главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
tasja78
посетители

Вадим, в новой субару легаси точно нет кассетника. я хз о чем ты говоришь. в самой минимальной комплектации (в сша стоит от $20,795, за 2.5 мотор на полном приводе в 170 коней, к слову) - вот такая аудиоподготовка:
100-watt AM/FM stereo with single-disc CD player and 6 speakers
Auxiliary audio jack for portable media players
XM®  or SIRIUS®  Satellite Radio capability
официальный сайт

кстати, в россии самая простая комплектация - это мотор в 2 литра, полный привод, 150 коней, и стоит 857 700 ($30,600) за палку, и 898 700 ($32,100) за автомат. официальный дилер в россии

Это сообщение отредактировал tasja78 - 10.12.08 - 21:45
10.12.08 - 21:27 #2393557
Ген130
автофорумцы

QUOTE (tasja78 @ 10.12.08 - 21:27)
в самой минимальной комплектации (в сша стоит от $20,795, за 2.5 мотор на полном приводе в 170 коней, к слову)
кстати, в россии самая простая комплектация - это мотор в 2 литра, полный привод, 150 коней, и стоит 857 700 ($30,600) за палку, и 898 700 ($32,100) за автомат.

ё@#ный гондурас... :angry: :angry: :angry:

Лада Калина в топовой комплектации.
(IMG:http://i033.radikal.ru/0812/e9/27280b330dc0.jpg)
10.12.08 - 22:48 #2393710
ernest08
посетители

QUOTE (NONE2K @ 10.12.08 - 17:46)
QUOTE (mrm @ 10.12.08 - 14:20)
стереосистема ФМ и кассетный магнитофон!

Мда... В новенькой КАЛине и такое откровенно гавно ! Где Вы сейчас, средь бела дня в магазине найдёте аудиокассеты ? Думаю только на развалах у бабушек, дедушек Даже и то в некоторых японских машинах старше 2003 года(а может быть и младше) не увидишь(разумеется не в беднейших комплектациях) идёт минимум СД/Минидиск/Радио, а в некоторых и ещё лучше, комбайн с блютузом, камерой заднего хода и т.д...

Для особо "одарённых" скажу- в комплектации к японцам из родины идут СД ,который нах... никому не впал, ТВ, который не работает в нашем стандарте и ДВД, который непригож к нашему региону. Ах да, ещё радио не в нашем диапазоне. В Калине нет магнитолы с завода никакой, но есть право выбора её установить, подойдёт любая. А какая подойдёт на яп ? за какие бабки ?... Объясните глупому, я вот ездю на Калине 2 года, за это время сгорел только сигнал, намотал 34т.км. После первого ТО снял с обслуж.гарантийного и с тех пор только менял масло и всё .Причём не трясусь над машиной особо. Подскажите, может я не то что то делаю ? следущая машина моя будет иномарка думаю (не загадываю,но по средствам), обязательно с левым рулём и не Рено- Лохан. Но никогда не скажу, что про Калину ,что она плохая. Она просто в своём ценовом сегменте и соответсвует своей цене.
10.12.08 - 23:11 #2393787
tasja78
посетители

ernest08,

1. cd дает хорошее качество звучания, не сравнимое с кассетами. кроме того, часто сд идет вместе с ченджером, что также удобно.
2. тв идет не в базе, а в виде доп опции. японцы - кто хочет - ставят магнитолы с навигацией, и там тв. ну что поделать - они же для себя их ставят, а не для тебя. ты так же можешь купить здесь магнитолу для себя - и смотреть российские телепередачи. "телевизор" в японской машине при продаже роли не играет, ну на лоха если только воздействовать.
3. радио - смотри пункт 2. это японские машины, предназначенные для внутреннего рынка, почему ты ждешь от них что будет тв и радио диапазон российский?

да, на калину не ставится вообще ничего. абсолютно, включая и магнитолу. и при этом она стоит дороже. где смысл?

34 тыс км за 2 года - я не знаю кто как, у меня за год едва ли не столько накручивается. хотя автопробеги не устраиваю.

ничего у тебя не поломалось за 34 тысячи километров. а с чем сравниваешь? с новыми иномарками? или с 3-5летними машинами, которые свои гарантированные 100.000км откатали по другим странам?

я в калине ездил 2 раза - с таксистами. и 1 раз - в приоре. всегда много общался о причинах, побудивших купить это чудо. пластмассовые боковинки на стойках, прикрученные саморезами с офигенными шляпками - это нормально? да, отвечает нам автоваз. это соответствует 21-му веку.

в этом ценовом сегменте лучше и рациональнее взять б-у иномарку, чем новую или уж тем более, б-у калино-приору. ничего личного, просто логика.
10.12.08 - 23:36 #2393882
qpstrd
автофорумцы

gpstrd,
теперь еще не убедился что я всегда прав?
Так что со своей гениальностью ты похоже поторопился.....
Роман, с каких пор тебе так важно мое мнение?:)))) ЗЫ один раз - случайность;)

1. cd дает хорошее качество звучания, не сравнимое с кассетами. кроме того, часто сд идет вместе с ченджером, что также удобно.
блиа ну говорю тебе кассетник может запросто нос утереть СДмайфуну тыщ за 10-15 рублей. Что касается ченджеров то они как раз чаще всего к кассетникам пришпиливаются.

34 тыс км за 2 года - я не знаю кто как, у меня за год едва ли не столько накручивается. хотя автопробеги не устраиваю.
у меня новая иномарка не прошла 34тыщи без поломок.

ничего у тебя не поломалось за 34 тысячи километров. а с чем сравниваешь? с новыми иномарками? или с 3-5летними машинами, которые свои гарантированные 100.000км откатали по другим странам?
но даже если и так, то сравнивает он с б/у потому что они в одной цене с калиной.

я в калине ездил 2 раза - с таксистами. и 1 раз - в приоре. всегда много общался о причинах, побудивших купить это чудо. пластмассовые боковинки на стойках, прикрученные саморезами с офигенными шляпками - это нормально? да, отвечает нам автоваз. это соответствует 21-му веку.
а между тем для рядового автолюбителя эти шурупы архиполезная вещь - на них отлично пищалки прикручиваются. У меня вот шурупов нет и пищалки уж скоро год как по подпризке телепаются:))))
10.12.08 - 23:47 #2393910
ernest08
посетители

Да, но только желание поставить поставить на яп. МП-3 проблематично и дорого. радио-это преобразователь, пусть недорого-но всё же.Навигация-просто не соответствует ,двд тоже, и сэтим ничего не поделать.Т.е. все соответствующие прибамбасы (звук, видео,радио,нави-ни очём. точнее не по нашим стандартам) .По поводу качества и гарантированного пробега- сюда машины везутся многие уже с проблемами, и ломаются будь здоров тоже.И при продаже часто "теряются"аукционные листы, дабы спрятать историю машины. А по поводу обслуги-в нашем городе плоховато со спецами по многим агрегатам. У меня немало знакомых, которые чинили серьёзно свои машины бу и это недёшево бывало порой. Не скажу, что Калина супер-да, обшивка дешёвый пластик, но во многом меня устраивает и я не разочарован в ней. У меня есть немало знакомых, с которыми дружу и общаюсь часто , которые занимаются ремонтом имп.а-мобилей, скажу точно и уверенно, ломается всё, тем более то ,чей ресурс надёжности уже использован будучи в эксплуатации не впервых руках.
10.12.08 - 23:54 #2393925
tasja78
посетители

qpstrd,
>а между тем для рядового автолюбителя эти шурупы архиполезная вещь - на них отлично пищалки прикручиваются. У меня вот шурупов нет и пищалки уж скоро год как по подпризке телепаются)))
я думаю, этим все сказано. просто у тебя к автомобилю другие требования.

ernest08,
эти проблемы - от того что "теряются" аукционные листы, до того что автомобили серьезно ломаются - имеют свой источник. это стремление... точно не сформулирую, но вкратце - "всех наeбaть, и взять машину намного дешевле, чем она стоит". то есть, обзваниваются 5-10-20 поставщиков автомобилей, выбирается наименьшая цена, скидки еще выпрашиваются, в итоге человек думает что всех нaeбaл. а в результате приходит ушатанное авто с переделанной с R1 или *** аукционкой на какой-нибудь 4 балла, на котором мотается одометр, и втюхивается алчному потребителю. от нормальных автомобилей не теряются аукционки. так что дело не в машинах, а в людях, которые не могут себе их позволить. ну и в барыгах недобросовестных тоже. но они - лишь следствие. спрос рождает предложение.
11.12.08 - 00:10 #2393966
mrm
автозасранец
автофорумцы

эти проблемы - от того что "теряются" аукционные листы, до того что автомобили серьезно ломаются - имеют свой источник. это стремление... точно не сформулирую, но вкратце - "всех наeбaть, и взять машину намного дешевле, чем она стоит". то есть, обзваниваются 5-10-20 поставщиков автомобилей, выбирается наименьшая цена, скидки еще выпрашиваются, в итоге человек думает что всех нaeбaл, но и в итоге приходит ушатанное авто с переделанной с R1 или *** аукционкой на какой-нибудь 4 балла

вот с этим согласен на 100%! так и есть. Как тут пральна писать надо в таких случаях? +1!
11.12.08 - 00:15 #2393978
qpstrd
автофорумцы

я думаю, этим все сказано. просто у тебя к автомобилю другие требования.
однозначно другие. Как минимум леворульность и ремонтопригодность (ибо ломается ВСЕ!), а не как тут принято говорить "максимум комфорта за свои деньги".

11.12.08 - 00:30 #2394021
tasja78
посетители

как человек, подолгу ездивший и на автомобилях и с механикой и с автоматом на правым руле, и на автомобилях и с механикой и автоматом на левом руле, могу сказать с полной ответственностью - пoxуй с какой стороны руль.
11.12.08 - 00:33 #2394027
qpstrd
автофорумцы

как человек, подолгу ездивший и на автомобилях и с механикой и с автоматом на правым руле, и на автомобилях и с механикой и автоматом на левом руле, могу сказать с полной ответственностью - пoxуй с какой стороны руль.
поx%& почему-то только тем кто сподобился его купить.

11.12.08 - 00:39 #2394034
ernest08
посетители

QUOTE (qpstrd @ 11.12.08 - 00:39)
поx%& почему-то только тем кто сподобился его купить.

Точно сказано !
+1
11.12.08 - 00:42 #2394041
tasja78
посетители

интересно, а к какой категории отнесен я? ибо мне от души безразлично, на сам деле.
11.12.08 - 00:50 #2394058
qpstrd
автофорумцы

интересно, а к какой категории отнесен я? ибо мне от души безразлично, на сам деле. 
ну мы ж тут не ярлыки друг другу раздавать собрались;)
11.12.08 - 01:12 #2394091
KNV
засранцы

QUOTE (tasja78 @ 11.12.08 - 00:50)
мне от души безразлично, на сам деле.

Дык все так говорят. Даже те, кто для совершения левого поворота занимает почти всю крайнюю левую полосу встречного движения, чтобы увидеть, что же делается там. Ничуть не сомневаюсь, что такой товарищ не испытывает никаких неудобств. Неудобства испытывают другие, кто его объезжает.
Ну а уходить на обочину от пруля, внезапно выскочившего на обгон, думаю тут приходилось почти всем, кто более-менее регулярно покидает пределы города. Замечу, что эти водители тоже не испытывают никакого дискомфорта. ;)
11.12.08 - 01:15 #2394097
tasja78
посетители

я понял. руль не там, где привыкли, - это одно из немногих утешений владельцев недомашин.

QUOTE (афторское сочинение)
сцена, мотор, камера.

(на кровати лежит, рыдая, бестолковый юноша 2* лет от роду. его успокаивает дедушка)

юноша: у них кондиционеры есть... ааа....
дедушка: ну у тебя тоже есть, зимой - подогрев, летом - отключаешь подогрев.
юноша: у них гидроусилитель есть... ааа......
дедушка: ну зато у тебя мышцы крепкие.
юноша: а у них сиденья с ортопедической поддержкой... ааааа....
дедушка: а у тебя скорость реальнее ощущается.
юноша: а у них стеклоподъемники электрические на всех дверях .....
дедушка: ну это мышцы тоже накачивает.
юноша: это херня все.... ааа у меня не машина а недомашина....
дедушка: а у них зато руль не по человечески!

(юноша перестает убиваться, утирает слезы, взор устремляется вверх. он радуется)

юноша: дедушка! спасибо! у меня супер машина!

KNV, про обочину - не понимаю. передо мной никто обгоны внезапные не совершает. отчего бы это? может цвет такой? и про "крайнюю левую полосу встречного движения" - тоже мне непонятно. почему от того, что ты сел на 60 см вправо, ты теряешь способность вращать головой?

единственное неудобство правого руля - на трассе, на обгон когда идешь - если прижался к какой нибудь большой машине, то нужно сначала отстать от нее, чтобы было видно что спереди творится. но и плюсы тоже есть, например - выходишь сразу на тротуар, когда паркуешься, не нужно стоять смотреть чтобы машины мими проезжающие тебя не сбили пока ты садиться будешь в свой машин. либо еще один - при обгоне ты правый край видишь, и прижимаешься ближе к обгоняемому, если нужно. это сто раз уже изложено все.
11.12.08 - 01:15 #2394100
KNV
засранцы

QUOTE (tasja78 @ 11.12.08 - 01:15)
KNV, про обочину - не понимаю. передо мной никто обгоны внезапные не совершает. отчего бы это? может цвет такой?

Нет, просто пруль пруля чует издалЯ. :D А прули друг другу мешать не могут! :D

зы: самое интересное, что с друзьями споров по поводу расположения руля не возникает. Сами говорят - да, малость неудобно. Но цена перевешивает неудобства.
11.12.08 - 01:24 #2394112
qpstrd
автофорумцы

я понял. руль не там, где привыкли, - это одно из немногих утешений владельцев недомашин.
такое впечатление что речь идет о цветочном горшке, не более. Интересно, если пофиг где руль зачем делать его особенной формы, с расширениями всякими, зачем делать регилировки по высоте и вылету, ведь они так незначительно меняют расположение руля, а стоит это немало да и как выясняется совершенно пофигу где руль. И почему праворульки такие дешевые, если пофигу где руль? Наверное японцы дурачки такие добрые задарма свои машины продают, хотя могли бы как америкосы цену ставить.

QUOTE (афторское сочинение.)
сцена, мотор, камера.

(на кровати лежит, рыдая, бестолковый юноша 2* лет от роду. его успокаивает дедушка)

юноша: у них кондиционеры есть... ааа....
дедушка: ну у тебя тоже есть, зимой - подогрев, летом - отключаешь подогрев.
юноша: у них гидроусилитель есть... ааа......
дедушка: ну зато у тебя мышцы крепкие.
юноша: а у них сиденья с ортопедической поддержкой... ааааа....
дедушка: а у тебя скорость реальнее ощущается.
юноша: а у них стеклоподъемники электрические на всех дверях .....
дедушка: ну это мышцы тоже накачивает.
юноша: это херня все.... ааа у меня не машина а недомашина....
дедушка: а у них зато руль не по человечески!

(юноша перестает убиваться, утирает слезы, взор устремляется вверх. он радуется)

юноша: дедушка! спасибо! у меня супер машина!

Большего бреда не читал

но и плюсы тоже есть, например - выходишь сразу на тротуар, когда паркуешься
да, особенно удобно когда бордюр чуть выше нижнего края двери:)))))))

либо еще один - при обгоне ты правый край видишь, и прижимаешься ближе к обгоняемому.
почитай книжки про аэродинамику - такое сближение на скорости чревато ДТП.
11.12.08 - 01:24 #2394113
tasja78
посетители

KNV, ну не у всех же хватает денег на дорогие иномарки с левым рулем, вот они и объединяются, чтобы противостоять долбoебам из законотворческих инстанций.

qpstrd, а дешевые они - потому что рациональные. почему в сша бензин дешевле чем у нас? могли бы дороже продавать. купи себе шуруп с премиальных, и прикрути пищалки. не трать время на понимание того, от чего ты далек. аэродинамика блин, еще о стыковке космических кораблей проштудируй литературу.
11.12.08 - 01:28 #2394120
qpstrd
автофорумцы

qpstrd, а дешевые они - потому что рациональные.
дешевые они потому что в противном случае ни одной машины никто в этой стране не купит! Потому что при равной цене хрен тебя загонишь в "настоящее японское качество", и покупают праворульки только из-за большого дисконта за этот самый правый руль. Рассказывает он тут про рациональность и американский бензин.
купи себе шуруп с премиальных, и прикрути пищалки. не трать время на понимание того, от чего ты далек.
уверяю тебя, к этой теме я ближе чем ты думаешь, поэтому у меня и в девятке на стойках шурупов не было;)
11.12.08 - 01:34 #2394128
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос