главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
BIG Krot
автофорумцы

по статистике они не на что не жаловались. Им хватало спроса. Сейчас в их ценовой диапазо ($15-25K) загоняют зачем-то бывших покупателей трёх-пятилетних А4, Passat, мерс-С, бмв3 и других напичканых иномарок. Для человека, имевшего пятилетнюю Цешку будет личным позором сесть в новый фокус. Ему к зеркалу будет стыдно подойти.

mrm, знаю, ну а что поделать?! тем паче - временно всё это.. между прочим, наши СП тоже теряют спрос, некоторые готовятся накопить продукцию и делать переоснащение и обновление линий;) все готовяться к кризису и вкладывают деньги!
16.12.08 - 14:36 #2403746
bond
посетители

теперь ты понимаешь чем народ недоволен?

тем, что мало зарабатывает? ну, время такое. тяжело, да.
просто народ не хочет из-за чьего-то решения становиться бедняками.

народ ох%$л, простите мой французский. Последние месяцы более или менее похожи на старую жизнь, народ из головных контор в москве рассказывает, что сейчас просто дорабатываются старые контракты, а новые не заключаются. Грузооборот почти полностю затихнет в начале новорго года и тп. Услуги ЖКХ процентов на 30% подорожают.

Вот это я понимаю - стать бедняками. Лишиться работы всей семьей. А тут плачут по чермету. Да завтра сами будут многие радоваться этим пошлинам, потому, что смогут чуть дороже продать свою тарантайку и пару месяцев прокормить семью.
16.12.08 - 14:40 #2403752
BIG Krot
автофорумцы

Или ещё пример - из-за пошлин у меня сорвался клиент на RX330 в макс фарше (с камерой, нави и прочими ништяками), ценой в 1100 т.р. (по старым пошлинам). Что сделает этот человек со своими деньгами? Ну уж явно не потратит их на покупку нового Аутлендера, ибо Аутлендер не валялся рядом даже с Туарегом, не говоря уже про Лексус.

он хотя бы за бугор их не отдал.. уже меньше возвращать надо ;)
16.12.08 - 14:40 #2403753
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (BIG Krot @ 16.12.08 - 14:36)
по статистике они не на что не жаловались. Им хватало спроса. Сейчас в их ценовой диапазо ($15-25K) загоняют зачем-то бывших покупателей трёх-пятилетних А4, Passat, мерс-С, бмв3 и других напичканых иномарок. Для человека, имевшего пятилетнюю Цешку будет личным позором сесть в новый фокус. Ему к зеркалу будет стыдно подойти.

mrm, знаю, ну а что поделать?!

о, круто. Человек может быть хyярил все свои 40 лет на производстве, дорос до начальника отдела, накопил на мерседес, о котором мечтам вот уже 15 лет, а тут хyяк! ну что поделать, садись в фокус.
16.12.08 - 14:41 #2403755
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 14:40)
Да завтра сами будут многие радоваться этим пошлинам, потому, что смогут чуть дороже продать свою тарантайку и пару месяцев прокормить семью.

вопрос только в том кому они смогут продать?
16.12.08 - 14:42 #2403758
bond
посетители

ну как же, тем, кому чуть-чуть на RX330 не хватило. Тем, кто сегодня возмущается нарушением его конституционных прав.

Сокращение численности Внутренних войск МВД РФ, которое было запланировано ранее, приостановлено, заявил командующий Внутренними войсками России, генерал армии Николай Рогожкин

все знают зачем стране большие _внутренние_ войска?
16.12.08 - 14:44 #2403768
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 14:44)
ну как же, тем, кому чуть-чуть на RX330 не хватило. Тем, кто сегодня возмущается нарушением его конституционных прав.

ну как же права не нарушены - всё классно.
просто человек хотел Лексус, а теперь хватило только на Опель - ничего страшного. ну так получилось.
и ничего страшного, что рядовой пендос на эти деньги может купить себе два таких Лексуса.
ну что ж поделаешь мы ж в великой России живем и правительство заботится за нас, а пендосы мудаки тупые...
16.12.08 - 14:50 #2403776
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 14:44)

Сокращение численности Внутренних войск МВД РФ, которое было запланировано ранее, приостановлено, заявил командующий Внутренними войсками России, генерал армии Николай Рогожкин

все знают зачем стране большие _внутренние_ войска?

хм... что-то проскакивет в ваших словах некая искорка ненависти к обеспеченным людям. Непонимаю что плохого в том, что человек полжизни отсидел в морях на танкерах, смог заработать не Лексус?
16.12.08 - 14:52 #2403778
bond
посетители

и ничего страшного, что рядовой пендос на эти деньги может купить себе два таких Лексуса.

производительность пендосского рабочего в несколько раз выше производительности труда рабочего местного. выводы сам сделаешь?

хм... что-то проскакивет в ваших словах некая искорка ненависти к обеспеченным людям

неправильно, дядя Федор. когда станет херово бедным людям, херово станет всем. Страна втихую готовится к большой жопе. А по поводу богатых мне хз смешно или грустно, как они чего-то там шебуршатся насчет машинок, хотя, пора уже думать о другом.

Непонимаю что плохого в том, что человек полжизни отсидел в морях на танкерах, смог заработать не Лексус?

уже, походу, забыли с чего разгвоор начинался. Государству перепадет чуть больше забугорных копеек, пофиг каким из способов - уплатит ли человек пошлину, купит что-то произведенное в стране либо откажется от покупки. Соответственно, чуть больше бабла (после распила и разворовывания, да) останется для покупки жратвы, в основном для тех, кто победнее. Как следствие, какой-нибудь работяга прокормит семью, а не возьмет от отчаяния кусок трубы и не ебнет тебя в подъезде.
Выбор-то, похоже, именно из таких вариантов.
16.12.08 - 14:59 #2403791
Вадик Янчук
автофорумцы

им, ездящим на маршрутках, нас не понять
чувствуется какая-то радость за то, что у соседа корова сдохла :D

ну, когда у бонда контракт закончится, и он попадет под сокращение,
поймет отчего мы тут первые засуетились
16.12.08 - 15:00 #2403794
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 14:59)

производительность пендосского рабочего в несколько раз выше производительности труда рабочего местного. выводы сам сделаешь?

а ничего, что у них и зарплаты тоже разные?
16.12.08 - 15:02 #2403801
bond
посетители

да нет, тут скорее корабль тонет, а они на верхней палубе рассуждают, хорошо ли прожарен бифштекс (про то, что его уже кто-то ел, я промолчу :D )

ну, когда у бонда контракт закончится, и он попадет под сокращение,
поймет отчего мы тут первые засуетились

Вадег, что ты этим хотел сказать, поясни? К каким моим словам это относится?

потому и разные.
16.12.08 - 15:03 #2403804
BIG Krot
автофорумцы

ну как же права не нарушены - всё классно.
просто человек хотел Лексус, а теперь хватило только на Опель - ничего страшного. ну так получилось.
ну что ж поделаешь мы ж в великой России живем и правительство заботится за нас, а пендосы мудаки тупые...

старая песня о главном..
Ген, а что вы предлагаете взамен?! на что увеличить пошлины?! б/у иномарки имеет небольшую долю в статистике продаж (я прочитал статью, которую ты мне рекомендовал ;)). Сегодня повышают на вто пошлины, завтра их снизят и повысят на другое.. регулирование импорта/экспорта.. это не мы придумали, не Путин, не Медведе, не Ядро и кто там ещё виноватый был.. ты читал ссылки мои? читал экономический анализов независимых экспертов?

хм... что-то проскакивет в ваших словах некая искорка ненависти к обеспеченным людям. Непонимаю что плохого в том, что человек полжизни отсидел в морях на танкерах, смог заработать не Лексус?

да бонд, насколько я знаю - не бедствует.. не то чтобы шикует, но не побирается эт точно;)

а что делать тем людям, что полжизни работают, также как и люди на танкерах (у меня немало знакомых и родственников) и не могут купить себе машину вообще?! а те кто на заводах и др. работают? а всё из-за низкого уровня жизни и обесценивания рубля..

bond +1!
16.12.08 - 15:04 #2403808
Вадик Янчук
автофорумцы

не туда написал, сорри
16.12.08 - 15:09 #2403820
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 15:03)

потому и разные.

это похоже про то, как у еврея спрашивают где он берет деньги, а он отвечает - жена дает, - а жена где берет?, - в тумбочке, - а в тумбочке они откуда берутся?, - я их туда ложу, - а ты где берешь?, - жена дает.

не делай вид, что ты не понял моей мысли.
если россиянин хуже пендоса работает, то он и получает гораздо меньше, но почему он должен платить за такой же Лексус больше, чем пендос?
16.12.08 - 15:14 #2403833
BIG Krot
автофорумцы

если россиянин хуже пендоса работает, то он и получает гораздо меньше, но почему он должен платить за такой же Лексус больше, чем пендос?

та блин..
Ген! да потому что баблоо у нас - туалетная бумага! бабло держится на ВВП! а чтобы регулировать уровень жизни, и играют пошлинами, для регулирования импорта/экспорта! который помогает выживать..
я же ссылку кидал на сайт(((
16.12.08 - 15:20 #2403848
bond
посетители

не делай вид, что ты не понял моей мысли.

потому, что этот лексус изготовил пендос, который хорошо работает. А у русского только жигули получились, увы.
потому, что пендосам есть, что продавать, а у русских - увы.
И, к слову, все страны, в которых выпускают лексусы и прочие тойоты, в свое время вводили не менее заградительные пошлины на машины из-за бугра.
16.12.08 - 15:22 #2403850
BIG Krot
автофорумцы

Экспорт выступает как результат международного разделения труда и служит материальной предпосылкой импорта; выручка от экспорта является основным источником средств для оплаты импорта.
16.12.08 - 15:25 #2403859
dobrikus
посетители

Да что вы спорите - почитайте соловьёва свежие высказывания-очень интересно.Вот там всё и отраженно - куда уйдут деньги от повышения пошлин - по карманам, они ж уже не могут без того чтобы что то не попилить,откатить! Да и на блоге там новое письмо о компьютеризации детских домов. А спорить кому лучше станет(тебе,мне,работяге с автотаза,продавцу подержаных авто) , бесполезно. Ху@во станет всем. И чем дальше, тем хуже.
16.12.08 - 15:38 #2403891
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 15:22)
потому, что этот лексус изготовил пендос, который хорошо работает. А у русского только жигули получились, увы.

честно, вот не понимаю я твоей мысли.
пендос за этот Лексус уже получил свои 1500$ , а россиянин 300$ за жигули.
справедливость восторжествовала.
почему пендосу опять по льготной цене он достается, а россиянину приходится переплачивать?
где справедливость.

теперь о перераспределении доходов, типа через пошлины забираем у богатых и отдаем бедным.
вот, если страна такая бедная, а тут еще и кризис, может следует подумать не о том как пополнить казну, а о том как сократить расходы?
может стоит сократить милионную армию чиновников и генералов, а остальных пересадить на Волги (чем не забота об отечественном производителе?), прекратить некоторые проекты по плиткованию улиц, заморозить авантюрные нац.проекты типа "Доступное жилье", может тогда денюжек хватит и пенсионерам?
а может стоит наконец, начать реальную борьбу с коррупцией и отстать от малого бизнеса?
16.12.08 - 15:42 #2403905
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45  ответить | новая тема | опрос