главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Становление и формирование личности, от "обезьяны" до человека!
Neltharion
посетители

Возник вопрос примерно еще около полу года назад, но на него ответ стал искать не так уж и давно, как и не так уж давно стал понимать то, почему идет разделение "добра" и "зла", "богатства" и "нищих", как отличить, и что нужно делать, что бы одно не доминировало над другим.
Как формируется личность? Многие по-видимому считают это случаем, стечением обстоятельства. Ну родился ребенок в семье учителя+какого-нибудь доктора - вырос ученый-гениколог. :D
Оказывается не все так просто. Оказывается существует общество, с которым мы регулярно взаимодействуем, которое постоянно влияет на наше сознание, мироощущение, мировоззрение. И тут возникают ряд еще других вопросов: откуда это все изначально берется? Просматривая очередные мультики, я пришел к выводу, что еще в детстве формируется человек, еще в детстве закладывается отношение ребенка к "добру" и "злу", что хорошо, а что плохо.

Что пропагандируют различные мультики? Часто в мультиках (особенно зарубежных) представлены формы насилия. Якобы, главный персонаж, на которого пытаются ровняться дети, включает в себя омерзительные черты. Насилие, разврат, поведение, реакции, отношение и т.п. - практически все отображается на ребенке. Из этого вытекает следующий вопрос, вопрос восприятия. И тут, как вы знаете, на раннем уровне развития ребенок восприимчив, не имеет сформировавшейся психики, не имеет сформировавшегося мнения, в общем всецело не является личностью и не может принимать решения, решать сложные задачи в жизни. В процессе воспитания и становления, он начинает осознавать маленькие премудрости и тонкости в это жизни... Но до этого он должен получить базовые знания. Какие базовые знания дают мультики?
Что закладывают на первоначальной стадии нашим детям? Взять к примеру наших персонажей Гену с Чебурашкой. Как такое допустили, что бы положительный персонаж курил? В результате чего, формируется в дальнейшем мнение, что вовсе курение это не так плохо - ребенок, а уже с достижением 18 лет уже курит. Расценивать ли это как массовую пропаганду?
Взят то же мультик "Шрек", то как там положительные герои ведут себя. Помните момент, когда главный герой вытаскивал принцессу из замка? Как он небрежно нес на плече, как принцесса сама дралась с разбойниками и как убила птичку (птичку жалко (с)). Так вот, это все на подсознательном уровне программируется, это все в дальнейшем сказывается на нашем отношении и отношении наших детей. Это все становится в рамки нормального, вроде как доброго и непринужденного. Но уже нет той, святой и невинной любви, нет
романтики и романтических отношениях, нет культуры поведения. В дальнейшем в целом идет разложение и растление, изначально детей, затем молодежи, а через десятки лет проблемы вич, наркомании, половой дисфункции и попросту роста бракоразводных процессов.
Так же тут играет роль быта и немаловажная роль общества. Это отражается и на ребенке. В дальнейшем взрослый человек живет уже по принципу заложенной программы, которую безвыходно ему навязало общество/сми.
потому так тяжело повлиять на разум, путем каких-то доказательств и убеждений, потому и возникают в вопросах и спорах казусы. Сформировался некий образ, того же "культурного и умеренного питься" - большая масса и подражает этому образу. Уже на подсознательном уровне, еще с пеленок это достаточно воспринять или тут кто-то считает, что у ребенка с детства появляются влечения к алкоголю, к наркотикам, к курву, к различным сектам или разделению на "субкультуры", классы и т.п.?
Даже взять те же женские туфли с каблуком. Неужели тут думают, что интерес к каблукам возник изначально, с рождения? Нет конечно, все попросту повторяют, считают это нормой, а эта "нормальность" заложено обществом и пропагандой-"модой". А раньше, прошу заметить, каблуки были только на мужской обуви. Большая масса, еще раз повторяю, все признает то, что признает общество. Сейчас правда изменились методы воздействия на общество.
Про процессы появление очередной "субкультуры" я вообще молчу. Это прямое доказательство моим теориям! Эмо, это не как определение плачущей детины, в розовом и с экстраординарными прическами, это подражание персонажам из мультиков. Но как это получается? Уже вроде как взрослый человек, с рассудком, вроде как с сформировавшимся сознанием смог на такое пойти? Т.е. подражать мульт персонажам. Да все так же, все так же элементарно, как и с любыми другими культурами и субкультурами. Это возникнуть может только благодаря умственному развитию, т.е. в тот момент, когда он получал информацию, когда смотрел очередной мультик, когда смотрел на какого-нибудь кумира, очередного идеала - увидел в ним тот идеал, к которому бы следовало стремиться и подражать. Это плохо для общество, это разобщает общество. В таких кругах, как правило люди из других "культур" не могут найти общего языка, в результате чего вражда, ненависть. Ну и государство легче поработить, когда оно разделено на классы, вероисповедания и культуры.
12.11.08 - 16:12 #2346593
Ленчег
засранцы

я ЭМО, причем страдающая булимией и массовой бессонницей
хочу в рихаб, там кашками кормят и капельницы ставят(((( :unsure:
12.11.08 - 16:53 #2346666
Mary Lynn Stone
посетители

Да уж. Что еще ожидать от коммунистов. Загадили всю страну, загадили пол Европы но этого вам мало. Вам подавай еще возможности уродовать людей на свой манер. Делать из них очередных павликов морозовых.
Сформировался некий образ, того же "культурного и умеренного питься" - большая масса и подражает этому образу.
А тебе пойди подавай, что бы даже как во всех цивилизованных странах не пили. Наверное хочешь чтобы как в 1930е ни пить ни есть толком ничего было.
разделению на "субкультуры", классы и т.п.?
А вы наверное хотите чтобы все равны были как кирпичи в тюремном заборе? Ну все кроме вас естественно. Все ели одно, пили одно, одевались в одно и тоже и получали за свой труд столько сколько положено такими как вы, а не столько сколько этот человек реальным трудом заработал. Забыли истину простую - Каждому свое. А не каждому одно и тоже.
увидел в ним тот идеал, к которому бы следовало стремиться и подражать. Это плохо для общество, это разобщает общество.
Ну вашей породы идеал один - чучело сифилитика Бланка, гниющего в гробу на Красной площади. Мой вам совет - замените в церквях всех этих юродивых, блаженных, святош и прочие генетические отбросы истории и просто повесть там ваш любимый портрет вечно живого. Ну вместо святых по месяцам будете чествовать Троцких, Урицких, Дзержиских, Каменевых и прочих Зиновьевых, благо они потомки тех чьи фотороботы висят в церквях сейчас.
Ну и государство легче поработить, когда оно разделено на классы, вероисповедания и культуры.
Сами же и палитесь юноша. Ведь это вы в 1917 году и вытворили, натравливая одних на других. Деда на бабку, мышку на внучку. А потом разом разом переломав хребет всем кто попал под раздачу, превратили русского человека в гомо советикуса, версию Шарикова Полиграфа Полиграфовича. Ну а кое кто просто назвывал таких как вы марксистскими унтерьменьшами. И был прав.

Я совершенно искренне ненавижу вашу краснопузую породу. И считаю что вас в гражданскую надо было загонять в амбары, обливать бензином и сжигать к е.... матери. Вешать и расстреливать. Что бы вашего духа даже на русской земле никогда больше не было.
12.11.08 - 16:57 #2346674
Lilit
посетители

Ну дал... Мдя, ну что можно сказать... В любом обществе есть люди, подверженные воздействию, а есть "нормальные" (хотя понятие нормальности сомнительно изначально).
Хуже другое, например в совковское время всех увлекали марксизмом-ленинизмом, пропаганда шла, в институтах теорию преподавали, все жили сплоченно и ждали прихода коммунизма, а гос-во взяло и исчезло. Чем хороша эта сплаченность общества? Пусть уж лучше сотня-другая подростков пару лет потусует в качестве эмо, потом мозги наместо встанут и будет жить как надо, чем целая страна пойдет за крысоловами с дудачками, а он их - к обрыву. И выживай как хочешь в новой среде.
12.11.08 - 17:07 #2346690
RainMan
посетители

Mary Lynn Stone
Интересно, а тебе ж кто так мозги промыл?
Или это все последствия контузии в Гражданскую??? :D :D :D
12.11.08 - 17:11 #2346697
Mary Lynn Stone
посетители

Рэйн, не неси чушь. Есть что сказать говори. А не можешь срать, так не мучай ж@#у. ;)
12.11.08 - 17:12 #2346700
Neltharion
посетители

Да уж. Что еще ожидать от коммунистов.

При чем тут политический строй? И экономические формации?
А тебе пойди подавай, что бы даже как во всех цивилизованных странах не пили. Наверное хочешь чтобы как в 1930е ни пить ни есть толком ничего было.

Вы это, сказки детям рассказывайте. Только это тут тоже при чем?
А вы наверное хотите чтобы все равны были как кирпичи в тюремном заборе?

Ну почему же, разве я такое говорил? Читайте внимательнее. Может со второго раза понять получится. Конечно не сильно расписывал сами процессы, могу и лучше все это расписать. Так что если что-то до сих пор не понятно - задавайте вопросы.
Все ели одно, пили одно, одевались в одно и тоже и получали за свой труд столько сколько положено такими как вы, а не столько сколько этот человек реальным трудом заработал. Забыли истину простую - Каждому свое. А не каждому одно и тоже.

Не помню таких "истин". Да и речь не об этом.
Про остальное вообще говорить нет никакого желания, для этого есть отдельные темы в политике. Туда попросил бы и проследовать.

Lilit, понимаете ли, "крысолов с дудочкой" и при различных "культурах" прижиться может. А то, что пропаганда была в политическом плане - верно. Но тогда, как вы выразились, этому обучали и заставляли думать. Сейчас же не менее пропаганда развита, но без всякого осмысления и знания каких-либо основ.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 12.11.08 - 17:23
12.11.08 - 17:15 #2346712
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

первый и третий пост писали боты
12.11.08 - 17:15 #2346713
RainMan
посетители

Mary Lynn Stone
Чушь ты несешь...
Такого глобального высера давно не читал...
"коммунисты, кирпичи, бензин, амбары"...
Смешались в кучу люди, кони...
При чем тут коммунисты то вообще?
Речь не об этом была...

punk_my_ded
+10

ПЫСЫ. Шрек он вообще не детский мульт, нет...
12.11.08 - 17:16 #2346715
Tatika
посетители

Про Шрека вообще даже говорить нечего! "Надуть" зверюшек и держать их как воздушные шарики или перепеть птичку так, чтоб ее разорвало - гуманизмом даже и не пахнет!!! А звуки, извергаемые из утробы героев этой пахабщины, считаются неприличными в нормальном обществе.
Согласна с жесткой цензой на ТВ.
12.11.08 - 17:19 #2346721
blaz
посетители

Mary Lynn Stone - Новодворская? :)
12.11.08 - 17:28 #2346741
Mary Lynn Stone
посетители

есть отдельные темы в политике. Туда попросил бы и проследовать.

И что там делать? Читать бред тех, кто утирая слюнявую слезу плачет по тем временам? С архивом ПиЭ я ознакомилась. Мерзости больше чем где либо.
12.11.08 - 17:37 #2346755
Neltharion
посетители

Mary Lynn Stone, мерзость изливаете тут вы. На этой ноте можно и закончить.
Что же по поводу вашей реакции - так тут все до ужаса предсказуемо. На это конечно же будут реагировать те, кто на эту пропаганду повелся сильнее всего. Т.е. все те "субкультуры", о которых я говорил выше. Или тяжело признать в себе, что да, вы подражаете одной из субкультур и допустили зарождение в себе подобного "оплота"?
Вас я ни в коем случае задевать не хотел. И весьма печально, что вы так отреагировали на те элементарные истины, что человек подражает тому, что видит и с чем обменивается информацией. Это если буквально...
Я не говорю, что если я скажу, что прыгать с крыши, это нормально и вы станете прыгать. Я говорю о тех процессах, которые влияют на дальнейшее отношение к обществу, формирования общества и на самого человека в целом.
Возникновение субкультур с пустого места невозможна (за исключением некоторых случаев). Да и все равно, все приходит к тому, что часть общества начинает подражать. Вот и вы, так же начали подражать обществу. Впрочем как и любой другой. Проблема только в том, что вы не признаете этого и не хотите признать. Но это уже ваши проблемы... Кстати, фотографию посмотрев вашу - лишь утвердился в своих выводах. Это так же объясняет вашу реакцию на эту тему.
Да и совок оставьте в покое. Боюсь, что не потяните эти вопросы.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 12.11.08 - 17:57
12.11.08 - 17:54 #2346784
W.A.
посетители

эх, Нелтарион, не читали тебе в детстве русских народных сказок, ой, не читали :'(
12.11.08 - 18:17 #2346822
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

блин, что плохого в субкультурах? реально подражают субкультурам только боты.
личность останется личностью, и пофиг какая субкультура, какое воспитание...
а бот будет следовать алгоритму типа моды или субкультуры...
12.11.08 - 18:27 #2346839
Rusi
жёппотрах
засранцы

на форуме уже давно пора завести переводчика нелтариона :(
12.11.08 - 19:21 #2346913
Neltharion
посетители

эх, Нелтарион, не читали тебе в детстве русских народных сказок, ой, не читали

Зато я их читал. Много знаете сказок русских народных, где смешивают добро со злом? Где доброму персонажу свойственно осуществлять различного рода дикости? Сейчас же старые русские народные не в моде. Да и мультики среди, во всяком случае моих родственников, а точнее их детей в моде как раз тот же шрек.
Что же по поводу меня, так у меня целые сборники имеются русских народных сказок. Еще в отличном состоянии сохранились, практически товарный вид имеют.

блин, что плохого в субкультурах?

А что хорошего? Я разве затрагивал вопрос о том, что хорошо это или плохо? С точки зрения государственности это плохо. Идет разделения на массы. Случись вдруг война, какая-нибудь "третья мировая", разделенные народы друг за друга воевать не станут. А более организованный враг просто придет и поработит части общество и в результате все гос-во в целом и никакая контрактная армия не спасет. Ведь не зря говорят, что перед тем как поработить - нужно разобщить (разделить).
Что же по поводу социального характера, то есть различные субкультуры и далеко не безобидные.
Далеко для сравнение идти не нужно. Достаточно сравнить музыкальные приоритеты. Тех, кто собирается на различных рок-шоу или какой-нибудь классики. Возбудителем насилия так же может являться музыка. Так вот, я утверждаю, что вы не увидите вопли и крики в зале там где поставленная какая-нибудь опера из классики, либо какое-нибудь музыкальное исполнение из той же оперы. А вот что касается рока, так тут как раз и является возбудителем к агрессии и насилию.
На сознание человека осуществляют различные элементы воздействия. Начиная от мультиков, заканчивая каки-нибудь печальных или радостныхсобытий в жизни. Ничего не пропадает бесследно...
Если взять социум, как за единое целое, то эти разделения являются болезнью социума. Понимаете, идет один процесс, как в организме (социуме), этот процесс зависит от множества воздействий, как внутренних, так и внешних. Если не заниматься организмом (социумом) - появляются нарывы, различного рода болезни. Есть закономерность, по которой следует жить, есть культура, есть закон (не нормы права. Нормы права основаны на моральных принципах). Так вот, все эти правила следует соблюдать всему обществу, т.е. организму, если это общество собралось и дальше жить и размножаться, задумывается над своем будущем. Если же его не заботит свое будущее - оно деградирует, т.е. разлагает, распадается (как больше нравится). Так и тут, в обществе. Если создаются другие "культуры" внутри общества, то это болезнь уже самого общества и последствия могут быть крайне печальными.
Как я уже говорил, на одном фоне бракоразводные процессы, на другом низкая рождаемость и высокая смертность. Да и деградация приводит к вымирании народа в целом.
реально подражают субкультурам только боты.

"Реально" подражает всему не сформировавшаяся личность, всему что попадется и что, якобы, понравится. Но ведь и нрав, и симпатию можно навязать определенной массе людей.
Если так рассуждать, то все люди "боты", т.к. все без исключения пытались за свою жизнь быть на кого-то похожи. Пусть даже они не осознавали, но создавались стереотипы, которым они подражали, либо стали подражать и подражают.
личность останется личностью, и пофиг какая субкультура, какое воспитание...

И? Я разве утверждал обратное? Эта личность всего лишь не захотела подражате одной массе и решила подражать другой массе. Вот и вся личность... Стадо не понравилось одно - примкнула к другому. :D
а бот будет следовать алгоритму типа моды или субкультуры...

почитайте Кара-Мурзу. Еще с год назад Халф советовал. :D
Там это подробно описано тоже.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 12.11.08 - 20:03
12.11.08 - 19:53 #2346994
Всадник
посетители

Neltharion, ну что за поток сознания? Агрессивность в диснеевских мультах закладывается намеренно и осознанно. Потому что так юному американцу будет легче выжить в этом непростом мире. А каблуки - это не отрыжка моды. Посмотри почти на любую женскую фигуру. У нее ноги несколько коротковаты относительно туловища по леонардовскому эталону.
12.11.08 - 20:10 #2347032
Yamakasi
путник
отклоненные

Осеннее обострение все еще давлеет над массами???
12.11.08 - 20:42 #2347088
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

Если так рассуждать, то все люди "боты", т.к. все без исключения пытались за свою жизнь быть на кого-то похожи. Пусть даже они не осознавали, но создавались стереотипы, которым они подражали, либо стали подражать и подражают.

осознанное подражание одним и тем же стереотипам на протяжении долгого времени- вот это бот.
12.11.08 - 20:58 #2347112
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  ответить | новая тема | опрос