Крот, ну блин, гугл там или яндекс есть, ну трудно строку в браузере набрать? я тебе говорил уже что я пишу только факты, без всяких околомудрых теорий. Не было никогда по законодательству Украины пошлин в 10%. В законе как висело 25% так и висит. На 10% юрлица растамаживали только на основании письма Гостамслужбы. Которое отменить раз плюнуть. Уже вели 22%. И все эксперты сходятся во мнении что будет повышено до 37% в ближайшие полгода - путем простой отмены все того же письма. Кроме того, законопроект N3430 от 2 декабря 2008 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно минимизации влияния финансового кризиса на развитие автомобилестроения и других областей отечественной промышленности)", который находится на рассмотрении в ВРУ предлагает продлить действие Закона Украины "О развитии автомобильной промышленности Украины" до 31 декабря 2013 года. Также могу тебе сообщить, так как новость эта уже как месяц висит, что законопроект о 22% принят -за него проголосовало 264 депутата. Забудь о своих 10% процентах и процветающих автозаводах хохляндии, о которых ты нам всем поведывал. А то так и докатиться до "Крот "десять процентов", по аналогии с известным деятелем, недолго :D вот тебе линк для затравки: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11316QUOTE | . + нельзя перекинуть руль, если модель не имела аналога с левым рулём.. |
Ну тогда я жду конкретных предложений по таким машинам как, например, марк 2. А ну да, надо пойти и купить себринг, а то дерипаске яхту не на что купить будет. Как вы не поймете - Газы, Тазы, Тойоты и прочая - это все частные (частично или полностью), коммерческие предприятия, цель которых - извлечение прибыли. Прибыли! А не обеспечение надежным и качественным авто!
И только из-за того, что емкость рынка конечна, а производителей(или импортеров) много, они вынуждены улучшать качество (не привозить хлам). Им это невыгодно, т.к качество (остаточный "запас прочности" у б/у ино) стоит денег, соотв. цена качественной машинки выше, что прямо отсекает нижний сегмент, скорее всего, в подарок нижнему по иерархии конкуренту. Тут уже каждый производитель решает сам, смотря на рынок - в каком сегменте ему позиционироваться. Но и тут есть риск и горизонтальная конкуренция в своем ценовом сегменте. Риск в том, что ты можешь поставить неоправданно высокую цену на свою машину, она не будет оптимальной по "цена/кач-во" и покупатель уйдет а ты останешься с голой попой. К примеру, за ауди а4 я не заплачу 400.000 усд, если я могу за эти деньги купить бентли :) Именно это и происходит сейчас с Газомвазом. не соит его продукция тех денег, поэтому покупатель берет то что получше. Крот (так же как и я) судит с предвзятой позиции, хотя понимает что что-то в этом есть... :):P
Ps. Исходя из того, что автозаводы являются коммерческими предприятиями,а не фондами милосердия, мне кажется, что некоторые могли бы принести Вадику и его коллегам извинения за слова вроде "барыг". Дерипаска не бырыга, а вот Вадик бырыга... Господа... Это было бы смешно если бы не было так грустно.
Это сообщение отредактировал oRDoSS - 18.12.08 - 02:08
|