главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
KNV
засранцы

QUOTE (Santjago @ 14.12.08 - 00:13)
Я на пошлины-плюю, я езжу на отличной яппе и менять ее не собираюсь.

А некоторые говорят, что Витц - женская машина. :blink: Но я им не верил! :angry:
14.12.08 - 00:15 #2399316
Омега
посетители

Кстати Вадиму и другим, ребят держитесь, сочувствую...
По поводу пошлин, то в штатах на днях тоже подняли пошлины на ввоз иномарок, но там что то несколько процентов всего.
Для нашего авто-рынка решение разумное в текущей ситуации, но не в таких пропорциях... ИМХО
14.12.08 - 00:18 #2399319
BIG Krot
автофорумцы

крот,факты передёргивать некрасиво,даже в угоду обоснования величайших и талантливейших концепций развития оПчества...
экономика тех стран,откель ожидается "золотой дождь" в виде поступлений от СП,на треть ,а в некотрых и более,держится именно на развитом малом и среднем бизнесе...да и крупный бизнес появился путём слияния и развития более компетентных и жизнеспособных структурмалого бизнеса(в том числе и лоббирования национальнопригодных интересов)

где что я передёрнул?!
насколько я понял, сейчас срвнивают доходы от поставщиков б/у машин с доходами спшников.. что крайне неккоректно..

ПыСы:заметь-своих,а не наших интересов.

угум.. а вы за меня радеющие идут завтра на митинг.. ню-ню.. я никому не доверяю в этом обществе.. тем паче в нашей стране.. ежели что со мной случиться, не приведи случай, некоторые позларадствуют и никто не поможет.. так что.. <_<

Еще раз говорю, и меня многие поддержут, что иномарки, собранные в России, нах.. никому не нужны!!!
Знакомые взяли Opel Astrа калининградской сборки, так в течение года пять раз на эвакуаторе отвозили в Краснодар - и что это, нормально?! У Пыжа - постоянно пишет ошибка коробки! И т.д. и т.п.

а вы по форуму посмотрите, сколько митц с крякнутой коробкой :lol: + впервые слышу про Опель калининградской сборки + объясните, почему наф никому не нужные авто популярнее ранее дешёвых б/у?

Да димагогию разводить не хочется. В реальности я вижу здесь быдло, кот. мечтает, что наконец-то всех прировняют, а то как-то не хорошо получается что кто-то ездит на хороших дорогих авто, а кто-то на откровенном говне. Мне страшно даже приближаться к таким авто, а вдруг скатится на подъеме, ему же по х.., ну лобзикам подравняет свою г/м, а мне каждая ямка как серпом. Ну да ладно.
tasja78 вы посмотрите с кем вы спорите, пытаетесь что-то доказать, глаза откройте, тут надо объединяться, что-то вместе думать, как правильно поступить. а не тратить время на разных ущемленных. За такими реально скрываются озабоченные на бабло люди, дико завидующии и злорадствующие, типа, на те с...ки, получите. Я уже говорила, мы то создали эту инфраструктуру, развили, упорядочили, оптимизировали, мы то прорвемся, веберемся из этой ж..., будем судиться с нашим еб.. правительством, заставим порт машинами, а они как были быдолм так им и останутся.
Извините за резкость. но тут не надо быть тонким психологом, чтобы все это увидеть, да и у вас хватит практики и опыта чтобы все это понимать. Не надо тратить время на бессмысленные рассуждения и убеждения, у многих умников здесь денег на сраный Таз, вот они и разглагольствуют о пользе для гос-ва. А что они смотрят по ТВ? А вы наверняка только РБК крутите, потому что мне нас...ть на безработицу в США, о кот. постоянно говорят по радио, зато о том что у нас больше половины без содержания никто не освещает, потому что ТВ под запретом, нет у нас никакой свободы. С нах хотят сделать безвольное стадо баранов, потому что народ не должен быть умным, иначе он опасен для власти.
Нам нужен Ленин, только адаптированный к современным условиям, который будет обладать достаточной риторикой, чтобы открыть глаза народу, оторвать его от контролируемого ТВ и показать как обстоят дела на самом деле, а не как их преподносят им.
Как правильно было сказано Родину, мать и президента не выбирают..

гы)) впервые вижу тонкого психолога в бешенстве.. ню-ню))) заметьте, те кто здесь отписываются, в осовном используют иномарки))
и давайте общаться в мирном ключе, великий психолог утончённый.. зачем обижать невиновных.. ладно я, меня никто здесь неуважает..
а теперь расскажите, если Ваш бизнес такой трудный, почему, чуть ли не каждый третий, в этом бизнесе ранее или поздно был замешан?!
Вы до сих пор в советском союзе, хотя на дворе 21 век.. пора бороться с фобиями..

По поводу пошлин, то в штатах на днях тоже подняли пошлины на ввоз иномарок, но там что то несколько процентов всего.

1-2 % :D а у нас целых десять! :o какой кошмар!!

что-то в других странах не было такого кипиша в своё врмея.. одни мы не от мира сего <_< что то хохлы не шибко бунтовали с повышением пошлин.. зато сейчас у них уже 10 %
чего и нам желаю..
14.12.08 - 00:19 #2399322
KNV
засранцы

QUOTE (Омега @ 14.12.08 - 00:18)
Для нашего авто-рынка решение разумное в текущей ситуации, но не в таких пропорциях... ИМХО

Дело в том, что учитывая сравнительное развитие наших рынков, несколько процентов в Штатах вполне могут иметь эффект пары десятков процентов у нас. Так что все страны борятся с кризисом одними методами - по возможности прикрывают свои рынки от импорта.
14.12.08 - 00:21 #2399325
BIG Krot
автофорумцы

Так что все страны борятся с кризисом одними методами - по возможности прикрывают свои рынки от импорта.

+1 KNV!
это все аналитики утверждали! даже на ВТО плевать будут!
14.12.08 - 00:24 #2399328
Омега
посетители

аназначно)
14.12.08 - 00:27 #2399336
qpstrd
автофорумцы

имею ВО и ученую степень (без транды)
па-любасу:)))))

странная выборочная политика государства, не находишь? почему-то только машины им помешали. Терзают меня смутные сомненья, что Рено согласился (в условиях мирового кризиса!!!!!!!) купить автоТАЗ только при условии гарантированного рынка сбыта. Думаешь нам хорошо от этого? А вот хер - хорошо реношке, гарантированно отобьют свои 1,4 млрд долл, поимеют прибыль (да, бабки с России утекут во францию), Медвепуты попилят откат от автотаза. Рабочие места новые? Не думаю, в автотазе итак рабочих до жопы. Налоги? Дык итак вроде платят с тазиков. Что там ещё? вроде всё. 
я думаю причин почему именно автомобили дофига. Во-первых в условиях кризиса автопром наш один из первых кандидатов на тот свет. Какими бы дерьмовыми тазы и газы ни были, я считаю они все-таки нужны - есть все-таки много людей которые их предпочтут микре и витцу, ну и вообще стратегически неправильно своих бросать в беде, потому что банкротство того же таза будет сопровождаться разворовыванием еще огромного количества бюджетного бабла, куча людей окажется без работы, не говоря конечно же о личных мекрантильных интересах. Другая причина это то что автомобиль это в большинстве случаев не жизненнонеобходимая вещь. Вот например запретить некоторые продукты возить не вариант- тот же рис у нас просто невозможно вырастить в нужном объеме. Бытовая техника - ну как прожить без холодильника например или как зомбировать бабок к следующим выборам без телевизора?
А насчет того что рено купит таз, да пусть купит, потому что утекать все равно будет не вся стоимость автомобиля, а только прибыль и проектные затраты ( и то с них будет уплачен некислый налог на доход иностранных лиц например), основная же часть производственных затрат все же будет оставаться здесь .
14.12.08 - 00:28 #2399339
Santjago
посетители

Повышение пошлин - начало, правильно qpstrd - и руль потом правый отменят, а Вам что божья роса, да и гном с Вами! А голосовать Вы будете за ЕдРО до 2020 года!
14.12.08 - 00:30 #2399342
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 14.12.08 - 00:21)
QUOTE (Омега @ 14.12.08 - 00:18)

Дело в том, что учитывая сравнительное развитие наших рынков, несколько процентов в Штатах вполне могут иметь эффект пары десятков процентов у нас. Так что все страны борятся с кризисом одними методами - по возможности прикрывают свои рынки от импорта.

откуда данные про США и их пошлины? Им незачем их повышать - у них итак куча производств на территории страны, либо в особых экономических зонах. У них забота - спасти большую тройку, и поднятие пошлин этому не способствует. Япы их душат изнутри.
Крот, писал уже гдето специально для тебя - пошлины на бу 3-5 лет для физиков подняли на 40-50% о каких 10% ты говоришь? о новых чтоли? их итак возили только в случае отсутствия конкретной модели на российском рынке, либо из-за очередей. Пользы от повышения в этом секторе - ноль. Пользы и от сектора 3-5 лет тоже ноль, повышать спрос на калины надо было а) качеством, б) раньше. Повышать спрос на фокусы и прочие отвёрточные машины надо было а) понижением до разумных цен, б) раньше
14.12.08 - 00:37 #2399355
qpstrd
автофорумцы

у молодых не будет жилья
да? а щас оно есть????
авто, налоги будут платить золотом
машину иметь во всех странах не дешево - схемы везде разные но суть примерно одна.
лечиться и учиться за динары
угу, а щас это все нахаляву и всем доступно. угум....
Повышение пошлин - начало
это продолжение
правильно qpstrd - и руль потом правый отменят
я бы искренне хотел чтоб к тому моменту никто об этом не жалел.
А голосовать Вы будете за ЕдРО до 2020 года!
у меня нет активной гражданской позиции, я на выборы вместе с Вадиком не хожу:)))
14.12.08 - 00:40 #2399360
KNV
засранцы

QUOTE (mrm @ 14.12.08 - 00:37)
откуда данные про США и их пошлины?

Читай внимательнее - я не писал про пошлины в США. Я только предположил о эффекте введения этих пошлин.
14.12.08 - 00:41 #2399361
tasja78
посетители

дык это... в принципе, все ясно уже со всеми. а в 11 на косе будет кто-нибудь?
14.12.08 - 00:44 #2399365
BIG Krot
автофорумцы

О, кто вылез снова - Krot!!!

давайте будем спокойно общаться, зачем наезжать друг друга и ни за что обижать.. пожалуйста.

Слушайте, почитал я этот форум, особенно раздражают недо%бки типа Krota, он сам бы заткнулся или б кто его заткнул!!! Эти сопли читать тошно, типа "я экономист" (тут мля все экономисты), "меня государство выучило, вылечило и пенсию платит" (развалили все и гнушаются над народом), "я за светлое будующее и все наладится" (да тебя как сношали изощренно, так и детей твоих будут, но скоро). Он что не врубается, где и как мы живем, что все хорошо и улучшается!? Да мы живем "не благодаря, а во-преки"!!! И будем так жить дальше, если будем молчать и не выказывать свою гражданскую позицию. Я за акции протеста: против пошлин, против цен на бензин, против подорожания продуктов. Мля, ребенку аппендицит вырезают за 12 тыс. рубликов.... Докатились!!! И акции надо проводить ежедневно, поочереди, и так по-кругу, пока не заметят.

и за языком следи, до..бок :D я тебя не оскорблял.. животное..

И будем так жить дальше, если будем молчать и не выказывать свою гражданскую позицию.

я выражаю свою гражданскую позицию, а ты затыкаешь)))
если моё мение не сходится с твоим - это ещё не означает плохо..
почему то ост. 131 миллион молчит.. или ты считаешь себя героем?

Им уже куча народу объясняет, что завинчивание гаек и повышения чего-либо - плохо, а они опять за свое! Вот же бля! А будет, братья вы наши следующее: у молодых не будет жилья, авто, налоги будут платить золотом, лечиться и учиться за динары. Повышение пошлин - начало

начало чего?! гнёт народа?! а теперь объясните, кто будет платить гос-ву?!
Вы знаете, что сейчас не советский союз, что гос-ву невыгодно притеснять народ ибо границы открыты.. лично мне, поменять гражданство - полгода трудов:)))
так что я сомневаюсь по этому поводу.. если гос-во будет народ притеснять - оно будет проигрывать.. сейчас не СССР! 21-й век, другие правила и методы игры;)

Крот, писал уже гдето специально для тебя - пошлины на бу 3-5 лет для физиков подняли на 40-50% о каких 10% ты говоришь? о новых чтоли? их итак возили только в случае отсутствия конкретной модели на российском рынке, либо из-за очередей. Пользы от повышения в этом секторе - ноль. Пользы и от сектора 3-5 лет тоже ноль, повышать спрос на калины надо было а) качеством, б) раньше. Повышать спрос на фокусы и прочие отвёрточные машины надо было а) понижением до разумных цен, б) раньше

mrm, нашёл, спасибо..
а 35 - что это? с 25-ти до 35-ти.. я пока про общие пишу..
14.12.08 - 00:55 #2399373
Омега
посетители

Насчет пошлин в США сегодня в новостях говорили, там всего несколько процентов озвучили...
14.12.08 - 00:57 #2399375
BIG Krot
автофорумцы

граждане форумцы, смотрите за речью, какого хрена вы оскорбляете тех, кто с вами не согласен?!
что за претензии?!
если вы считаете что идёт геноцид народа - вперёд на баррикады или партию создайте!
общайтесь спокойно.. не навязывайте своё мнение и не считайте себя умнее других, я не про себя, мне обидно за тех людей, которых обсирают и с которыми я считаюсь. я ни в чём никого не обвиняю..
Успокойтесь, матершинники, блин..
14.12.08 - 01:29 #2399388
Омега
посетители

Это бесполезно.
Для многих это единственный способ обосрать и не получить за это!
Повышают свою самооценку.
Всегда найдется кто нибудь, кто будет кричать что все барыги и ослы и т.д.
14.12.08 - 01:38 #2399394
BIG Krot
автофорумцы

Всегда найдется кто нибудь, кто будет кричать что все барыги и ослы и т.д.

в целом KNV, gpstrd, Locust & others пишут грамотные мысли! между прочим, они не являются ярыми соратниками нынешней партии и ярыми ненавистниками торгашей. я солидарен с ними.
в этом году пострадают все и крупно! и надо как то регулировать импорт/экспорт, а именно пошлинами! для чего они и созданы! Чтобы в будущем, о котором ДИМ многа цифар так твердит убедительно, было легче.. а если сейчас будут дешёвые б/у - какая выгода от этого в будещем? выгода больше будет от того, если благосостояние граждан повысится.. и всегда легче обвинить политиков, обвинить бюрократию, обвинить быдло в том, что плохо живём. можете и меня обвинять..

Омега, а есть какие-нить подробности про пошлины, мб ссылки, ради интереса хочю взглянуть.
Заранее благодарен.
14.12.08 - 01:55 #2399407
oRDoSS
автофорумцы

у молодых не будет жилья
да? а щас оно есть????
авто, налоги будут платить золотом
машину иметь во всех странах не дешево - схемы везде разные но суть примерно одна.
лечиться и учиться за динары
угу, а щас это все нахаляву и всем доступно. угум....
Повышение пошлин - начало
это продолжение
правильно qpstrd - и руль потом правый отменят
я бы искренне хотел чтоб к тому моменту никто об этом не жалел.

Я не буду так категоричен, как уважаемый владелец митца, но все же попытаюсь объяснить что какой эффект будет от данного введения. Я не знаю насчет масштабов этого эффекта, но зная, что даже 30% тех, кто хотел иномарку, все равно купят ино, а не ваз...
Все совпадения случайны и не взяты из реальной жизни. Итак, некая организация под названием из 3-х букв "ВЭМ" в строительном бизнесе. Вася пупкин, работая там нач. участка строительства и имея определенную ценность для организации как работник (иначе хрена бы кто его там держал), хочет купить себе иномарку (новую, не новую, п/р, л/р, нужное подчеркнуть). Но тут наступает год имени маленького пушистого зверька и васю ждет подарок правительства в виде.. ну скажем, 120 штук сверху. Вася, который прикинул свой дебет/кредит и в феврале/марте уже решил купить авто, подумал, решил купить все-таки именно в марте, а не в декабре/январе, в сердцах плюет и топает в ближайший банк за этими самыми 120 штуками на год. В банке говорят - з/п у вас нормальная, все пучком, вот договор под 25-30%. Вася считает 30% от 120 штук, акуеват и отказывается. Вася топает к руководству и говорит "накинь мне, Степаныч, деньжат к окладу, червонец хотя бы, а то уйду к конкурентам в ЗАО "Амерко, ЛТД". Степаныч чешет репу, но т.к контора крупная, и с 93 года плавает, дикий капитализм с 300% инфляцией и дефолт пережила, и нынешний кризис ей что еж голая жопа т.к строит как жилье с помощью подразделения Васи Пупкина, так и нефтегазовые трубопроводы, то решает вопрос положительно. За Васей приходит еще начальник отдела ПТО, тоже с просьбой добавить, но уже по причине "так как детям на учебу не хватает", затем зам главного инженера и еще человека 3-4, которым и давать жалко и терять людей невыгодно. Потом Степаныч начинает считать. Итого - тому 10 штук/мес, тому 15, этому 7, этому 12... Так, где брать деньги. С Транснефти не слупишь - чуть что и они подрядчиков меняют как перчатки, а если и не сменяют, так ободрать могут тысячей других способов - технадзор там принципиальный провести на соблюдение своих регламентов да мало ли что... значит заложить цены в сегмент строек офисной или жилой площади. Да и хрен с ним что простоят они замороженными 2 года в кризис - все в конечном итоге оплатит покупатель а пока на контрактах нефтегаза выплывем, а то что хаты на 0,5(1,2,5) процента подорожают от этого - те кто хотел купить, все равно этого не заметят, раз 2,5 ляма насобирали, то еще 300 штук наскребут...

Маша Иванова, владелеца маленького магазинчика женской одежды(ателье, парикмахерской, производства женских прокладок, запчастей на а/м, виноводочного, штопаных гандонов, нужное подчеркнуть), города Н решила купить квартиру в новостройке города Н. Большинство строителей заморозилось ан неопределенный срок, и только 2 компании вялотекущими темпами строят жилье. Но в компании ВЭМ оно чуть дешевле (компания кредитует сое подразделение за счет других прибыльных в данный момент), а второй застройщик сжигает последние запасы собств. оборотных средств до минимального уровня в надежде что продаст квартиры хотя бы за полгода и окупит все это дело. Маша Иванова договаривается с мужем-старпомом, который пришел в Гамбург на разгрузку, обговарая с ним все риски и преимущества по телефону и достает из заначки все скопленные там деньги + недостающую часть занимает у знакомых, ибо банки в глубокой жопе... Но Маша привыкла кушать (как и ваш покорный слуга), платить аренду пока что снимаемого жилья, помещения под магазин, да и долги надо отдавать, причем скоро а не с первой пенсии... Маша садится и прикидывает х. к носу - мужу з/п забугорный работодатель в ближайший год явно на 30 процентов не повысит... Значит надо увеличить прибыль собственного бизнеса. Тем более что жрать, одеваться или стричься люди будут даже в условиях самого жестокого дефолта, кризиса и даже , не дай бог, 3-й мировой войны... В ближайший рабочий день Маша идет и переклеивает ценники в магазине на новые... И неважно имопртная там одежда или отечественная - на новое помещение для офиса/магазина, как и на квартиру, Маше теперь тоже придется потратить больше. А бабки надо отбивать...
К чему сей опус, господа и дамы? я это обрисовал очень грубо и приближенно, но это именно та, реальная экономика, которая работает у нас в стране. Я написал именно про тот малый бизнес с которым сталкивается каждый из нас.
Для особо тугих и формалистов еще раз:
Вот вы как физ. лицо цемент покупаете напрямую с цемзавода? по тем же ценам как и московское СМУ-1? которое строит по 50 миллионов кв.метров/год? Сомневаюсь... Вам по большому счету до одного места, какие там оптовые цены для СМУ-1, вам важно сколько заплатите ВЫ, покупая для себя эти несчастные 10(20, 30, 100) мешков. А теперь представьте ту владельца той фирмы/организации, которая продает Вам этот самый цемент, на месте Маши Ивановой... Как вы думаете, куда он заложит эти разницу цены на новый офис для фирмы и квартиры для себя?

Многа букв, многие ниасилят. Поэтому мораль - эти пошлины оплятят даже те, кто в жизни не имел своего авто. Оплатят, покупая хлеб и колбасу, покупая одежду и обувь... Или Вы думаете, что я и Вася из соседнего ларька, который хотел ауди, будем затягивать пояса и жить на хлеб и воду ради авто? Я лучше сдеру лишний рубль с пенсионера за свои услуги, вместо 250 рублей теперь будт 300, но в маршрутку не полезу, и тем более не стану платить кровно заработанные деньги за коробки для самоубийц. Вы скажет рынок конкуренция? хрен. владелец и директор приедприяти -это некий статус. и как правило этот статус подчеркивается. Вот директор /владелецВашего предприятия ездит на троллейбусе? или на отечественной семерке?

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 14.12.08 - 02:19
14.12.08 - 02:01 #2399414
BIG Krot
автофорумцы

1. не все иномарки в цене возрастут.
2. будут падать цены всё равно, в виду вялого спроса.

Я не буду так категоричен, как уважаемый владелец митца, но все же попытаюсь объяснить что какой эффект будет от данного введения. Я не знаю насчет масштабов этого эффекта, но зная что даже 30% тех, кто хотел иномарку, все равно купят ино, а не ваз...
Все совпадения случайны и не взяты из реальной жизни. Итак, некая организация под названием из 3-х букв "ВЭМ" в строительном бизнесе. Вася пупкин, работая там нач. участка строительства и имея определенную ценность для организации как работник (иначе хрена бы кто его там держал), хочет купить себе иномарку (новую, не новую, п/р, л/р, нужное подчеркнуть). Но тут наступает год имени маленького пушистого зверька и васю ждет подарок правительства в виде.. ну скажем, 120 штук сверху. Вася, который прикинул свой дебет/кредит и в феврале/марте уже решил купить авто, подумал, решил купить все-таки именно в марте, а не в декабре/январе, в сердцах плюет и топает в ближайший банк за этими самыми 120 штуками на год. В банке говорят - з/п у вас нормальная, все пучком, вот договор под 25-30%. Вася считает 30% от 120 штук, акуеват и отказывается. Вася топает к руководству и говорит "накинь мне, Степаныч, деньжат к окладу, червонец хотя бы, а то уйду к конкурентам в ЗАО "Амерко, ЛТД". Степаныч черет репу, но т.к контора крупная, и с 93 года плавает и нынешний кризис ей что слону т.к строит как жилье с помощью подразделения Васи Пупкина, так и нефтегазовые трубопроводы, то решает вопрос положительно. За Васей приходит еще начальник отдела ПТО, тоже с просьбой но так как детям на учебу нехватает, затем зам главного инженера и еще человека 3-4, которым и давать жалко и терять невыгодно. Потом Степаныч начинает считать. Итого - тому 10 штук/мес, тому 15, этому 7, этому 12... Так, где браять деньги. С транснефти не слупишь - уть что и они подрядчиков меняют как перчатки, а если и не сменяют, так ободрать могут тысячей других способов - технадзор там принципиальный провести на соблюдение своих регламентов да мало ли что... значит заложить цены в сегмент строек офисной или жилой площади. да и хрен с ним что простоят они замороженными 2 года в кризис - на контрактах нефтегаза выплывем, а то что хаты на 0,5 процента подорожают от этого - те кто хотел купить все равно этого не заметят...

Маша Иванова, владелеца маленького магазинчика женской одежды(ателье, парикмахерской, производства женских прокладок, запчастей на а/м, виноводочного, штопаных гандонов, нужное подчеркнуть), города Н решила купить квартиру в новостройке города Н. Большинство строителей заморозилось ан неопределенный срок, и только 2 компании вялотекущими темпами строят жилье. Но в компании ВЭМ оно чуть дешевле (компания кредитует сое подразделение за счет других прибыльных в данный момент), а второй застройщик сжигает последние запасы собств. оборотных средств до минимального уровня в надежде что продаст квартиры хотя бы за полгода и окупит все это дело. Маша Иванова договаривается с мужем-старпомом, который пришел в Гамбург на разгрузку все риски и преимущества, по телефону и достает из заначки все скопленные там деньги + немного заняла у знакомых... Но маша привыкла кушать (как и я), да и долги надо оттдавать, причем скоро а не в отдаленной перспективе. Маша садится и прикидывает х. к носу - мужу з/п забугорный работодатель в ближайший год явно на 30 процентов не повысит... значит надо увеличить прибыль собственного бизнеса. тем более что, жрать, одеваться или стричься люди будут даже в условиях самого жестокого дефолта, кризиса и даже , не дай бог, 3-й мировой войны... В ближайший рабочий день Маша идет и переклеивает ценники в магазине на новые... И неважно имопртная там одежда или отечественная - на новое помещение для офиса/магазина, как и на квартиру, Маше теперь тоже придется потратить больше. А бабки надо отбивать...
К чему сей опус, господа и дамы? я это обрисовал очень грубо и приближенно, но это именно та, реальная экономика, которая работает у нас в стране. Я написал именно про тот малый бизнес с которым сталкивается каждый из нас.
Для особо тугих и формалистов еще раз:
Вот вы как физ. лицо цемент покупаете напрямую с цемзавода? по тем же ценам как и московское СМУ-1? которое строит по 50 миллионов кв.метров/год? Сомневаюсь... Вам по большому счету до одного места, какие там оптовые цены для СМУ-1, вам важно сколько заплатите ВЫ, покупая для себя эти несчастные 10(20, 30, 100) мешков. А теперь представьте ту владельца той фирмы/организации, которая продает Вам этот самый цемент, на месте Маши Ивановой... Как вы думаете, куда он заложит эти разницу цены на новый офис для фирмы и квартиры для себя?

допустим Вася Пупкин купит дешёвую иномарку, цены не вырастут (не факт, никто не помешает их повысить). Малый бизнес у нас живёт отлично..
а теперь, спасибо mrm за приведённую стр-ру населения, кто сможет купить эти товары/услуги, если гос-во, в угоду малому бизнесу, не будет регулировать импорт/экспорт?! вы будете друг у друга скупать услуги/товары?! сомневаюсь..
Большая часть населения - бюджетники, зависящие от ВВП. Бизнес - зависит от бюджетников.. замкнутый круг, палка о двух концах.. а за счёт чего бюджетники получают з\п?! от налоговых отчислений малого бизнеса?! тогда подымем налоги! тогда уже для всех... хотя, было бы неплохо ввести дифференцирование налоговых отчислений..
немного грубоватого, простите..

Поэтому мораль - эти пошлины оплятят даже те, кто в жизни не имел своего авто. Оплатят, покупая хлеб и колбасу, покупая одежду и обувь... Или Вы думаете, что я и Вася из соседнего ларька, который хотел ауди, будем затягивать пояса и жить на хлеб и воду ради авто? Я лучше сдеру лишний рубль с пенсионера за свои услуги, вместо 250 рублей теперь будт 300, но в маршрутку не полезу, и тем более не стану платить кровно заработанные деньги за коробки для самоубийц. Вы скажет рынок конкуренция? хрен. владелец и директор приедприяти -это некий статус. и как правило этот статус подчеркивается. Вот директор /владелецВашего предприятия ездит на троллейбусе? или на отечественной семерке?

сдирайте.. только одно от другого зависит..

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 14.12.08 - 02:25
14.12.08 - 02:20 #2399425
Вадик Янчук
автофорумцы

крот, тебе к врачу, и срочно, ты хоть сам читаешь то что пишешь?

п%$&ец,

цены не вырастут

уже выросли, пупсик, см. расклад по пошлинам

Малый бизнес у нас живёт отлично..

правда что-ле? если только по путивизору
я лично знаю кучу народа кто либо уже разорился, или на грани,

тогда подымем налоги! тогда уже для всех...

т.е. чтоб корова давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить :D

крота в президенты, а я , пожалуй, уеду отсюда

или лучше его к наполеону, в ту-же палату
14.12.08 - 02:28 #2399428
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос