главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
bond
посетители

та нафуй мы там никому не обосрались. Япония обгоняет нас более чем в два раза по ВВП.

праворульки сюда поставляет не какая-то абстрактная "япония", а вполне конкретные предприниматели. И эти предприниматели умеют считать бабки наверняка. А посчитав, мгновенно оборудуют и мастерские и запчасти найдут. И при всем при этом еще останутся в нехилом наваре.

А достанутся ли "копейки" рабочим-вопрос.?

что-то достанется, да. Допустим, не разгонят какой-то завод, уже тысячи человек, которые будут продолжать кормить свои семьи и тп.
налоги с зарплат, налоги с заводов. Это все вместо того, чтобы отправлять это бабло прямиком за бугор.

Уж лучше спонсировать забугорный АВТОПРОМ, чем полное его отсутствие

ну, будешь ты спонсировать забугорный автопром. так бабло для этого должно где-то взяться, да? Чтобы отдать бабки за границу, нужно их получить из-за границы. Значит, нужно туда что-то продать?
Вопрос: Что продать?
Вопрос номер два: если на все покупки за бугром бабла не хватает, на что потратить деньги, на продукты или на чермет?
16.12.08 - 12:22 #2403402
qpstrd
автофорумцы

Уж лучше спонсировать забугорный АВТОПРОМ, чем полное его отсутствие. 
жесть. проще вообще сразу все бабло которое у нас есть в стране сразу перечислить за бугор, за пару лет выбрать на эту сумму товаров и потом начать кушать друг друга в прямом смысле слова.
16.12.08 - 12:27 #2403412
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 12:22)
Вопрос номер два: если на все покупки за бугром бабла не хватает, на что потратить деньги, на продукты или на чермет?

По-моему, тут ответ очевиден..

Большинство из всех недовольных мыслят так:
"даже если мои дети будут голодные и необутые, я все равно буду ездить на новенькой иномарке".

p.s.
вспомнился анекдот про мальчика и его алкаша папу.
16.12.08 - 12:32 #2403428
bond
посетители

я все равно буду ездить на новенькой иномарке

нет! на СТАРЕНЬКОЙ иномарке :D
16.12.08 - 12:33 #2403430
qpstrd
автофорумцы

p.s.
вспомнился анекдот про мальчика и его алкаша папу.
развалить остатки автопрома это как раз все равно что сдать последние бутылки:))))
16.12.08 - 12:43 #2403464
Вадик Янчук
автофорумцы

бонд, ты сначала изучи экономическую целесообразность переделки руля, а потом пиши
16.12.08 - 12:44 #2403467
dobrikus
посетители

что-то достанется, да. Допустим, не разгонят какой-то завод, уже тысячи человек, которые будут продолжать кормить свои семьи и тп.
налоги с зарплат, налоги с заводов. Это все вместо того, чтобы отправлять это бабло прямиком за бугор.

Короче, получается копейки-рабочим-довольствуйтесь оставшиеся на рабочем месте тем,что есть и радуйтесь сохранённым местам.
А мы по выставкам будем "новинки" возить-всем глаза замазывать.А народу?-Народу приор и калин хватит.
ну, будешь ты спонсировать забугорный автопром. так бабло для этого должно где-то взяться, да? Чтобы отдать бабки за границу, нужно их получить из-за границы. Значит, нужно туда что-то продать?
Вопрос: Что продать?

А что в россии сейчас продаётся за бугор?Неужели продукция?

Тот у кого стоит выбор продукты или ...... мне кажется о покупке авто задумываться не будет, ни таз ни ино.

16.12.08 - 12:46 #2403475
bond
посетители

бонд, ты сначала изучи экономическую целесообразность переделки руля, а потом пиши

это пусть японцев беспокоит. Знаешь сколько японец должен заплатить, чтобы просто выбросить в мусор старый диван? Поменяют руль и не пикнут. И на цене не скажется.
Короче, получается копейки-рабочим-довольствуйтесь оставшиеся на рабочем месте тем,что есть и радуйтесь сохранённым местам.
А мы по выставкам будем "новинки" возить-всем глаза замазывать.А народу?-Народу приор и калин хватит.

Да. именно так. Если ты заметил, сейчас речь идет об элементарном выживании, а не о накоплении жирка. Если не заметил сейчас, вспомни весной.
А что в россии сейчас продаётся за бугор?Неужели продукция?

вот именно. нехрен продавать. Когда нефть была дорогая, могли себе позволить баксами швыряться, а сейчас, извините, платежный баланс, то-се. праздник кончился.
Тот у кого стоит выбор продукты или ...... мне кажется о покупке авто задумываться не будет, ни таз ни ино.

правильно мыслишь. В данный момент этим самым, у кого может не хватить денег на продукты, является наша страна. соображаешь?
16.12.08 - 12:47 #2403478
mrm
автозасранец
автофорумцы

bond,
читал, читал. Впринципе всё правильно, согласен, про то что наступают тяжёлые времена и т.п. Объясни теперь для тупых - причём тут пошлины на иномарки? Заметь, ввозу новых иномарок новые пошлины не мешают, там повышения нет. Т.е. автосалоны, продающие Лоханы, сивики, короллы и другие, пользующиеся МАССОВЫМ спросом (подчёркиваю ((с) Сталин) - массовым, т.е. те модели, через которые можно было бы поправить ситуацию в автопроме, если бы они собирались у нас) так и будут возть их из-за бугра, отправляя наши деняжки зарубеж. Фокус и раньше был не в состоянии справиться со спросом - после пошлин очереди будут лет на 5 наверно на него. Кто тут ещё у нас собирался? Бмв3, хаммер. огромный сегмент рынка, да...
16.12.08 - 13:03 #2403513
bond
посетители

Объясни теперь для тупых - причём тут пошлины на иномарки?

я так думаю, тут вопрос популярности. Новые иномарки будут хорошо подороже отечественного чермета, а старые - подешевле. Нужно выбить с рынка именно старые. Покупателя новой королы жигули не волнуют по любому.
16.12.08 - 13:06 #2403523
qpstrd
автофорумцы

Объясни теперь для тупых - причём тут пошлины на иномарки?
Леха, читай внимательно, уже кучу постов было про повышение импортных пошлин на разные товары, а также о снижении экспортной на нефть.
16.12.08 - 13:12 #2403537
dobrikus
посетители

Да. именно так. Если ты заметил, сейчас речь идет об элементарном выживании, а не о накоплении жирка. Если не заметил сейчас, вспомни весной.

Может я чего-то недопонимаю-но среди моих знакомых нет тех, к кому применима фраза элементарное выживание.
вот именно. нехрен продавать. Когда нефть была дорогая, могли себе позволить баксами швыряться, а сейчас, извините, платежный баланс, то-се. праздник кончился.

А вы уверенны что у тех, кто швырялся баксами, праздник кончился? Мне кажется у них праздники никогда не кончаются-уменьшился поток денег - можно восстановить(методов море).Вы думаете кто-то откажется от очередной покупки яхты или поездки в куршавель?
правильно мыслишь. В данный момент этим самым, у кого может не хватить денег на продукты, является наша страна. соображаешь?

Вы считаете подняти пошлин ,добавит всей стране покупательской способности?
16.12.08 - 13:13 #2403538
Locust
хладовоин
посетители

2mrm

ты писал:
Фокус и раньше был не в состоянии справиться со спросом - после пошлин очереди будут лет на 5 наверно на него

а вот это из новостей:
Российский завод "Форд" во Всеволожске останавливает конвейер почти на месяц - с 24 декабря 2008 г. до 21 января 2009 г. - в связи с необходимостью сократить объем выпускаемой продукции в декабре и январе и с переносом запланированного на четвертый квартал этого года начала производства модели Mondeo.

Крупнейший в США автомобилестроительный концерн General Motors Corp. планирует остановить сборочные линии и сократить рабочую неделю до 3 дней на заводе в Санкт-Петербурге. Как отметил представитель компании, причиной таких действий является снижение спроса на продукцию, передает Reuters

Их вообще добьют нахрен, если пошлины введут щаз. Думаю, в приватных беседах порешали не губить производителей.

массовым, т.е. те модели, через которые можно было бы поправить ситуацию в автопроме, если бы они собирались у нас) так и будут возть их из-за бугра, отправляя наши деняжки зарубеж.

То есть совсем убрать конкуренцию у ВАЗа и тех немногих марок, которые уже собираются здесь? Вот им раздолье будет! С новыми машинами резко делать нельзя - обидяццо и всерьез. Могут и в обратку какие-нить пошлины ввести. Более того, есмотря на кризис, автопроизводитель нет-нет, да и перебирается в Россию. Уже хорошо.
16.12.08 - 13:16 #2403545
Eric
тбилисский
автофорумцы

Куршавель - это хорошо :D
16.12.08 - 13:16 #2403546
mrm
автозасранец
автофорумцы

99% людей, ездивших на иномарке жыгу себе никогда в жизни не купят. Опять не туда метят. Может всё-таки тут есть некая связь между покупкой ТАЗа реношкой и введением пошлин?
$1млрд->Рено->Тройка-Диалог->Рособоронэкспорт. Куда дальше ведёт этот "канал ни в коем случае не распила бабла" - думаю понятно. На каких условиях Рено согласился купить 25% акций дохлого ТАЗа за ОДИН МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ? Нам остаётся только догадываться. Также остаётся только догадываться куда уйдёт этот миллиард. Думаю не на зарплаты простным смертным тольяттинцам. Один миллиард - это примерно столько, сколько вложила Тойота в свой завод. На 100% свой и подготовленный для выпуска своих машин. Рено же за 1 млрд получило 25% акций. Не современный завод по выпуску современных авто, а 25% акций разлагающегося ТАЗа.
16.12.08 - 13:17 #2403547
bond
посетители

Может я чего-то недопонимаю-но среди моих знакомых нет тех, к кому применима фраза элементарное выживание.

Если ниже уровня выживания опустится жизнь у тысячи рабочих какого-нибудь автозавода, ты, весь такой шоколадный, можешь случайно попасть под руку этой тысяче, вышедшей на улицу. И это будут люди, которым нечем кормить семьи, а не те, которые "против пошлин". И закончиться для тебя это может весьма плачевно.
А вы уверенны что у тех, кто швырялся баксами, праздник кончился? Мне кажется у них праздники никогда не кончаются-уменьшился поток денег - можно восстановить(методов море).Вы думаете кто-то откажется от очередной покупки яхты или поездки в куршавель?

у них-то не закончился, перестали падать вниз крохи с их стола.
Вы считаете подняти пошлин ,добавит всей стране покупательской способности?

да. по крайней мере в теории. Кто-то не купит забугорный чермет, кто-то купит чермет отечественный, а кто-то купит забугорный, заплатив пошлину, в любом случае балансу полегчает.
16.12.08 - 13:19 #2403550
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 11:39)
я не покупаю автомобиль и чувствую себя прекрасно.

рад за тебя. можешь спать спокойно.
вот ты вроде фотографией занимаешься?
а теперь представь, что введут пошлины на импортные фотоаппараты, ради поддержки отечественного производителя.
ты будешь покупать "Зенит" или будешь матюкаться, добавлять еще бабла и покупать Никоны с Кодаками?
16.12.08 - 13:30 #2403573
bond
посетители

Ген130
я подкоплю бабла и заплачу пошлину.
Только пошлины не повысят, потому, что отечественной фотопромышленности уже нет. вообще нет.
Но, орать о нарушении "конституционных прав" не буду. Надо, в конце концов, уважать себя.
16.12.08 - 13:34 #2403582
dobrikus
посетители

у них-то не закончился, перестали падать вниз крохи с их стола.

Ну если выделение дерипаске 4.5 миллиардов - это крохи со стола?
да. по крайней мере в теории. Кто-то не купит забугорный чермет, кто-то купит чермет отечественный, а кто-то купит забугорный, заплатив пошлину, в любом случае балансу полегчает.

А в россии всё в теории - но как доходит до практики-как в известном анекдоте-ну не смогли мы,не смогли.
16.12.08 - 13:41 #2403597
qpstrd
автофорумцы

Может всё-таки тут есть некая связь между покупкой ТАЗа реношкой и введением пошлин?
связь может и есть, да причем та, которой и добиваются! может руководству рено нашептали ранее про это повышение, а может там не дураки сидят и сади дотумкали что к этому все прийдет. Я почему то не думаю что реношники такие придурки чтоб спустить миллиард просто так, они будут следить за своими деньгами.

а теперь представь, что введут пошлины на импортные фотоаппараты, ради поддержки отечественного производителя.
ты будешь покупать "Зенит" или будешь матюкаться, добавлять еще бабла и покупать Никоны с Кодаками?
объемы покупки бытовой и оргтехники я думаю в связи с кризисом и сами рухнут, но если рухнут не достаточно, будь спокоен, поднимут и на фотоаппараты. Кстати офтоп конечно,но Зенит в прямых руках далеко не самый печальный аппарат.

16.12.08 - 13:43 #2403606
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос