главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
BIG Krot
автофорумцы

заметь, что у тебя был выбор - или покупать росавтопром за раздутую цену, или пойти к посреднику - чтобы он сэкономил тебе время за твои деньги, или ты мог напрямую - сам - заказать машину с той же еппонии, и сам с ней париться растаривать, растамаживать и т.д.

зачем?! я на рынке б/у могу найти отличный вариант)) уже давно ввезённые авто)) а переплачивать 100-150 тыщ ради 2005 года не вижу смысла)))
тем паче если японку брать

но сталин решил - наxуй. и теперь у тебя 1 вариант - покупать росавтопром по цене, не соответствующей его качеству.

выбор остался, пока что..просто терь кто-то 20 раз подумает о смене авто.. да и пошлины на 10 % повысили.. а не на 20..

tasja78, цена фрахта упала, цены на аукционах тоже пошли вниз.. да и вообще продажи авто в за месяц упали на 15 %.. притом, что за год возросли на 11%. так что и без пошлин немногие ввезут авто.

да и не особо пошлинам радуюсь то.. но и пока плакать не хочется.. не сильно и плохо станет жить..

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 13.12.08 - 01:44
13.12.08 - 01:39 #2397960
tasja78
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 13.12.08 - 01:39)
зачем?! я на рынке б/у могу найти отличный вариант)) уже давно ввезённые авто)) а переплачивать 100-150 тыщ ради 2005 года не вижу смысла)))
тем паче если японку брать
на вторичке цены с сегодняшнего дня резко поперли вверх. после нг вообще дуристика будет. кто успеет ввезти до повышения, хорошо заработают. в последний раз перед сменой бизнеса. а кто не успел - продают в японии купленные машины. убытки огромны.

QUOTE (BIG Krot @ 13.12.08 - 01:39)
выбор остался, пока что..просто терь кто-то 20 раз подумает о смене авто.. да и пошлины на 10 % повысили.. а не на 20..

tasja78, цена фрахта упала, цены на аукционах тоже пошли вниз.. да и вообще продажи авто в за месяц упали на 15 %.. притом, что за год возросли на 11%. так что и без пошлин немногие ввезут авто.
фрахт это лишь малая, практически незаметная часть от составляющей итоговой цены автомобиля, ввезенного в россию. на взятки больше уходит.

а вообще, я смотрю ты мега оптимист. чем хуже тебе создают условия, - тем больше ты находишь поводов радоваться жизни. пошлины повысили - ну и фиг с ними. могли еще больше повысить. позитив - это хорошо. прямо как в старой доброй армейской поговорке - нас eбyт, а мы смеемся.

а на чем сам ездишь?
13.12.08 - 01:53 #2397970
Вадик Янчук
автофорумцы

цитата на злобу дня

[off]да нет... Правительство как-то озаботилось:
(2002)"Отечественным автопромом" - в жёпе.
"Доступное жильё" - цены в гору - народу х.
"Реформа Армии" - в жёпе. (новая доктрина по словам военных же знакомых подразумевает 2500 военных на весь ЛенВО! Размер ленво представьте только!) Интересно как будут в Сибири отбиваться от Китая ежели чего? Если в такой же пропорции сократят? Зато численность МВД будет больше армии и у них есть авиация и бронетехника - у МВД! Забавно.
"Медикаметы ("Здороье нации", кажись)" - ценники просто 3.14-ц. даже в районных без бабла не заходи. море платных навязанных никому не нужных услуг. Про цены в аптеках думаю не стоит упоминать.
"Вроде как и космосом озабота была" - но комментс.
"Образование" - скоро добьют. уровень знаний выпускников просто убивает.
"борьба с коррупция" - в питере основной упор похоже жучить заведующих детсадами - те вишь ли мало отстёгивают похоже в роно - всё норовят ремонты делать. гаёвня в полном шоколаде - расценка за пьянку уже 100т. Хотя мне пох я не пью перед/тем_более_за рулём.
"Дачная амнистия" - тоже ничётак... в родном колхозе был общественный пляж - щас это частная территория с забором по периметру и пристанью... не обеспечен даже пожарный проезд (а по закону должен быть! Уж про охранную зону 150м клали оне)
"Дороги России" - но комментс.
ну далее что там ещё есть ... за что государство не взялось везде взлёт цен и полный кайф. Кто нибудь из присутствующих (про крисис только не надо плз - что до "кризиса" то было?) почуйствовал что забота государства реально что-то дала кроме отъёма бабла из кармана?[/off]
13.12.08 - 01:55 #2397971
KNV
засранцы

QUOTE (tasja78 @ 13.12.08 - 01:53)
на вторичке цены с сегодняшнего дня резко поперли вверх. после нг вообще дуристика будет. кто успеет ввезти до повышения, хорошо заработают. в последний раз перед сменой бизнеса. а кто не успел - продают в японии купленные машины. убытки огромны.

Во-во, сижу сейчас разглядываю цены на вторичку. Это жесть! Народ просит за машины 3-5 лет практически салонную цену! Причем не "виртуальную", а вполне реальную. Дык в салоне еще и скидки, разные бонусы. :D
13.12.08 - 02:01 #2397976
tasja78
посетители

QUOTE (KNV @ 13.12.08 - 02:01)
Во-во, сижу сейчас разглядываю цены на вторичку. Это жесть! Народ просит за машины 3-5 лет практически салонную цену! Причем не "виртуальную", а вполне реальную. Дык в салоне еще и скидки,  разные бонусы.  :D
хорошая 3-летка с японии намного лучше такой же машины российской сборки с салона. ну, для тех, у кого голова не перестает вращаться, если справа сесть.

а в салонах тоже не лохи работают. увидишь, что после нг будет.
13.12.08 - 02:03 #2397978
KNV
засранцы

QUOTE (tasja78 @ 13.12.08 - 02:03)
хорошая 3-летка с японии намного лучше такой же новой машины российской сборки. а в салонах тоже не лохи работают. увидишь, что после нг будет.

Ы-ы-ы-ы "Старые песни о Главном". Чем плохи Тойоты, Опели, Пежо или БМВ российской сборки?
13.12.08 - 02:08 #2397980
BIG Krot
автофорумцы

а вообще, я смотрю ты мега оптимист. чем хуже тебе создают условия, - тем больше ты находишь поводов радоваться жизни. пошлины повысили - ну и фиг с ними. могли еще больше повысить. позитив - это хорошо. прямо как в старой доброй армейской поговорке - нас eбyт, а мы смеемся.

я не оптимист)) мне просто есть куда валить B)

а на чем сам ездишь?

на Волге 75-го года))) скоро ещё одну возьму)) :D
та знаю.. не надо камментов)) у меня денег не очень много на машину, да и важнее для меня сейчас жилищные условия :unsure: .. без работы сижу, ибо последний курс, после учёбы есть неплохие варианты трудоуст-ва))
так что.. ближайшие 2 года вряд ли пересяду на ино.. ну а там тыщ за 200 можно будет найти что-нить)))
хотя моё пребывание в этой стране под вопросом.. не из-за пошлин, а из-за неразберихи)))

ну далее что там ещё есть ... за что государство не взялось везде взлёт цен и полный кайф. Кто нибудь из присутствующих (про крисис только не надо плз - что до "кризиса" то было?) почуйствовал что забота государства реально что-то дала кроме отъёма бабла из кармана?[/off]

в принципе согласен)) но! Вадик, всё таки уровень жизни поднялся чуток.. не у всех, конечно, но из говна помаленько начали выходить.. что дальше - не наю(( больше иномарок стало на улицах, а у скольких людей появилась роскошь в виде дачи? всё таки был рост..

13.12.08 - 02:08 #2397981
tasja78
посетители

QUOTE (KNV @ 13.12.08 - 02:08)
Ы-ы-ы-ы "Старые песни о Главном". Чем плохи Тойоты, Опели, Пежо или БМВ российской сборки?
я никому не навязываю своего мнения, не собираюсь спорить и что-то доказывать. если у тебя будут деньги на настоящую иномарку, ты сам начнешь искать отличия именно в той модели машины, которую ты решишь купить. и поймешь меня.

QUOTE (BIG Krot @ 13.12.08 - 02:08)
я не оптимист)) мне просто есть куда валить  (IMG:http://forum.nvrsk.ru/html/emoticons/cool.gif)
ставлю рубль, что ты в любой стране будешь жить по вышеизложенному принципу.

на Волге 75-го года))) скоро ещё одну возьму))
ой. а вторую - на запчасти, надо думать?

у меня денег не очень много на машину, да и важнее для меня сейчас жилищные условия  .. без работы сижу
а чем ты так доволен тогда? что именно власти сделали лично для тебя хорошего?
13.12.08 - 02:17 #2397991
DIM2004
посетители

Так что-то я не пойму есть тут вменяемые люди, кот. реально заботит будущее страны и конкретно каждого?
Нужно объединяться иначе эти волки нас сожрут.
Где будет акция 14 дек?
У меня, честно говоря, нет слов для описания моего состояния поэтому один вопрос
Где собирается НОВОРОССИЙСК?
Как решение, затрагивающее такое кол-во людей может приниматься правительством и вступать в силу ч/з мес, 15-20 дн. из кот. никто гос. чиновники отдыхают и готовятся к праздникам.
Огромное вам спасибо ВВ и ММ за такую ж.. За веселый Новый 2009 год.
Страна и стала крепчать из-за развития малого и среднего бизнеса, из-за людей, кот. ПАШУТ сутками в попытках выжить в созданной Вами системе. Кто такие ЮЛ?...Это люди, кот. отслеживают налог., тамож, банк. законод-во, это сложные многосторонние логистические системы, созданные людьми для развития и легализации бизнеса. Сколько трудов, сил и здоровья положено. И к чему мы пришли? Ради чего мы столько ишачили, чтобы бомжами стать в конечном итоге? Вот идеал России?
Я до последнего момента искала плюсы в нашей Родине, народ здесь работящий, мы бы многого добились, даже тем малым кол-вом, кот. все еще пыталось тут что-то создать, мы могли создать крепкую финансовую державу, но , к сожалению, наше правит-во думает иначе. Им нужно быдло, кот. можно легко управлять и запугивать. Возвращаемся в 90-е годы, к разбоям, грабежам, угонам. Это время не за горами, если президент в лице главы правительства не одумается. Где же многочисленные аналитики, ФАС, где вообще закон в этой стране? Мы то выживем, прорвемся, но веры уже не будет, и желания гнить здесь тоже. Счастья Вам, ВВ, и финансового благополучия в Новом году, а мы уж как-нибудь...
13.12.08 - 02:17 #2397993
tasja78
посетители

я привожу статистику продаваемых машин на манхейме, сша. специально сделал выборку автомобилей 2005 года, самых покупаемых для продажи в россии. законы у нас такие, да.

Toyota Corolla CE - $6,100
(IMG:http://img152.imageshack.us/img152/2255/tytcorollali1.th.jpg)

Mitsubishi Galant ES - $5,300
(IMG:http://img178.imageshack.us/img178/5454/mitgalanttd8.th.jpg)

Audi A4 - $10,200
(IMG:http://img152.imageshack.us/img152/2894/audia4lf1.th.jpg)

BMW 525i - $17,300
(IMG:http://img152.imageshack.us/img152/7371/bmw525dg8.th.jpg)

Lexus RX330 AWD - $18,500
(IMG:http://img152.imageshack.us/img152/2917/lexus330le9.th.jpg)

а как бы мы жили без ввозных пошлин? нахера мне нужен российский производитель, если мировые производители с этим справляются в 100 раз лучше?
13.12.08 - 03:07 #2398043
BIG Krot
автофорумцы

ой. а вторую - на запчасти, надо думать?

см что куплю.. )) если хлам - переберу на запчасти, если найду нормальную, тады старушку в гараж, хай стоит)) она пережила тойотку :'( первая машина в семье...
а вообще ищу, чтобы ездить на ней)) 20 рублей, и выкинуть не жалко))

ставлю рубль, что ты в любой стране будешь жить по вышеизложенному принципу.

вот чего не знаю - того не знаю.. см куда возьмут))) B)

а чем ты так доволен тогда? что именно власти сделали лично для тебя хорошего?

да как сказать.. гос-во бесплатно выучило меня (хотя как все на подарунки и ремонт скидывались), причём дало мне хорошие знания, благодаря которым поступил на бюджет в вуз, бесплатно выучило меня в вузе, жильё, еда (подарунки преподам не в счёт, взяток не давал.. судьба миловала :) ) ну и однажды по здоровью припёрло меня.. слёг я :unsure: вылечили.. не всегда лечился бесплатно, правда.. но всё же.. родителям хоть малую, но пенсию платит..
пока больше плюсов, чем минусов))
а если бы ещё квартиру нахаляву дали бы))) вообще было бы всё поф!
да и не совсем доволен! есть куда стремиться! ;)

как бы мы жили без ввозных пошлин?

как в Югославии))) или других странах поссоветского пр-ва без своего пр-ва, но зато с низким ур-нем жизни и низкими пошлинами :)

Страна и стала крепчать из-за развития малого и среднего бизнеса, из-за людей, кот. ПАШУТ сутками в попытках выжить в созданной Вами системе. Кто такие ЮЛ?...Это люди, кот. отслеживают налог., тамож, банк. законод-во, это сложные многосторонние логистические системы, созданные людьми для развития и легализации бизнеса. Сколько трудов, сил и здоровья положено. И к чему мы пришли? Ради чего мы столько ишачили, чтобы бомжами стать в конечном итоге?

DIM2004, не так уж и много их.. да и не все пострадают.. они не принесут столько доходов, сколько СП и т.п. с более большим набором логистических, развитых!! систем, с многочисленными налогами..
палка о двух концах..

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 13.12.08 - 03:14
13.12.08 - 03:08 #2398046
Lion
автофорумцы

QUOTE (BIG Krot @ 13.12.08 - 04:08)

как бы мы жили без ввозных пошлин?

как в Югославии))) или других странах поссоветского пр-ва без своего пр-ва, но зато с низким ур-нем жизни и низкими пошлинами :)

Страна и стала крепчать из-за развития малого и среднего бизнеса, из-за людей, кот. ПАШУТ сутками в попытках выжить в созданной Вами системе. Кто такие ЮЛ?...Это люди, кот. отслеживают налог., тамож, банк. законод-во, это сложные многосторонние логистические системы, созданные людьми для развития и легализации бизнеса. Сколько трудов, сил и здоровья положено. И к чему мы пришли? Ради чего мы столько ишачили, чтобы бомжами стать в конечном итоге?

DIM2004, не так уж и много их.. да и не все пострадают.. они не принесут столько доходов, сколько СП и т.п. с более большим набором логистических, развитых!! систем, с многочисленными налогами..
палка о двух концах..

Сколько смотрю твоих постов!!! Блин, ты вообще думаеш чё говориш?
Уважаемый, ты прировнял югославию!!! Посмотри на ОАЭ... Одна из самых процветающих государств.... Тебе плевать на малый бизнес, который хоть как-то даёт тебеже право выбора!!!!
Твои слова на 10 % повысили.. а не на 20.. Дочитай до конца и вдумайся вто что пишеш.
Вообще судя по твоим постам ты малого что получил в жизни. ждёш пока на блюдечке попадут!!!!
Был бы ты в моей ситуации сейчас, ох завыл бы ты по другому...... :D
Тыб первым побежал на бунт... Дабы питать надежды заплатить налог не 730000 тыяч при нынешнем курсе а как было 290000.
Просто так, ради пару мразей в думе я должен заплатить не ппонятно за какой х*й 440000 при том что машинка то стоит 600000. И скажи мне где ты увидел 10% ??? Это тебя бесплатная школа выучила? или вуз? было 290000 стало 730000 тут получается 152% с хвостиком......
Хоть раз в стань на сторону потерпевших..... :angry:
13.12.08 - 09:01 #2398138
BIG Krot
автофорумцы

:(
Про ОАЭ писалось уже..

Сожалею, что вы переплачиваете.
10% - пов. пошлин имел в виду.

Один потерпевший сказал, что пошлины волнуют его больше, чем цена на бензин.
Да и импорт бу не такой уж и большой.
13.12.08 - 09:38 #2398174
Пьеро
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 13.12.08 - 02:08)
QUOTE (tasja78 @ 13.12.08 - 02:03)
хорошая 3-летка с японии намного лучше такой же новой машины российской сборки. а в салонах тоже не лохи работают. увидишь, что после нг будет.

ТЕМ ЧТО ОНИ СОБРАНЫ В РОССИИ, РУССКИМИ КРИВЫМИ ПЬЯНЫМИ КУЛЬТЯПКАМИ!!!!!!!
13.12.08 - 10:11 #2398200
atreg
посетители

палка о двух концах..

крот,факты передёргивать некрасиво,даже в угоду обоснования величайших и талантливейших концепций развития оПчества...
экономика тех стран,откель ожидается "золотой дождь" в виде поступлений от СП,на треть ,а в некотрых и более,держится именно на развитом малом и среднем бизнесе...да и крупный бизнес появился путём слияния и развития более компетентных и жизнеспособных структурмалого бизнеса(в том числе и лоббирования национальнопригодных интересов)
ПыСы:заметь-своих,а не наших интересов. :huh:
13.12.08 - 10:26 #2398221
KNV
засранцы

QUOTE (Пьеро @ 13.12.08 - 10:11)
ТЕМ ЧТО ОНИ СОБРАНЫ В РОССИИ, РУССКИМИ КРИВЫМИ ПЬЯНЫМИ КУЛЬТЯПКАМИ!!!!!!!

Уровень аргументации понятен. :) Только не забывай, что если ты живешь в России, то тоже автоматически попадаешь в эту категорию. Потому советую тебе как можно скорее убиться ап стену, пока сильно не навредил своей стране. :D

если у тебя будут деньги на настоящую иномарку, ты сам начнешь искать отличия именно в той модели машины, которую ты решишь купить. и поймешь меня.

Мы знакомы? Ты знаешь, какая у меня машина? Я же задал конкретный вопрос - какие претензии к импортным машинам российской сборки. При чем здесь я? Итак - что в этих машинах плохо? МэПэТри в базе не ставят?
13.12.08 - 10:35 #2398231
DIM2004
посетители

Да димагогию разводить не хочется. В реальности я вижу здесь быдло, кот. мечтает, что наконец-то всех прировняют, а то как-то не хорошо получается что кто-то ездит на хороших дорогих авто, а кто-то на откровенном говне. Мне страшно даже приближаться к таким авто, а вдруг скатится на подъеме, ему же по х.., ну лобзикам подравняет свою г/м, а мне каждая ямка как серпом. Ну да ладно.
tasja78 вы посмотрите с кем вы спорите, пытаетесь что-то доказать, глаза откройте, тут надо объединяться, что-то вместе думать, как правильно поступить. а не тратить время на разных ущемленных. За такими реально скрываются озабоченные на бабло люди, дико завидующии и злорадствующие, типа, на те с...ки, получите. Я уже говорила, мы то создали эту инфраструктуру, развили, упорядочили, оптимизировали, мы то прорвемся, веберемся из этой ж..., будем судиться с нашим еб.. правительством, заставим порт машинами, а они как были быдолм так им и останутся.
Извините за резкость. но тут не надо быть тонким психологом, чтобы все это увидеть, да и у вас хватит практики и опыта чтобы все это понимать. Не надо тратить время на бессмысленные рассуждения и убеждения, у многих умников здесь денег на сраный Таз, вот они и разглагольствуют о пользе для гос-ва. А что они смотрят по ТВ? А вы наверняка только РБК крутите, потому что мне нас...ть на безработицу в США, о кот. постоянно говорят по радио, зато о том что у нас больше половины без содержания никто не освещает, потому что ТВ под запретом, нет у нас никакой свободы. С нах хотят сделать безвольное стадо баранов, потому что народ не должен быть умным, иначе он опасен для власти.
Нам нужен Ленин, только адаптированный к современным условиям, который будет обладать достаточной риторикой, чтобы открыть глаза народу, оторвать его от контролируемого ТВ и показать как обстоят дела на самом деле, а не как их преподносят им.
Как правильно было сказано Родину, мать и президента не выбирают..
Поэтому давайте перестанем красиво убеждать народ в их заблуждении о светлом будущем, а перейдем к реальным действиям, а для начала нужно встретится всем пострадавшим от действий правит-ва и обсудить как действовать, чтобы защитить свои права в этом не правовом гос-ве, геноцид не за горами
13.12.08 - 11:03 #2398258
ixus_08
посетители

герц, tasja78, явно меньше 8000.. многие ни за что платят.. в том числе и б/у авто.. обходя ненужных посредников ввозимые б/у авто дешевеют не хило  выгоднее самому везти..

Так вот, уважаемые, теперь Nissan Teana даже если будет выходить из Японии бесплатно, после растаможки будет с себестоимостью 500 000 р. (до повышения ее себестоимость была 350-370 000 с учетом цены в Японии)
Себестоимость Grandisa 2003г - более 700 000 (была 350 000)
Сраного Opel Vita с правым рулем - 300 000 (была 180 000)
+5 Lion!!!
И явно те, кто успел заказать машину, теперь сидят и не только локти кусают, потому что им всем придется оставить машины в порту, поскольку забирать машину, у которой растаможка в три раза дороже ее покупной стоимости - это бред! (Я сейчас говорю о тех, кто заказал машины 2002-2003 гг)
Я же задал конкретный вопрос - какие претензии к импортным машинам российской сборки.

Еще раз говорю, и меня многие поддержут, что иномарки, собранные в России, нах.. никому не нужны!!!
Знакомые взяли Opel Astrа калининградской сборки, так в течение года пять раз на эвакуаторе отвозили в Краснодар - и что это, нормально?! У Пыжа - постоянно пишет ошибка коробки! И т.д. и т.п. Ну если сравнивать с калиной и приорой, то ДА, пожалуй неплохие машины, а точнее, как повезет. У меня была в прошлом девятка - ни дай бой никому такую чудо-машину - дальше Новороссийска на ней опасно, нужно брать с собой багажник запчастей.
В России никогда не будет нормального качества изготовления деталей и сборки, поэтому повышать пошлины, тем самым жестко устраняя конкуренцию - это удар, прежде всего, по нам - потребителям, так как во-первых, нас лишают права свободного выбора, во-вторых, стимулируют производство машин-убийц, в-третьих, порождают правовой нигилизм, отрицание всякого права в государстве, в котором мы живем. Срало на нас государство и мировой кризис, еще раз говорю, только предлог для реализации гнусных планов Медведева и Путина!!!
P.S. И по поводу нелохов в салонах - цены в Форде уже подняли...
13.12.08 - 11:12 #2398262
atreg
посетители

ещё не до конца сопоставив старые и новые,уже понял:мы всё ещё в России,всё те же методы управления,всё те же мерифлюды у власти... B)
пошлины подняли для кого???авто стоимостью в 2500000(а законопринимающие на таких и ездят) и выше от повышения пошлины лишь незначительно поморщится...авто стоимостью до 250000(а на них ездят большинство законопослушных)просто сдохнет...
выводы сами собой...хотя делать их нужно было ещё тогда,когда Медмедороссы громогласно заявили:мы вернулись в новом обличье,сделав выводы из предыдущих ошибок и,в отличие от КПСС,иметь мы вас будем более мягко,но ,по самые гланды... :unsure:
13.12.08 - 11:44 #2398314
ixus_08
посетители

atreg +10
13.12.08 - 11:54 #2398336
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос