главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
qpstrd
автофорумцы

Если Вы считаете что на дальнем востоке не пекут собственного хлеба, то из Вашего высказывания следует что хлеб туда привозят из других регионов России?! Если Вы действительно считаете так, то с Вами все понятно! - NO COMMENTS!!!   
что первое попавшееся нашел http://www.rg.ru/2004/07/06/produkty.html я не думаю что с 2004 года там многое изменилось в этом отношении.
15.12.08 - 00:44 #2400760
Вадик Янчук
автофорумцы

ты сам на ДВ был?
15.12.08 - 00:53 #2400772
qpstrd
автофорумцы

был, 2 года назад.
15.12.08 - 01:08 #2400791
Вадик Янчук
автофорумцы

и там правда с наличием еды сложности?

у меня там знакомые живут, ничего такого не слышал никогда.
там как и у нас - проблем много, денег мало, работы мало, жкх и еда дорогая.
15.12.08 - 01:13 #2400796
KNV
засранцы

Тем временем появилась незамеченная новость:
  "Российская газета" - Центральный выпуск №4812 от 12 декабря 2008 г.

На 300 тысяч тонн будет сокращена квота на ввоз мяса птицы в страну в 2009 году, в том числе из США, сообщил РИА Новости руководитель сводного департамента анализа и регулирования внеш неэкономической деятельности минэкономразвития Алексей Лихачев.

Радикальным автодилерам нужно срочно объединяться с торговцами импортным птичьим мясом! Это же ведь полный беспредел - мало того, что повысили пошлины на старые авто, так еще и мясо не дают ввозить!
15.12.08 - 01:15 #2400797
Вадик Янчук
автофорумцы

типа смешно?
через пару месяцев не удивляйся ценам в магазах на эту самую курятину

надо вообще весь импорт перекрыть нах, героически сдохнем ради отечественного производителя :D
15.12.08 - 01:17 #2400799
qpstrd
автофорумцы

и там правда с наличием еды сложности?
начали за здравие закончили за упокой. там много продуктов ПРИВОЗНЫХ.

надо вообще весь импорт перекрыть нах, героически сдохнем ради отечественного производителя 
98-й год все помнят? а ведь то того мы даже макароны импортные ели.
15.12.08 - 01:24 #2400804
Вадик Янчук
автофорумцы

а я и щас их ем
наша мука так-себе, и макароны из нее гадость, до итальянских далеко

с машинами так-же
15.12.08 - 01:28 #2400807
qpstrd
автофорумцы

а я и щас их ем
наша мука так-себе, и макароны из нее гадость, до итальянских далеко
ну не скажи. полно макарон, сделанных на нормальном оборудовании в россии, и итальянским (турецким) они ничем не уступают. Да и судя по тому что продаются импортные макароны разве что в омеге да в перекрестке не так много их продают.

на самом деле мы все можем, у нас есть и умные люди, и деньги, и возможности, только не хотим. Потому-что купить-продать легче и главное быстрее. Почему все хотят быстрее - потому что не знаем что завтра будет в этой стране. А с другой стороны стабильности не будет пока не обеспечим ее собственным производством. Вот такой вот замкнутый круг блин.
15.12.08 - 01:36 #2400809
BIG Krot   
автофорумцы

Без обид, и сразу предупреждаю без оскорблений, Цены на самом деле на 60 % авто останутся почти такими же, а может и упадут. Поставщики с Сингапура и с США уже скидывают на каждом авто чуть больше чем разница между суммой старой растаможки и новой. Так что я думаю все будет хорошо, только вот одно, Япония не хочет понижать вообще цены, вот наверно и цена на них то и вырастет, а нашему народу похер, ездили они на Американцах и Сингапурцах, так и будут ездить. Просто я не пойму, зачем так нервничать? Ну поднимутся цены, ну и что? вы можете что то изменить? Нихрена не изменишь.

Блин вы же дружный форум, сигналим друг другу, отписываетесь, дружите, а ради какой то долбаной растаможки готовы сожрать друг друга. Кстати кто нибудь видел новые ставки, только реальные , а не мутату с инета? там и не на много все подорожало.

P.S. Вместо того чтобы тут устраивать никому не нужные протесты и т.д. (ИМХО) лучше бы общались с поставщиками о понижении цен, а цены понижать по любому надо и так уже правый руль сравнялся по цене с левым.

Eric +1 за факты!!

Блин вы же дружный форум, сигналим друг другу, отписываетесь, дружите, а ради какой то долбаной растаможки готовы сожрать друг друга.

и снова настанут междуусобицы..

Крот, сорри, но я опять не выдержал.
Поясни пожалуйста про малый бизнес, который у нас живет отлично.
Только развернутый ответ дай пожалуйста.

Илюш, перечитав внимательно мой пост после поста Ордосса, ты поймёшь, что это абстракция, а не правда.. <_<
ВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ возможного будущего..

угу, а остальные глупцы и неучи получается?

Илья, я не раз писал о том, что мне приятно общаться и с тобой и с Вадиком. и мрм и др. людьми, кто нормально общается.. и этот пост касался быдло Сантьяго, который оскорбил многих и Дим многа цифар, которая тоже на ражон лезла..

короче опять жопа в стране назревает.. все хотят жить классно здесь и сейчас, и все считают себя правыми..
когда же война начнётся, достало меня это мирное население.. горе всех сплотит и отрезвлит..
ВСЕ ЗАЖРАЛИСЬ!

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 15.12.08 - 02:17
15.12.08 - 02:10 #2400829
Elza
посетители

QUOTE (qpstrd @ 14.12.08 - 23:02)
Такой "эксперимент" уже был, в Калининградской области...ввозили автотранспорт беспошлинно. Никто не имел по 5 машин...и хлеб покупали спокойно. Ваш бизнес - автотранспорт, но далеко не все этим занимаются.
так а народ же утверждает что на ДВ практически все только этим и живут.

Вот уж ерунда))))) Естественно, как в любом приграничном регионе, на ввозе а/м специализируется чуть больше народа, но ввоз у них для перепродажи внутрь страны, что было и есть в Кенике. А беспошлинные авто до сих пор по анклаву бегают...вывезти в РФ без уплаты тамплатежей невозможно.
15.12.08 - 06:22 #2400876
BIG Krot
автофорумцы

Естественно, как в любом приграничном регионе, на ввозе а/м специализируется чуть больше народа, но ввоз у них для перепродажи внутрь страны, что было и есть в Кенике.

угум.. особенно Владивосток со своим портом.. ню-ню..
15.12.08 - 06:59 #2400883
ILYA M
смотрящий
модэры

Крот
короче опять жопа в стране назревает.. все хотят жить классно здесь и сейчас, и все считают себя правыми..
когда же война начнётся, достало меня это мирное население.. горе всех сплотит и отрезвлит..
ВСЕ ЗАЖРАЛИСЬ!

Ну, я 20 лет терплю, когда настанет это мифическое "сейчас", но терпелке походу кирдык настаёт, т.к. наше родное правительство держит за скот, сено дает, в стойле держит и доит...доит...доит, а потом на убой, на мясокомбинат, когда доиться перестанем.
15.12.08 - 06:59 #2400884
BIG Krot
автофорумцы

Ну, я 20 лет терплю, когда настанет это мифическое "сейчас", но терпелке походу кирдык настаёт, т.к. наше родное правительство держит за скот, сено дает, в стойле держит и доит...доит...доит, а потом на убой, на мясокомбинат, когда доиться перестанем.

я тоже 20 лет жду..

Состояние Российской экономики принято характеризовать, как затяжной кризис – в первую очередь структурный. Однако, кризис по определению временное состояние, средство преодоления накопленных диспропорций, за которым следует очередной виток развития. Приведенная модель объясняет, что Российская экономика находится не в состоянии кризиса, а в естественном, нормальном состоянии сырьевого донора – имманентно и перманентно депрессивном. Вернее сказать, в этом состоянии находятся несырьевые отрасли подверженные внешней конкуренции: общие характеристики и оценки в экономике, разделенной на рентную и нерентную части, не имеют смысла.

это являеться прямым следствием неправильного руководства страной..
Илья, ты считаешь реально поднять с нуля, и перестроить на рыночную экономику разграбленную страну в течении 20-ти лет?! я - нет.. это при грамотном руководстве!
при том, что первые 10 лет импортировали только и разграбляли :lol: :'(
а экономика других капиталистических столпов за сколько десятилетий остраивалась?!
15.12.08 - 07:10 #2400886
Sable
автофорумцы

Не жалеешь ты себя Крот Венедиктович :D Все о народе думаешь :D

p.s. депутат прям ужо..можешь уже идти обещать светлое будущее электорату :D
15.12.08 - 09:28 #2400956
Вадик Янчук
автофорумцы

дурень думкой богатеет (с) народная пословица
15.12.08 - 09:30 #2400963
Ген130
автофорумцы

QUOTE (BIG Krot @ 15.12.08 - 07:10)
а экономика других капиталистических столпов за сколько десятилетий остраивалась?!

ну давай сравним.
возьмем 50 лет после Второй Мировой.
давай теперь возьмем Германию, Японию и Россию и сравним кто чего добился за эти 50 лет.
все три страны сильно пострадали во время Второй Мировой и начинали практически с нуля.
давай сравним европейские страны, которые были отданы СССР при разделе Европы после Второй Мировой, так называемый СЭВ.
сколько тут прошло времени после развала социалестического лагеря? чуть больше 20 лет?
как думешь сейчас чехам или полякам хуже живется, чем россиянам?
и от кого это зависит от руководства страны или народ такой хреновый?
15.12.08 - 11:40 #2401252
Locust
хладовоин
посетители

2Ген130

давай теперь возьмем Германию, Японию и Россию и сравним кто чего добился за эти 50 лет

Совершенно некорректное сравнение - сравнивать рядовые страны, имеющие вполне земные цели, с супер-державой, имеющей совершенно иные расходы на свою политику. Ни Германии ни Японии не приходилось участвовать в безумных гонках в космосе (где мы выиграли) и в ядерном арсенале (где нам приходилось изо всех сил трепыхаться, чтобы не отстать слишком серьезно) и т.д. Это невероятные бабки - за них можно было пару Франций купить с Чехией в виде подарка. СССР сдулся первым, США, кстати, были близки к краху в начале 70-х, когда они всеръез напряглись (кстати, всякие протекционистские пошлины, повышение ставки рефинансирования и прочая у них тогда широко применялись, ибо необходимо было), но выкрутились и таки заклевали СССР. Впрочем, чего им это стоило отчасти можно увидеть сейчас - эхо войны. Холодной.

В этом ряду только США и СССР могут быть сравнены. Сразу оговорюсь, что не пытаюсь выгородить экономическую модель СССР - она имела крайне серьезные дефекты и вообще, по моему мнению, нормально функионировала только в экстренном режиме (довоенный период), просто даю понять, что сравнивать СССР надо не с этим странами. Рулилам США послевоенного периода огромный респект за пральную политику (они все равно гады, но для своей страны создали обалдеть какие клевые условия). Их нынешние рулилы - не чета прежним.
15.12.08 - 12:22 #2401356
Maverik
посетители

Ни Германии ни Японии не приходилось участвовать в безумных гонках в космосе (где мы выиграли) и в ядерном арсенале (где нам приходилось изо всех сил трепыхаться, чтобы не отстать слишком серьезно)

ну и кто мешал разумно использовать достижения НИОКР для повышения эффективности производства ? Внедрять высокорентабельные технологии ?
У нас это всегда было больше на уровне показухи. И никакой социализм-коммунизм и плановая экономика тут не причем. Это просто вывеска для плебса. У нас всегда виноваты то "плановая экономика" то "дикий рынок, сложившийся в российских условиях", то "несовершенство законодательства" то "макроэкономическая ситуация", как будто их нам завозят с Марса...
15.12.08 - 14:00 #2401539
Locust
хладовоин
посетители

2Maverik

ну и кто мешал разумно использовать достижения НИОКР для повышения эффективности производства

Ну откуда я знаю, кто мешал? Возможно уже просто не было ресурсов на это, возможно решили просто подзабить, сконцентрировавшись в чем-то другом, возможно вообще просто наплевали на все, что вне военки - я уже говорил, что сама система имела деффекты. Хотя это все оффтоп - в ПиЭ есть тема про СССР - там можно апсудить.
15.12.08 - 15:19 #2401684
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос