2tasja78
QUOTE | вазы уже давно ржавеют на заводе, но в погоне за гипер прибылью руководство не спешит снижать цены. почему?
|
Вопрос к маркетологам завода - если им выгоднее чтобы машины ржавели, значит все логично, хотя ИМХО куда как логичнее было бы просто сократить выпуск машин. Шибко похоже на тупую маркетинговую политику.
QUOTE | интернет - удобный инструмент, если знать как им пользоваться. |
А личный опыт еще лучше. Это так, к слову. Теперь детали
QUOTE | сша. $19,944 (с учетом новогодней скидки в $2,000) - за комплектацию ES |
угу. отлично!
QUOTE | $24,756 (693 175 руб, с учетом новогодней скидки в 70000 руб) - за комплектацию Intense (S08): |
совершенно верно. Итого имеем разницу в 4 800 $ - ну никак не тянет на 2 раза, как ни старайся, верно? И заметьте, в эту разницу входит доставка машины из штата Иллинойс в Россию (а это не близкий свет, как Вы понимаете), оплата всех пошлин и расходы на диллера здесь (там, на сколько я понимаю, дилерская сеть уж давно сто лет как работает, а тут не так уж и давно цент забабахали - ему еще окупаться и окупаться - как думаете, сколько стоит Мицу центр в Ново?). Итого, фактически имеем туже самую цену. Даже, возможно, чуть пониже.
Теперь по комплектациям:
Россия
QUOTE | + 6 цветов кузова (хех, сколько же ждать неходовой цвет?), |
Верно подметили, хотя по Галанту - мне три цвета в нужной комплектации предложили в наличии, без ожидания - неходовая модель. Но, еще раз повторю, Вы правильно подметили, по сути приведя аргумент в пользу моей позиции - у нас производсто не развито и поэтому конкуренции нет и выбор хреновый - собсно про это я и говорю.
QUOTE | цвет интерьера не выбирается вообще. о гарантии информации на сайте нет, |
Цвета интерьера - угу, без выбора (опять же, не в Иллинойсе живем). Гарантия - 100 000 км или 3 года. Работает гарантия - сам видел.
QUOTE | но я думаю, все наслышаны о том как за установку магнитолы у "несертифицированного установщика" российские дилеры снимают с гарантии. хоть это и противоречит закону, все привыкли.
|
Я не знаю, противоречит ли это закону, но логике это не противоречит - если лезешь со своей отверткой в электронику, то почему производитель должен гарантировать работу после такого вмешательства? Все вполне логично. Ненравится лишь то, что авторизованные ребята цены гнут заоблачные. Впрочем, у Галанта все по музыке стоит изначально.
QUOTE | они приспособились собирать двигатели и ходовку "специально адаптированными для россии". в переводе это значит "нашли более дешевые аналоги |
Вряд ли. Я видел американские Камри на "веслах" вместо автоподъемников - "пустышки". Здесь Вы можете такую Камри представить? А адаптированная ходовка: увеличен - клиренс, что для России не лишнее. Так что про дешевые аналоги - совершенно напрасно. Это Вы, пожалуй, из чуства предубеждения говорите - фактам не соответствует. Все оно едино, более того, видел фоты амеровских галантов привезенных в РФ - качество отделки салона хуже (впрочем, может хозяева такие хреновые были). В общем - собираются машины одинаково (тольк в США есть еще 5 литров движок, кажись).
QUOTE | а соответствует ли ее цена ее качеству? за что конкретно ты платишь, покупая галант в россии?
|
Как написано выше, практически за тоже самое. Есть отличия, типа недобросовестности диллера, перевозку через пол-земного шара, потери продавца на конвертациях валют (он же их в цену тоже пихает) и т.д. но описанной Вами разницы нет.
Надеюсь, я вполне убедительно доказал то, что в РФ можно купить машину за те же деньги, что и в США, НО есть важная особенность. чтобы такие варианты не были исключением, но правилом, авто должны производиться именно ЗДЕСЬ. Вот и вся логика.
|