главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (29) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> 22 ноября - акция протеста, против повышения пошлин, и цен на авто
Вадик Янчук
автофорумцы

Ссылку на проект постановления правительства мы пока так и не увидели. О чем можно вообще вести разговор? Может, это все кому-нибудь во сне приснилось?

я в правительстве не работаю,
у меня такого документа нет, и рассматривают его в режиме секретности,
но из информации, попавшей в СМИ, и выступления Зубкова по телеку
можно сделать нехорошие выводы

http://www.utro.ru/articles/2008/11/10/779998.shtml
http://news.drom.ru/11629.html
http://auto.newsru.com/article/10Nov2008/poshlini
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?newst.../11/10/32196051

"" На заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике 7 ноября был рассмотрен ряд мер таможенно-тарифного регулирования по поддержке отечественного автопрома.

Из официального сообщения:

По итогам состоявшегося обсуждения принято решение рекомендовать Правительству Российской Федерации повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает 5 лет. Абсолютный размер ставки в зависимости от объема двигателя составит:
— на легковые автомобили — от 2,5 до 5,7 евро за 1 куб. см;

Также признано целесообразным установить таможенную ставку, применяемую при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 3 лет, на уровне 30% при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей. Аналогичные размеры ставок предложено ввести на легковые автомобили со сроком эксплуатации от 3 до 5 лет."

KNV - если вы считаете что все это глупости, ерунда и все обойдется,
дай бог - я только рад буду

12.11.08 - 16:06 #2346589
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

QUOTE (dobrikus @ 12.11.08 - 16:03)
А что ввоз б/у совсем запрещают? Просто поднимут планку с 7 до 5 лет.Так в чём проблема?

Безусловно, пока что никакого постановления не было, но нет дыма без огня, как говорится. И если предварительная информация окажется верна и пошлины повысят, это коснётся машин любых возрастов. Вот в чём проблема.
12.11.08 - 16:06 #2346590
566
посетители

QUOTE (Вадик Янчук @ 12.11.08 - 15:51)
вы уважаемый, если не в теме, не позорьтесь пожалуйста

думаешь, б/у от хорошей жизни возят?

Да, я не в твоей теме. Потому, что я не хочу чтобы в мою страну свозили всякое говно со всего мира, это касается не только автомобилей. Еще я хочу чтобы мою страну уважали. А уважать ее будут, если экономика сильной будет и экспорт будет превалировать над импортом.
Да и еще, вместо того, чтобы митинговать и сотрясать воздух, я лучше деньги зарабатывать буду, чтобы жить лучшей жизнью. Самому жить, а не создватать ее кому-то, у кого сейчас бизнес накрыться может.
Бизнес, особенно торговля, такая штука - выживает сильнейший. Ну а слабый - он либо ищет себе другое применение, либо ложится под сильного :D
12.11.08 - 16:13 #2346594
Day
ясная
спортсмены

566,
я так понимаю, вы за то, чтобы говно не возили со всего света, а кормили им страну изнутри?
12.11.08 - 16:15 #2346598
StaSy
посетители

Обеими руками за!Готова принять участие! Что для этого нужно сделать?
12.11.08 - 16:19 #2346602
Вадик Янчук
автофорумцы

я уже писал - торговля авто не последний мой источник дохода, не волнуйтесь сильно за меня, справлюсь :D

Потому, что я не хочу чтобы в мою страну свозили всякое говно со всего мира, это касается не только автомобилей

я-бы с удовольствием торговал _новыми_ машинами, по доступным всем ценам,
и б/у хорошими, для тех у кого денег немного, но этого мне делать не дают

Да и еще, вместо того, чтобы митинговать и сотрясать воздух, я лучше деньги зарабатывать буду, чтобы жить лучшей жизнью

Зарабатывай. Когда пойдешь в салон за новой машиной, напиши мне письмецо - я тебе напишу сколько она-же в США новая стоит - плакать вместе будем.
12.11.08 - 16:20 #2346603
StaSy
посетители

Вадик,как принять участие?
12.11.08 - 16:23 #2346609
Day
ясная
спортсмены

83.239.205.206
Я тоже хочу принять участие. Мою машину привезли в Россию, когда ей уже было 10 лет (слава богу, пошлины еще позволяли это сделать), она тогда была в тысячи раз лучше всякого отчественного говна, и отпахала уже здесь 10 лет, и спустя это время она все еще в тысячи раз лучше отечественного говна. И я хочу, чтобы люди имели возможность покупать подержанные авто, которые все равно лучше нового отечественного говна.
12.11.08 - 16:28 #2346619
ЖАБОН
автофорумцы

:o товаищи на боякады в пьет уа
12.11.08 - 16:29 #2346621
Crow
автофорумцы

необязательно же б/у машины кардинально подорожают.

вместе с увеличением пошлин, вот еще что:
На прошлой неделе депутаты фракции "Единая Россия" внесли поправки в Налоговый кодекс, которые отменяют повторное взимание НДС при продаже автомобилей старше трех лет, приобретенных у физических лиц. Если они будут приняты, то дилеры, перепродающие подержанные автомобили, должны будут уплачивать НДС только с разницы между ценой автомобиля, по которой они приобрели его у предыдущего владельца, и ценой, по которой они его впоследствии будут продавать. Таким образом, по замыслу авторов законопроекта, схема trade-in, используемая во всем мире, заработает и в России.
...
По мнению автопроизводителей, отмена повторной уплаты НДС позволит снизить цены на подержанные автомобили. Следовательно, покупателю будет выгоднее иметь дело не с "серыми дилерами", которые не всегда могут гарантировать хорошее техническое состояние продаваемой автомашины, а с официальными.

Паша, :hshk:
12.11.08 - 16:30 #2346624
Вадик Янчук
автофорумцы

об самой акции,и ссылку на листовку - см. первый пост этой темы, там я буду выкладывать обновления
12.11.08 - 16:35 #2346634
BIG Krot
автофорумцы

Что за ненависть вообще к отечественному производству??? Ну если покемоны такие шикарные и классные, то почему же они должны стоить дешевле таких говняных калин???? Может, потому что на самом деле некоторым пофиг что возить, лишь бы бизнес доход приносил, а то, что он по сути своей во вред своим же соотечественникам, это пофих. И неважно есть своя автоиндустрия или нет, но каждый доллар, потраченный на импорт, вырывается из нашей экономики и инвестируется в чужую. А потом мы жалуемся что "они" живут хорошо, а мы плохо. Все просто: все время только покупать нельзя, нужно еще что-то делать и реализовывать. И занимался б Вадик своим бизнесом на здоровье, тихо и мирно, нет же ему хочется взбаламутить весь народ под великим предлогом "вас ипут". Ипут только стадо баранов, которое вечно на демонстрации ходит, на митинги, протесты и т.д., а умные люди работают себе на благо и поипать их не так-то просто. И как правило праворульные погремушки они не покупают

+1! куда яснее меня выражается человек! и доступнее!
надо, чтобы в нас вкладывали, а не мы в кого то..
12.11.08 - 16:41 #2346647
oRDoSS
автофорумцы

Французским специалистам компании Renault, которые уже приступили к изучению производства автомобилей на АВТОВАЗе, очень понравился автомобиль LADA 2107.  По их мнению, основное достоинство этой машины – это сочетание полноразмерного кузова, простой функциональной конструкции и низкой цены (порядка 4000 Евро). По информации аналитического агентства «АВТОСТАТ», французы уже начали активно думать над продлением жизненного цикла семейства вазовской «классики».    По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, интерес французской команды Renault к модели LADA 2107 вполне оправдан. В тот момент, когда весь автомобильный мир мучается над вопросом создания low-cost car, и вкладывает в это огромные деньги, в России ежегодно выпускается и продается по 300 тысяч таких машин.  Аналитик отмечает, что «супер-дешевые» автомобили, выпускаемые китайским и индийским автопромом – это в основном микоролитражки с небольшими габаритами – 3-3,5 метра в длину и объемом двигателя до 1,0 литра. То есть аналоги нашей «Оки». А вот вазовская классика – это полноценный городской автомобиль верхнего сегмента класса «В» с достаточно мощным двигателем объемов 1,5-1,6 л. По его мнению, если провести небольшой рестайлинг и удержать цену, то жизненный цикл семейства «классики» можно продлить еще минимум на 5-7 лет, а при удачном проекте и на 8-10 лет. При этом, данную модель, за счет низкой цены можно с успехом продавать не только в России, но и на многих развивающихся рынках.

Я догадываюсь, какими новыми и доступными иномарками правительство хочет удовлетворить спрос:
(IMG:http://img233.imageshack.us/img233/4572/120188125172401318cy0.jpg)
12.11.08 - 16:45 #2346651
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (любой @ 12.11.08 - 15:43)
потому что смотрят на нас как на туземцев-им и такое пойдёт
ну епт, это называется "все кругом презервативы один я воздушный шарик":))) Уважаемый, производят именно те модели которые мы хотим покупать. Наугад никто конвейеры не ставит, проводят серьезнейшие иследования спроса чтоб определиться с моделью.

Ну а о чём то спор? Большинство продаж в этой стране- у вазовской класики!
ПОКУПАЮТ!
12.11.08 - 16:46 #2346652
Day
ясная
спортсмены

А что за ненависть к покемонам вообще?
Что, кроме япавтопрома больше иномарок нет? Глаза откройте!
12.11.08 - 16:46 #2346653
566
посетители

Вот про великую депрессию ты в листовке зря написал. Вспомни чем она потом закончилась? Правильно, экономика США после выхода из кризиса стала самой развитой в мире и доллар стал самой стабильной валютой в мире.
Переделывай листовку, а то люди наоборот, подумают что повышение пошлин на авто это как в Америке 30-х годов, к лучшему :D
12.11.08 - 16:47 #2346654
Вадик Янчук
автофорумцы

просто французы кусок ВАЗа купили,
и теперь думают что со всеми этими чудесами делать :D

566 - я не хочу лет 10 (как в США) переживать великую депрессию, сидеть без работы и кормить семью сказками.

И на 1000000% уверен, что "пацанов у руля" такие заботы не коснутся.
12.11.08 - 16:50 #2346662
RPM1
автофорумцы

QUOTE (BIG Krot @ 12.11.08 - 16:41)
Что за ненависть вообще к отечественному производству??? Ну если покемоны такие шикарные и классные, то почему же они должны стоить дешевле таких говняных калин???? Может, потому что на самом деле некоторым пофиг что возить, лишь бы бизнес доход приносил, а то, что он по сути своей во вред своим же соотечественникам, это пофих. И неважно есть своя автоиндустрия или нет, но каждый доллар, потраченный на импорт, вырывается из нашей экономики и инвестируется в чужую. А потом мы жалуемся что "они" живут хорошо, а мы плохо. Все просто: все время только покупать нельзя, нужно еще что-то делать и реализовывать. И занимался б Вадик своим бизнесом на здоровье, тихо и мирно, нет же ему хочется взбаламутить весь народ под великим предлогом "вас ипут". Ипут только стадо баранов, которое вечно на демонстрации ходит, на митинги, протесты и т.д., а умные люди работают себе на благо и поипать их не так-то просто. И как правило праворульные погремушки они не покупают

+1! куда яснее меня выражается человек! и доступнее!
надо, чтобы в нас вкладывали, а не мы в кого то..

Не согласен! Какого я дожен больше работать на машину, которая стоит в два раза дешевле за границей? Значит если зарплата у меня будет как у иностранца, то ему на авто работать 6 мес, а мне год???
А потом, ещё пошлины повысят, и всем нашим "трудолюбивым" придётся ещё больше вкалывать. Нас ипут товарищи. Факт.
12.11.08 - 16:54 #2346667
566
посетители

QUOTE (Вадик Янчук @ 12.11.08 - 16:50)

566 - я не хочу лет 10 (как в США) переживать великую депрессию, сидеть без работы и кормить семью сказками.

Ты в ней уже живешь с 1985 года. Вроде неплохо и живешь и питаешься не сказками.
Или все так плохо?
12.11.08 - 16:57 #2346675
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (Crow @ 12.11.08 - 16:30)
необязательно же б/у машины кардинально подорожают.

вместе с увеличением пошлин, вот еще что:
На прошлой неделе депутаты фракции "Единая Россия" внесли поправки в Налоговый кодекс, которые отменяют повторное взимание НДС при продаже автомобилей старше трех лет, приобретенных у физических лиц. Если они будут приняты, то дилеры, перепродающие подержанные автомобили, должны будут уплачивать НДС только с разницы между ценой автомобиля, по которой они приобрели его у предыдущего владельца, и ценой, по которой они его впоследствии будут продавать. Таким образом, по замыслу авторов законопроекта, схема trade-in, используемая во всем мире, заработает и в России.
...
По мнению автопроизводителей, отмена повторной уплаты НДС позволит снизить цены на подержанные автомобили. Следовательно, покупателю будет выгоднее иметь дело не с "серыми дилерами", которые не всегда могут гарантировать хорошее техническое состояние продаваемой автомашины, а с официальными.

Паша, :hshk:

RPM1, глубже ситуацию анализировать нужно!
Кроу что выложил;)
если всё пойдёт как надо, цены только падать будут!
12.11.08 - 16:58 #2346678
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (29) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос