главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
BIG Krot
автофорумцы

блин.. опять тема замкнула круг и пошла по новой.. писалось и про деньги, и про ВВП, и для чего пошлины.. :unsure:
16.12.08 - 17:00 #2404122
bond
посетители

но разве не хочется ощутить запах именного НОВОГО автомобиля?

и я о том же. Не, я понимаю, по бабкам это "невыгодно". Но ведть это именно по бедности, чтоб ее :(

опять тема замкнула круг и пошла по новой.. писалось и про деньги, и про ВВП, и для чего пошлины..

народ так и не понимает, в чем фишка.
16.12.08 - 17:00 #2404125
Вадик Янчук
автофорумцы

для таких эстетов видел в продаже спрей "запах нового автомобиля"
приятная резкая вонь новой пластмассы и резины :)

это не шутка

а, еще вспомнил - "в жены только целок" !
16.12.08 - 17:01 #2404127
Locust
хладовоин
посетители

2Ген130

спор о пренебрежительном отношении к б/у авто в принципе

mrm сказал, что стыдно пересаживаться с б/у цешки на новый фокус. с этого сыр-бор и начался

вопрос в том - почему он должен платить в полтора раза больше, чем рядовой пендос

если убрать все рассуждения, коих прилично, вывод будет простым - потому что у них есть замечательный станок, который печатает деньги, которые, в свою очередь, ценятся всеми остальными. у нас такого станка нет.

16.12.08 - 17:02 #2404130
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 16:58)
та это никого не волнует где он взял эти деньги на Лексус -

йопт... ты не понял опять. не он взял. А ему страна должна сначала заплатить _чужой валютой_

чё за бред?
ну естесственно, страна ему не валютой заплатит, а рублями, а он на эти рубли купит доллары, в чём проблема-то?
16.12.08 - 17:03 #2404132
Вадик Янчук
автофорумцы

еще есть такое понятие как внешнеторговый баланс,
удушение импорта его портит, и это прямо отражается на экономике

если убрать все рассуждения, коих прилично, вывод будет простым - потому что у них есть замечательный станок, который печатает деньги, которые, в свою очередь, ценятся всеми остальными. у нас такого станка нет

да, только у США есть крупнейшая в мире экономика, поэтому их "бумажки" все хранят дома в заначках, или на счетах,
а у нас есть только нефтянка, которая только-что перестала давать доход
16.12.08 - 17:05 #2404140
~Oleg
посетители

Обсуждаемое повышение пошлин - это лобби.
Лобби в России сегодня - это доп. доход супертонкого слоя элиты, формирующийся из наших с вами горьких копеек.

Пример. На первый взгляд не в тему, однако, как посмотреть.
Сов. Россия с 1967 года не могла обеспечить себя пшеницей, закупала ее в США и Канаде. Местным ли этого не знать.
Современная Россия, лишившись пахотных земель в Казахстане и на Украине, не первый год экспортирует зерно. Опять же кому как не местным это знать.
При этом кто скажет что в деревне стало жить лучше? Т.е. зерна стало навалом не от того что земледелие дотируется государством. В с/х вбухивали и вбухивают прорву денег (лобби в чистом виде) однако люмпены в крестьян не переродились. Горы зерна выдают люди никогда и не опускавшиеся и без безвозратных вливаний.

Работягам в автоотрасли ничерта не перепадет. А наш кошелек похудеет. Аминь
16.12.08 - 17:08 #2404152
Ген130
автофорумцы

QUOTE (qpstrd @ 16.12.08 - 17:00)
да что там запах б/у "пепельниц", в принципе есть еще божеские машины, но разве не хочется ощутить запах именного НОВОГО автомобиля? Ощутить, что ты берешься руками за НОВЫЙ руль, а не потертый чужими руками?

хочется, только платить за запах, который через пару месяцев улетучится, 500 штук не хочется, правильно Вадик говорит купите освежитель с запахом нового авто за 100 рублей...
mrm сказал, что стыдно пересаживаться с б/у цешки на новый фокус. с этого сыр-бор и начался

мы с бондом спорили о неприятии б/у авто в принципе, про Фокус и Цешку это другая тема.
если убрать все рассуждения, коих прилично, вывод будет простым - потому что у них есть замечательный станок, который печатает деньги, которые, в свою очередь, ценятся всеми остальными. у нас такого станка нет.

а я думал, что это из-за драконовских пошлин ;)
16.12.08 - 17:10 #2404156
BIG Krot
автофорумцы

еще есть такое понятие как внешнеторговый баланс,
удушение импорта его портит, и это прямо отражается на экономике

ну наконец то!

а пошлины регулируют его..

Экспорт выступает как результат международного разделения труда и служит материальной предпосылкой импорта; выручка от экспорта является основным источником средств для оплаты импорта.
а я думал, что это из-за драконовских пошлин

тогда зачем спрашиваешь, раз знаешь, что рубль говно :)

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 16.12.08 - 17:15
16.12.08 - 17:12 #2404165
qpstrd
автофорумцы

для таких эстетов видел в продаже спрей "запах нового автомобиля"
а для таких непритязательных походу придумали колбасу из соевого белка и искусственную икру.

QUOTE (qpstrd @ 16.12.08 - 17:00)
да что там запах б/у "пепельниц", в принципе есть еще божеские машины, но разве не хочется ощутить запах именного НОВОГО автомобиля? Ощутить, что ты берешься руками за НОВЫЙ руль, а не потертый чужими руками? 

хочется, только платить за запах, который через пару месяцев улетучится, 500 штук не хочется, правильно Вадик говорит купите освежитель с запахом нового авто за 100 рублей...
ну что еще могу сказать - осталось тебе жене купить дешевую китайскую бижутерию вместо "под золото" за те же 100рублей и считать себя зажиточным средним классом, которому на форуме пролетариат завидует:))))

чё за бред?
ну естесственно, страна ему не валютой заплатит, а рублями, а он на эти рубли купит доллары, в чём проблема-то?
в том что доллары эти откудова-то взяться должны! ты импорт покупаешь не за рубли, а за доллары!!!!! россия доллары не печатает, все доллары у нас в стране из-за проданного экспорта. Так вот когда экспорта становится много меньше импорта доллары у нас как это ни странно заканчиваются, а со своими рублями мы никому в йух не тарахтели!!!!
16.12.08 - 17:14 #2404169
BIG Krot
автофорумцы

выручка от экспорта является основным источником средств для оплаты импорта.

qpstrd, bond +1!
16.12.08 - 17:16 #2404177
Вадик Янчук
автофорумцы

ну и пусть рынок сам себя регулирует,
не будет экспорта, упадет курс рубля, и импорт снизится

нах тут еще пошлины - добить тех кто еще сам не сдох?
16.12.08 - 17:16 #2404178
BIG Krot
автофорумцы

нах тут еще пошлины - добить тех кто еще сам не сдох?

опять 25 :'(
ЧТОБЫ РЕГУЛИРОВАТЬ ЭКСПОРТ/ИМПОРТ!

:D
16.12.08 - 17:18 #2404185
qpstrd
автофорумцы

ну и пусть рынок сам себя регулирует,
не будет экспорта, упадет курс рубля, и импорт снизится
Вадик, про анерексию слышал? это когда ты худееш-худеешь насильно, а потом вдруг наступает момент что уже никакя еда ни в каких количествах не помогает - организм за считанные дни вообще высыхает и погибает. Можно было бы оставить все на саморегулирование если бы было вообще что экспортировать. А поскольку кроме нефти ничего мы толком не экспортируем не вариат так делать - она за месяц упала вдвое в цене и пипец котенку:(((
16.12.08 - 17:20 #2404189
Ген130
автофорумцы

QUOTE (qpstrd @ 16.12.08 - 17:14)

ну что еще могу сказать - осталось тебе жене купить дешевую китайскую бижутерию вместо "под золото" за те же 100рублей и считать себя зажиточным средним классом, которому на форуме пролетариат завидует:))))

ну, я со своей женой сам как-нибудь разберусь... ;)
в том что доллары эти откудова-то взяться должны! ты импорт покупаешь не за рубли, а за доллары!!!!! россия доллары не печатает, все доллары у нас в стране из-за проданного экспорта. Так вот когда экспорта становится много меньше импорта доллары у нас как это ни странно заканчиваются, а со своими рублями мы никому в йух не тарахтели!!!!

так а мы чё собрались автоТаз на экспорт поставлять?
а если человек работал в ино.компании и ему эта компания заплатила, почему он должен свой Лексус дороже пендоса покупать.
вот тут некоторые высказывались, мол не нравится пиндуйте в штаты, так это уже было, сколько умов туда утекло в 90-х? Опять? то есть мы стране не нужны?
16.12.08 - 17:27 #2404211
ventaje
оленевод
посетители

QUOTE (Locust @ 16.12.08 - 16:29)
2ventaje

вот и я сравниваю тазик или тот жэ ниссан марч(молчу о королле тихонько в тряпочку)

о жэ самое фокус- таз по сравнению с даже поюзаным цэшкой!

уйдя от сравнивания Цешки и Фокуса, я так понимаю, ты признаешь, что ошибался? ;)

кстати, вот тебе про Камри из России и Японии:

http://info.drom.ru/surveys/10996/

нет и нет я не куда не уходил просто когда мне пытаются месные атобарыги что то там рассказать и делают умное лицо мне смешно становится(могу авторитетно заявить что я ветеран авторынка)
я своими глазами видел автоФабрику в турции....
не чем не лучше тазика по сборке и самое главное качество сырья
кароче переведу на форумный язык лучше японская хонда дио чем домостроевский мопэд...
16.12.08 - 17:32 #2404219
BIG Krot
автофорумцы

так а мы чё собрались автоТаз на экспорт поставлять?

нет, сокращение экспорта надо регулировать сокращение импорта.. я так понял из статьи.. :blink:

а если человек работал в ино.компании и ему эта компания заплатила, почему он должен свой Лексус дороже пендоса покупать.

потому что у Пендоса деньга КРУЧЕ! :P

вот тут некоторые высказывались, мол не нравится пиндуйте в штаты, так это уже было, сколько умов туда утекло в 90-х? Опять? то есть мы стране не нужны?

при открытых границах не так уж и много валят;) хотя у меня друзья есть такие)) переписываемся и тепло общаемся))
16.12.08 - 17:36 #2404234
Locust
хладовоин
посетители

2ventaje

я своими глазами видел автоФабрику в турции....

у меня были королла в 110 кузове из Японии и европейка из Турции (и ту и другу юзал по полтора года). Угадай с двух раз, какая из них ломалась?...
16.12.08 - 17:37 #2404235
ventaje
оленевод
посетители

обе
16.12.08 - 17:38 #2404241
Locust
хладовоин
посетители

2ventaje

а вот фих! турецкую я пахану отдал - так ничего и не делал с ней. а с японкой я таки попарился (заметь, не сингапур). Заодно сам салон и опции в европейке получше.
16.12.08 - 17:43 #2404250
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45  ответить | новая тема | опрос