главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
BIG Krot
автофорумцы

Вадик! ты пост прочти внимательно, пожалуйста! ты чего?! я совсем о другом писал! :o

oRDoSS, привёл пример с Васей Пупкиным, а я развил его тему просто! Мы с Ордоссом ведём обсуждение о будущем))

уже выросли, пупсик, см. расклад по пошлинам

я знаю, см выше;) я не отрекаюсь от этого факта!

правда что-ле? если только по путивизору
я лично знаю кучу народа кто либо уже разорился, или на грани,

это выдуманная история, Вадим)) ну прочти внимательно))) я ещё не совсем идиот))

т.е. чтоб корова давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить

см. выше)) это мы обсуждаем два случая)) не более))
14.12.08 - 02:39 #2399431
oRDoSS
автофорумцы

Крот, просто понимаешь.. я это не из пальца высосал. да, в посте много эмоций, но ситуация не то чтобы похожа - она имеет место быть в реальности. есть и тот самый зам. главного, и та самая Маша иванова. Сами прототипы, естественно с другими именами и т..д. Но они есть. и все те действия и их мотивы я не выдумал. И это хуже всего. Не потому что подняли пошлины. А потому что зам главного, описавший в курилке ситуацию, свои действия и положительное решение рук-ва повысить с НГ ему $ (правда, описал короче и ёмче в силу использования ненормативной лексики) сделал именно так. И Маша Иванова, вернее ее прототип, поступил также. И в силу моего, хоть и не близкого знакомства, на мой вопрос ответила именно про ту самую причину. Это реальная жизнь, я не доказываю и не собираюсь ничего доказывать - это реальные события реальных людей и компаний. Из поступков таких вот людей и складывается ситуация в стране. Людям наплевать на высокие законы экономики и на то, что некие высоколобые теоретики толкуют о конкуренции, о том, как по их мнению, себя должен вести народ... " а если мы эдак? а они вот так! А если мы так? а они эдак!" Понимаешь ты рассуждаешь о теории. я же просто вижу то, что происходит вокруг. Это факты, а факты это очень упрямая вещь. Многие страдают тем, что извращают факты, пытаясь подогнать их под очередную теорию.
Крот, я наверное переверну твое мировоззрение, но нет в России настоящей конкуренции. Если цены повышают намного - то все и сразу. Потом у кого-то на 2 рубля дешевле, у кого то поллитра молока вместо этих 2 рублей в подарок. Но один хрен - серьезной разницы нет. Не надо опять теории. Знаешь что такое доказательство от противного? Докажи неверность этого утверждения от противного. Такую аргументацию выслушаю с удовольствием.
Вот даже тебе затравка:
"...Допустим, у нас конкуренция есть юридически, но нету фактически и разрыв цен "конкурентов" менее 0,01 процента. Тогда должны наблюдаться следующие признаки монополизации экономики...
Пока что доказательства вида:
- Это теоретически должно работать
- Но оно не работает!
- Что значит не работает! раз теоретически должно работать, значит работает и ниипет!
- Но...
- Иванов, ты че самый умный тут? сказано работает - значит работает! Если глаза у тебя видят противоположное, значит не верь глазам своим!

Все, я спать. С нетерпением жду нормально аргументированный ответ.
Зы. Так я не понял, сегодня в 11 часов в городе чего то будет или нет? или Питер и ДВ только. Хотя после такой поддержки как 22 числа.. все таки инертный у нас народ.
14.12.08 - 04:17 #2399458
BIG Krot
автофорумцы

Крот, я наверное переверну твое мировоззрение, но нет в России настоящей конкуренции. Если цены повышают намного - то все и сразу.

сейчас нет.. но мб всё таки появится ;) просто не всё сразу.. и у некоторых стран была аналогичная ситуация с пошлинами, а теперь они низкие.. та же Украина с её плохой политикой и жизнью.. у них, между прочим, неизвестно что с политикой, однако сумели трезво оценить ситуацию и помаленьку выезжают!

"...Допустим, у нас конкуренция есть юридически, но нету фактически и разрыв цен "конкурентов" менее 0,01 процента. Тогда должны наблюдаться следующие признаки монополизации экономики...
Пока что доказательства вида:
- Это теоретически должно работать
- Но оно не работает!
- Что значит не работает! раз теоретически должно работать, значит работает и ниипет!
- Но...
- Иванов, ты че самый умный тут? сказано работает - значит работает! Если глаза у тебя видят противоположное, значит не верь глазам своим!

не знаю, если честно, как это .. что это..

у нас сейчас слабенькая конкуренция.. но ведь снижение пошлин не приведёт к снижению цен на б/у авто;) ибо их будут брать! будут брать больше! а раз берут - цены будут прежними..
монополизация у нас во многих секторах.. на ж\д - РЖД к примеру, по ост. сферам - лень рыться в инете сейчас..

Потом у кого-то на 2 рубля дешевле, у кого то поллитра молока вместо этих 2 рублей в подарок. Но один хрен - серьезной разницы нет.

во всём мире так! редко, когда за продукцию одно и того же кач-ва запрашивают разительно разные цены! дальше выкручиваются маркетологи! и т.п.
и всё таки, из-за падения спроса на авто, я ожидаю падения цен, простите..

oRDoSS, я верю в то, что твоя история реальна; пойми меня правильно, есть очень большая вероятность того, что моя история тоже может стать реальностью. а как узнать эту грань того, когда и малый бизнес будет жив и по экономике не сильно ударит?

вообщем не буду никого гневить, прошу прощения, ежели что не так.. мб что то не так понял про конкуренцию...
Спасибо за приятную беседу!

Зы. Так я не понял, сегодня в 11 часов в городе чего то будет или нет? или Питер и ДВ только. Хотя после такой поддержки как 22 числа.. все таки инертный у нас народ.

в 11 утра на косе или в районе площадки перед МГА.. вообщем этот район)) думаю не разменётесь)))

п.с. хочу сказать, что положение нашей экономики сейчас такое, что неизвестно, что её может добить, мб низкие пошлины и не добют её, а мб и добьют.. вот и из-за этого мб я склоняюсь в пользу повышения пошлин.

..прошу прощения..
14.12.08 - 04:42 #2399461
Eric
тбилисский
автофорумцы

Без обид, и сразу предупреждаю без оскорблений, Цены на самом деле на 60 % авто останутся почти такими же, а может и упадут. Поставщики с Сингапура и с США уже скидывают на каждом авто чуть больше чем разница между суммой старой растаможки и новой. Так что я думаю все будет хорошо, только вот одно, Япония не хочет понижать вообще цены, вот наверно и цена на них то и вырастет, а нашему народу похер, ездили они на Американцах и Сингапурцах, так и будут ездить. Просто я не пойму, зачем так нервничать? Ну поднимутся цены, ну и что? вы можете что то изменить? Нихрена не изменишь.

Блин вы же дружный форум, сигналим друг другу, отписываетесь, дружите, а ради какой то долбаной растаможки готовы сожрать друг друга. Кстати кто нибудь видел новые ставки, только реальные , а не мутату с инета? там и не на много все подорожало.

P.S. Вместо того чтобы тут устраивать никому не нужные протесты и т.д. (ИМХО) лучше бы общались с поставщиками о понижении цен, а цены понижать по любому надо и так уже правый руль сравнялся по цене с левым.
14.12.08 - 09:15 #2399496
ILYA M
смотрящий
модэры

Крот, сорри, но я опять не выдержал.
Поясни пожалуйста про малый бизнес, который у нас живет отлично.
Только развернутый ответ дай пожалуйста.
Моё предприятие 11 лет работает, но скаждым годом скрип в его механизме все больше и больше, у нас по прежнему понятия стары: "бизнесмен=кулак, а их надо раскулачивать". Заметь, я не торгую и не перепродаю ничего.
Сколько у нас жирующих бизнесменов в городе?
в целом KNV, gpstrd, Locust & others пишут грамотные мысли! между прочим, они не являются ярыми соратниками нынешней партии и ярыми ненавистниками торгашей. я солидарен с ними.

угу, а остальные глупцы и неучи получается?
Так бы и писал, что это список жертв телевизора и прочих сми, обещающих, что через 4 года здесь будет город-сад.
Я б у этих людей хотел спросить, почему у России есть шикарные природные ресурсы, есть рабочие руки, есть ВСЁ для процветания, а народ по прежнему, точнее 80% у порога черты бедности? Почему у нас в целом живут хуже чем, допустим в Португалии или Сингапуре, где нет ни нефти, ни автопроизводств, а только нормальные головы в правительстве, почему у них цены ниже, а заработки выше?
14.12.08 - 09:31 #2399502
KNV
засранцы

QUOTE (ILYA M @ 14.12.08 - 09:31)
угу, а остальные глупцы и неучи получается?

Не обижайся, мы попросим Крота, он и про тебя скажет что-нибудь хорошее. :D

зы: а вообще, судя по твоим вопросам, ты просто не читал несколько последних страниц топика.

Eric
Все правильно! :hshk:
14.12.08 - 10:50 #2399550
Омега
посетители

Согласен с Эриком, это очевидно, продавцам придется потесниться в цене.
Хотя конечно покупатель заплатит больше чем раньше, но это уже не смертельная разница!
И если, как написано выше, Япы не подвинутся, то просто рынок перекроится больше в сторону Америкосов, Европейцев и Сингапура...

Хотя мне почему то кажется что большинство уже Российских продавцов цену не скинет, менталитет у нас такой к сожалению. И даже если Сингапур скинет и в итоге выйдет та же цена что и была, наши продаваны ее все равно поднимут, разве нет? ;)

Это сообщение отредактировал Омега - 14.12.08 - 11:46
14.12.08 - 11:37 #2399602
Вадик Янчук
автофорумцы

Омега, маржа и так минимальна, скидывать дальше - нет возможности,
т.к. нечем будет платить зарплаты, аренду и налоги

я в последний раз больше часа спорил со своим со-учредителем,
решали вопрос поднять цену аж на 1000р или нет :-)

если кто-то думает что автопродавцы жируют - можете попытатся составить им конкуренцию :D
14.12.08 - 11:53 #2399628
atreg
посетители

согласен с Эриком на 100%(если честно готов был написать нечто подобное).как бизнес машинизм уже и так умирал,поледнее время-не более чем сберкнижка,поспевающая за инфляцией.я против повышения по ряду причин и основная в том,что я оное рассматриваю как один из шагов к возврату в старый"добрый"ОДОБРЯМС...выборы-уже решено за нас...срок полномочий-референдум предрешённый...экономика-как скажем,так и ОДОБРИТЕ...всё во имя человека,всё для блага человека.только я не ощущаю себя этим человеком! B)
14.12.08 - 11:54 #2399633
Омега
посетители

С другой стороны зачем гадать, в феврале-марте все увидим:)
14.12.08 - 11:57 #2399639
Eric
тбилисский
автофорумцы

QUOTE (Вадик Янчук @ 14.12.08 - 12:53)

если кто-то думает что автопродавцы жируют - можете попытатся составить им конкуренцию  :D

Вадик, дружище, представь, если Россия перестанет покупать б/у автомобили на рынках, аукционах Азии, США и т.д., им просто напросто придет большой пипец, и цены сами по себе упадут, ну не на свалку же. А на сколько я зная Россия на первом месте по вывозу б/у машин из вышеперечисленых стран, континентов и т.д. ;)

На днях в городе собирались крупные поставщики машин, и все прекрасно решили, они просто напросто задушили поставщиков с зарубежья, и те согласились. цена уже ниже на 3000-3500 долларов, а что будет дальше? думаю еще упадет.
14.12.08 - 12:01 #2399644
atreg
посетители

QUOTE (Eric @ 14.12.08 - 12:01)
QUOTE (Вадик Янчук @ 14.12.08 - 12:53)

если кто-то думает что автопродавцы жируют - можете попытатся составить им конкуренцию  :D

Вадик, дружище, представь, если Россия перестанет покупать б/у автомобили на рынках, аукционах Азии, США и т.д., им просто напросто придет большой пипец, и цены сами по себе упадут, ну не на свалку же. А на сколько я зная Россия на первом месте по вывозу б/у машин из вышеперечисленых стран, континентов и т.д. ;)

На днях в городе собирались крупные поставщики машин, и все прекрасно решили, они просто напросто задушили поставщиков с зарубежья, и те согласились. цена уже ниже на 3000-3500 долларов, а что будет дальше? думаю еще упадет.

Эрик,на 3000-3500 можно задушить приличный авто,а как задушишь "бюджетник"...задаром??? :o
14.12.08 - 12:13 #2399671
ixus_08
посетители

допустим Вася Пупкин купит дешёвую иномарку, цены не вырастут (не факт, никто не помешает их повысить). Малый бизнес у нас живёт отлично..

- не факт, что Вася Пупкин захочет купить иномарку по более дорогой цене, в случае, если никто не помешает ее повысить...
Мы говорим о том, что государство стивит нас раком тогда, когда ему удобно..

Пример: два года назад отпускная цена цемента в наших заводов была примерно 3200-3500 за тонну. При этом на завод было не пробиться: очереди, откаты бешеные и все равно дефицит (якобы). Некоторые сориентировавшиеся в ситуации, потащили импортный цемент (Турция, Египет), который по сравнению с Новороссийским цементом был существенно дешевле. Правительство даже отменило пошлины на ввоз импортного цемента. При этом цены на Новорос. цемент стремительно росли. Созданный на базе ОАО "Новоросцемент" Торговый дом отпускал цемент в Москве по ценам, ниже, чем в Новороссийске.
При всем при этом себестоимость одной тонны была и есть в районе 2000 р.
Вопросы:
- почему цена в Новороссийске выросла почти до 5000 рублей с завода?
- почему отпускная цена в Москве была ниже, чем в Новороссийске?
- почему еще до кризиса Новоросцемент стал отдавать продукцию по более низкой цене (спрос на нее не снизился совершенно) и перестали иметь место очереди?
P.S. сейчас снова ввели пошлины на ввоз импортного цемента, только он пока никому не нужен - Новоросцемент отгружает быстро по нормальным ценам свежий цемент.
Зато во времена великого спроса была создана замечательная компания BAZEL цемент (Олега Дерипаски), которая сейчас, якобы, тоже в кризисе, и в то же время скупает базы с ж/д путями, собирается строить цемзавод в Туапсе, т.е. ждет своего звездного часа.
Логика в том, что импортный цемент никак не повлиял на спрос продукции Новоросцемента, т.к. продукция качественная, дефицит цемента был создан искусственно (иначе бы не уходил он в Москву по более низким ценам, чем продавался у нас, при том, что доставка до Москвы одной тонны цемента более 500 рублей ж/д вагонами). Цена на Новоросцемент была опущена для того, чтобы изжить мелкие компашки, которые тащили цемент из Турции и теперь влетели на штрафах за недозавоз объемов в порт. BAZEL тоже, якобы, платит (ха-ха).
Все пытаюсь доказать, хотя, видимо зря, что повышение пошлин не нужно экономике вцелом, а только заинтересованным в автовазе лицам!!! Если бы унитазы и иномарки российской сборки были нормальными - их бы покупали независимо от того, ввозятся япошки или нет, как покупают автоматы Калашникова.
В рыночной экономике спрос можно повысить повышением качества товара, снижением его стоимости (при сохранении качества), применением новых технологий, изучением потребностей покупателей, т.е. предлагать то, что нужно, а не заставлять покупать то, что есть!!!
14.12.08 - 12:15 #2399675
extrimer
автофорумцы

очередная умная мысль которая не дойдет до лиц оправдывающих повышение пошлин ))))
14.12.08 - 12:23 #2399690
qpstrd
автофорумцы

Мы говорим о том, что государство стивит нас раком тогда, когда ему удобно..
нет, а ты хочешь чтоб перед постановкой раком каждого индивидуально разрешения спросили?:))))
Все пытаюсь доказать, хотя, видимо зря, что повышение пошлин не нужно экономике вцелом
так а в целом никто и не повышал. Повысили конкретно на автомобили. А на некоторые продукты наобррот снизили.
В рыночной экономике спрос можно повысить повышением качества товара, снижением его стоимости (при сохранении качества), применением новых технологий, изучением потребностей покупателей, т.е. предлагать то, что нужно, а не заставлять покупать то, что есть!!! 
не думаю что хотят повысить спрос на ваз, хотят элементарно не дать ему умереть.

14.12.08 - 12:23 #2399691
atreg
посетители

респект 2ixus_08!!!
только мозгов не хватит у нынешних экономистоФФФ кремлёвских...они у них заточены под ресурсоведение:всё продать и разворовать,а ежели негде взять,то и те крохи,что в карманах остались вывернуть...
14.12.08 - 12:27 #2399698
KNV
засранцы

Народ, не занимайтесь ерундой, путая теплое и мягкое. Пошлины не стимулируют никакой спрос!
14.12.08 - 12:34 #2399715
qpstrd
автофорумцы

всё продать
вообще-то мы и живем только за счет того, что что-то продаем. и на эти деньги что-то покупаем. Вот ты лично сможешь жить все покупая, но ничего не продавая (в том числе свою рабочую силу если продавать не будешь)?
Другое дело что продаем мы только ресурсы природные, но это отдельная тема.
14.12.08 - 12:46 #2399730
atreg
посетители

я вот как писал...

респект 2ixus_08!!!
только мозгов не хватит у нынешних экономистоФФФ кремлёвских...они у них заточены под ресурсоведение:всё продать и разворовать,а ежели негде взять,то и те крохи,что в карманах остались вывернуть...

контекстом не рвём,плиз...не то звучание...
14.12.08 - 12:50 #2399736
qpstrd
автофорумцы

я просто акцент хотел сделать на слове "продать". и крохи из карманов они начинают выворачивать тогда, когда продавать нечего: нефть подешевела нас разувают на бензине. Пример понятен? а теперь смотри - если развалить нах всю промышленность, нефть очень быстро закончится, мы будет только покупать готовые товары за что? за какие деньги?
14.12.08 - 12:54 #2399744
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос