Ленчег, получается совсем не так. Сны, это не реальность. И во сне может прийти "о великая параноя", но дело в том, что это будет не более чем сон. Представлять никто не запрещает, этому нет границ. Главное что бы перехода не было, воображаемое, в настоящее. Желать дело одно. Желаю, к примеру быть президентом, мэром, прокурором (образно) или не являюсь таковым - называю себя мэром. Это конечно простая форма и легкая. Тут либо человек умышленно лжет, либо все же что-то не то с головой. Ну какой же он мэр или президент, если он таковым не является. Или к примеру еще уже взять направление - говорить "я Наполеон!". Ну разве я могу быть наполеоном в этом мире, если я таковым не являюсь или если Наполеон умер чуть больше 187 годиков назад. Так как я себя могу называть тем, кто умер? Вот это как раз и является одной из форм шизофрении. Когда один мир, свой внутренний, который формируется в результате воздействия тех же мультиков - начинает переноситься в мир настоящий. Это может еще оправдываться "ребячеством", игрой. Но если это перерастает нечто более глубокое, это уже другое. Представить не значит быть на самом деле. Еще раз повторю: главное, что бы бурные фантазии не проявлялись внутри общества, иначе общество будет осуждать эти действия, а компетентные люди будут давать заключение болезни. Мечтать перестроить мир на любой "лад", не есть какая-то запредельная мечта. Это вполне реально и осуществимо. Желать быть похожим на того же Наполеона, не есть быть Наполеоном (для примера). :D Не стоит меня сравнивать с вами, как и смешивать шизофрению, с естественным явлением, мечтами. Пока это за рамки не выходили, во всяком случае у меня. А вот, к примеру субкультуры, это уже другой вопрос. Это как раз то, когда человек из одного мира, "фэнтази", переносит в мир реальный, благодаря пропаганде, чувствует себя из той среды, подражает, одевается, находит соответствующих единомышленников и т.п.
QUOTE | И тебя выличат, и меня вылечат (с) |
Боюсь, что ни одному доктору это не по силам. Во всяком случае меня... :D
Vic-Vic,
QUOTE | сознательно редко кто воспитает, а бессознательно легко. |
Согласен.
QUOTE | дык я писала о разделе, т.е. о вирте, а не о реале |
Запретный плод? 105 ст. УК РФ предусмотрено уголовное наказание, так что, все что ли из-за того, что этот плод "запретный" - пошли и стали убивать? Или вот к примеру алкоголик, как я уже приводил пример. Пьяный, в фекалиях валяется у мусорки и т.п. Неужели есть желание присоединиться к алкоголику или быть алкоголиком? Или наркотики, как "запретный" плод? По вашим словам все должны где попало гадить, убивать, колоться, дебоширить, грабить и т.п., только потому, что эти "плоды запретные". :D
QUOTE | ну, по-хорошему, деградация на Руси идет с момента основания Руси |
С какого года Русь образовалась? Кто первый царь? Когда грамотность появилась? Что, не знаете? Ну вот и не надо лезть в поиск или говорить тут о Руси. В "дебри" не лезьте. Сейчас говорим о данном моменте.
QUOTE | хотя раньше детки шуровали спать и носа не казали в то место, где собирались взрослые за выпивкой |
Раньше на Руси и пьянства такого не было. "Король может требовать повиновения, отец - послушания, но запомни, кто бы, ни был государь или владыка - ты один в ответе за свою душу" (с)
QUOTE | иной раз этих детей просто отправлять некдуа, чтоб скрыть запой от детских глаз, не подавая им плохих примеров. |
Что мешает избавиться от "запоев". Себя не жалко - хоть детей пожалейте... Аннет, все равно жрут, все равно гуляют, все равно по-скотски себя ведут.
QUOTE | иной раз этих детей просто отправлять некдуа, чтоб скрыть запой от детских глаз, не подавая им плохих примеров. |
Больше не помню. У меня вообще никогда не было с этим проблем. Большую часть времени проводил с друзьями, в дворце офицеров, в воинской части, на тренировках, на рыбалке. Детство такое наверное...
QUOTE | действуют, но я просто хотела показать, что не все советские фильмы, прошедшие жесткую цензуру, одинаково полезны |
Я обратное и не заявлял. Даже изначально указал, что мультик про чебурашку с геной. Указал, на то, что положительный герой курил.
QUOTE | ха, а ведь и сейчас занимается. |
Принципы изменились. Взгляды тоже.
QUOTE | я была уверена, что сейчас средний возраст родителей гораздо ниже, чем 18... пошукаю статистику... но раньше родители были помолже нынешних. пришел из армии, женился, стал папой. |
Противоречие. Средний возраст сейчас ниже, чем 18, но при этом раньше был еще ниже, приходили с армии и женились? :blink: Простите, в каком возрасте раньше с армии приходили, если это раньше 18-ти лет. Кстати, а служить должны были обязаны все. Вот так парадокс.
QUOTE | имхо родитель обязан приложить все усилия к тому |
Родитель туп в плане управления и воспитания - что дальше? Родитель ничего не смыслит в психологии детей, родитель не читает умные книжки, родитель-дЕбил самый натуральный. Что вырастит из ребенка? А ведь чему может научить мать или отец в 18 лет, когда от сиськи самого только оторвали.
Хитрый_жук
QUOTE | Это же надо, мужчина в полном рассвете сил, живет на крыше и водит туда малолеток.. Где они играют в "доктора". Чем не пропаганда педофилии? |
Бурная фантазия однако. Открою вам секрет, что педофилию придумали больные биологические организмы, она только в недоразвитом мозге может зародиться. Но вот ребенок же не имеет даже представления об этом. Но вы, как истинный доброжелатель, надеюсь обучите вашего ребенка, этому, стольнелегкому "ремеслу".
|