QUOTE | QUOTE у молодых не будет жилья да? а щас оно есть???? QUOTE авто, налоги будут платить золотом машину иметь во всех странах не дешево - схемы везде разные но суть примерно одна. QUOTE лечиться и учиться за динары угу, а щас это все нахаляву и всем доступно. угум.... QUOTE Повышение пошлин - начало это продолжение QUOTE правильно qpstrd - и руль потом правый отменят я бы искренне хотел чтоб к тому моменту никто об этом не жалел. |
Я не буду так категоричен, как уважаемый владелец митца, но все же попытаюсь объяснить что какой эффект будет от данного введения. Я не знаю насчет масштабов этого эффекта, но зная, что даже 30% тех, кто хотел иномарку, все равно купят ино, а не ваз... Все совпадения случайны и не взяты из реальной жизни. Итак, некая организация под названием из 3-х букв "ВЭМ" в строительном бизнесе. Вася пупкин, работая там нач. участка строительства и имея определенную ценность для организации как работник (иначе хрена бы кто его там держал), хочет купить себе иномарку (новую, не новую, п/р, л/р, нужное подчеркнуть). Но тут наступает год имени маленького пушистого зверька и васю ждет подарок правительства в виде.. ну скажем, 120 штук сверху. Вася, который прикинул свой дебет/кредит и в феврале/марте уже решил купить авто, подумал, решил купить все-таки именно в марте, а не в декабре/январе, в сердцах плюет и топает в ближайший банк за этими самыми 120 штуками на год. В банке говорят - з/п у вас нормальная, все пучком, вот договор под 25-30%. Вася считает 30% от 120 штук, акуеват и отказывается. Вася топает к руководству и говорит "накинь мне, Степаныч, деньжат к окладу, червонец хотя бы, а то уйду к конкурентам в ЗАО "Амерко, ЛТД". Степаныч чешет репу, но т.к контора крупная, и с 93 года плавает, дикий капитализм с 300% инфляцией и дефолт пережила, и нынешний кризис ей что еж голая жопа т.к строит как жилье с помощью подразделения Васи Пупкина, так и нефтегазовые трубопроводы, то решает вопрос положительно. За Васей приходит еще начальник отдела ПТО, тоже с просьбой добавить, но уже по причине "так как детям на учебу не хватает", затем зам главного инженера и еще человека 3-4, которым и давать жалко и терять людей невыгодно. Потом Степаныч начинает считать. Итого - тому 10 штук/мес, тому 15, этому 7, этому 12... Так, где брать деньги. С Транснефти не слупишь - чуть что и они подрядчиков меняют как перчатки, а если и не сменяют, так ободрать могут тысячей других способов - технадзор там принципиальный провести на соблюдение своих регламентов да мало ли что... значит заложить цены в сегмент строек офисной или жилой площади. Да и хрен с ним что простоят они замороженными 2 года в кризис - все в конечном итоге оплатит покупатель а пока на контрактах нефтегаза выплывем, а то что хаты на 0,5(1,2,5) процента подорожают от этого - те кто хотел купить, все равно этого не заметят, раз 2,5 ляма насобирали, то еще 300 штук наскребут...
Маша Иванова, владелеца маленького магазинчика женской одежды(ателье, парикмахерской, производства женских прокладок, запчастей на а/м, виноводочного, штопаных гандонов, нужное подчеркнуть), города Н решила купить квартиру в новостройке города Н. Большинство строителей заморозилось ан неопределенный срок, и только 2 компании вялотекущими темпами строят жилье. Но в компании ВЭМ оно чуть дешевле (компания кредитует сое подразделение за счет других прибыльных в данный момент), а второй застройщик сжигает последние запасы собств. оборотных средств до минимального уровня в надежде что продаст квартиры хотя бы за полгода и окупит все это дело. Маша Иванова договаривается с мужем-старпомом, который пришел в Гамбург на разгрузку, обговарая с ним все риски и преимущества по телефону и достает из заначки все скопленные там деньги + недостающую часть занимает у знакомых, ибо банки в глубокой жопе... Но Маша привыкла кушать (как и ваш покорный слуга), платить аренду пока что снимаемого жилья, помещения под магазин, да и долги надо отдавать, причем скоро а не с первой пенсии... Маша садится и прикидывает х. к носу - мужу з/п забугорный работодатель в ближайший год явно на 30 процентов не повысит... Значит надо увеличить прибыль собственного бизнеса. Тем более что жрать, одеваться или стричься люди будут даже в условиях самого жестокого дефолта, кризиса и даже , не дай бог, 3-й мировой войны... В ближайший рабочий день Маша идет и переклеивает ценники в магазине на новые... И неважно имопртная там одежда или отечественная - на новое помещение для офиса/магазина, как и на квартиру, Маше теперь тоже придется потратить больше. А бабки надо отбивать... К чему сей опус, господа и дамы? я это обрисовал очень грубо и приближенно, но это именно та, реальная экономика, которая работает у нас в стране. Я написал именно про тот малый бизнес с которым сталкивается каждый из нас. Для особо тугих и формалистов еще раз: Вот вы как физ. лицо цемент покупаете напрямую с цемзавода? по тем же ценам как и московское СМУ-1? которое строит по 50 миллионов кв.метров/год? Сомневаюсь... Вам по большому счету до одного места, какие там оптовые цены для СМУ-1, вам важно сколько заплатите ВЫ, покупая для себя эти несчастные 10(20, 30, 100) мешков. А теперь представьте ту владельца той фирмы/организации, которая продает Вам этот самый цемент, на месте Маши Ивановой... Как вы думаете, куда он заложит эти разницу цены на новый офис для фирмы и квартиры для себя?
Многа букв, многие ниасилят. Поэтому мораль - эти пошлины оплятят даже те, кто в жизни не имел своего авто. Оплатят, покупая хлеб и колбасу, покупая одежду и обувь... Или Вы думаете, что я и Вася из соседнего ларька, который хотел ауди, будем затягивать пояса и жить на хлеб и воду ради авто? Я лучше сдеру лишний рубль с пенсионера за свои услуги, вместо 250 рублей теперь будт 300, но в маршрутку не полезу, и тем более не стану платить кровно заработанные деньги за коробки для самоубийц. Вы скажет рынок конкуренция? хрен. владелец и директор приедприяти -это некий статус. и как правило этот статус подчеркивается. Вот директор /владелецВашего предприятия ездит на троллейбусе? или на отечественной семерке?
Это сообщение отредактировал oRDoSS - 14.12.08 - 02:19
|