cezar, кризис.. хоть и неплохо расходятся тагазовские машины, довольно хорошие, всех косит.. БП здесь не причём. Кризис никто не заносил в него, кроме гос-ва со стабфондом:)
QUOTE | крот, расскажи-ка нам, почему в сша (европе, японии) новый форд чпокус стоит дешевле, чем у нас тыщ на 5-6 USD?
завод по их выпуску работает уже лет 8
желательно покороче, без отвлечений на бредни о светлом будущем |
Вадик, я что, главный маркетолог Форда?! чтобы не наплошать зря, выскажу лишь своё мнение. 1. слабое присутствие комплектующих, собранных на тер. РФ, около 25% 2. как написал Ген130, спекулятивное завышение цен.. 3. плюс многочисленные кредиты на переоснащения пр-ва, для новой линии Фокусов))
QUOTE | Ну пока, по факту, они очень нехило снижаются. |
Locust + 1! посмотрите сколько проводится ноябрьсикх акций по снижению цен на новые авто;) Калина - 15 000, УАЗ - 20 000, Шеви (Ланос и ещё какие - то) - 20 000, ещё какие-то производители сделали скидку)) мне кажется, что это подешевение;) но скорее всего в виду кризиса и уменьшения покупательской способности населения))
QUOTE (ernest08 Дата 20.11.08 - 13:35 ) | Если я торгую помидорами по 200 руб. за кило и у меня их покупают, то зачем мне продавать дешевле ?...В нашей стране культ авто, надо усраться и купить машину(желательно новую и импортную), залезть в кредиты, продать бабушкину дачу (и такое видел) ,но купить . А сам владелец спит на одном диване с мамой в однокомнатной малосемейке... Многие не по средствам живут . Поэтому и дорого стоят у нас машины, потому что для многих это иллюзия их так называемого статуса и будут покупать всё равно сколько б не стоили. Сейчас в кредит разве что только бомжи машины не покупают. Странно, все ропчут о повышении цен на авто, но о ценах на бензин умалчивают. Дак потому что будут есть макароны ,экономить, а вот на бензин нашкребу.И не важно ,сколько он стоить будет... |
ernest08 +1 :D просто объяснил)))
QUOTE | дык вот я надеюсь каждому понятно что гос-во этих конкурентов хочет придушить, чтоб "помидоры" по 300 отлетали
вообще любое вмешательство гос-ва в частный бизнес есть огромный вред экономике |
какой бизнес интересный :D какая польза от твоего бизнеса?! никакая) рабочие места - ноль, ВВП - 0, налоги - половина налогов минуется путем растаможки машин на частные лица, ещё очень много уловок и подобного.
крупный инвесторов мало того что строит завод на тер. РФ, он даёт рабочие места, даёт развитие региональным ЧП, начинается развитие конкуренции, как по кач-ву, так и по цене;) вот это надо доюиваться! а не снижения пошлин на б\ машины <_< Вадик, ты сможешь предоставить тысячи рабочих мест? а ВВП ты как увеличишь? ты производишь что-нить?! покупка б\у авто - вывоз капитала за границу, финансирование других стран! а нашу страну кто будет финансировать?!
Вадик, почему в ЕС не популярен ввоз б\у иномарок ? пошлины ведь низкие! а про будущее, невозможно за месяц получить то, что должно быть отстроено за н-лет! это закон! так что либо мы потерпим, хотя что терпеть будем, если цены снизились, либо в будeщем население не сможет себе позволить даже подержанный таз. И причём здесь приора - непонятно, срач русавтопрома в другой теме, поэтому не оффтопь пожалуйста;) в этой теме о перспективе выхода на рынок новых иномарок по цене, конкурентоспособной вазу! речь о настоящей конкуренции, а не о вечном споре, что лучше таз или б\у иномарка!
п.с. не баньте меня, как Пашку забанили.. бюрократия и на форуме.. :unsure: гнобят меньшиство и интелегенцию:))
Это сообщение отредактировал BIG Krot - 21.11.08 - 00:44
|