главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
Maxim777
автофорумцы

Нужно бить максимально больно: по любимому детёнышу МедвеПута

ВСЕМ корреторами на заднем стекле: ЕдРо - ГавНо

Maxim777, скиньтесь мне на иномарку новую лучше, куда больше пользы будет

Спонсора ищем?
10.11.08 - 08:04 #2342499
McDuck
скрудж
автофорумцы

Помнится около года назад (+\-) была уже темка вроде "Ввоз праворульных запретят".
И там я выдвинул идею о том, что все будет сделано намного проще - нежели прямой запрет.
Первым шагом являлось увеличение ввозных пошлин на б\у. Что мы и имеем. При чем сделано красиво - увиличили пошлины на все (и на правый, и на левый). Т.е. дальний восток молчит, ибо нет прямого повода.
Следующий этап - запрет на ввоз по экологическим требованиям. О том, что подобный законопроект уже лежит в правительстве говорят многие. Т.е. по факту окажется, что из б\у можно будет ввозить машинки не старше 2-3 лет. Это приведет к тому, что цена на б\у японцев сравнится с их леворульными аналогами.
В итоге бизнес на праворульных загнется "естественным" путем.
10.11.08 - 08:30 #2342520
spiritcrusher
засранцы

это вызовет ответную реакцию у японцев - они могут тоже поднять/ввести пошлины на ввоз российских автомобилей в свою страну.
Ведь всем нужна ладокалино
10.11.08 - 09:07 #2342560
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (spiritcrusher @ 10.11.08 - 10:07)
Ведь всем нужна ладокалино

А теперь и с АКПП ;)
10.11.08 - 09:26 #2342588
GrAnD
свои пацаны

Статья из utro.ru - Постоянный адрес статьи - http://www.utro.ru/articles/2008/11/10/779998.shtml

Ситуация с иномарками взбесила автолюбителей

Правительство, несмотря на протесты автолюбителей, все же не откажется от намерений повысить ставки таможенных пошлин на ввозимые в Россию иномарки. В субботу первый вице-премьер Виктор Зубков подтвердил это по окончании заседания правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

Данные меры направлены на "оптимизацию ставок ввозных таможенных пошлин на легковые и грузовые автомобили, а также автобусы иностранного производства с учетом конъюнктуры, складывающейся на мировом и отечественном автомобильном рынке".

В целом же, правительство таким образом планирует оказать поддержку отечественному автопрому и российским представительствам крупнейших мировых автогигантов. В начале месяца первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов рассказал о планах по повышению пошлин на ввоз в РФ автомобилей, аналогичных тем, что производятся в России. "Будут введены необходимые корректировки в таможенно-тарифном регулировании, для того чтобы те инвесторы, которые свои проекты осуществляют и производят автомобили, могли реализовывать продукции на территории России. То есть мы будем поднимать пошлину для аналогичных автомобилей, но произведенных за рубежом", – заявил Шувалов.

По итогам субботнего заседания комиссии по защитным мерам было решено рекомендовать правительству РФ повысить ввозные таможенные пошлины в отношении иностранных автомобилей, срок эксплуатации которых превышает пять лет. Абсолютный размер ставки рекомендовано поставить в зависимость от объема двигателя и установить в размере от €2,5 до €5,7 (ранее €1,4 - €3,6) за 1 куб. см в отношении легковых автомобилей, от €2 до €4,4 – для грузовиков и €3 – для автобусов.

Кроме того, члены комиссии посчитали обоснованным шагом увеличение ставки на ввоз в Россию иномарок со сроком эксплуатации от одного года до трех лет на уровне 30% (ранее размер таможенной ставки был закреплен на уровне 25%). Для автобусов не старше пяти лет уровень таможенной ставки будет зависеть от экологического класса двигателя: за автобусы класса "Евро-4" и выше платить не придется, за класс ниже "Евро-4" пошлина составит 25%.

Стоит отметить, что повышение пошлин коснется только юридических лиц. Для "физиков" и так действуют заградительные пошлины на ввоз автомобилей, с момента выпуска которых прошло не более трех лет. Единственное изменение, которое коснется тех, кто ввозит автомобили из-за границы для личных целей, – снижение заградительного возрастного порога с семи до пяти лет. Для автомобилей от трех до пяти лет по-прежнему будет действовать ставка от €0,85 за 1 куб. см при двигателе объемом менее 1 тыс. куб. см до €2,25 за 1 куб. см при двигателе объемом более 3 тыс. куб. сантиметров.

По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, самые популярные иномарки, продаваемые в России, уже производятся на территории нашей страны. Это Ford Focus, Renault Logan, Hyundai Accent, Skoda Octavia и др. Соответственно, на стоимости машин этих марок повышение пошлин практически никак не скажется. Больше всего пострадают те, у кого нет заводов в России. Поднимутся цены на Mitshubishi, Mazda, Nissan, а также автомобили премиум-класса – Mercedes-Benz, BMW, Audi, Volvo и т.п.

Специалисты автомобильного рынка отмечают, что до кризиса продажи иномарок в России ежегодно росли на 50% - 60%, а импортируемые автомобили не мешали спросу на машины, собираемые в нашей стране. Предлагаемые правительством меры, по замыслу инициаторов нововведения, должны, в частности, защитить АвтоВАЗ. Однако в той же мере они могут сыграть и против него: автомобили, собираемые в России иностранными автопроизводителями, также попадают под защиту и будут стоить дешевле импортных аналогов, поэтому с конкурентами-резидентами АвтоВАЗу все равно придется бороться своими силами.

Непопулярные инициативы правительства уже получили отклик у россиян. Накануне более тысячи автомобилистов Владивостока приняли участие в санкционированной акции протеста против повышения таможенных пошлин. Участники акции на своих машинах в две колонны, с зажженными фарами, лозунгами и плакатами проехали по оживленным магистралям столицы Приморья. После марша протеста автомобилисты провели на одной из городских площадей короткий митинг в защиту иномарок и российского автобизнеса, специализирующего на импорте зарубежных машин.

Однако одной акцией протеста дело не ограничится. Лидеры Общества защиты автомобилистов Приморья разослали в Москву и во все крупные города Сибири и Дальнего Востока обращение с призывом провести 22 ноября Всероссийскую акцию протеста против запрета в России автомобилей с "правым рулем", который пытаются ввести на протяжении вот уже нескольких лет , ввоза из-за границы подержанных автомашин старше пяти лет и повышения пошлин на новые иномарки.

От меня: насколько я понял из данной статьи, что изменения для физических лиц заключаются только в том, что теперь ввозить автомобили младше 3-ёх лет и старше 5-ти лет будет крайне дорого, остальное для физических лиц вроде осталось без изменений.
10.11.08 - 11:01 #2342739
Mstitel
посетители

Смешно когда тут говорят - денег и так нет, а они повышают..
Выгляните в окно: По улицам одни лексусы да бумеры колесят...
10.11.08 - 11:11 #2342753
SweetSvetik
посетители

BIG Krot , кто вам сказал, что в РФ иномарки собирают лучше? :o
10.11.08 - 11:19 #2342775
Golden-23
оборотень
автофорумцы

С какого числа эти пошлины будут повышены, из текста непонятно ? А то машинка приходит из Япии 17 декабря :o
10.11.08 - 11:33 #2342793
kedvig
падонок
автофорумцы

Надо придумать какие нибудь наклейки на авто с лозунгом протеста.

Есть идеи?
10.11.08 - 11:58 #2342831
друид
автофорумцы

Вадик Янчук А то ты не знаешь, в какой стране живешь? ;)
10.11.08 - 12:02 #2342839
НЛО
посетители

QUOTE (Golden-23 @ 10.11.08 - 11:33)
С какого числа  эти пошлины будут повышены, из текста непонятно ?  А то машинка приходит из Япии 17 декабря  :o

а такой вариант, если автомобиль по докам отправлен до принятия данного закона, новые пошлины на него распространяются?
10.11.08 - 12:55 #2342955
Вадик Янчук
автофорумцы

пока еще постановление не принято,
поэтому точной информации нет

предлагаю подать официальную заявку в администрацию,
провести пикет 22го ноября

запросил у юриста порядок подачи,
все кто заинтересован помочь - выходите на связь
10.11.08 - 13:05 #2342969
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (SweetSvetik @ 10.11.08 - 12:19)
BIG Krot , кто вам сказал, что в РФ иномарки собирают лучше? :o

А кто Вам сказал, что хуже?
Форд испанской сборки сыпется ни чуть не меньше своего родственника сборки российской.
10.11.08 - 13:50 #2343044
МихаилСт
посетители

QUOTE (Mstitel @ 10.11.08 - 11:11)

:D
10.11.08 - 13:56 #2343057
Вадик Янчук
автофорумцы

просьба всем желающим помочь в организации акции протеста (все сделаем официально)
связатся со мной, желательно завтра (во вторник) встретится у меня в офисе, подготовить документы и все обсудить
10.11.08 - 14:58 #2343185
oRDoSS
автофорумцы

Вадик Янчук, а смысл? За себя бороться? Так прежде чем купить машину, которую и сейчас большинство населения не может себе позволить без кредита, надо было бастовать против бешенного повышения цен на жратву. Кто-то бастовал? Когда перекрыли канал челнокам, которые возили дешевые тряпки (которые, кстати, были единсвенной доступной шмоткой для большинства населения в то время) и также кормили этим свои семьи, бастовать особо никто не стал. Под каким лозунгами ты, как инициатор, собираешься выступать? "Долой пошлины, я не смогу продавать японский б/у, и мне не хватит на турбину Greddy для своей субару?" Бедные и несчастные. Надо показывать свой характер не тогда, когда отбирают дорогую игрушку, а когда реально затрагивается основное, без чего человек не может прожить - жратва, шмотка, недвижимость. Есть такое понятие - "товары первой необходимости", и, к примеру, импреза WRX или ниссан марч для подружки на 8-е марта в их число ну никак не вписывается.

PS. Предвижу как меня сейчас будут пинать фанаты иномарок. Господа, я являюсь счастливым владельчем карины ЕД 95 года. чуть менее половины жизни я прожил на ДВ. ТАЗы я сам терпеть ненавижу, но предложите _конкретные_ и _понятные_ мне лозунги или идеи, за которые мне было бы не жаль совего времени. Соплей, слюней и фарша по стенам я уже начитался на дроме. Конкретные предложенея вида:

Собираемся в **.** на морвокзале.
За что боремся. Здесь кратко и понятно в 3-5 предложениях хронология событий. Далее 3-4 лозунга и образцы креатива (баннеры, наклейки, пусть даже в жипеге - если будут кретавивными, многие кинут знакомым линки просто для прикола чтобы посмотрели, так что еще больще народу узнает об акции)
Сценарий акции приблизительно такой - привязываем деда мароза за ж@#у и тянем мимо администрации. Листовки, баннеры и наклейки уже отпечатаны и ждут вас, но мне надо компенсировать затраты на их печать в типографии поэтому стошка(полтиник, чирик) за набор - стикер+листовка. В качестве бонуса можно пообещать ужин(пьянку, оргию) если будет больше 20(30,40, 80,etc.) человек(машин), в бочке (ароме/орандже/пауке/оазисе). т.к если коллективно пьем, и заранее договорено с хояевами, то со скидкой, читай почти бесплатно (это типа замануха для несознательного электората :D. Я на такое не поведусь но многие могут - тяга к халяве неистребима). Обязательно привлечение народа вне стен форума. Каждый, кто уговоит присоединится к ним соседа(тещу, дядю, внука, соседа по гаражу) получит фирменный писдюль(халявное пиво 0,5; календарик; кепку; бандану; талончег на покупку турбины G'Reddy со скидкой 0,5% у Вадика Янчука; еще какую-нить поебень).
Расклеить листовки в местах скопления - капитальных ГСК. Проинформировать народ на авторынке об акции - хоть 2-3 перекупщика да подтянутся хотя бы поглазеть. в общем главное обеспечить массовку. Отправить приглашения в местные и не только СМИ, попутно указав в приглашениях что они не эксклюзивные, так чтоо если их газета(тв, радио, етс. проигнорит, то другие получать новость) - хоть пара журналистов да черкнет опус.
Или альтернативные сценарии, но ясно и четко понятные.
Ну чо право слово как дети мальнькие. Социологию читают в каждом вузе даже сантехниками с середины 90-х. пора бы уже применять знания на практике. В Украине применили грамотно и где теперь кучма? другое дело "за что боролись, на то и...", но это уже оффтоп.
А, еще... Вадик, я не выступаю персонально против тебя, я выступаю против излишней эмоциональности в этом вопросе. Это чтобы не было недоразумений.

PPS. прошу не пинать за орфо. Думаю, в данном посте важнее смысл. Но буду стараться исправляться :D

ЗЗЗЫЫЫЫ. Вот могу подарить идею.
(IMG:http://img129.imageshack.us/img129/9317/121ik3.jpg)

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 10.11.08 - 15:42
10.11.08 - 15:12 #2343209
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Mstitel @ 10.11.08 - 11:11)

потому что те, у кого нет денег - ходят пешком.. Ты посчитай количество пешеходов лучше.
10.11.08 - 16:19 #2343298
Day
ясная
спортсмены

"Буренку свою не продам никому,
Такая корова нужна самому".

Интересно, кто-то на самом деле верит, что цен на новые авто повышение не коснется?
10.11.08 - 16:36 #2343327
sir2
посетители

надо же этому случиться в тот момент как я машинку заказал, должна придти через 2 месяца

10.11.08 - 17:14 #2343378
bumper
алкоголик
посетители

QUOTE (Day @ 10.11.08 - 17:36)
"Буренку свою не продам никому,
Такая корова нужна самому".

Интересно, кто-то на самом деле верит, что цен на новые авто повышение не коснется?

ага, это как с недвижимостью - мировой кризис, цены на недвижимость будут падать, все ждем :D в итоге что имеем? ни-че-го, как росли, так и ростут
11.11.08 - 00:19 #2344020
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос