главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
Вадик Янчук
автофорумцы

QUOTE (Лялечка @ 13.12.08 - 15:21)
QUOTE (Пьеро @ 13.12.08 - 13:25)
ибо я заключал договор на 350р, а не на 500! И любой суд вслучае чего будет на моей стороне!

Больше чем уверена,что в договоре есть пункты,из-за которых ты заплатишь 500. ;)

во всех договорах что я видел,
в нашем в том числе,
стоимость таможни полностью оплачивается клиентом

либо он заказывал машину у даунов, либо сам такой

при любом раскладе, если он будет судится :-) - стоимость хранения машины на СВХ привысит ее стоимость, дохлый номер короче
13.12.08 - 14:22 #2398530
Lion
автофорумцы

QUOTE (Пьеро @ 13.12.08 - 14:25)
А с другой стороны: на поднятии пошлин попали только те ,кто занимался этим бизнесом вплотную! А меня ,как заказчика мало интересует все это, ибо я заключал договор на 350р, а не на 500! И любой суд вслучае чего будет на моей стороне!

Либо договор составлен не правильно? Либо не так занимаются в плотную....
Во многих договорах указана стоимость автомобиля с учётом доставки.... А таможня уплачивается покупателем на момент прихода автомобиля. Так вот пошлина поднимится, и платить придётся кому?
Правильно, покупателю, а не посреднику......

УПС, ВАДИК ОПЕРЕДИЛ!!!!!!

Это сообщение отредактировал Lion - 13.12.08 - 14:25
13.12.08 - 14:24 #2398532
Пьеро
автофорумцы

QUOTE (Вадик Янчук @ 13.12.08 - 14:20)
у многих людей проблемы, многие мои знакомые и клиенты попали на суммы от 24 до 75 тыс. руб, а один форумец вообще на 420 т.р. пристроился (!) благодаря новогоднему подарку от Вована

Ну да,ну да! И эти твои знакомые уже придержали все свои машинки(т.е. сняли с продажи), что бы потом отбить свои убытки на поднятии цен, на те машины которые растаможились до 2009 года!
13.12.08 - 14:34 #2398541
Вадик Янчук
автофорумцы

мои клиенты машины заказывают не для перепродажи, а чтоб на них ездить

давай, расскажи мне как оказывается мне хорошо живется, с удовольствием послушаю :D
13.12.08 - 14:37 #2398548
atreg
посетители

QUOTE (Пьеро @ 13.12.08 - 14:34)
QUOTE (Вадик Янчук @ 13.12.08 - 14:20)
у многих людей проблемы, многие мои знакомые и клиенты попали на суммы от 24 до 75 тыс. руб, а один форумец вообще на 420 т.р. пристроился (!) благодаря новогоднему подарку от Вована

Ну да,ну да! И эти твои знакомые уже придержали все свои машинки(т.е. сняли с продажи), что бы потом отбить свои убытки на поднятии цен, на те машины которые растаможились до 2009 года!

предлагаешь скинуть за полцены,а на вырученные деньги купить фанерку и сесть в переходе с протянутой рукой...
мне гос-во на покупку этих машин не дало ни копейки...
13.12.08 - 14:37 #2398549
Пьеро
автофорумцы

Да ничего я вам рассказывать не буду,ибо вы сами все знаете!!!!!!!
Я знаю одно! Человек такая сволочь,которая ко всему приспасаблевается и привыкает!
Да еще вот что(это сугубо мое мнение) повышение пошлин оставит на плаву только сильных импортеров, а слабые уйдут!
13.12.08 - 14:40 #2398552
Lion
автофорумцы

QUOTE (Пьеро @ 13.12.08 - 15:40)
Да еще вот что(это сугубо мое мнение) повышение пошлин оставит на плаву только сильных импортеров, а слабые уйдут!

Бл* Ну ты дал!!! Ты думаеш вообще что говориш????
Уважаемый!!!! Такие как ты (по товему складу ума после того как зажрались) и сидят у власти!!!! Что произойдёт когда не будет конкурентов??? Ах да, монополизация рынка, выбрать будет негде, а цена будет на многие проценты выше!!!!
И что ты будеш выберать?????
Народ, вы хоть думайте что пишите!!!!!!
13.12.08 - 14:55 #2398567
Santjago
посетители

Я за акции протеста: против пошлин, против цен на бензин, против подорожания продуктов. Мля, ребенку аппендицит вырезают за 12 тыс. рубликов.... Докатились!!! И акции надо проводить ежедневно, поочереди, и так по-кругу, пока не заметят.
С%ал я с прибором на Ваши отечественные авто. Кто на них ездит, у тех надо признавать поражение в правах.
13.12.08 - 15:27 #2398615
ixus_08
посетители

А с другой стороны: на поднятии пошлин попали только те ,кто занимался этим бизнесом вплотную! А меня ,как заказчика мало интересует все это, ибо я заключал договор на 350р, а не на 500! И любой суд вслучае чего будет на моей стороне!

А что, часто в судах бываешь или хорошо знаешь российское законодательство?!!!
Попадешь, как миленький, на 500 тыщ и никакая фирма за тебя платить не будет!!! Даже если договор составлен "правильно", т.е. в пользу клиента. Решение суда - это даже не пол дела, а 5 %, остальные 95 % - исполнение этого решения.
Вчера звоню своей знакомой, говорю: "Во-время ты машину купила, народ в ах... от подарка премьера". Она аж в ладоши захлопала - чему люди радуются???
Думают, что их это не коснется!!! Коснется всех, когда с такой политикой доберутся до самого необходимого: сегодня - цена на машины и жилье, завтра - налоги на машины и жилье, послезавтра - разрешения иметь машины и жилье!!! Каждому - не более 1 кв.м. авто, а то пробки замучили...
Знаю 1000 и один способ избежать гражданско-правовой ответственности...
Тебе останется только одно, либо платить из своего кармана, либо убить человека и сесть на долгие годы за решетку.
Что больше нравится?
13.12.08 - 16:03 #2398642
Аксель
автофорумцы

А афиняне, между прочим, толковые ребята.
Не находите?
13.12.08 - 16:56 #2398684
Santjago
посетители

Захожу редко на Автофорум, но все прочитав, что-то не пойму: была ли акция протеста 22.11 или нет? И Почему нет страниц с нулей 22.11 по 09.12??? Кто то может мне объяснить? А то не хочется думать, что и здесь снова зажали людям "слово". Может нарушили Конституцию?! (ужас!). Вообще что происходит? Или опять, как и летом, быстренько свернули обсуждение акции протеста против повышения цен на бензин? Не хочется так думать, но уже удивляться ничему не приходится......
13.12.08 - 17:14 #2398714
tasja78
посетители

QUOTE (KNV @ 13.12.08 - 10:35)
Мы знакомы? Ты знаешь, какая у меня машина? Я же задал конкретный вопрос - какие претензии к импортным машинам российской сборки. При чем здесь я? Итак - что в этих машинах плохо? МэПэТри в базе не ставят?
нет. нет, не знаю. на твой вопрос отвечать не стану, т.к. (см. выше) - никому не собираюсь ничего доказывать, не хочу спорить и разводить флуд.

QUOTE (KNV @ 13.12.08 - 13:27)
Не-е-е-е, тут желательно говорить только о личном опыте. (у меня опыта эксплуатации иномарки, собранной в России нет).
да, испорченный телефон. попробуй сам, лично, взять машину, собранную в россии. а потом сам лично будешь плеваться, а мы послушаем :D

многоуважаемые обожатели российских автомобилей, пожалуйста, скажите мне. сколько будет стоить автомобиль, по качеству, безопасности и комфорту сопоставимый с той же BMW 525i, но собранный в россии? сравнима ли эта сумма с ценой автомобиля в баварии? зачем, кому и для чего нужен неконкурентноспособный производитель? а также скажите, были ли случаи когда граждане цивилизованных стран покупали автомобиль в россии и гнали в свою страну - ездить на нем? (я не говорю о гражданине великобритании, который купил ваз 2107, его еще показывали в топ геар, это клиника)

Locust, глянь 21-ю страницу - там про галант твой расклад. приобретая его в россии, ты мало того, что переплачиваешь $5,000 - так еще и получаешь продукт худшего качества.

и напоследок - ссылочка на жж доброхотова - журналиста, перебившего президента.
13.12.08 - 17:35 #2398731
Locust
хладовоин
посетители

2tasja78

вазы уже давно ржавеют на заводе, но в погоне за гипер прибылью руководство не спешит снижать цены. почему?

Вопрос к маркетологам завода - если им выгоднее чтобы машины ржавели, значит все логично, хотя ИМХО куда как логичнее было бы просто сократить выпуск машин. Шибко похоже на тупую маркетинговую политику.

интернет - удобный инструмент, если знать как им пользоваться.

А личный опыт еще лучше. Это так, к слову. Теперь детали

сша. $19,944 (с учетом новогодней скидки в $2,000) - за комплектацию ES

угу. отлично!

$24,756 (693 175 руб, с учетом новогодней скидки в 70000 руб) - за комплектацию Intense (S08):

совершенно верно. Итого имеем разницу в 4 800 $ - ну никак не тянет на 2 раза, как ни старайся, верно? И заметьте, в эту разницу входит доставка машины из штата Иллинойс в Россию (а это не близкий свет, как Вы понимаете), оплата всех пошлин и расходы на диллера здесь (там, на сколько я понимаю, дилерская сеть уж давно сто лет как работает, а тут не так уж и давно цент забабахали - ему еще окупаться и окупаться - как думаете, сколько стоит Мицу центр в Ново?). Итого, фактически имеем туже самую цену. Даже, возможно, чуть пониже.

Теперь по комплектациям:

Россия
+ 6 цветов кузова (хех, сколько же ждать неходовой цвет?),

Верно подметили, хотя по Галанту - мне три цвета в нужной комплектации предложили в наличии, без ожидания - неходовая модель. Но, еще раз повторю, Вы правильно подметили, по сути приведя аргумент в пользу моей позиции - у нас производсто не развито и поэтому конкуренции нет и выбор хреновый - собсно про это я и говорю.

цвет интерьера не выбирается вообще. о гарантии информации на сайте нет,

Цвета интерьера - угу, без выбора (опять же, не в Иллинойсе живем). Гарантия - 100 000 км или 3 года. Работает гарантия - сам видел.

но я думаю, все наслышаны о том как за установку магнитолы у "несертифицированного установщика" российские дилеры снимают с гарантии. хоть это и противоречит закону, все привыкли.

Я не знаю, противоречит ли это закону, но логике это не противоречит - если лезешь со своей отверткой в электронику, то почему производитель должен гарантировать работу после такого вмешательства? Все вполне логично. Ненравится лишь то, что авторизованные ребята цены гнут заоблачные. Впрочем, у Галанта все по музыке стоит изначально.

они приспособились собирать двигатели и ходовку "специально адаптированными для россии". в переводе это значит "нашли более дешевые аналоги

Вряд ли. Я видел американские Камри на "веслах" вместо автоподъемников - "пустышки". Здесь Вы можете такую Камри представить? А адаптированная ходовка: увеличен - клиренс, что для России не лишнее. Так что про дешевые аналоги - совершенно напрасно. Это Вы, пожалуй, из чуства предубеждения говорите - фактам не соответствует. Все оно едино, более того, видел фоты амеровских галантов привезенных в РФ - качество отделки салона хуже (впрочем, может хозяева такие хреновые были). В общем - собираются машины одинаково (тольк в США есть еще 5 литров движок, кажись).

а соответствует ли ее цена ее качеству? за что конкретно ты платишь, покупая галант в россии?

Как написано выше, практически за тоже самое. Есть отличия, типа недобросовестности диллера, перевозку через пол-земного шара, потери продавца на конвертациях валют (он же их в цену тоже пихает) и т.д. но описанной Вами разницы нет.

Надеюсь, я вполне убедительно доказал то, что в РФ можно купить машину за те же деньги, что и в США, НО есть важная особенность. чтобы такие варианты не были исключением, но правилом, авто должны производиться именно ЗДЕСЬ. Вот и вся логика.
13.12.08 - 18:46 #2398818
KNV
засранцы

QUOTE (tasja78 @ 13.12.08 - 17:35)
зачем, кому и для чего нужен неконкурентноспособный производитель?

В данный конкретный момент времени, когда кризис на дворе бушует, правительство вынуждено выбирать из двух зол меньшее. Повышение пошлин должно помочь справиться с кризисом всем производителям автомашин на территории России. Именно поэтому их вводят на 9 месяцев, так как мера эта экстренная. Из-за пошлин кто-то не купит машину, кто-то отложит на год-другой обновление своего коня. Это неприятно, но не смертельно. Если же дать сейчас остановиться автосборочным предприятиям, громадной куче народу элементарно нечего будет есть. Любой прагматичный человек предпочел бы потерпеть вопли и плевки на ботинки от недовольных автолюбителей, чем столкнуться с бунтом потерявших работу и голодных людей.
13.12.08 - 19:07 #2398854
tasja78
посетители

Locust, ход твоей мысли понятен. ты считаешь, что привезти сюда галант по частям, и собрать руками российских сборщиков - стоит $5,000. но это не так. это стоит дороже. я не говорю о каких-то абстрактных "Камри на "веслах" вместо автоподъемников - "пустышки".". тем более, что в конфигураторе нет опции "устанавливать стеклоподъемники", это само собой в сша. может стеклоподъемники вытащил недобросовестный барыга из новороссийска, - я откуда знаю? я говорю об одинаковых - совершенно новых автомобилях, аналогичных что выпускаются в сша и в россии.

так вот, качество автомобилей совершенно разное. и дело не только в клиренсе (специально адаптированном для россии хех), и не в двигателе (тоже адаптировали ггг). в россию поставляются запчасти дешевле, чтобы цена на машину с учетом транспортировки и сборки выходила ниже. галант российской сборки и галант американской сборки - это не одинаковые автомобили. ты разбираешься в том, о чем говоришь? у тебя была возможность посмотреть-поездить-пощупать месяца 2-3 галанта американца?

p.s. а насчет гарантии - естественно, что если криворукий иван полезет ковырять отверткой эбу, то это одно. а если это будет сертифицированная гостом сто, то это совершенно другое. клац. а дилер заинтересован в получении максимума прибыли. и поэтому тебе о законах неизвестно. а насчет того что у такой роскошной и дорогостоящей машины как галант - все из музыки стоит изначально, - говорит только о том, что тебя это устраивает, и не больше. всегда есть вещи лучше чем ты имеешь, поверь.

KNV, какой кризис ты о чем? птичий грипп еще скажи. извини, телевизоров не смотрим. так что о кризисе как-то не в курсе. пояснишь, где кризис и где россия? а то я наивный, полагаю, что старые вещи - несдерживаемая инфляция, безработица, рост цен на продукты при одновременном падении цен на сырье, это традиция российская. ан нет, кризис оказывается. теперь это так называется?
13.12.08 - 19:09 #2398858
Locust
хладовоин
посетители

2KNV

вопли и плевки на ботинки от недовольных автолюбителей, чем столкнуться с бунтом потерявших работу и голодных людей

есть и второй заяц - размещение производств на территории РФ. Новые рабочие места, налоги и т.д.

2tasja78
Locust, ход твоей мысли понятен. ты считаешь, что привезти сюда галант по частям, и собрать руками российских сборщиков - стоит $5,000

боюсь, что непонятен. полный цикл производства нужен - к нему и подталкивают (пошины на кузов) - это задейсьвует еще целую кучу производств в РФ.

это само собой в сша.

у меня приятель в ЛА живет, ездит на такой Камри с веслами. и-нет - это еще не все.

галант российской сборки и галант американской сборки - это не одинаковые автомобили. ты разбираешься в том, о чем говоришь? у тебя была возможность посмотреть-поездить-пощупать месяца 2-3 галанта американца?

Вы так говорите, как будто у Вас она была :)
в Ново таких не видел, перед покупкой изучал отзывы и прочее. Мое кунг-фу лучше Ваше кунг-фу. :) Поверьте, Вы говорите о машине которую видели, я говорю о машине которой пользуюсь. Более того, я уже как-то упоминал, что у моей жены новый Лансер и у меня возможность сравнить качество двух моделей и сборок одной фирмы, но в разных регионах. Вообще, про качество японской собрки на внутренний рынок - это миф, если что. У меня была возможность сравнить.

говорит только о том, что тебя это устраивает

да, я неприхотлив и согласился с Вами в том аспекте, что цены авторизованного диллера неадекватны, причиной чего, сктати, опять является дефицит нормальных диллеров. Там конкуренции нет.
13.12.08 - 19:10 #2398860
tasja78
посетители

QUOTE (Locust @ 13.12.08 - 19:10)
2KNV

вопли и плевки на ботинки от недовольных автолюбителей, чем столкнуться с бунтом потерявших работу и голодных людей

есть и второй заяц - размещение производств на территории РФ. Новые рабочие места, налоги и т.д.

мое имхо - если человек не способен делать то, чем он занимается, хорошо, то пусть он занимается чем-нибудь другим. иными словами - не можешь срать - не мучай жoпу.
13.12.08 - 19:17 #2398874
qpstrd
автофорумцы

мое имхо - если человек не способен делать то, чем он занимается, хорошо, то пусть он занимается чем-нибудь другим. иными словами - не можешь срать - не мучай жoпу.
так давайте не будем тазы выпускать, дома строить и еще много чего. Ты через три дня попутаешь:))))
13.12.08 - 19:20 #2398885
Locust
хладовоин
посетители

2tasja78

если человек не способен делать то, чем он занимается, хорошо, то пусть он занимается чем-нибудь другим.

You never know what you can do until you try

PS: я там выше свое сообщение редактировал - Вам постинг
13.12.08 - 19:24 #2398893
KNV
засранцы

QUOTE (tasja78 @ 13.12.08 - 19:09)
KNV, какой кризис ты о чем? птичий грипп еще скажи. извини, телевизоров не смотрим. так что о кризисе как-то не в курсе.

А я в курсе. Причем все гораздо серьезнее, чем тебе кажется. Я работаю с некоторыми предприятиями, занятыми в машиностроении - за последние месяцы производство сократилось в разы. Если же тебя/твой бизнес эти проблемы не затронули напрямую, затронут косвенно - например, через повышение пошлин на авто.
13.12.08 - 19:32 #2398907
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос