QUOTE | Москва, Декабрь 16 (Новый Регион, Ольга Радько) – Экономический кризис усиливает протестные настроения среди населения страны, такое мнение выражают почти 40% россиян. Данные опроса накануне были оглашены фондом «Общественное мнение» (ФОМ). Доклад ФОМ анализирует, насколько кризис в экономике влияет на социальную устойчивость. То есть фактически исследует, есть ли в обществе почва для протестов, выступлений; и если да, то, где и в каких группах. По данным социологов, страх перед кризисом увеличивает сам кризис, и это самая большая социальная опасность. С другой стороны, 24% опрошенных считают, что недовольных политикой властей не стало больше, а 27% ничего не известно о том, как меняется отношения населения к власти. 2% уверены, что за время кризиса к власти стали относиться даже лучше. При этом индекс недовольства более всего развит среди так называемых авангардных групп. Так социологи называют образованных, успешных, «ориентированных на активность и достижения» людей... |
Далее здесьА вот как цензура помогает росту экономики : QUOTE | ...По мнению Аузана, страна оказалась «стоящей на одной ноге» и в таком положении может протянуть полгода-год. «Россия не переживет 2009 год в том виде, который есть сейчас», – считает Гонтмахер. Он продолжает придерживаться этой точки зрения, несмотря на то, что за аналогичные рассуждения на страницах газеты «Ведомости» редакция получила предупреждение со стороны Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, о чем писала «Газета.Ru». «Тогда я просто предположил, а сейчас я практически уверен, что в ряде регионов это будет. И поднимаю прогноз с городов до субъектов федерации, – подчеркнул он. – Я предполагаю налоговый сепаратизм. Когда под давлением народных масс некоторые губернаторы могут заявить о том, что они отказываются от перечислений налоговых поступлений в федеральный бюджет... Тем более что меры по выходу из кризиса к этому сильно подталкивают. |
Далее здесьЗдесь все желающие могут ознакомится с что сейчас творится на заводах...Насколько я помню, в данном топике упоминали о том что в нормальных странах в такой ситуации обычно продают "2 машины по цене 1-й"... (смысл типа "покупая одну вторая в подарок). Что же мы видим в нашем гондурасе?Газета «Коммерсантъ» № 229(4046) от 16.12.2008 QUOTE | Депутаты законодательного собрания Приморского края вчера спешно направили обращение к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с просьбой пересмотреть постановление о повышении таможенных пошлин на подержанные иномарки. Это было сделано после многотысячных воскресных акций протеста во Владивостоке с требованием отставки правительства. Эксперты считают, что впервые за последнее время в стачках приняли участие "не политические маргиналы, а сплоченная экономическая структура", которую власти "просто проморгали". У пикетчиков пока "хватило выдержки не жечь машины, как в Афинах", но этот вариант развития событий "вполне возможен" в случае игнорирования их требований. |
ФСБ готовится к массовым акциям протеста в регионахКраткое резюме вышеизложенного: "Выход есть всегда, Шереметьево 2 ждет вас!" Добавлено:С другого форума. Тема аналогичная этой. QUOTE | Ничего не понимаю.
Дежа вю, ей-бо! Первые говорят: "Оставьте нам выбор", вторые: "Не-не-не, мы хотим видеть на дорогах новенькие машины из салонов, мы такие успешные, мы можем позволить себе какую угодно машину,а остальные путь убираются с нашего пути".
Одни говорят: "Я хочу ездить на подержанном автомобиле", вторые тут же твердят: "Да вы, неудачники, достали уже своим нытьём по поводу ПР, станьте такими как мы, купите "Вольво" и "Мазду"!"
Одни говорят: "Перестаньте наводнять Россию "Жигулями" и "десятками", выпускайте конкурентноспособные автомобили по нормальной цене - и вопрос ввоза подержанных автомобилей отпадет сам собой", вторые: "Нам пофиг на пошлины и на автохлам, мы покупаем не то, что есть, а что хотим". |
Тем кто говорил, "вот коммуналку повысили и всем пох, а вы тут со своими пошлинами..."
QUOTE | 16.12.2008 21:04 : Массовые уличные выступления против роста тарифов на услуги ЖКХ проходят в Ижевске
Стали известны подробности акции, которая прошла там накануне. На митинг протеста пришли около 2 тысяч человек. После окончания митинга протестующие вышли на проезжую часть и организовали шествие к зданию администрации Ижевска, - сообщает "Прима-ньюз". Сотрудники милиции попытались остановить участников акции. Протестующих у здания администрации встретили усиленные наряды сотрудников правоохранительных органов, однако, несмотря на сопротивление милиции, митингующие все же прошли на площадь и провели еще одну акцию там. |
http://echo.msk.ru/news/560039-echo.html Это сообщение отредактировал oRDoSS - 17.12.08 - 00:36 |