главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (29) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> 22 ноября - акция протеста, против повышения пошлин, и цен на авто
Вадик Янчук
автофорумцы

Уважаемые, дорогие мои автофорумцы!

Дабы избежать хаоса, очень прошу вас всю полемику перенести в соседнюю тему "пошлины поднимаются", а здесь писать конкретно по акции.

Заранее спасибо!
12.11.08 - 17:03 #2346685
funtik
посетители

откуда экспорт будет преобладать если нихрена не производим и душим свободную конкуренцию

ваз давнобы пошевелился, еслиб иномарки были такие же по цене, как ваз
а так нахрен улучшать производство если конкуренции нет
12.11.08 - 17:16 #2346714
oRDoSS
автофорумцы

Вадик_Янчук, я немного переделал листовку, глянь мой вариант.
http://gettyfile.ru/221850/
И вместо *зачеркнуто*|Реввоенсовет| "Оргкомитет Акции протеста 22" ноября указать конеретные данные, анонимки обычно серьезно не воспринимают.

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 12.11.08 - 18:07
12.11.08 - 18:03 #2346801
qpstrd
автофорумцы

566,
я так понимаю, вы за то, чтобы говно не возили со всего света, а кормили им страну изнутри?
Дэй, как это ни прискорбно, другого пути развиться для нас нет. Причем мало того что его нада самим есть, его нада еще и другим втулять научиться.
А что за ненависть к покемонам вообще?
да потому что это вопрос сродни "что появилось раньше - курица или яицо". Если б их не перли в таком количестве то наверное и пошлин бы заградительных не было. Офигенно было бы закрыть наши автозаводы и всем пересесть на новые мерседесы. Ребята, но даже без пошлины, вы все что ли уже на месер заработали?
Не согласен! Какого я дожен больше работать на машину, которая стоит в два раза дешевле за границей? Значит если зарплата у меня будет как у иностранца, то ему на авто работать 6 мес, а мне год???
ну ведь было ж время когда ты черную икру мог пойти и купить себе банку литровую, а за границей не все ее пробовали вообще;) А уж если на то пошло что не так давно ты был действительно в принципе лишен возможности купить иномарку. И молчали блять, ездили на жигулях-москвичах, отстояв 10 лет в очереди. Я бы понял твою претензию если б ты жил в такой же точно стране как америка, но вот именно автомобили тебе сделали в два раза дороже и в два раза хуже. Но у нас то поди и дороги гавно, и чиновки хамы и бюрократы и ваще много чего, в чем нам еще расти и расти.
12.11.08 - 18:39 #2346857
Вадик Янчук
автофорумцы

молчали блять, ездили на жигулях-москвичах, отстояв 10 лет в очереди. Я бы понял твою претензию если б ты жил в такой же точно стране как америка, но вот именно автомобили тебе сделали в два раза дороже и в два раза хуже. Но у нас то поди и дороги гавно, и чиновки хамы и бюрократы и ваще много чего, в чем нам еще расти и расти.

напоминает анекдот советских времен
на партсобрании:
в повестке дня две новости - плохая и хорошая
плохая - теперь мы все будем есть г--но
хорошая - его будет много!

:D
12.11.08 - 18:58 #2346876
qpstrd
автофорумцы

напоминает анекдот советских времен
на партсобрании:
в повестке дня две новости - плохая и хорошая
плохая - теперь мы все будем есть г--но
хорошая - его будет много!
смешно. Только вот если есть будет совсем нечего то будет не смешно. И здесь главное не загубить одну из сторон, постоянно поддерживать баланс, чтобы обе могли существовать. Запретить иномарки - ТАЗ зажирует и мы будем жиги по 500000р покупать, закрой таз, Вадик нам витцы будет по 500000тыщ продавать. А так терки-шмерки, кто на тазе кто на витце, а в итоге-то на магистральной пробка не кончается, живем же:))))))))

12.11.08 - 19:21 #2346914
Вадик Янчук
автофорумцы

Паша, если я буду Витцы по 500 000 продавать, мои коллеги-автобарыги с удовольствием предложат то-же самое, только в 2 раза дешевле, и пойдет тогда Вадик бутылки собирать.

Капитализм, однако.
12.11.08 - 19:36 #2346937
miaspp
посетители

Дай Бог, чтоб акция была результативной и принесла свои плоды. А то будет обидно, как с бензином, протестовали, а нас никто не услышал, а ведь 60 городов протест устроили.

Если 60 протестующих городов не услышали, см. моё высказывание на стр. 4
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Интересно узнать!
Если протестуют одни и теже вероятно есть спонсор!!!
Ведь чтобы всё организовывать необходимо время и средства!
А человеку нужно зарабатывать!!! Ведь бесплатный сыр только в мышеловке!!!!
12.11.08 - 19:51 #2346988
Ген130
автофорумцы

QUOTE (любой @ 12.11.08 - 18:39)
566,
я так понимаю, вы за то, чтобы говно не возили со всего света, а кормили им страну изнутри?
Дэй, как это ни прискорбно, другого пути развиться для нас нет. Причем мало того что его нада самим есть, его нада еще и другим втулять научиться.

Паша, ты хочешь сказать, что продашь Какашку и купишь Приоро?
Мое предложение в силе - обменяю любой новый ВАЗ на твой Кашкай. :D
12.11.08 - 20:18 #2347046
Maxim777
автофорумцы

Даже если абстрагироваться от темы Акции, остаётся протест всей страны - как-то стыдно оставаться в стороне.

Вадик, конечно же, время поджимает, но нужно следить за рождением на дроме лозунгов, чтобы невпопад не выступать. Интересный текст обращения, хотя и спорный в плане деления по территориям, появился:

Превед, Путимед!

Мы, жители Дальнего Востока и Сибири, возмущены действиями Правительства Российской Федерации в отношении населения наших регионов. Принятые Правительством защитные меры в виде повышения до 5000 евро пошлин на ввоз автомобильных кузовов, планирующееся повышение пошлин на все ввозимые иномарки, затрагивают законные права и интересы значительного числа пользователей автомобилей, наносят ущерб экономике Дальневосточного региона.

В соответствии со ст. 37 «Федерального закона о специальных защитных мерах при импорте товаров», правительство не должно применять ограничительных мер в отношении импорта, если это наносит ущерб населению и экономике. Однако на практике происходит нарушение этого закона, и ущемление прав дальневосточников.

Регион не имеет на своей территории автомобильных производств и практически полностью обеспечивает свои потребности в автотранспорте за счет импорта. Ближайший отечественный автопроизводитель находится в г. Тольятти, это более 7 тыс. км к западу от Владивостока, в то время как по соседству с Приморским краем работают производители с мировым именем – Toyota, Nissan, Honda и др. Импорт автомобилей из соседних стран давно уже стал одним из системообразующих факторов региональной экономики.

Российский автопром и сборочные предприятия на западе РФ имеют свои устоявшиеся рынки сбыта, и не всегда способны удовлетворить имеющийся спрос, о чем свидетельствуют сообщения в прессе о многомесячных очередях за новыми автомобилями в салонах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Принятие решения о заградительных пошлинах на автоимпорт в условиях текущего неудовлетворенного спроса создает искусственный дефицит, а дефицит ведет к росту цен на автомобили. Следует добавить, что рынок Дальнего Востока никогда не являлся приоритетным для предприятий российской автоиндустрии. Нет также оснований считать, что он станет таковым в обозримом будущем.

Зато перспективы потерять в будущем российское население Дальневосточного региона вполне отчетливы. По данным Федеральной миграционной службы, только за 1 квартал численность населения в Приморском крае сократилась на 2.9 тысячи человек и на 1 апреля 2008 года составила 1992.9 тысячи человек. Российское население замещается мигрантами из стран СНГ, что не может не беспокоить коренных дальневосточников. Процесс дерусификации Дальнего Востока грозит принять необратимый характер в случае сохранения существующих тенденций на игнорирование центром интересов местного населения.

Дальневосточники с пониманием относятся к необходимости поддержки российским правительством отечественного автомобильного производства. Мы предлагаем компромиссный вариант, учитывающий особенности автомобильного рынка страны и интересы населения западного и восточного регионов. Дальневосточному и Сибирскому федеральным округам необходимо предоставить льготный таможенный режим в форме сохранения действующих ставок таможенных пошлин на ввоз автомобилей и автомобильных кузовов. На территории всех других округов Российской Федерации установить предлагаемые правительственной комиссией защитные ставки в размере 5000 евро за автомобильные кузова и предлагаемые ставки пошлин на импортные автомобили. Регистрацию автомобилей и автомобильных кузовов за пределами территорий Дальневосточного и Сибирского округов осуществлять только при условии оплаты приобретателем разницы в ставках таможенных пошлин.

Данная мера сохранит инфраструктуру и рабочие места в восточных регионах, и ослабит конкурентную нагрузку на предприятия российского автопрома в западной части страны, что позволит смягчить развитие кризисных явлений в экономике Российской Федерации. Кроме того, в государственном бюджете останутся поступления от таможенных платежей с восточных территорий, а это около 30 млрд. рублей ежегодно. С учетом необходимости завершения строительства во Владивостоке объектов предстоящего в 2012 году саммита АТЭС, данные средства в условиях финансового кризиса явно не могут быть лишними.

С целью привлечения внимания общественности страны к проблемам Дальневосточного и Сибирского регионов мы проводим публичные акции несогласия с действиями правительства в отношении автомобильного импорта. Мы требуем также публичного расследования лоббистской деятельности отечественных автопроизводителей и оценки экономических последствий этой деятельности для Дальневосточного региона. Мы требуем принятия взвешенных и ответственных решений, направленных на развитие региона, а не на его экономическое уничтожение.

Жители Сибири и Дальнего Востока,
граждане Российской Федерации.
12.11.08 - 20:38 #2347084
Вадик Янчук
автофорумцы

предлагаю лозунги:

За конституцию, за демократию, за справедливость!
Против монополии, против произвола, против нищеты!
Нет – повышению таможенных пошлин!
Требуем пересмотра транспортного налога!
Качественное топливо по разумной цене!

прошу критиковать, или дополнить
12.11.08 - 20:41 #2347087
dobrikus
посетители

QUOTE (Вадик Янчук @ 12.11.08 - 20:41)
предлагаю лозунги:

+100000000000000000 :hshk:

12.11.08 - 20:47 #2347095
oRDoSS
автофорумцы

первый вычеркнуть - политизированный никакой конкретики. Не едросы в самом же деле на первомайской демонстрации...
12.11.08 - 21:14 #2347132
ackichukcha
посетители

ЛЮБОЙ- а по икру ет тема терь не икры не машин гыыы
12.11.08 - 21:49 #2347176
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Предлогаю нах послать узкоглазых и вообще запретить ввоз ихнего говна в нашу Родину. Калина рулит! Утритесь :D :P
12.11.08 - 22:31 #2347272
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Слесарь КИПиА @ 12.11.08 - 22:31)
Предлогаю нах послать узкоглазых и вообще запретить ввоз ихнего говна в нашу Родину. Калина рулит! Утритесь :D :P

Слесарь, выучи лучше русский язык, а то глупо выглядишь-такие лозунги и такие АшЫПки ;)
12.11.08 - 22:39 #2347295
ЖАБОН
автофорумцы

QUOTE (Вадик Янчук @ 12.11.08 - 20:41)
предлагаю лозунги:

за ДРЭГ :)
12.11.08 - 23:30 #2347428
Вадик Янчук
автофорумцы

конструктивнее, пожалуйста

Саша, с дрэгом у нас, слава богу, все в порядке

Слесарь, срать идите во флудилку
13.11.08 - 00:44 #2347536
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Нужен лозунг о том, что надо повышать качество и модернизировать отечественный автопром до уровня хотя бы 90х годов японского автомобилестроения.
Типа: Дайте нам новый Ваз равнозначный по качеству Королле 90 годов!!!
13.11.08 - 02:03 #2347590
BIG Krot
автофорумцы

про ВАЗ - лишнее.. не зацикливайтесь на нём.. как не заинтересованный человек, могу сказать одно, что нужно опираться на свои права, а не на ВАЗ, ГАЗ и т.п. как сделали по привидённой цитате из Дальнего Востока..

Удачи!

п.с. всё равно я буду против :(
13.11.08 - 02:10 #2347593
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (29) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос