главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
qpstrd
автофорумцы

ну, я со своей женой сам как-нибудь разберусь...
и даже не сомневаюсь в этом. как и в том что ты понял в чем разница между запахом нового авто и освежителем;)
так а мы чё собрались автоТаз на экспорт поставлять?
шире мысли. Во-первых на экспорт нужно поставлят что угодно, но чем больше в товар вложено труда и чем меньше ресурсов тем лучше. У нас пока экспорт тоько в худшем виде работает, то есть голое сырье продаем. Далее, если не можем увеличить объем импорта (а при удешевлении нефти почти втрое увеличить на столько объем экспорт за счет других товаров ни одна страна так быстро не сможет), значит нужно уменьшать импорт.
а если человек работал в ино.компании и ему эта компания заплатила, почему он должен свой Лексус дороже пендоса покупать.
потому что он покупку осуществляет на территории РФ.
16.12.08 - 17:46 #2404256
Ген130
автофорумцы

QUOTE (BIG Krot @ 16.12.08 - 17:36)
так а мы чё собрались автоТаз на экспорт поставлять?

нет, сокращение экспорта надо регулировать сокращение импорта.. я так понял из статьи.. :blink:

почему тогда не подняли пошлины на новые иномарки?
а если человек работал в ино.компании и ему эта компания заплатила, почему он должен свой Лексус дороже пендоса покупать.

потому что у Пендоса деньга КРУЧЕ! :P

ну хорошо, человек работал в штатах и купил там себе авто, почему он на этом авто не может ездить по России пока не заплатит еще кучу бабла?

при открытых границах не так уж и много валят;)

валили, а не валят...
16.12.08 - 17:50 #2404272
bond
посетители

QUOTE (Ген130 @ 16.12.08 - 17:03)
ну естесственно, страна ему не валютой заплатит, а рублями, а он на эти рубли купит доллары, в чём проблема-то?

чё за бред?
ну естесственно, страна ему не валютой заплатит, а рублями, а он на эти рубли купит доллары, в чём проблема-то?

в том, что он свои деньги отдаст _чужой стране_ .
Блин, ну это элементарные вещи, уже по четвертому кругу объясняют.
мы с бондом спорили о неприятии б/у авто в принципе,

мы не спорили. Об этом нельзя спорить, можно только обменяться мнениями. Это был ответ на восклицание "так она же падает в цене". Есть люди, которым это неважно, так как, б/у не пользуются в принципе. Просто не могут. И это не обсуждается.

16.12.08 - 17:54 #2404288
qpstrd
автофорумцы

ну хорошо, человек работал в штатах и купил там себе авто, почему он на этом авто не может ездить по России пока не заплатит еще кучу бабла?
потому что такая лафа была раньше, знаешь как ей пользовались?;)
16.12.08 - 18:01 #2404305
BIG Krot
автофорумцы

почему тогда не подняли пошлины на новые иномарки?

дык импорт тогда сильнее пострадает и произойдёт ухудшение ренты.. а надо, чтобы она пассивна была, т.е. разница между импортом и экспортом оставалась примерно одинаково на протяжении нескольких лет подряд)) объяснил бы подробнее, но я ещё дочитываю)) но суть такая))

дык из-за пошлин, а почему пошлины подняли - описано на предыдущих постах)) будь у нас такая же сильная экономика, пошлины бы тоже низкими были бы ;)
между прочим, может ездить и ещё перепродаст с наваром ;) B)

валили, а не валят...

спасибо за поправку))) приношу извинения за своё косоязычие)) серьёзно!

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 16.12.08 - 18:07
16.12.08 - 18:06 #2404317
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 17:54)
в том, что он свои деньги отдаст _чужой стране_ .
Блин, ну это элементарные вещи, уже по четвертому кругу объясняют.

правильно, надо чтобы работяга отдал деньги своей стране, а своя страна накупит на эти деньги лимузинов за границей и будет возить свои жопы...
мы не спорили. Об этом нельзя спорить, можно только обменяться мнениями.

ну, хорошо, обмениваись мнениями, если это так принципиально.
Это был ответ на восклицание "так она же падает в цене". Есть люди, которым это неважно
ты не поверишь, есть люди для которых это важно, очень важно!
, так как, б/у не пользуются в принципе. Просто не могут. И это не обсуждается.
а есть люди которые новым не пользуются в принципе. просто не могут. и это не обсуждается.
спасибо за поправку))) приношу извинения за своё косоязычие)) серьёзно!
Крот, я не из-за косоязычия, я в том смысле, что не очень валили до этого момента... а теперь может опять валить будут
16.12.08 - 18:11 #2404328
BIG Krot
автофорумцы

а есть люди которые новым не пользуются в принципе. просто не могут. и это не обсуждается.

между прочим, если всё пройдёт удачно для экономики страны - старые авто в разы подешевеют;)
16.12.08 - 18:14 #2404335
Locust
хладовоин
посетители

если всё пройдёт удачно для экономики страны - старые авто в разы подешевеют

немного реализма:

1. если
2. явно не скоро

с другой стороны - альтернатива еще хуже.
16.12.08 - 18:16 #2404340
Ген130
автофорумцы

тут вот какое дело.
какие бы вы доводы мне не приводили в защиту пошлин, я их не прийму.
объясняю, я не прийму того факта, что я должен подвинуться, заплатить больше или купить российское, пока я не увижу, что наши слуги народа тоже готовы помочь своей стране.
однако они ничего не сделали чтобы снизить расходы, проще повесить эту ношу на простой народ.
если я увижу какие-то действия со стороны верхушки (сокращения или все они пересядут на Волги) я готов буду принять их условия и заплатить за иномарку больше.
16.12.08 - 18:19 #2404346
bond
посетители

правильно, надо чтобы работяга отдал деньги своей стране, а своя страна накупит на эти деньги лимузинов за границей и будет возить свои жопы...

неправильно. Хоть ты и правду написал. Потому, что это два разных вопроса.

да. поэтому я и сказал - спорить тут нечего. а мнениями обменялись.

должен подвинуться, заплатить больше или купить российское, пока я не увижу, что наши слуги народа тоже готовы помочь своей стране.
однако они ничего не сделали чтобы снизить расходы, проще повесить эту ношу на простой народ.

вот. Мы возвращаемся к саааамому началу. Когда люди выходят с лозунгами "снизьте пошлины на японское б/у", это одни лозунги, а когда выходят с лозунгами "долой продажных чиновников", это лозунг совсем другой.

При этом первый лозунг подразумевает, что по второму вопросу у человека претензий нет. Расклад понятен?
16.12.08 - 18:20 #2404348
BIG Krot
автофорумцы

немного реализма:

1. если
2. явно не скоро

с другой стороны - альтернатива еще хуже.

полностью согласен! :)
16.12.08 - 18:22 #2404353
qpstrd
автофорумцы

вот. Мы возвращаемся к саааамому началу. Когда люди выходят с лозунгами "снизьте пошлины на японское б/у", это одни лозунги, а когда выходят с лозунгами "долой продажных чиновников", это лозунг совсем другой.
+1
16.12.08 - 18:28 #2404366
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 18:20)

При этом первый лозунг подразумевает, что по второму вопросу у человека претензий нет. Расклад понятен?

"снизьте пошлины на японское б/у" - это бытовуха,
а "долой продажных чиновников" - это политика
дальше объяснять надо?

кроме того продажность чиновников и их нежелание пойти на снижение собственных расходов это разные вещи
16.12.08 - 18:28 #2404367
BIG Krot   
автофорумцы

какие бы вы доводы мне не приводили в защиту пошлин, я их не прийму.
объясняю, я не прийму того факта, что я должен подвинуться, заплатить больше или купить российское, пока я не увижу, что наши слуги народа тоже готовы помочь своей стране.
если я увижу какие-то действия со стороны верхушки (сокращения или все они пересядут на Волги) я готов буду принять их условия и заплатить за иномарку больше.

Ген, если бы ты стал политиком, ты был бы честным сплошь, ездил бы на Волге?! и урезал бы себе з\п?! ню-ню.. вы все такие же.. а когда приходите к власти.. тот же Ленин ездил на Роллс-Ройсе.. я сужу по нынешнему положению и возможному, взвешиваю + и -, и пришёл к тому, что это обоснованное и трезвое решение! тем паче, эти ставки хотели поднять аж в 2005 году! но отложили на доработку.. вот терь их ввели, я считаю в правильный момент.
(это я не пытаюсь оспорить твоё мнение, кое я уважаю;))

да и не все политики дерьмо.. среди них попадаются достаточно умные люди, с хорошим образованием, характером да и вообще прекрасными человеческими кач-вами.. а кто они - не наю))

Крот, я не из-за косоязычия, я в том смысле, что не очень валили до этого момента... а теперь может опять валить будут

терь понял)) прошу прощения)) мб и будут;) увидим!

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 16.12.08 - 18:33
16.12.08 - 18:29 #2404369
qpstrd
автофорумцы

а акция у вас бытовая или политическая?

тем паче, эти ставки хотели поднять аж в 2005 году! но отложили на доработку.. вот терь их ввели, я считаю в правильный момент.
момент как раз не правильный, просто деваться некуда уже. а активно развивать СП и собственную промышленность как раз предудщие лет 7 нужно было.
16.12.08 - 18:31 #2404374
bond
посетители

дальше объяснять надо?

объясняю. Ответ на первый лозунг - стране нужно заботиться о внешнеторговом балансе, чтобы была валюта на покупку лекарств, удобрений, продовольствия и тп. Поэтому, со своими мелкими интересами - в сад.
16.12.08 - 18:39 #2404394
Ген130
автофорумцы

QUOTE (BIG Krot @ 16.12.08 - 18:29)
Ген, если бы ты стал политиком, ты был бы честным сплошь, ездил бы на Волге?! и урезал бы себе з\п?! ню-ню.. вы все такие же.. а когда приходите к власти.. тот же Ленин ездил на Роллс-Ройсе..

Не, ну я ж не говорю про Путина-Медведьева, пусть ездят на Мерсах, ладно уж.
Но ведь даже в Новоросе таких дорогих служебных иномарок не меньше 10, наверно. Умножте это на количество городов матушки России - это ж немыслимая цифра.
объясняю. Ответ на первый лозунг - стране нужно заботиться о внешнеторговом балансе, чтобы была валюта на покупку лекарств, удобрений, продовольствия и тп

бонд, чиновники это тоже наша страна!!!
16.12.08 - 18:39 #2404395
BIG Krot
автофорумцы

Не, ну я ж не говорю про Путина-Медведьева, пусть ездят на Мерсах, ладно уж.
Но ведь даже в Новоросе таких дорогих служебных иномарок не меньше 10, наверно. Умножте это на количество городов матушки России - это ж немыслимая цифра.

+1! особенно заколебали стоящие в правом ряду и по телефону пи.. вчера буквально!
с этой проблемой нужно бороться, согласен.. впрочем, это другая тема))
16.12.08 - 18:44 #2404406
bond
посетители

с этой проблемой нужно бороться, согласен.. впрочем, это другая тема))

это главная тема. остальные - вытекающие
16.12.08 - 18:59 #2404419
Maranello
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 16.12.08 - 18:19)

если я увижу какие-то действия со стороны верхушки (сокращения или все они пересядут на Волги)

может они на мерсах ездят потому что волги дороже в эксплуатации ??

да и тот же ЗИЛ который при комунизме возил шишек стоит не меньше мерса
16.12.08 - 21:44 #2404629
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45  ответить | новая тема | опрос