.08 - 07:39)
SET всё классног горишь, но речь то идёт не о тебе или обо мне и нашем сознании, а о детях. Ты что, не можешь оторваться от своего восприятия и поставить себя на их место? Ведь  уних даже до великого разрыва ещё далеко, никакой критичности, всё за чистую монету. там где родители фильтруют, там их сознание более менее защищено, а где нет, так и цензуры нет  ивсё напрямую вливается в их головы. Спорит действительно нецелосообразно, ибо заимеешоь своих детей. тогда  ибудешь на эти темы распрострапняться, особенно когда в садики или школе начнёшь других детей в близи наблюдать. Вот тогда и у тебя начнётся настоящий великий разрыв, а не то, что тебе таковым показалось))) удачи...

Ошибаешься уважаемый, моему сыну уже 8 лет, и, судя по твоим рассуждениям я вполне могу «распространяться» на «эти» темы! Мало того, в своей жизни я регулярно общаюсь с детьми- как в садиках, играя с ними, так и в школах проводя уроки.. Так что, твои чаянья по поводу моей некомпетенции, в данном вопросе, как минимум- смешны! :P

Во вторых, чтобы понимать детей мне не обязательно ставить себя на их место, хотя бы потому, что я был сам ребёнком и в данный момент могу анализировать, что и как повлияло на моё развитие.
К тому же на примере своего сына я так же вижу, какие процессы влияют на его сознание, а какие нет, и в какой степени.
А чтобы не быть голословным приведу пример:
Когда мой сынок был совсем-совсем малышом, а его родители были заняты своими делами и не уделяли ему достаточно внимания, он своё время убивал часами смотря «Джетикс» (мульт канал практически полностью западного производства).. Ну и как следствие в 4-5 лет он мечтал стать «Человеком-Пауком».. и.. казалось бы, на первый взгляд, что душа у ребёнка- пуста.. А такие люди, как ты, Ратмир, покопавшись в глубинных причинах, вынесли б вердикт, мол, ребёнок «зомбирован».. :angry:

Сейчас он мечтает стать археологом. И это не поверхностное желание внушённое родителями.. Это его выбор, имеющий под собой железное основание- он коллекционирует кристаллы, горные породы и различные «древности» (это он их так называет). А его коллекции может позавидовать даже взрослый человек.

(IMG:http://s58.radikal.ru/i160/0811/46/21e5cb2a9837.jpg)

На этом снимке, Андрейка вымывает глину, собранную им же в пещере, с целью найти кристаллы. Посмотри, как он сконцентрирован и увлечён.. По-твоему, у этого ребёнка, выросшего на «Джетиксе» подменено сознание? Он зомбирован? Ему внушили подложные ценности? <_<

P.S. Сейчас он учится в Англии и столкнулся с иной моралью, крайне отличной от российской.. Однако, как преподаватели не стараются сломать его, как ни пытаются привести его сознание в соответствие с их цивилизацией, всё безуспешно.. Он стойко стоит на своём!
А ты мне тут говоришь- мультики.. коты да мыши.. хорошие аль плохие.. Окстись, всё это- пустое! <_<
20.11.08 - 00:22 #2358370
ратмир
посетители

мне плющит когда люди приводят себя или своих детей в качестве примера для ВСЕХ!!! Это твой уникальный путь! Оглянись вокруг и обрати внимание на то, к чему стремяться дети икому подражают икак себя ведут. Вы вовремя спохватились видать(моя версия), ибо этот канал реально мозги выворачивает только в путь. Посидел бы ещё пару-тройку годков, пока родители заняты и не факт, что он был бы таким...совсем не факт. Я тут нигде про зомбирование слова не сказал, а лишь про НАЛИЧИЕ в мультиндустрии определённого специального воздействия(и не одного), а уж кто как понимает это - личное его дело. Это Нелтарион за своих будущих детей переживает. Вот и перегибает палку. мне то париться не зачем,у меня всё на глазах...
По-твоему, у этого ребёнка, выросшего на «Джетиксе» подменено сознание? Он зомбирован? Ему внушили подложные ценности? <_<
горячий эстонский наивный парень...всё это совершенно не показатель. ты представляешь себя зомбированного ребёнка как маленького зомби с пустыми глазами и тупым взглядом. не примитивно ли? было бы такое палево, было бы много легче. А так просто педагоги и психологи замечают всё больше перемен в поведении детей и пытаются найти этому объяснения и практически все в голос отмечают негативное воздействие ТВ и Компа. А ты спорь спорь... ты же всё знаешь, ты же самый умный, ты же нашёл рецепт прального воспитания))) подожди малёха готков до 12-14...
20.11.08 - 07:41 #2358569
bond
посетители

SET
поддерживаю.
мне плющит когда люди приводят себя или своих детей в качестве примера для ВСЕХ

а ты кого в пример приводишь? у тебя педагогический опыт?
20.11.08 - 08:35 #2358607
Tatika
посетители

QUOTE (ратмир @ 20.11.08 - 07:41)
мне плющит когда люди приводят себя или своих детей в качестве примера для ВСЕХ!!! Это твой уникальный путь!

Ну что ж, будет плющить и дальше, потому что большинство приводит примеры из личного или соседского опыта!

А в другом почти согласна. Воспитывать детей нужно не перед ящиком, а принимая полное участие в жизни дитя.
20.11.08 - 09:05 #2358634
W.A.
посетители

как преподаватели не стараются сломать его, как ни пытаются привести его сознание в соответствие с их цивилизацией

в каком плане его пытаются привести в соответствие? можно поподробнее
20.11.08 - 11:01 #2358888
SET
даймё
засранцы

в каком плане его пытаются привести в соответствие? можно поподробнее

Конечно можно, даже с удовольствием:

Мораль и ценности англичан отличаются от российских, причём в некоторых вопросах весьма существенно. Как пример, это толерантность. Многие думаю слышали сторию об учительнице, которую судили за то, что она игрушечному медвежонку дала имя "Мухамед". Просто имя, и никаких антирелигиозных призывов это не несло, однако её осудили, признали виновной.
Толерантность.. и её воспитывают с детства. Если тебя обидят, не смей показывать обиду! Если оскорбят- стерпи! И уж не дай бог скажи что нибуть отрицательное о какой нибудь нации (а их, чужих наций, в Англии едва ли не больше англичан)- сразу всеобщное и абсолютное порицание!
Андрейке это чуждо. Он посчитал, что два английских мальчика поступили с ним не справедливо, взял и избил их! Скандал был на всю школу, несколько недель специальный психолог проводил с ним работу.. Хе-хе, он отписдит их ещё раз, так как не поменял своё мнение, что справедливость важнее толерантности :)
Другой пример, в Англии нельзя открыто выражать своих эмоций- громко смеятся, злиться, рыдать.. Всё нужно держать в себе и не показывать окружающим. Андрейка очень эмоциональный ребёнок и наблюдать его в спокойном состоянии практически не возможно. И снова психологи, снова они пытаются это в нём побороть, причём работа ведётся не только с ним, но и с его мамой.. Уж как они это делают, я не знаю не присутствовал.. Если его мама найдёт время, я попрошу её тоже прокомментировать.

Конечно радикальных мер с целью изменить его сознание не применяется, но однако от этого не легче отстаивать свои взгляды, когда всё окружение против тебя!

P.S. А когда он написал в сочинении что всё лето пролазил с папой по подземельям и пещерам на него вообще смотрят как на чокнутого.. им и невдомёк, что это может быть правдой! :D

2ратмир
А что это ты так раздражаешься? <_< Это хорошо, когда человек отстаивает свою точку зрения, но только пожалуйста, хватит повторяться я не дурак и понимаю всё что ты пишешь с первого раза. ;)
мне плющит когда люди приводят себя или своих детей в качестве примера для ВСЕХ!!! Это твой уникальный путь!

Это частность, а из частностей складывается общее! А ты пытаешься охватить общее не обращая внимание на частности.. И сколь глубоко в это общее не вглядывайся- ничерта не разберёшь!
А сына привёл в пример, потому что эта частность мне известна очень хорошо, по моему это очевидно!

Оглянись вокруг и обрати внимание на то, к чему стремяться дети и кому подражают и как себя ведут.

Не однократно обращал внимание на то, к чему дети стремятся и как себя ведут! Как ни странно, видел в основном следствия от действий окружения ребёнка. Мало того, общаясь с ребёнком безошибочно определю, кто его родители и в какой социальной сфере он растёт.. Но, сцуко, никогда не догадаюсь какие мультики он смотрит или каким иным образом "негодяи" подменили его ценности! :D

Вы вовремя спохватились видать(моя версия),ибо этот канал реально мозги выворачивает только в путь. Посидел бы ещё пару-тройку годков, пока родители заняты и не факт, что он был бы таким...совсем не факт. Я тут нигде про зомбирование слова не сказал, а лишь про НАЛИЧИЕ в мультиндустрии определённого специального воздействия(и не одного), а уж кто как понимает это - личное его дело.

Джетикс Андрюшка перестал смотреть по банальной причине- писданулсо декодер, а мне впадлу было его заменять.. А так бы и смотрел, как мой 12-ти летний братишка смотрит до сих пор.. и пока никаких отклонений я не замечаю, мало того он растёт парнем которым можно гордится, так как он добивается успехов в спорте, достаточно умный, ответственный и справедливый.. Единственно только разбалованный, так дело не в Джетикс, а в матери, которая души в нём не чает и отказа ему нет ни в чём.

А вот на что ещё хочу обратить внимание: Любой человек (особенно с западным мировоззрением) стремится получить выгоду как можно быстрее, при этом вложив как можно меньше. А теперь перенесём эту истину на кино(мульто) индустрию. Возникает вопрос- что получат создатели данной продукции вложив в неё труд по созданию инструмента способного подменять ценности малышу и когда они это получат?
Рассуждая логически можно предположить следующие ответы:
-Получат личность с нужным им мировоззрением (сразу вопрос- для чего оно им нужно?)
-Ну и срок- лет десять! (не слишком ли он долгий?)
К тому же какие гарантии, что результат будет таким, как они планировали? Никаких- или будет или нет!
Следовательно, возникает главный вопрос- А не слишком ли это глупое занятие, чтобы тратить на него время и деньги?

Я просто предугадываю ответ- Это делается с подачи правительства!!!
А теперь подумайте, уж не правительство ли самый изменчивый институт власти? <_< Разве оно не меняется раз в 5 лет, и разве не меняются политические направленности каждое поколение? А? И не глупо ли с точки зрения правительства внушать детям то, что через десять лет им самим уже и не нужно будет???

Я это говорю не просто следуя своим догадкам, я говорю это как человек, который варится в этом дерьме уже длительное время! Я неоднократно учавствовал в продвижении политических движений, в настоящее время работаю в органах государственной власти, проходил различные обучения и тренинги и со всей ответственностью могу заявить, что правительству (как и остальным институтам власти) НУЖЕТ РЕЗУЛЬТАТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, А НЕ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ XУЙ ПОЙМИ ГДЕ! :angry:

ратмир, комментировать вторую часть твоего поста мне не стану, ибо личного в нём больше объективного..
Ладно уж.. во истину говорят- блаженен верующий! ;)
21.11.08 - 01:28 #2360355
BIG Krot
автофорумцы

всё зависит от многих факторов.. от родителей, от человеческих кач-в ребёнка и ещё многого многого, в том числе - общества:)
сам я рос на наших мультах, Диснеевских, Том и Джерри)) застал немного Паука, Трансформеров и т.п., японские мульты)) сейчас увлекаюсь психоделическими мультами :) но не растерял любовь к мультам Диснея и Том и Джерри, Ну погоди и т.п. я и сейчас их смотрю! а недавно стал смотреть советские мульты 20-30-х годов! Очень увлекательно, честно! ведь этим мультам - более 80-ти лет!!
а кем я вырос - сложно сказать)) мне всего то 21, я ещё продолжаю расти, приобретать новые моральные кач-ва, хорошие))

одно НО! всё таки бол-во западных мультов достаточно некач-нны >:| и перед тем как показывать мульты своим детям, я отдам предпочтение тем, которые смотрел сам и те, которые сочту не "плохими", минимум насилия, психоделики и т.п.)))

21.11.08 - 02:11 #2360373
ратмир
посетители

вот вы всё спорите, а вселенная расширяется...

Бонд, надо хотя бы пытаться иной раз взглянуть со стороны,а не изнутри тока сидеть и кричать - ЗАНЯТО!!! Если хочешь, чтобы тебя поняли... Как раз свой опыт я тут мало описываю, ибо считаю его нетипичным, стараюсь брать усреднённый подход, общие впечатления из общения с массой детей и родителей. Вы пытаетесь из частного выйти на общее, я наоброт стремлюсь с общей позици подойти к частному. И тот и тот путь имеет право быть. Я предпочитаю дробить реальность на составляющие части, вы предпочитаете из раздробленных частей собирать реальность.
комментировать вторую часть твоего поста мне не стану, ибо личного в нём больше объективного..
а что ты хотел, если ты действительно смешно представляешь зомбированного ребёнка? в твоём понимании это какое-то жуткое зрелище. Логика линейная - я не стречал жутких дентей, значит они не зомбированы. Двумерность какая-то...

А теперь подумайте, уж не правительство ли самый изменчивый институт власти? <_< Разве оно не меняется раз в 5 лет, и разве не меняются политические направленности каждое поколение? А? И не глупо ли с точки зрения правительства внушать детям то, что через десять лет им самим уже и не нужно будет???
отжиг дня... нет, ничего на самом деле не меняется. меняется фантик, оболочка...но суть власти остаётся той же, не зависимо от названия. Тем более когда речь идёт об американском продукте. Там вообще выборы чисто дань моде. Впрочем это тема для Политики. Неужели ты ТАК воспринимешь власть? Это для пипла, чтоб хавал. Столпы, реальные властители не меняются уже многие десятилетия-столетия...Вот ЭТИМ нужен долговременный результат, а не здесь и сейчас. Эти мыслят крупно и масштабно. А ты варишься в поверхностном слое дерьма политических течений идумаешь, что всё знаешь о власти. Ты ведь так и не дал ответ на простой и вечный вопрос - КОМУ ВЫГОДНО снимать это дерьмо и скармливать его детям? Всё стебёшься, всё уворачиваешься, умничаешь...

Кротяра - всё верно...

Ну что ж, будет плющить и дальше, потому что большинство приводит примеры из личного или соседского опыта!
я это как-нить переживу, поверь...

Возникает вопрос- что получат создатели данной продукции вложив в неё труд по созданию инструмента способного подменять ценности малышу и когда они это получат?
да ладно!!! человек не может быть ТАКИМ наивным!!! СЕТ, НЕТ!!! Это не правда! Скажи мне, что это шутка!!! какого я тебя что-то пытаюсь объяснить???? ты же сам ребёнок ещё в сознании своём...ты даже о долгосрочных вложениях ничего не слышал(даже в бизнессе такое есть, не говоря уж о политике и власти), о том, КАК на самомо деле приходят к власти в серьёз и на долго, какими методами... Нырни поглубже, присмотрись. Хватит барахтаться среди однодневок(4х леток). Даже то, что сейчас у нас в стране происходит во власти это пример долговременной стратегии захвата власти в серьёз и на долго(но в весьма таком ещё незрелом виде). А уж в псевдодемократиях запада это уже давно исполнено более тонко и красиво.
21.11.08 - 08:39 #2360438
bond
посетители

Если хочешь, чтобы тебя поняли...

у меня нет проблем с пониманием при общении с адекватными людьми.
привык, однако
21.11.08 - 08:45 #2360451
W.A.
посетители

Он посчитал, что два английских мальчика поступили с ним не справедливо, взял и избил их!

в Англии нельзя открыто выражать своих эмоций- громко смеятся, злиться, рыдать..

примеры неудачные, к сожалению

SET,
я так понимаю, ты собираешься выучить ребенка в Англии и, как обычный английский учащийся он потом будет поступать там же в универ
а ты готов к тому, что еще пара лет и твой сын будет тебя одергивать при вашем общении не тет-а-тет?
ибо Ново - город людей с перекошенным общественным сознанием не только для Англии.....
21.11.08 - 10:47 #2360644
SET
даймё
засранцы

2W.A.
Ну хорошо, а что может быть "удачным" примером?

SET,
я так понимаю, ты собираешься выучить ребенка в Англии и, как обычный английский учащийся он потом будет поступать там же в универ
а ты готов к тому, что еще пара лет и твой сын будет тебя одергивать при вашем общении не тет-а-тет?
ибо Ново - город людей с перекошенным общественным сознанием не только для Англии.....

Ога, закончит школу, потом универ, а потом уж сам будет решать, что ему нужно и где.
Нет, я ничего не боюсь, пока я для него непререкаемый авторитет, а если что-то в этом поменяется.. чтож, значит в чём-то я был херовым.. (но я так не думаю) К тому же, ты упускаешь из вида, что я писал раньше- а именно общественное сознание Англии не изменяет его сознания, он остаётся тем же ребёнком, с теми же ценностями и мировоззрением!
А про "Ново" интересно сказано.... :D Но я не Ваш и общественное сознание этого города мне не приемлемо.. Да и жить здесь я не буду! :P

2ратмир
Боже мой, какой же ты упорный в своём стремлении отстоять свою точку зрения.. Так и сказал бы, "какой же ты сцуко, тупой"... :( но не скажу, потому что во первых это не так, во вторых не собираюсь тебя обижать.. Ты ведь из-за обиды так стараешься доказать тебе очевидное? Ах, нет, повинуясь своим амбициям! а по мне так всё одно и то же... ;)

да ладно!!! человек не может быть ТАКИМ наивным!!! СЕТ, НЕТ!!! Это не правда! Скажи мне, что это шутка!!! какого я тебя что-то пытаюсь объяснить???? ты же сам ребёнок ещё в сознании своём...т

Ты сейчас ищешь себе оправдание, обычно это делают от отчаянья или отсутствия других инструментов. Впрочем меня это не волнует, знаешь сколько людей брались судить моё сознание, ты не первый и не последний.. таким способом проще всего поднимать "свою" значимость! *аплодисменты"

Ну а то, что ты начинаешь и в процессы государства заглядывать в поисках "глубины" меня веселит!
А что, кто тут скажет что ты не прав? ;) Это же очевидно, что правительство/государство/власть - Это нечто сложное, наполненное глубинными процессами, с тёмными личностями находящимися в тени но управляющие людьми веками, ну или поколениями.. О да! Ты прав! им действительно нужно внушать нашим детям в сознание свои тёмные и корыстные помыслы, чтоб потом ими воспользоваться!!! *страшный смайл* :ph34r:

что ты хотел, если ты действительно смешно представляешь зомбированного ребёнка?

<_<
Я хоть где-то написал, каким я представляю зомбированного ребёнка? <_<
ты представляешь себя зомбированного ребёнка как маленького зомби с пустыми глазами и тупым взглядом. не примитивно ли?

Заметь, эту хрень написал ТЫ! Может это ты представляешь себе так зомбированного ребёнка? Не вали с больной головы на здоровую! :P Скорее всего, представление "зомби" всплыло в твоём сознании из западной культуры, ибо это понятие не наше, не российское.. а я слабо представляю себе это понятие и вкладывал в него другой смысл, а именно: так назвал ребёнка с подложными ценностями и "вывернутым" сознанием.
Понятие "реально мозги выворачивает" внёс ты, несколькими постами выше.. Эт я на случай, если придерёшься к слову "вывернутое".. <_<
23.11.08 - 11:17 #2363450
W.A.
посетители

Ну хорошо, а что может быть "удачным" примером?

ну, хотя бы ситуация, при которой ты присутствовал сам от ее истоков
посему такого рода частности я обычно отметаю ))

Нет, я ничего не боюсь

я нигде не спрашивала чего ты боишься, я поинтересовалась готов ли ты к ситуации, которая тебе кажется невозможной

Но я не Ваш

ты чьих будешь? (с) :D
что значит "ваш", кто есть "наш" ....забавно, однако
живешь-то ты в Ново, значит волей-неволей подстраиваешься под окружающую среду, хотя бы в качестве мимикрирующем ))
или ты всех направо-налево метелишь, ну, как твой ребенок :D

23.11.08 - 12:08 #2363543
Neltharion
посетители

Во вторых, чтобы понимать детей мне не обязательно ставить себя на их место, хотя бы потому, что я был сам ребёнком и в данный момент могу анализировать, что и как повлияло на моё развитие.

Смешное заявление. Тут вроде как все были детьми. Более того, некоторые ими до сих пор и остаются.
Так что, твои чаянья по поводу моей некомпетенции, в данном вопросе, как минимум- смешны!

Примеров выше крыши:
Сейчас он мечтает стать археологом. И это не поверхностное желание внушённое родителями.. Это его выбор, имеющий под собой железное основание- он коллекционирует кристаллы, горные породы и различные «древности» (это он их так называет). А его коллекции может позавидовать даже взрослый человек.

Не хочу обидеть никого, но в данном возрасте у людей как правило выбора нет. Если быть точнее, то выбор все же есть, но он является неосознанным. Просто я это выбором не считаю. Выбир интересов, специальностей, религии, политического направления возможен только при совокупности знаний в данных сферах. Т.е., что бы выбрать религию - нужно знать все существующие, что бы выбрать партию - надо знать все существующие партии. Более того. Мало просто знать, надо еще в этом разбираться. Аналогия такая же и с вашим ребенком. Вряд ли он эту специальность, это направление выбрал. По сути выбора никакого и не было. Просто в результате воздействия знакомых, родственников, сми - привило в ребенке любопытство, а в последующем и любовь к данной науке. По сути пропаганда.
Я не говорю, что это плохо или хорошо. Я говорю о том, что выбора никакого и не нет.
К тому же, ты упускаешь из вида, что я писал раньше- а именно общественное сознание Англии не изменяет его сознания, он остаётся тем же ребёнком, с теми же ценностями и мировоззрением!

Неохота заострять внимание. Но для общего развития разъясню: мировоззрение формируется в результате набора знаний.
Помимо мировоззрение, есть такие вещи как мораль - в формировании участвует общество. Аморальным общество признает - стыдно. Только изначально застенчивость, целомудрие и стыд формирует те же мультики, а в последующем и общество. Это все и называется совокупность знаний и умение отличать добро от зла, целомудрия, чести достоинства, морали, нравственности... Чего как раз и лешины большая часть мультиков запада.
Это частность, а из частностей складывается общее! А ты пытаешься охватить общее не обращая внимание на частности.. И сколь глубоко в это общее не вглядывайся- ничерта не разберёшь!

Приехали. Субкультуры имеются? Различные секты имеются? Это частные случаи или уже на столько популярные и распространенные, что стали общими?
Не верите? Ну что же, тогда проследуйте в раздел фотографий нврска, там и посмотрите на тех, кто и кому подражает. Кто к какой субкультуре принадлежит. У них что, родители мало уделяли внимание их воспитанию, что заставило протыкать ухи, носы, делать татуировки, одеваться по образу и подобию своих кумирув и т.п.? У них что, неполноценная семья всех была? Нет уважаемый, это ТОЛЬКО и ТОЛЬКО результат пропаганды различных источников информации, которые формируют мировоззрение в целом.
Если вы считаете, что вы способны воспитать независимо от принятых стандартов общества, вопреки пропаганде, нормам и "морали" - удачи. Только вот проблема в том, что не все такие умные, как вы. Не все дети хотят быть археологами, не все дети способны даже вылететь за пределы края, я не говорю уже о ближайшем зарубежье...
А вообще забавно. Тут одни говорят и как правило, приводят общие понятия и причины. Другие же, говорят "нет, вот мой сын/моя дочь" и "не бывать такому, потому, что у меня так".
Противоречие за противоречием. Складывается у вас общее понятие, на основании понятия частного, скорее всего, вашего конкретного случая. И вы попросту приписываете понятие частное, к общему. Принцип такой же у большинства форума, меня это не удивляет. Просто не все способны мыслить немного шире, не способны охватить масштабы проблемы, т.к. живут только в своем вакууме и строят иллюзии на основании такового. Что самое смешное, что эти самые иллюзии были еще созданные когда-то, в вашем же детстве вашими родителями, родственниками, обществом, книгами, сми... то, чем вы являетесь на данный момент.
К тому же какие гарантии, что результат будет таким, как они планировали? Никаких- или будет или нет!
Следовательно, возникает главный вопрос- А не слишком ли это глупое занятие, чтобы тратить на него время и деньги?

Наивно верить в то, во что вкладывают гигантские деньги - не имело бы никаких гарантий. Интерес к науке уже отбили, подменили ценности, по сути вторглись в мировоззрение целого народа, сменили политический строй, навязали манеру "культурного питья", курения, навязали наркоманию и т.п. А вы тут говорите о "да" или "нет". Тут 100% гарантия, что это на массы будет воздействовать, на большую массу населения! Никакими даже 99% не пахнет. Лишь можно измерять в процентах на кого подействовала пропаганда, а на кого нет.
Культуры меняются, языки, манеры, обычаи, произношения меняются, а вы тут говорите...
А теперь подумайте, уж не правительство ли самый изменчивый институт власти?  Разве оно не меняется раз в 5 лет, и разве не меняются политические направленности каждое поколение? А? И не глупо ли с точки зрения правительства внушать детям то, что через десять лет им самим уже и не нужно будет???

Подумал и решил, что брехня. У нас выборы происходили раз в 4 года и власть в РФ, с образования РФ не менялась - факт. Смена президента либо смена правящей партии не показатель смены власти. Лица все те же, просто некоторые ушли со сцены, некоторые пришли, но власть не менялась.
Правительству как раз не глупое. Чем глупее туземцы, тем лучше. Ведь можно навязывать различные идеологии, религиозные взгляды, вносить всеразличные поправки и это сокращает кол-во забастовок. Ведь чем глупее, тем проще управлять, проще навязывать, проще разворовывать.
НУЖЕТ РЕЗУЛЬТАТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, А НЕ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ XУЙ ПОЙМИ ГДЕ!

Спасибо что разбили сомнения. А то я все думал и думал, задавался вопросом: а в правительстве не проститутки сидят? - оказывается политические проститутки. Вон оно как получается. Не думают о своих детях, не думают о том, что будет через десять лет, а думают сегодняшним днем. Как бы побольше самим побольше с этого получить. А там хоть трава не расти.
Вот ведь забавно получается. Я то думал, что умышленно ставят такое г-но и пропагандируют, а ведь оказывается только в силу своего же идиотизма. :D

И опять на обсуждение частных вопросов и личных прениях. Тема не "как мультики повлияли/ют на моего ребенка", тема "влияют ли мультики на детей" (как пример). Это так, на всякий. Если вдруг еще кто-то, что-то не понял.

п.с. примеров можно приводить сколько угодно. Есть общее, есть частное и тут одно другом не противоречит.
В целом примеры частные неуместны.
24.11.08 - 23:39 #2366759
стоп
посетители

QUOTE (Neltharion @ 24.11.08 - 23:39)
В целом примеры частные неуместны.

как???
вобщем-то все может быть хорошо ;)
25.11.08 - 00:25 #2366817
Archivarius
посетители

QUOTE (Neltharion @ 24.11.08 - 23:39)
Нет уважаемый, это ТОЛЬКО и ТОЛЬКО результат пропаганды различных источников информации, которые формируют мировоззрение в целом.
То-то я смотрю уж как-то сильно твои домыслы на пропаганду РПЦ похожи..
Ну что же, тогда проследуйте в раздел фотографий нврска, там и посмотрите на тех, кто и кому подражает. Кто к какой субкультуре принадлежит.
М-м-м.. Никому не подражающая фотка: Пиджак, брюки, лицо только в фас, как на паспорт, не улыбаться, смотреть прямо. Всё остальное жестко фильтровать, потому что всё остальное подражательство и ересь! Надо Бонду рассказать, а то может не знает что один сплошной баян выкладывает..
25.11.08 - 01:45 #2366878
стоп
посетители

Archivarius :hshk:... :D пять баллов
25.11.08 - 01:50 #2366879
Neltharion
посетители

вобщем-то все может быть хорошо

А кто тут говорит, что всегда все плохо? :blink:

М-м-м.. Никому не подражающая фотка: Пиджак, брюки, лицо только в фас, как на паспорт, не улыбаться, смотреть прямо.

При чем тут это вообще?
Я говорю о том, что в итоге все равно идет подражание. Пусть даже в галстуке и в пиджаке - большая масса населения лишь подражает стилю, моде, обычаем, принятым нормам. И за исключением используют только по назначению.
Это как с туалетной бумагой. Согласитесь, что туалетную бумагу не станете выбирать красивую и модную, с вырезами и кружевами. Она имеет свое назначение... Но вот уже одежда поменяла свое назначение, она стала неким дополнением украшающем нынешнего современного человека. Вопрос даже не в стиле или красоте. Вопрос в придании этому значения и причинах, по которым потребитель придает этому значение. Из этого вытекает новый образ, новое формирование "моды". Т.е. одеваться для того, что бы выглядеть, а не одеваться только потому, что холодно или стыдно выйти голым на улицу... :D
Про то, какие фотографии - перегнули. Речь идет не о том, кто и как одет, как смотреть, как говорить, как писать... А о элементарном примере, который я привел. О том, что люди подражают своим кумирам на основании культур и субкультур. Это позволяет найти друг друга в толпе.
Так же следует еще почитать комментарии к фотографиям. В результате критики формируется сознание и отношение. Если человек разумный - он поймет. Ведь что бы взаимодействовать с обществом, находить общий язык - нужно соответствовать обществу по образу и подобию. Иначе будут возникать агрессии, обиды, критика и т.п. Это так же можно проследить по комментариям в фотогалерее. Так же формируется мораль, совесть, честь и все то, что отличает человека от животного.
25.11.08 - 12:24 #2367418
Odu van Skvooren
посетители

Блядь, Председатель парртии Необольшевиков Нелтарион позволь тебя великого спросить - у тебя что опилки в голове? Ты такую x%&ню пишешь что я просто диву даюсь, как ты не поймешь что те "славные" времена когда все ходили в одном, покупали одно, жрали одно, получали одтинаовую зарплату, думали одинаково (это святое), а те кто не думал одинаково обьявлялись психически больными людьми, ушли безвозвратно. Весь соцлаг бывший Европы послал вас наx%& вместе с вашими гнойными кошерными идеями мироустройства. Но вам непонятно. До сих пор. Дебилы, дегенераты и имбецылы. :suxx: :suxx: :suxx: :suxx: :suxx: :suxx: :suxx: :suxx:
25.11.08 - 14:15 #2367591
3dMAXer
невменяемый
отклоненные

гестапа ты реальный перчик полюбасу но сдается мне ты вобще не всосал о чем он писал... пропаганды социализма я не увидел. разве что оценку происходящего в его понимании. хватит проституток снимать и заведи чуву постояную! :angry: интеллегент мазафака B)
25.11.08 - 14:26 #2367610
Odu van Skvooren
посетители

Махер, да ты все его посты почитай. Это ж ужоснах. Можно собрать в книгу и назвать ее "Плач коммуниста". Открыл он всем луну, что у народа с ценностями непорядок творицца при молчаливом благословении власть имущих.
25.11.08 - 14:29 #2367618
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12  ответить | новая тема | опрос