QUOTE (BIG Krot @ 25.11.08 - 03:40) | QUOTE | Меня бесит, что все кинулись обвинять Вадика во всех смертных грехах, хотя мне непонятно-вас кто-то за уши тянет у него покупать прульки? Ваши приоры как были с вами, так и будут, успокойтесь, а есть народ, кто хочет прульку, есть те, кто хочет европейца. Такое ощущение, что до людей не доходит, что это не только на японцев, а на ВСЕ подержанные иномарки. |
меня бесит непонимание меня другими участниками форума.. Вот Вадик понял, что я его ни в чём не обвиняю, а лишь высказываю свою точку зрения (не дядьки), подкрепляя ссылками на историю и сторонние источники!
QUOTE | речь как раз о ТАЗиках, ибо пошлины вводятся для "поддержания отечественного автопрома" путем ликвидации конкурентоспособных машин. А тазики накому накуй не упали, ибо говно это похлеще тридцатилетних опелей. А вот тут речь как раз не о них, а об относительно новых машинах (у кого язык повернется назвать 3-5 летнюю машину старьем???). |
Дэйка, а ничё, что ВАЗ выпускает всего лишь менее, чем полмиллиона машин в год (500 000), из них ещё не все распроданы.. а иностранные производители (коих и защищает постановление, ограничивая ввоз б/у), выпускает - более одного миллиона машин в год! это при том, что ещё не все заводы отстроены ещё;) а ведь (см АВТОревю) самые покупаемые иномарки!! собираются именно в России;) т.е. это постановление защищает бол-шую часть населения, минимально ущемляя поклонников б/у. ты то чего копошишься?! смеишь ты машинку! или ты хочешь прямо завтра сменить? куда вы торопитесь??! как вы думаете было в капиталистических странах?! пошлины повышались;)
Внимательно тему читайте! я всё написал, кто так делал и к чему это привело)) та же самая Украина со своими нынешними 10% имела пошлины 35%!!! а вы говорите тазопром защищает.. угу.. Хохлы свои Запоры защищали так же?! :D
QUOTE | Такаяже сумма как и ранее "утекает" в иппонию, но вот рядовой покупатель теперь положит в казну государства пару лишних десятков тысяч рублей. Оно-то и понятно - цены на нефть падают, надо ведь как-то пополнфть казну государства. Самый простой способ - залезть в карман населению |
. сумма утекания ограничиться, уйдут перекупщики, останутся нормальные поставщики б/у. |
BIG Krot +1 Единственное ,что плохо в повышении налога на Ввоз, это то , что исчезнут с рынка некоторые модели , которых в Росси не будут производить. Насчёт Тазов-Вазов, некоторые тут его так хаят, что он даже хуже 30-лет. Опеля-отвечу , каждый кулик хвалит своё болото, на таких древних хламах ездить не буду-лучше Ваз. Я за новые и доступные машины. За то, чтоб сюда не везли повально секонд-хенд да ещё праворукий,каким бы хорошим он не был. Что то конечно прийдётся ввозть, то чего нет и не будет производится здесь. Я за то ,чтоб было много заводов на территории РФ,за новые рабочие места, чтоб я мог купить себе новое авто в условиях конкуренции по своим средствам. Донашивать чужие тапочки не хочу.Если нет денег-покупайте Москвич-Святогор. А то выходит, что на руках 100-200 т.р. и хотят на эти деньги купить хорошую машину и полные штаны амбиций... Когда будет рынок внутренний насыщен новыми авто, тогда и цена на б/У снизится до разумных пределов. Если уж и бастовать, то против повышения цен на все группы товаров и энергоносителей и за повышение зарплат, чтоб было на что покупать. А так выходит, что всё стерпят, любые цены, а вот если на "святое" замахнулись-то не позволим типа нас полубедных без понтов оставить...Где все были, когда бензин, газ, эл.носители дорожали, когда москвичи урезали зарплаты на предприятиях ? Спокойно схавали... |