главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
bond
посетители

Ну если выделение дерипаске 4.5 миллиардов - это крохи со стола?

нет, дерипаска - это как раз тот, кто в кршавеле. А крохи - это, например, непрофильные активы его конторы с тьмой офисного планктона, который ща будут сокращать, это банковские работники кредитных отделов, обслуживающие этот планктон, это владельцы пальцатых ресторанчиков для работников кредитных отделов банков и тп.
А в россии всё в теории - но как доходит до практики-как в известном анекдоте-ну не смогли мы,не смогли.

Если довести до абсолюта эту мысль, то страну нужно по быстрому распродать на аукционе и начать работать на забугорного дядю. А пока этого не случилось - увы. Страна поступает так же, как любая другая страна в подобных условиях.
16.12.08 - 13:48 #2403621
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 13:34)
Ген130
я подкоплю бабла и заплачу пошлину.

ну и в итоге?
ты отечественного производителя не поддержал и из своего кармана заплатил больше.
кому от этого выгода?
да, пошли деньги в бюджет. 50% этих денег пошли пенсионерам, а 50% на содержание тех "слуг народа", которые приняли эти решения и которые на Волги не пересядут даже если народ реально голодать будет.
16.12.08 - 13:53 #2403635
ventaje
оленевод
посетители

здравствуйте товарищи флудерасты почитал я ваше бла-бла и хочу донести до вашего сведения :
в сми по моему каждый у кого есть глаза видел (не мог не видеть)что все время существования автоТаза мы плодилипидарасню и бандитов гдето последние 25 лет особенно (я лутше буду буржуеф кормить )
В тех же сми Автоваз упалнах колени и просил слёзно дать ему 10 лет!на переход на евро 3.....
кароче просьба думать трезво...а от подарков нашего любимейшего правительства незя отказываццо(дареному коню...)
вспомните Касьянова а где он сейчас кстати...? :P
16.12.08 - 13:55 #2403639
qpstrd
автофорумцы

Кстати, как вариант отмены пошлин и доступности дешевых авто - потребуйте от правительства сдаться и присоединиться к США:)))
16.12.08 - 13:55 #2403640
bond
посетители

ты отечественного производителя не поддержал и из своего кармана заплатил больше

государству осталось больше забугорного бабла, чтобы купить за бугром жратву.
А отечественного фотопроизводителся поздно поддерживать. Лет на 20 опоздали. А если по уровню последней выпускавшейся техники, то лет на 50-60. Это как если бы самым передовым отечественным автомобилем был бы УАЗ-буханка
16.12.08 - 13:57 #2403644
Locust
хладовоин
посетители

2qpstrd

Что-то подобное пытались сделать в годы правления БНЕ. Такая фигня получилась - сам, наверное, помнишь.
16.12.08 - 13:58 #2403645
BIG Krot
автофорумцы

та нафуй мы там никому не обосрались. Япония обгоняет нас более чем в два раза по ВВП. По ВВП на душу населения вообще боюсь представить во сколько раз. И уж явно не из-за продажи бэу авто, которые, кстати, помимо России скупает ещё пол мира.

мрм, именно поэтому;) мы для тойоты - рынок №1! а большинстов б\у яп - в Россию высылают ;)
Японцы молодцы!
купили у нас сырьё, сделаили машину, технику - продали в Россию - навар себе)) поделили дружно.. и прально в статье пишут!
в России легче перепродавать, чем что-то производить, ибо из-за советского прошлого у нас сообразился менталитет притиснения прав и понятие из-за границы - добро..
это не компьютерная игра. за 10 минут из 19 века в 21 не перепрыгнуть..

И лучше будет звучать так: пошлины вводят - все равно разворуют.

тут о пошлинах забыли уже.. все ратуют за пролетариат.. который, тока вернувшись с обеда, приступили к своей работе и срать хотели на все эти пошлины.. ибо из-за сравнительно низкого уровня жизни, обесценивания рубля, не знают что делать завтра и молятся за то, чтобы с работы не уволили.. кризис МИРОВОЙ и любое необдуманное решение окончится плохо для ВСЕХ!
16.12.08 - 14:02 #2403654
ventaje
оленевод
посетители

QUOTE (qpstrd @ 16.12.08 - 13:55)
Кстати, как вариант отмены пошлин и доступности дешевых авто - потребуйте от правительства сдаться и присоединиться к США:)))

блиа да перестаньте нет у нас никакого автопрома ваще он у нас мёртворожденный я бы из обихода такое словосочетание убрал бы..

владик вон ваще к японцам отделяеццо..
и попробуйте во владике пересадить мента поганого (представителя официальной власти) с ландкрузера на бобик!в 40 градусов холода?
16.12.08 - 14:02 #2403655
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 13:57)
ты отечественного производителя не поддержал и из своего кармана заплатил больше

государству осталось больше забугорного бабла, чтобы купить за бугром жратву.

вот тут не понял твоей мысли. у государства осталось больше забугорного бабла ровна на величину поднявшейся пошлины.
и по твоим словам это бабло всё-равно ушло забугорному производителю.
свою версию куда уйдет это бабло я написл выше.

про отставание автопрома. трудно судить насколько он отстал от западного.
по моим оценкам лет на 20.
моей японке 12 лет, она по всем показателям лучше самой новой Приоры с Калиной.
16.12.08 - 14:14 #2403685
mrm
автозасранец
автофорумцы

Вот уже некоторые медвепуты начинают осознавать что "малость" оборзели.
Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов убежден, что запланированное правительством повышение пошлин на ввоз иномарок — «не та мера, которая будет способствовать модернизации отечественного автопрома». Как сообщает «Auto.lenta.ru» со ссылкой на агентство «Интерфакс», Миронов заявил, что разделяет тревогу российских водителей по поводу запланированного изменения таможенных ставок на иномарки.

«Я за то, чтобы как можно больше граждан России имели возможность купить по доступной цене качественный автомобиль, — заявил Сергей Миронов. — И я за то, чтобы это был отечественный автомобиль. Но между уровнем пошлин и конкурентоспособностью российской автотехники до сих пор не обнаружилось прямой связи». Он отметил, что выступает «решительно против того, чтобы проблемы отечественного автопрома решались за счет кошельков российских граждан, тем более что наполнение этих кошельков в последнее время становится все более затруднительным». Спикер Совета Федерации уверен, что для модернизации автопрома нужно применять «совершенно иные методы, а не идти путем повышения пошлин на иномарки».

или Миронов тоже неправ и ничего не сечёт в том как оказывается круто это поднимит нашу экономику?
16.12.08 - 14:20 #2403693
bond
посетители

и по твоим словам это бабло всё-равно ушло забугорному производителю.

прально. потому, что отечественного аналога нет вообще. зениты, скопированные с контаксов в середине прошлого века, не считаем. Их уже тоже нет. не выпускают. посему, меня никак нельзя заставить покупать отечественное, но, есть возможность заставить отстегивать часть бабла государству. хоть шерсти клок.
С машинами чуть полегче. Автопром воняет, но еще не дохлый, еще тысячи людей в нем работают. И еще больше в смежных областях. Надо их как-то кормить хотя бы из чувства самосохранения.
или Миронов тоже неправ и ничего не сечёт в том как оказывается круто это поднимит нашу экономику?

вопрос должен звучать так: кто и сколько Миронову забашлял? Вадег?
16.12.08 - 14:21 #2403696
Ген130
автофорумцы

делаем ставки как долго Миронов продержится на своем посту.
моя ставка - максимум месяц.
16.12.08 - 14:22 #2403700
bond
посетители

да ну нах. он послушный. к тому же ничего не решает, насколько я помню.
16.12.08 - 14:25 #2403710
mrm
автозасранец
автофорумцы

моя ставка - повышение пошлин отменят под видом того что мол, вот какая у нас демократия - к народу прислушиваются. После 21-28ого, когда во владике будут Афины-2.
16.12.08 - 14:25 #2403714
BIG Krot   
автофорумцы

Объясни теперь для тупых - причём тут пошлины на иномарки?

mrm, Вас тупым никто не называл!
по статистике, 10 самых покупаемых в стране машин - собираются в стране либо скоро будут собираться! я приводил ссылки.. а пошлины лишь призваны регулировать экспорт/импорт.. ну мб ещё больше привлекут внимание инвесторов. а чем больше автозаводов, тем меньше сырья на экспорт уходит, тем лучше логистические услуги, новые компании, рабочие места, импорт будет становиться невыгоден, и тогда пошлины поползут вниз, для регулировния баланса импорта/экспорта! Ведь гос-ву невыгодно совсем прекращать импорт, не из-за бунтов населения.. не по всем товарам, по определённым группам! вот из-за таких вот регулировок, вроде как и незначительных, и складывается часть экономики страны)))

После 21-28ого, когда во владике будут Афины-2.

и будет плохо только тем, кто живёт в Владике.. сами у себя погром устроят и будут счастливы... даже отделевшись от России, ДВ не получит дешёвых машин.. ибо Россия, во вред отщепенцам пустит трговый путь через юга и Китай.. и загнутся порты на ДВ и всё остальное... между прочим - хлеб ДВ, который фактически не имеет других пр-в..

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 16.12.08 - 14:32
16.12.08 - 14:26 #2403716
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 14:21)
Их уже тоже нет. не выпускают. посему, меня никак нельзя заставить покупать отечественное, но, есть возможность заставить отстегивать часть бабла государству. хоть шерсти клок.

а если эта часть составит от 30 до 100 тысяч?
если для тебя это не существенные бабки, можно только порадоваться за тебя..
16.12.08 - 14:27 #2403719
bond
посетители

я откажусь от покупки до тех пор, пока не перестану быть бедняком, который не может заплатить такую сумму.
Это называется "не по карману"
16.12.08 - 14:31 #2403729
mrm
автозасранец
автофорумцы

по статистике, 10 самых покупаемых в стране машин - собираются в стране либо скоро будут собираться! я приводил ссылки.. а пошлины лишь призваны регулировать экспорт/импорт..

по статистике они не на что не жаловались. Им хватало спроса. Сейчас в их ценовой диапазо ($15-25K) загоняют зачем-то бывших покупателей трёх-пятилетних А4, Passat, мерс-С, бмв3 и других напичканых иномарок. Для человека, имевшего пятилетнюю Цешку будет личным позором сесть в новый фокус. Ему к зеркалу будет стыдно подойти.

Или ещё пример - был у меня клиент на RX330 в макс фарше (с камерой, нави и прочими ништяками), ценой в 1100 т.р. (по старым пошлинам). Что сейчас сделает этот человек со своими деньгами? Ну уж явно не потратит их на покупку нового Аутлендера, ибо Аутлендер не валялся рядом даже с Туарегом, не говоря уже про Лексус.
16.12.08 - 14:32 #2403731
bond
посетители

Для человека, имевшего трёхлетнюю Цешку будет личным позором сесть в новый фокус

х.з. это, наверное, в характере, но, я не могу доедать за кем-то. Хоть убей. Понимаю, что переплачиваю и тп, но... не могу. Мне ж к зеркалу будет стыдно подойти.
16.12.08 - 14:34 #2403738
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 14:31)

я откажусь от покупки до тех пор, пока не перестану быть бедняком, который не может заплатить такую сумму.
Это называется "не по карману"

теперь ты понимаешь чем народ недоволен?
просто народ не хочет из-за чьего-то решения становиться бедняками.
и в том, что народ всячески сопротивляется этому, нет ничего удивительного.
16.12.08 - 14:35 #2403742
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45  ответить | новая тема | опрос