QUOTE | а с какого возраста надо самим себя воспитывать по вашему мнению? |
С такого возраста, как сам пришел к этому. И родители уже отпустили от "сиськи". Хотя родители всегда будут родителями, а мы их детьми. Независимо от возраста. Думаю, что поступать по честь и совести, родители не станут возражать. И навязывать, что бы ребенок лгал, был какой-нибудь сволочью или, как крайность - преступником. Это в ребенке может воспитать только больной человек, который лишь желает зла своему ребенку. А таких, я думаю, не так много.
QUOTE | дык зачем же сдерживать, если можно даже не читать, дабы изначально отсекать повод для расстройств, а затем не прилагать доп.усилий к сдерживанию? |
Никогда не возникала злость что ли? Ненависти никогда не испытывали к происходящему? Да быть не может! Любой человек, испытывает какие-либо эмоции, которые как раз и основаны на психике, с вытекающими последствиями - действиями. Если вам дать веслом по горбу - эмоции не наполнят ваш разум? :D Конечно, можно и сдержаться, либо пресечь это - увернуться от удара, перехватить весло и зарядить им же во морде. Но к сожалению не всегда предугадать это можно.
QUOTE | ага. вот волк в "Ну, погоди" курил, пил, дебоширил и т.д. вот мне интересно, многие ли родители в советское |
Вы о волке? Так там курил и дебоширил отрицательные герой. Я же писал уже по этому поводу. Это как раз и называется 25 кадр, когда положительным героям приписывает автор различные виды отрицательных черт характера и поведения. Это когда показывают, красивую, беззаботную девушку без детей и чуть ли не жирную свинью, сдетьми. Тем самым на подсознательном уровне заставляют думать, что, что бы быть такой же красивой - нужно не иметь детей. Такие примеры имеются и у диснея, т.е. использование 25 кадра, для сдерживания, либо снижения рождаемости населения. Вот только непонятно одно. Для чего в России снижать рождаемость, если у нас и так с этим возникают проблемы. Ничего же не протекает бесследно. Хорошо как получается ведь, дтп, погибло 5 человек - сми осветило. А тут вымирает целый народ и хоть бы хны. Не думаю, что эти причины не известны властя, как и о способах сокращения\сдерживания рождаемости населения...
QUOTE | как вспомню свою юность и молодость, то с трудом верится, что кто-то кому-то что-то объяснял. а ведь в моем детстве больше водки жрали и больше пива распивали в общественных местах, матерясь на мастеров цеха |
Деградация населения - это длительный процесс. Как и спаивание населения. Это не происходит за 10 или 20 лет. Это делается, как правило умышленно и имеет корни еще Хрущевских времен. Все делается постепенно. Если бы это происходило быстро - реакция была бы иная. Все это восприняли как в штыки. Это тоже самое, что вам, допусти, не знающему человеку подсунуть наркотики и заставить колоться. Вы бы восприняли это как? Агрессивно? А то речь идет о медленном и верном убеждении, что все же наркотики, это вовсе не зло и их можно употреблять, к примеру, с пищей. Далеко за примерами идти не стоит. Достаточно окунуться в сферу рынка. Грамотный продавец свою продукцию навязывать не будет, это как правило отталкивает. Он не скажет, что вот, мой товар дерьмо, паршивый и завтра разойдется по швам, рассыпется. А будет говорить, что его товар самый лучший, качественный, сделан из такого-то материала и т.п. И это естественно. Основная задача реализатора (продавца) - получить с вас деньги, реализовать товар. Потому сейчас и является одних из самых дорогих реклам - реклама в телеэфире. Если регулярно использовать это, убеждать, говорить о товаре - спрос будет только расти. Независимо от его вредности для организма. По такому принципу реализуется алкоголь. И вдалбливается в умственно недоразвитые умы, что (к примеру) вино, это так, напитки для гурманов. Во как звучит! В какую обверту завернули. А то, что он разжижает мозги, это так, отбрасывается на задний план, т.к. ни в коем случае не должно это пропагандироваться, иначе алкогольная мафия понесет убытки.
QUOTE | сейчас как-то не наблюдается дешевых пивнарей на улицах города. так мультики ли причина того, что вытворяла молодежь, выходя на дискотеки с цепями и кастетами, пьяными в сопли? |
Не сильно тоже наблюдал, но людей с пивом и без того хватает. Сухого закона нет, а пьянство существует и продолжает быть.
QUOTE | на дискотеки с цепями и кастетами, пьяными в сопли? |
Не знаю как тут было в Новороссийске 20 лет назад, но там где я жил проблем с этим вообще не было - дискотек таких, как сейчас не было. Ходил в "дом офицеров", в тир, в воинскую часть и тренировки. Там и проводил свое время. Про дискотеки толком не знал, как и про цепи и побои на них. Тут речь больше идет о статистике, а не о цепях в дискотеках и других частных случаях. Проблемы города - не есть проблема всей страны. Что бы сравнить - лучше посмотреть то, сколько заключенных было при одной пропаганде и сколько заключенных стало сейчас, при другой пропаганде. Хотя тоже не факт.
QUOTE | Не правда ли, необычные выводы для подростка, вынесенные из обычного советского фильма? |
Вполне естественно. Да и не вижу тут ничего необычного. Если тогда фильмы воздействовали, то с чего вы взяли, что они не воздействуют сейчас?
QUOTE | не могу не согласиться. но изначально имхо этот ум должны формировать родители. а мультики\фильмы\сми\социум-это не более чем доп. атрибуты. |
Как практика показывает - родители в этом ничерта не смыслят, даже в воспитании своих детей, если происходит рост преступности, деградация, снижение культурного развития... Раньше вопросами молодежи занималось правительство. Сейчас аналогия не изменилась, просто изменились приоритеты и убрались такие тонкости, как правительственная пропаганда и формирований кружков, той же пионерии, общество которых, как раз и формировало личность. Это помимо всех мультфильмов, фильмов, книг и т.п. Сейчас же существуют организации, но там приоритеты и задачи совсем изменились. Что может сделать родитель, когда самому 18 лет и чему научить, когда у самого умственных способностей хватает, на то, что бы вкрутить лампочку? А ведь заводим не хухры-мухры, а детей! Не в них ли наше будущее?
QUOTE | ну вот никак не могу отделаться от мысли, что при правильном родительском воспитании и своевременной коррекции поведения ни один ребенок не подвергнется влиянию какой-то там желтой прессы или видео. |
Благодаря этой самой прессе, в последующем ребенок и родитель не понимают друг друга. Принимает своего родителя, как за какого-то вредителя. Скандалы, непослушание и т.п. Причина в воспитании, ага. Ну да. Это собаку легко обучить командам сидеть и лежать, а вот ребенок, это немножко более сложный в этом. Слишком много нюансов, на которые родитель не способен воздействовать.
|