главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
qpstrd
автофорумцы

У нас всегда виноваты то "плановая экономика" то "дикий рынок, сложившийся в российских условиях", то "несовершенство законодательства" то "макроэкономическая ситуация", как будто их нам завозят с Марса...
ага, америкосы в подводных лодках подсылают, и сами суки хорошо живут, а мы плохо :D
15.12.08 - 16:41 #2401895
МихаилСт
посетители

QUOTE (Locust @ 15.12.08 - 12:22)
2Ген130

давай теперь возьмем Германию, Японию и Россию и сравним кто чего добился за эти 50 лет

Совершенно некорректное сравнение - сравнивать рядовые страны, имеющие вполне земные цели, с супер-державой, имеющей совершенно иные расходы на свою политику. Ни Германии ни Японии не приходилось участвовать в безумных гонках в космосе (где мы выиграли) и в ядерном арсенале (где нам приходилось изо всех сил трепыхаться, чтобы не отстать слишком серьезно) и т.д. Это невероятные бабки - за них можно было пару Франций купить с Чехией в виде подарка. СССР сдулся первым, США, кстати, были близки к краху в начале 70-х, когда они всеръез напряглись (кстати, всякие протекционистские пошлины, повышение ставки рефинансирования и прочая у них тогда широко применялись, ибо необходимо было), но выкрутились и таки заклевали СССР. Впрочем, чего им это стоило отчасти можно увидеть сейчас - эхо войны. Холодной.

В этом ряду только США и СССР могут быть сравнены. Сразу оговорюсь, что не пытаюсь выгородить экономическую модель СССР - она имела крайне серьезные дефекты и вообще, по моему мнению, нормально функионировала только в экстренном режиме (довоенный период), просто даю понять, что сравнивать СССР надо не с этим странами. Рулилам США послевоенного периода огромный респект за пральную политику (они все равно гады, но для своей страны создали обалдеть какие клевые условия). Их нынешние рулилы - не чета прежним.

А в том-то и беда. Мы живем в барАках (не в обамах) и ракеты в космос пускаем. СССР так и называли за глаза - Верхняя Вольта с ядерными ракетами. А пендосы сумели сделать так что и ракеты есть и бараков почти нет.
15.12.08 - 17:49 #2402065
Locust
хладовоин
посетители

А пендосы сумели сделать так что и ракеты есть и бараков почти нет.

еще раз говорю - здесь это офф-топ. в ПиЭ такие темы обсуждаются. Чтоб не выглядело полным оффтопом, еще раз упомяну, что в свое время они нефигово защищали своих производителей авто (японцев на рынок не пускали, кстати, только новых, а не б/у как у нас).

15.12.08 - 19:27 #2402268
BIG Krot   
автофорумцы

ну давай сравним.
возьмем 50 лет после Второй Мировой.
давай теперь возьмем Германию, Японию и Россию и сравним кто чего добился за эти 50 лет.
все три страны сильно пострадали во время Второй Мировой и начинали практически с нуля.

опять?! я уже раза два объяснял.. :unsure:

давай теперь возьмем Германию, Японию и Россию и сравним кто чего добился за эти 50 лет.

неккоректно.. ну лан, взяли..

все три страны сильно пострадали во время Второй Мировой и начинали практически с нуля.

+1

давай сравним европейские страны, которые были отданы СССР при разделе Европы после Второй Мировой, так называемый СЭВ.
сколько тут прошло времени после развала социалестического лагеря? чуть больше 20 лет?
как думешь сейчас чехам или полякам хуже живется, чем россиянам?
и от кого это зависит от руководства страны или народ такой хреновый?

а вы учли, что при размещении своих баз, американцы в 70-х отвалили кучи бабла?! (Германия) а во время корейских конфликтов - в Японии.. интересный факт..
+ советский союз - был замкнут, а Германия и Япония получали субсидии, как угнетённые и были в мировой экономике..

Не жалеешь ты себя Крот Венедиктович  Все о народе думаешь

я за себя радею, наф вы мне нужны.. не приведи случай, со мной что случиться - вы даже не вспомните обо мне :unsure: и правительство.. мб..

p.s. депутат прям ужо..можешь уже идти обещать светлое будущее электорату

я бы пошёл, вот только я уверен, что через 5 лет я однажды толпе не понравлюсь и либо закажут, либо тупо обосрут и сместят..
и меня народ будет пытаться заставить ему ж@#у лизать и всех удовлетворять, и будет требовать здесь и сейчас..
Вы определитесь сначал, что вам нужно.. а то так и будете прыгать с монархии в коммунизм, с коммунизма в демократию.. а вместе с вами будут страдать мирное население, которое уже что то добилось и терять не хочет..

так что..

зато я смотрю здесь многие, кто против пошлины, уже создали план развития страны и выдвинули свои требования... Вы знаете, я хоть завтра могу выйти с плактами против Медвдева и Путина, против пошлин и высоких цен.. а что это даст?! Медвдев и Путин скажут - на.. и как долго я протяну?! Если вы зхнаете, как улучшить положение экономическое в стране, с инерционной экономикой - ПРЕДЛОЖИТЕ! Где ваши мысли? кого стесняетесь? заместо Лозунгов предложите план развития, обоснованный и просчитанный..

ну-ну..

http://e-stat.ru/index.php?id=1113

Экспорт выступает как результат международного разделения труда и служит материальной предпосылкой импорта; выручка от экспорта является основным источником средств для оплаты импорта.

:o
опа!

http://www.autostat.ru/Old/p-spb.asp?Sect=238&Art=3551#aT
Россия - важный рынок для б/у машинок! :o
кто говорил, что мы не важный рынок?

http://chigrin.narod.ru/Model.html
ещё для затравки, надеюсь осилите..

это не о пошлинах, а в целом об экономике России и моделях др. стран..
я сам сейчас изучаю.. очень интересно!

импортеры сырья – технологические лидеры, богатые и благополучные. За экспортерами сырья закрепляется статус слаборазвитых потребителей готовой продукции – мирового желудка. Не юридически но еще надежней – на уровне объективных экономических законов.

16.12.08 - 05:37 #2402847
Eric
тбилисский
автофорумцы

Может это всем поможет, поставь свою подпись под обращением к президенту о защите наших с вами конституционных прав и отмени беспредел в отношении повышения пошлин на импортируемые автомобили http://www.autofed.ru/actions/14.12.08dam.html
16.12.08 - 07:23 #2402877
Locust
хладовоин
посетители

я вот серьезно спрашиваю, те, кто ратуют за отмену повышения пошлин, понимают, что вообще-то правительство просто вынуждено их вводить? у них выбора нет. до кризиса бабло шло немеряно, народ в целом богател (цены на недвигу вспомним, да? они не на пустом месте нарисованы были, а обеспечены должным спросом, хоть и дибильным до ужаса?), рубль нехило поддерживался (несмотря на то, что инфляция в РФ превышала инфляцию в США в три раза, курс доллара постоянно падал по отношению к рублю - это все заметили?). В этом есть серьезная ошибка, проявившаяся сейчас - вместо того, чтобы "забить" на повышение уровня жизни населения, можно было сконцентрироваться на вот этих вещах, которыми занимаются сейчас - вспомнили о том, что свое производство и с/х надо развивать (а ведь их практически убивали повышенным курсом рубля, но населению предоставляли относительно дешевые импортные товары - это заметили? То есть по сути главной целью такой политики было население, а своя экономика - по остаточному принципу, все "на потом" откладывали) . А теперь выбора нет - гайки приходится закручивать. Отсюда и требования "отмените пошлины, верните все как было!" Неужели непонятно, что как было вернуть нельзя, денег на это нет? Нехилые бабки палят просто на то, чтобы не дать доллару рвануть вверх резко.

PS: хорошее люди воспринимают как должное, а плохое - как попирание их прав.
16.12.08 - 08:05 #2402891
DIM2004
посетители

QUOTE (Вадик Янчук @ 14.12.08 - 11:53)

если кто-то думает что автопродавцы жируют - можете попытатся составить им конкуренцию :D

Вот то то же. Нас уже все зае...ло, будем стоять до последнего, всех не пересажают
16.12.08 - 08:24 #2402897
ILYA M
смотрящий
модэры

Интересно, а чего это вдруг я против??
Не автопродавец, последний раз машину купил в 2006-м и в обозримом будущем продавать не собираюсь, а вот волнуюсь, переживаю...
Странно как то..
16.12.08 - 09:14 #2402953
KNV
засранцы

QUOTE (Locust @ 16.12.08 - 08:05)
А теперь выбора нет - гайки приходится закручивать. Отсюда и требования "отмените пошлины, верните все как было!" Неужели непонятно, что как было вернуть нельзя, денег на это нет?

В том и дело - правительство выбрало не самые жесткие меры. Не только мое мнение, но и некоторых автодилеров - они не разорятся. А вот если государевы люди дадут задний ход (а это вполне может быть) и отменят новые пошлины на авто, государственные проблемы будут решаться за счет других слоев общества, менее состоятельных и не способных себя защитить. Принимать непопулярные решения нужно определенное мужество и воля, чтобы воплотить их в жизнь (вспомните волнения во Франции). Для политиков, расслабившихся на потоке дорогой нефти есть большой соблазн начать бороться с кризисом не так как надо, а как легче.
16.12.08 - 09:23 #2402970
Ген130
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 16.12.08 - 09:23)

В том и дело - правительство выбрало не самые жесткие меры. Не только мое мнение, но и некоторых автодилеров - они не разорятся.

автодилеры не разорятся, они просто добавят пошлины в ценник.
разорится покупатель.
поэтому я, как простой покупатель а не дилер, против повышения.
16.12.08 - 09:45 #2403011
KNV
засранцы

QUOTE (Ген130 @ 16.12.08 - 09:45)
автодилеры не разорятся, они просто добавят пошлины в ценник.
разорится покупатель.

И покупатель не разорится. Машины покупают не безработные и не на последние деньги.
16.12.08 - 10:18 #2403102
Ген130
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 16.12.08 - 10:18)

И покупатель не разорится. Машины покупают не безработные и не на последние деньги.

безработные чаще всего и покупают... ;)
а то, что не на последние деньги, тоже на правда. чаще всего на последние, еще и у родственников занимают или в банке.

проголосовал по ссылке Эрика.
там, кстати, плакат прикольный.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
16.12.08 - 10:27 #2403121
dobrikus
посетители

QUOTE (KNV @ 16.12.08 - 10:18)

Мысли достойные риэлтора, те тоже так говорят :" Раз решил купить квартиру(дом), и мне кусочек(200-300-400-....), от него не убудет-не на последние покупает."
Наверно забываете, что в большинстве семей бюджет планируется(в этом году машина, в следующем квартиру поменять,а в следующем в Египет съездить). Не все в состоянии по желанию пойти и купить всё сразу(кредит не принимаю в счёт).
16.12.08 - 10:27 #2403123
KNV
засранцы

dobrikus
Не надо вырывать фразы из контекста. Я достаточно ясно выразился несколькими постами ранее, в комментарии поста Locust'а.
16.12.08 - 10:36 #2403145
qpstrd
автофорумцы

я вот серьезно спрашиваю, те, кто ратуют за отмену повышения пошлин, понимают, что вообще-то правительство просто вынуждено их вводить? у них выбора нет. до кризиса бабло шло немеряно, народ в целом богател (цены на недвигу вспомним, да? они не на пустом месте нарисованы были, а обеспечены должным спросом, хоть и дибильным до ужаса?), рубль нехило поддерживался (несмотря на то, что инфляция в РФ превышала инфляцию в США в три раза, курс доллара постоянно падал по отношению к рублю - это все заметили?). В этом есть серьезная ошибка, проявившаяся сейчас - вместо того, чтобы "забить" на повышение уровня жизни населения, можно было сконцентрироваться на вот этих вещах, которыми занимаются сейчас - вспомнили о том, что свое производство и с/х надо развивать (а ведь их практически убивали повышенным курсом рубля, но населению предоставляли относительно дешевые импортные товары - это заметили? То есть по сути главной целью такой политики было население, а своя экономика - по остаточному принципу, все "на потом" откладывали) . А теперь выбора нет - гайки приходится закручивать. Отсюда и требования "отмените пошлины, верните все как было!" Неужели непонятно, что как было вернуть нельзя, денег на это нет? Нехилые бабки палят просто на то, чтобы не дать доллару рвануть вверх резко.

PS: хорошее люди воспринимают как должное, а плохое - как попирание их прав. 
а никто ж не понимает. Обещания Ленина походу у русских теперь в генетическом коде отпечатались и хоть кол на голове теши, дай высокий уровень жизни и достаток и все тут. Вот прям вынь и положь!:)))))

будем стоять до последнего, всех не пересажают
:D смелость-то какая:))) интересно как много от нее отсанется когдя дядя милицианэр по зубам резинкой даст?:)))

разорится покупатель.
да не разорится покупатель!!!!! потому что автомобиль это не хлеб и не мясо!!!!! насильно тебя его никто покупать не заставляет и ты не умрешь если будешь ездить на своей "сверхнадежной" японке не 2 года а 5 лет!!!!

безработные чаще всего и покупают... 
а то, что не на последние деньги, тоже на правда. чаще всего на последние, еще и у родственников занимают или в банке.
а с этим вообще давно пора завязывать, потом вот такой вот кому нить тюкнет поворотник и человек стоит ждет весь день ментов, потому что виновник ДТП 500р не может на месте отдать.

И кстати, каррикатура с медведем как раз про тех кто требует пошлины отменить. Хоть наизнанку правительство выверните все равно меда на всех не хватит - ну нет его столько, и с марса завоз не планируется.
16.12.08 - 11:28 #2403253
bond
посетители

я не покупаю автомобиль и чувствую себя прекрасно. Истерика насчет "конституционных прав" как всегда смешна.
Правильно пошлины вводят - нехрен спонсировать забугорный чермет. Бабло-то все равно разворуют, но, какие-то копейки достанутся местным рабочим а не забугорным.
Пусть народ выходит на улицы, голосует за то, чтобы отечественный чермет делали качественнее.

PS: праворульные машины тоже нужно запретить ввозить. И знаете, что произойдет на следующий же день? Японцы научатся переделывать руль еще до того, как закон вступит в силу. Ибо, лакомый кусочек.

PPS: вот с нового года цены на ЖКХ скакнут процентов на 20-30, а они тут за чермет беспокоятся.
16.12.08 - 11:39 #2403276
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 11:39)
PS: праворульные машины тоже нужно запретить ввозить. И знаете, что произойдет на следующий же день? Японцы научатся переделывать руль еще до того, как закон вступит в силу. Ибо, лакомый кусочек.

+пицот
16.12.08 - 11:41 #2403289
qpstrd
автофорумцы

короче дело и впрямь гражданской попахивает:))))
16.12.08 - 11:50 #2403309
mrm
автозасранец
автофорумцы

та нафуй мы там никому не обосрались. Япония обгоняет нас более чем в два раза по ВВП. По ВВП на душу населения вообще боюсь представить во сколько раз. И уж явно не из-за продажи бэу авто, которые, кстати, помимо России скупает ещё пол мира.
16.12.08 - 12:13 #2403369
dobrikus
посетители

QUOTE (bond @ 16.12.08 - 11:39)
Правильно пошлины вводят - нехрен спонсировать забугорный чермет. Бабло-то все равно разворуют, но, какие-то копейки достанутся местным рабочим а не забугорным.
Пусть народ выходит на улицы, голосует за то, чтобы отечественный чермет делали качественнее.

А достанутся ли "копейки" рабочим-вопрос.?
И лучше будет звучать так: пошлины вводят - все равно разворуют.
Уж лучше спонсировать забугорный АВТОПРОМ, чем полное его отсутствие. :'(
16.12.08 - 12:16 #2403381
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос